Красивый Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Красивый Форум

Красивый Форум
 
ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 наши кулинарные творения

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15, 16, 17  Следующий
АвторСообщение
Ванькина
Модератор
Ванькина

Сообщения : 10260
Дата регистрации : 2012-05-15
Возраст : 47
Откуда : Московский регион

наши кулинарные творения - Страница 14 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 14 EmptyПн 1 Апр 2019 - 22:56

Были книжки в советское время, и весьма недурственные.
А сколько вырезок было у родных из Работницы, Крестьянки, ещё какие-то журналы. Всё выкинула, наверное зря, хз dumka
Но какие-то книги остались.

А вот таких красивых записных книг-блокнотиков с картинками не видела ни у кого.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ramulya
Guru
Ramulya

Сообщения : 9566
Дата регистрации : 2012-01-22
Откуда : Хакасия

наши кулинарные творения - Страница 14 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 14 EmptyВт 2 Апр 2019 - 6:59

В советское время все было, согласна, но не в продаже, и не в провинции. Когда мне приспичило завести кулинарную книгу (лет в 13-ть) я не могла нигде купить. Я допускаю, что где то было иначе.
Надо сфотать её hihi
Вернуться к началу Перейти вниз
Ванькина
Модератор
Ванькина

Сообщения : 10260
Дата регистрации : 2012-05-15
Возраст : 47
Откуда : Московский регион

наши кулинарные творения - Страница 14 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 14 EmptyВс 11 Авг 2019 - 13:45

А я вчера впервые сделала яблочный джем и яблочное повидло. Повидло отказалось лезть через сито, закрыла так. Всё равно очень нежное и вкусное.

Так вот - они по вкусу разные hihi
Сегодня спина болит от "плясок" на кухне :dumy:
p.s. для активного кухоноведения надо НЕ РАБОТАТЬ. Потому что это адский труд ((((
Вернуться к началу Перейти вниз
Ramulya
Guru
Ramulya

Сообщения : 9566
Дата регистрации : 2012-01-22
Откуда : Хакасия

наши кулинарные творения - Страница 14 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 14 EmptyПн 12 Авг 2019 - 9:11

Да ладно, Вань. Я на неделе в обед домой прискакивала и солила огурчики-помидорчики. А вчера после вахты в огороде сделала заготовки  цв.капуста-перцы-баклажаны-огурцы-помидоры в томатном соку. 5 банок!
Мама в Бурятию уехала, домовничает старшой сынуля. А мы в огороде порядок наводим. Столько работы, оказывается smuch . И как мама семидесяти (сегодня кстати уже исполнилось) семи лет управляется?
Вернуться к началу Перейти вниз
Ванькина
Модератор
Ванькина

Сообщения : 10260
Дата регистрации : 2012-05-15
Возраст : 47
Откуда : Московский регион

наши кулинарные творения - Страница 14 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 14 EmptyПн 12 Авг 2019 - 23:48

Рамуль, ты - героиня! hlop
А у меня пока доедешь до дома, максимум хватает на яичницу с салатом или сырочек купишь по дороге и с кофе ))))

Мама - молодец! Респект и уважуха! И мои сердечные поздравления! pozdravlenie
Мне кажется, на пенсии им копание в грядках как спорт и хобби. Это их и держит на плаву. А сядут к телеку на диван - пиши пропало. Только движение.
...
У нас пока зелёные помидоры (стремно, что почернеют от холода даже в теплице), огурцы после холодов пошли тёмными пятнами, наверное уже не будет больше (((
p.s. купила в магазине огурчики, вроде хорошие, 2 штучки съела, 2 начали гнить ещё зелёными. Чем их поливают - хз. Китайцы наверное травят. Обычно свои огурцы скукоживаются, а не гниют. Помидоры тоже деревяшки продают. Купила эклеры от Палыча, вроде фирмА и стоят прилично - пальмовое масло запихнули. Да...  *непереводимый русский мат*, жрать ничего нельзя из магазинов. Хоть полностью на своё переходи. А когда тогда работать? В сутках только 24 часа. Засада...


Последний раз редактировалось: Ванькина (Вт 13 Авг 2019 - 23:44), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Ramulya
Guru
Ramulya

Сообщения : 9566
Дата регистрации : 2012-01-22
Откуда : Хакасия

наши кулинарные творения - Страница 14 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 14 EmptyВт 13 Авг 2019 - 7:31

Свет, это да. Мне минут 9 ехать до работы. И я все быстро делаю, не могу развозить на полдня
Вернуться к началу Перейти вниз
Ванькина
Модератор
Ванькина

Сообщения : 10260
Дата регистрации : 2012-05-15
Возраст : 47
Откуда : Московский регион

наши кулинарные творения - Страница 14 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 14 EmptyВс 1 Сен 2019 - 15:55

Обычная шарлотка на скорую руку (рецепт из инета с моими нюансами)

7-8 мелких яблок
2-3 нектарина
200 гр муки
200 гр сахара
щепотка ванилина
5 яиц
сода на кончике ножа
1,5 ст. ложки сметаны

1) смешать 5 яиц с сахаром и ванилином (долго венчиком), добавить сметану и снова размешать
2) просеить муку с содой, аккуратно вмешать в жидкую смесь
3) форму (28 см) смазать растительным маслом, дно покрыть мелко резаными яблоками и нектаринами, залить общей смесью, чтобы смесь покрывала все плоды
4) нагреть духовку до 200, выпекать 40 мин при t=180 градусов.

Пирог хорошо пропекается, легко вынимается из формы.
Но плотноват, на мой взгляд...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Bamboo
Admin
Bamboo

Сообщения : 21184
Дата регистрации : 2012-01-21

наши кулинарные творения - Страница 14 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 14 EmptyПн 2 Сен 2019 - 0:39

Я делаю обычный бисквит в шарлотку и она пышная всегда.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://nailbamboo.blogspot.com/
Ramulya
Guru
Ramulya

Сообщения : 9566
Дата регистрации : 2012-01-22
Откуда : Хакасия

наши кулинарные творения - Страница 14 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 14 EmptyПн 2 Сен 2019 - 10:24

Вань, а я отдельно белки взбиваю с сахаром, тогда намного пышнее. И не надо ни соды, ни масла.
Я безглютеновую,, наконец то замастырила
Вернуться к началу Перейти вниз
Ванькина
Модератор
Ванькина

Сообщения : 10260
Дата регистрации : 2012-05-15
Возраст : 47
Откуда : Московский регион

наши кулинарные творения - Страница 14 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 14 EmptyПн 2 Сен 2019 - 22:13

Ramulya пишет:
Вань, а я отдельно белки взбиваю с сахаром, тогда намного пышнее. И не надо ни соды, ни масла.
Я безглютеновую,, наконец то замастырила
попробую отдельно, спасибо girlсоду может действительно не надо.
Хотя, помню "на труде" трудовичка говорила, что соду надо ))))

Маслом только смазываю форму и всё. в тесто - ни грамма. Может сметана была лишняя?
Вернуться к началу Перейти вниз
Kolo
Новичок
Kolo

Сообщения : 2
Дата регистрации : 2019-02-28

наши кулинарные творения - Страница 14 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 14 EmptyВт 15 Окт 2019 - 23:43

Отличный завтрак.
Большой западный омлет
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Омлет - это всегда быстро, сытно и вкусно. В качестве начинки смешать обжаренную ветчину, лук и перец. Подавать с шампиньонами и зеленью
Продукты 
Яйца крупные - 6 шт.
Молотый черный перец - 1/4 ч. л.
Соль
Оливковое или другое растительное масло - 3 ст. л.
Лук, нашинкованный - 1 шт.
Зеленый перец, порезанный кубиками - 1 шт.
Ветчина, порезанная кубиками - 120 г
Шампиньоны, разрезанные пополам - 250 г
Дольки помидора, порезанный базилик и веточка петрушки для украшения.

В средней миске венчиком или вилкой взбить яйца, перец, 1/2 ч. л. соли и 1/3 стакана воды. В большой тефлоновой сковороде разогреть 1 ст. л. масла на среднем огне. Высыпать в сковороду лук, зеленый перец и 1/4 ст. л. соли. Готовить до золотистого цвета лука. Выложить в миску и отставить в сторону.
В той же самой сковороде разогреть 1 ст. л. масла, высыпать резанные шампиньоны и жарить до готовности. Выложить в миску. В той же сковороде разогреть 1 ст. л. масла, вылить яйца и жарить приподнимая края омлета так, чтобы жидкость стекала и яйца хорошо прожарились.
Смешать лук и ветчину. Выложить начинку на половину омлета.
Свободной половиной омлета накрыть начинку. Готовый омлет разрезать на 3 части, сверху посыпать обжаренными грибами. Подавать с помидорами, базиликом и петрушкой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ванькина
Модератор
Ванькина

Сообщения : 10260
Дата регистрации : 2012-05-15
Возраст : 47
Откуда : Московский регион

наши кулинарные творения - Страница 14 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 14 EmptyПн 6 Янв 2020 - 3:08

Банановый кекс

3 спелых банана
3 яйца
сах. пудра - 136 г
125 г -размягченного сливочного масла
5 г ванилина

горсть сухого кокоса
5 г разрыхлителя
мука - 260 г


1) Измельчить бананы
2) В измельчителе взбить яйца, сахар, ванилин, сливочное масло. Добавить к смеси бананов
3) Перемешать муку, разрыхлитель, кокос и вмешать данную смесь к общей
4) Смазать форму сливочным маслом, дно посыпать сухарями и влить общую смесь. Форму лучше брать большого диаметра
5) Печь 55 минут при 180градусах

Нежный, малосладкий, то, что надо!
Вернуться к началу Перейти вниз
Ванькина
Модератор
Ванькина

Сообщения : 10260
Дата регистрации : 2012-05-15
Возраст : 47
Откуда : Московский регион

наши кулинарные творения - Страница 14 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 14 EmptyСр 1 Апр 2020 - 22:32

Пеку кексы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ramulya
Guru
Ramulya

Сообщения : 9566
Дата регистрации : 2012-01-22
Откуда : Хакасия

наши кулинарные творения - Страница 14 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 14 EmptyЧт 2 Апр 2020 - 8:01

А я вчера креветки в беконе готовила. Мням-ням получилось!
Вообще сейчас самое время сибаритствовать! Цены на товары не первой необходимости не выросли, а польза от них существенная! Красная икра содержит Омега 3 - это противовоспалительное. А вот содержание полезных веществ в имбире и лимоне (на кои цены нещадно взлетели) вызывает сомнение. Почвы давно обеднены и таких витаминов, как 30 лет назад в них, увы нет
Вернуться к началу Перейти вниз
Bamboo
Admin
Bamboo

Сообщения : 21184
Дата регистрации : 2012-01-21

наши кулинарные творения - Страница 14 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 14 EmptyЧт 2 Апр 2020 - 18:37

Я не готовила уже месяц... Муж захватил кухню - готовит и печет только он, я посуду после иногда мою)))
Жаль, не сфотала сегодняшний пирог(
Вернуться к началу Перейти вниз
http://nailbamboo.blogspot.com/
 

наши кулинарные творения

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 14 из 17На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15, 16, 17  Следующий

 Похожие темы

-
» Наши флешмобы!
» Наши маникюры - XX
» Наши маникюры -V
» Наши маникюры - XIV
» Наши маникюры - XXI

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Красивый Форум :: Форумы :: Кулинария-