|
|
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: наши кулинарные творения Вт 24 Апр 2012 - 23:02 | |
| Птаха, какая умница! пасочки печет... Я в этом году собиралась, да так и не получилось из-за отпускных путешествий Я сегодня новенький рецептик полезной вкусняшки опробовала На любителя, но мне очень понравился: Пастернак со свеклой, сыром фета и тыквенными семечками в духовке2 cups peeled and diced beets (about 4 beets) 2 cups peeled and diced parsnips (about 4 -5) 3 tbsp. olive oil 1 tsp. coarse salt 2 oz. feta cheese, crumbled 1/3 cup roasted pumpkin seeds 1 tbsp. Italian parsley, chopped рецепт очень простой - пастернак и свеклу порезать, в духовку с оливковым маслом и крупной солью на 200 градусов (на 30 минут если свекла сырая, а если вареная то где то 15-20 минут) семечки поджарить, фету сверху когда уже готово, петрушкой посыпать и вперед! очень необычно и классное сочетание продуктов [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: наши кулинарные творения Сб 5 Май 2012 - 16:49 | |
| Сегодня пробовала французское тесто на пирожки - очень понравилось. начинки говорят можно любые, я сделала с айвовым вареньем с орехами. Уже попробовала - вкусно! а главное быстро. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: наши кулинарные творения Вс 16 Сен 2012 - 22:58 | |
| На днях подруга подарила прекрасные, очень миленькие формочки для мини-маффинов. Вот, первая проба пера. <script src='http://img823.imageshack.us/shareable/?i=10774470.jpg&p=tl' type='text/javascript'></script><noscript> [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]</noscript> На вкус оказались отличными. рецепт шел в комплекте с формочками. на 16 мини-маффинов (у меня вышло 25 маффинов): 1, Разогреть духовку до 240"С (я пекла на 200). смешать муку (90 гр), разрыхлитель (1ч.л.), соль (2 щепотки). 2, Масло (140 гр), холодное кофе-эспрессо (30 мл) и сахар (200 гр (у меня 155 гр)) взбить в пышную массу, добавить 6 желтков, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. 3, Взбить белки (6шт) в нустую пену, добавить в тесто и осторожно перемешать. 4, Наполнить тестом формочки. Выпекать 7-10 мин. (у меня 13 мин) до румяной корочки. Не передержать. Надеюсь рецепт окажется полезным |
|
| |
Алекси Guru
Сообщения : 5754 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : прекрасное далеко
| Тема: Re: наши кулинарные творения Сб 29 Сен 2012 - 14:36 | |
| - Птаха пишет:
- Сегодня пробовала французское тесто на пирожки - очень понравилось.
начинки говорят можно любые, я сделала с айвовым вареньем с орехами. Уже попробовала - вкусно! а главное быстро. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Птаха а рецепт "французского теста" можно? |
|
| |
Липочка Super VIP
Сообщения : 2701 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 41
| Тема: Re: наши кулинарные творения Ср 3 Окт 2012 - 0:09 | |
| Мой первый (вернее, третий за сутки, но первый удавшийся) хлебушек из хлебопечки. Был такой большой, что верхушкой уперся в крышку и оттого она смялась немножко. Пекла первый раз в жизни, строго не судите. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|
| |
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
tercia Super VIP
Сообщения : 3759 Дата регистрации : 2012-01-23
| Тема: Re: наши кулинарные творения Сб 27 Окт 2012 - 19:23 | |
| - Птаха пишет:
- Сегодня пробовала французское тесто на пирожки - очень понравилось.
начинки говорят можно любые, я сделала с айвовым вареньем с орехами. Уже попробовала - вкусно! а главное быстро. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Очень аппетитные пирожки. Пташ, присоединяюсь к вопросу о французском тесте и как ты варенье из айвы варишь? |
|
| |
Chocolate* VIP
Сообщения : 991 Дата регистрации : 2012-11-27
| Тема: Re: наши кулинарные творения Вс 16 Дек 2012 - 1:42 | |
| ШТРУДЕЛЬ с яблоками и корицейДобавила замороженные абрикосы, грецкие и кедровые орешки. Тесто:мука 2 стакана яйцо 2 сливочное масло 50г вода 1/4 стакана сахар 2 ст.л. соль 1/2 ч.л. сливочное масло для смазывания теста 25г Начинка:яблоки 600г сахар 2 ст.л. сухари 1/2 стакана корица1/2 ч.л. изюм или орешки 1/2 стакана яйцо для смазки (можно смазать слив. маслом) Приготовление:Растереть яйца, сахар и соль, добавить воду и хорошо перемешать. Муку просеять, сделать в ней углубление,влить туда полученную смесь, положить размятое масло. Вымесить тесто. Дать тесту постоять 40 минут (накрыв его салфеткой). Яблоки почистить, нарезать квадратиками (можно сбрызнуть лимоном). Взять кухонное полотенце, хорошенько присыпать его мукой. Выложить тесто и аккуратно его раскатывать. Тесто настолько пластичное, что немного его раскатав, можно взять его в руки и оно будет растягиваться под собственным весом. Тесто должно быть очень тонким и даже прозрачным. Тесто хорошенько смазать растопленным сливочным маслом. Выложить на него подготовленные яблоки, посыпать их сахаром с сухарями, корицей и изюмом (орехами) При помощи полотенца свернуть рулет. Хорошенько смазать его яйцом, аккуратно переложить в смазанный маслом противень и отправить в духовку при температуре 200* примерно на 30 минут.Вынимаем и смазываем слив маслом (чтобы корочка не была жесткой). Теплым посыпаем сахарной пудрой. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Последний раз редактировалось: Chocolate* (Чт 20 Дек 2012 - 13:39), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Chocolate* VIP
Сообщения : 991 Дата регистрации : 2012-11-27
| Тема: Re: наши кулинарные творения Чт 20 Дек 2012 - 0:44 | |
| КИШ С АБРИКОСАМИ (и чуть-чуть яблока)) 1) на основу выложены замороженные абрикосы и яблоко (это заливается кремовой заливкой) 2) готовый пирог 3) кусочек на срезе [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Тесто: 250-300 г муки 3 желтка 100 г сахара 3 стол. ложки сметаны 2 ч.л. разрыхлителя 120 г масла или маргарина Начинка: 500 — 600 г консервированных абрикосов или персиков (у меня были замороженные) 3 яйца 200 мл сметаны 30-50 г сахара Приготовление: В чашке растираем мягкое масло с сахаром и яичными желтками. Затем добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку, все время размешивая. Выкладываем тесто в форму, всю поверхность протыкаем вилкой, включая бортики. Выкладываем половинки абрикосов. Приготовить заливку: в блендере взбить все для заливки: яйца, сахар, сметану (я добавила столовую ложку муки). Вылить заливку в пирог и отправить в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов где-то 35-40 минут. Как только слегка заливка зарумянится – вынимайте. Заливка будет дрожать, как у чизкейка – так и должно быть. Когда пирог совсем остынет, заливка застынет, режьте его на кусочки и подавайте на стол. |
|
| |
sinichka Guru
Сообщения : 5921 Дата регистрации : 2012-01-22
| Тема: Re: наши кулинарные творения Чт 20 Дек 2012 - 1:30 | |
| Chocolate*, здорово Выглядит вдохновляюще! штрудель и киш у меня давно в списке блюд, которые хочу научиться готовить и ввести в повседневное меню. |
|
| |
gnm GOD
Сообщения : 13979 Дата регистрации : 2012-01-21 Возраст : 45
| |
| |
Chocolate* VIP
Сообщения : 991 Дата регистрации : 2012-11-27
| Тема: Re: наши кулинарные творения Чт 20 Дек 2012 - 13:42 | |
| Спасибо, девочки))) Фото штруделя дополнила рецептом. Попробуйте, готовится легко и рецепт незатратный) |
|
| |
Гость Гость
| |
| |
gnm GOD
Сообщения : 13979 Дата регистрации : 2012-01-21 Возраст : 45
| |
| |
|