Красивый Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Красивый Форум

Красивый Форум
 
ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 наши кулинарные творения

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 10 ... 17  Следующий
АвторСообщение
Гость
Гость
avatar


наши кулинарные творения - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 3 EmptyПн 23 Апр 2012 - 0:30

Птаха, сырная пасха выглядит просто супер! А можно рецептик?
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar


наши кулинарные творения - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 3 EmptyВт 24 Апр 2012 - 23:02

Птаха, какая умница! пасочки печет... Я в этом году собиралась, да так и не получилось из-за отпускных путешествий kankan
Я сегодня новенький рецептик полезной вкусняшки опробовала
На любителя, но мне очень понравился:

Пастернак со свеклой, сыром фета и тыквенными семечками в духовке

2 cups peeled and diced beets (about 4 beets)
2 cups peeled and diced parsnips (about 4 -5)
3 tbsp. olive oil
1 tsp. coarse salt
2 oz. feta cheese, crumbled
1/3 cup roasted pumpkin seeds
1 tbsp. Italian parsley, chopped

рецепт очень простой - пастернак и свеклу порезать, в духовку с оливковым маслом и крупной солью на 200 градусов (на 30 минут если свекла сырая, а если вареная то где то 15-20 минут) семечки поджарить, фету сверху когда уже готово, петрушкой посыпать и вперед! очень необычно и классное сочетание продуктов

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar


наши кулинарные творения - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 3 EmptyСб 5 Май 2012 - 16:49

Сегодня пробовала французское тесто на пирожки - очень понравилось.
начинки говорят можно любые, я сделала с айвовым вареньем с орехами.
Уже попробовала - вкусно! а главное быстро.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar


наши кулинарные творения - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 3 EmptyВс 16 Сен 2012 - 22:58

На днях подруга подарила прекрасные, очень миленькие формочки для мини-маффинов. Вот, первая проба пера.
<script src='http://img823.imageshack.us/shareable/?i=10774470.jpg&p=tl' type='text/javascript'></script><noscript>[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]</noscript>
На вкус оказались отличными. рецепт шел в комплекте с формочками.
на 16 мини-маффинов (у меня вышло 25 маффинов):
1, Разогреть духовку до 240"С (я пекла на 200). смешать муку (90 гр), разрыхлитель (1ч.л.), соль (2 щепотки).
2, Масло (140 гр), холодное кофе-эспрессо (30 мл) и сахар (200 гр (у меня 155 гр)) взбить в пышную массу, добавить 6 желтков, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
3, Взбить белки (6шт) в нустую пену, добавить в тесто и осторожно перемешать.
4, Наполнить тестом формочки. Выпекать 7-10 мин. (у меня 13 мин) до румяной корочки. Не передержать.

Надеюсь рецепт окажется полезным hlop
Вернуться к началу Перейти вниз
Алекси
Guru
Алекси

Сообщения : 5754
Дата регистрации : 2012-01-22
Откуда : прекрасное далеко

наши кулинарные творения - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 3 EmptyСб 29 Сен 2012 - 14:36

Птаха пишет:
Сегодня пробовала французское тесто на пирожки - очень понравилось.
начинки говорят можно любые, я сделала с айвовым вареньем с орехами.
Уже попробовала - вкусно! а главное быстро.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Птаха а рецепт "французского теста" можно?
Вернуться к началу Перейти вниз
Липочка
Super VIP
Липочка

Сообщения : 2701
Дата регистрации : 2012-01-22
Возраст : 41

наши кулинарные творения - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 3 EmptyСр 3 Окт 2012 - 0:09

Мой первый (вернее, третий за сутки, но первый удавшийся) хлебушек из хлебопечки. Был такой большой, что верхушкой уперся в крышку и оттого она смялась немножко. 646 Пекла первый раз в жизни, строго не судите.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
butter-fly
GOD
butter-fly

Сообщения : 22939
Дата регистрации : 2012-01-22
Откуда : Санкт-Петербург

наши кулинарные творения - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 3 EmptyСр 3 Окт 2012 - 18:20

Липуся, молодец! yes
Вернуться к началу Перейти вниз
tercia
Super VIP
tercia

Сообщения : 3759
Дата регистрации : 2012-01-23

наши кулинарные творения - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 3 EmptyСб 27 Окт 2012 - 19:23

Птаха пишет:
Сегодня пробовала французское тесто на пирожки - очень понравилось.
начинки говорят можно любые, я сделала с айвовым вареньем с орехами.
Уже попробовала - вкусно! а главное быстро.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Очень аппетитные пирожки. Пташ, присоединяюсь к вопросу о французском тесте и как ты варенье из айвы варишь?
Вернуться к началу Перейти вниз
Chocolate*
VIP
Chocolate*

Сообщения : 991
Дата регистрации : 2012-11-27

наши кулинарные творения - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 3 EmptyВс 16 Дек 2012 - 1:42

ШТРУДЕЛЬ с яблоками и корицей
Добавила замороженные абрикосы, грецкие и кедровые орешки.

Тесто:
мука 2 стакана
яйцо 2
сливочное масло 50г
вода 1/4 стакана
сахар 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
сливочное масло для смазывания теста 25г


Начинка:

яблоки 600г
сахар 2 ст.л.
сухари 1/2 стакана
корица1/2 ч.л.
изюм или орешки 1/2 стакана
яйцо для смазки (можно смазать слив. маслом)

Приготовление:
Растереть яйца, сахар и соль, добавить воду и хорошо перемешать.

Муку просеять, сделать в ней углубление,влить туда полученную смесь, положить размятое масло.

Вымесить тесто.

Дать тесту постоять 40 минут (накрыв его салфеткой).

Яблоки почистить, нарезать квадратиками (можно сбрызнуть лимоном).

Взять кухонное полотенце, хорошенько присыпать его мукой.

Выложить тесто и аккуратно его раскатывать. Тесто настолько пластичное, что немного его раскатав, можно взять его в руки и оно будет растягиваться под собственным весом. Тесто должно быть очень тонким и даже прозрачным.

Тесто хорошенько смазать растопленным сливочным маслом.

Выложить на него подготовленные яблоки, посыпать их сахаром с сухарями, корицей и изюмом (орехами)

При помощи полотенца свернуть рулет.

Хорошенько смазать его яйцом, аккуратно переложить в смазанный маслом противень и отправить в духовку при температуре 200* примерно на 30 минут.Вынимаем и смазываем слив маслом (чтобы корочка не была жесткой). Теплым посыпаем сахарной пудрой.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Последний раз редактировалось: Chocolate* (Чт 20 Дек 2012 - 13:39), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Chocolate*
VIP
Chocolate*

Сообщения : 991
Дата регистрации : 2012-11-27

наши кулинарные творения - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 3 EmptyЧт 20 Дек 2012 - 0:44

КИШ С АБРИКОСАМИ (и чуть-чуть яблока))
1) на основу выложены замороженные абрикосы и яблоко (это заливается кремовой заливкой)
2) готовый пирог
3) кусочек на срезе
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Тесто:
250-300 г муки
3 желтка
100 г сахара
3 стол. ложки сметаны
2 ч.л. разрыхлителя
120 г масла или маргарина

Начинка:
500 — 600 г консервированных абрикосов или персиков (у меня были замороженные)
3 яйца
200 мл сметаны
30-50 г сахара


Приготовление:
В чашке растираем мягкое масло с сахаром и яичными желтками. Затем добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку, все время размешивая. Выкладываем тесто в форму, всю поверхность протыкаем вилкой, включая бортики. Выкладываем половинки абрикосов.


Приготовить заливку: в блендере взбить все для заливки: яйца, сахар, сметану (я добавила столовую ложку муки). Вылить заливку в пирог и отправить в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов где-то 35-40 минут. Как только слегка заливка зарумянится – вынимайте. Заливка будет дрожать, как у чизкейка – так и должно быть. Когда пирог совсем остынет, заливка застынет, режьте его на кусочки и подавайте на стол.
Вернуться к началу Перейти вниз
sinichka
Guru
sinichka

Сообщения : 5921
Дата регистрации : 2012-01-22

наши кулинарные творения - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 3 EmptyЧт 20 Дек 2012 - 1:30

Chocolate*, здорово hlop
Выглядит вдохновляюще! штрудель и киш у меня давно в списке блюд, которые хочу научиться готовить и ввести в повседневное меню.
Вернуться к началу Перейти вниз
gnm
GOD
gnm

Сообщения : 13979
Дата регистрации : 2012-01-21
Возраст : 44

наши кулинарные творения - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 3 EmptyЧт 20 Дек 2012 - 1:34

Шоколад, рукодельница! Штрудель понра, еще б рецептик проверенный ...
Вернуться к началу Перейти вниз
Chocolate*
VIP
Chocolate*

Сообщения : 991
Дата регистрации : 2012-11-27

наши кулинарные творения - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 3 EmptyЧт 20 Дек 2012 - 13:42

Спасибо, девочки))) Фото штруделя дополнила рецептом. Попробуйте, готовится легко и рецепт незатратный)
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar


наши кулинарные творения - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 3 EmptyЧт 10 Янв 2013 - 19:30

Рождественский рулет с маком! и пирожное безе из "отходов" - белков от рулета!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
gnm
GOD
gnm

Сообщения : 13979
Дата регистрации : 2012-01-21
Возраст : 44

наши кулинарные творения - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 3 EmptyЧт 10 Янв 2013 - 19:31

Птаха, жди в гости! мак обожаю ))))))))))))))
Вернуться к началу Перейти вниз
 

наши кулинарные творения

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 17На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 10 ... 17  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Красивый Форум :: Форумы :: Кулинария-