| Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Вс 12 Окт 2014 - 23:40 | |
| - gnm пишет:
- Bamboo пишет:
- gnm пишет:
- Bamboo пишет:
- gnm пишет:
- Какой муж привереда у тебя, хотя мой вообще готовить не умеет, яишница не в счет((((
Ну расскажи про мужнин плов... Нет, он не привереда, первую же тоже он делал, просто его тесто не устроило, вот он решил совершенствоваться. Он любит готовить и любит чтобы эстетически красиво было.
А плов отличный! Настоящий узбекский на баранине и курдючном сале. Или тебе рецепт? Рецепт, конечно, если я не много прошу))) А за счет сала не оч жирное? У меня плов на постной баранине, но может это и есть каша для вас... Каша может получится из-за риса и соотношения воды и этого самого риса. Узбекская кухня вообще очень жирная, так что постная баранина это из разряда чего-то диетического. Но жирным плов не получится, масло-то и жир все-равно будет на дне все. Просто не надо один раз перемешать перед подачей и немного подождать. .... Спс, а к специям сразу и чеснок кладется? Я читала, что лук, морковь и мясо кладется в одинаковых соотношениях, или это уже не узбекский плов? А мясо крупно, это сколько приблизительно см??? На говядине плов у вас не готовится??? Соотношения есть разные, рецептов плова масса. Я самый основной написала. Насчет чеснока не знаю, мы обычно не кладем, но думаю, кладется вместе с рисом. Плов с чесноком это уже вариант классического. Также как и вариант с горохом, изюмом или барбарисом. Мясо крупно - это все количество на три части просто. Но можно порезать на кубики со стороной 5-6 см. Иногда, когда маленькое количество готовят, то мясо сразу режут на порционные куски по 2Х2 см. Но я люблю когда совсем крупно, оно сочнее что ли получается. На говядине можно, почему бы и нет. Курдюка положить. Но мне говядина суховата всегда (разве что только качалку брать) |
|
| |
gnm GOD
Сообщения : 13979 Дата регистрации : 2012-01-21 Возраст : 45
| |
| |
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
Сицилия Модератор
Сообщения : 26204 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : USA
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
Сицилия Модератор
Сообщения : 26204 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : USA
| |
| |
Сицилия Модератор
Сообщения : 26204 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : USA
| |
| |
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Пн 13 Окт 2014 - 22:16 | |
| - Sanago пишет:
- butter-fly пишет:
- Куриное филе с ананасами
Подробности, пжалста! Запекала на противне. Грудку разрезать вдоль на три части, слегка отбить, карри+паприка+морская соль. Выложить на смазанный растительным маслом противень, сверху - кольца ананасов и немного белого соуса. Запекать 30 минут, за пять минут до готовности посыпать тертым сыром. Я даже не ожидала, что так удачно курица, карри и ананас сочетаются. Мне больше, чем с апельсинами понравилось. |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Пн 13 Окт 2014 - 22:27 | |
| - butter-fly пишет:
- Sanago пишет:
- butter-fly пишет:
- Куриное филе с ананасами
Подробности, пжалста! Запекала на противне. Грудку разрезать вдоль на три части, слегка отбить, карри+паприка+морская соль. Выложить на смазанный растительным маслом противень, сверху - кольца ананасов и немного белого соуса. Запекать 30 минут, за пять минут до готовности посыпать тертым сыром. Я даже не ожидала, что так удачно курица, карри и ананас сочетаются. Мне больше, чем с апельсинами понравилось. Понятно, спасибо. А филе не сухое получается? |
|
| |
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Пн 13 Окт 2014 - 23:14 | |
| - Сицилия пишет:
- Бамбуша, а какую часть баранины ты берешь на плов?
Муж предпочитает заднюю ляжку, но вполне неплохо годится и лопатка (но в лопатке не очень много мяса, поэтому она идет, когда мы на двоих готовим на один-два раза поесть) |
|
| |
| Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. | |
|