|
|
Автор | Сообщение |
---|
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: наши кулинарные творения Пн 1 Апр 2019 - 22:56 | |
| Были книжки в советское время, и весьма недурственные. А сколько вырезок было у родных из Работницы, Крестьянки, ещё какие-то журналы. Всё выкинула, наверное зря, хз Но какие-то книги остались. А вот таких красивых записных книг-блокнотиков с картинками не видела ни у кого. |
|
| |
Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: наши кулинарные творения Вт 2 Апр 2019 - 6:59 | |
| В советское время все было, согласна, но не в продаже, и не в провинции. Когда мне приспичило завести кулинарную книгу (лет в 13-ть) я не могла нигде купить. Я допускаю, что где то было иначе. Надо сфотать её |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: наши кулинарные творения Вс 11 Авг 2019 - 13:45 | |
| А я вчера впервые сделала яблочный джем и яблочное повидло. Повидло отказалось лезть через сито, закрыла так. Всё равно очень нежное и вкусное. Так вот - они по вкусу разные Сегодня спина болит от "плясок" на кухне p.s. для активного кухоноведения надо НЕ РАБОТАТЬ. Потому что это адский труд (((( |
|
| |
Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: наши кулинарные творения Пн 12 Авг 2019 - 9:11 | |
| Да ладно, Вань. Я на неделе в обед домой прискакивала и солила огурчики-помидорчики. А вчера после вахты в огороде сделала заготовки цв.капуста-перцы-баклажаны-огурцы-помидоры в томатном соку. 5 банок! Мама в Бурятию уехала, домовничает старшой сынуля. А мы в огороде порядок наводим. Столько работы, оказывается . И как мама семидесяти (сегодня кстати уже исполнилось) семи лет управляется? |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: наши кулинарные творения Пн 12 Авг 2019 - 23:48 | |
| Рамуль, ты - героиня! А у меня пока доедешь до дома, максимум хватает на яичницу с салатом или сырочек купишь по дороге и с кофе )))) Мама - молодец! Респект и уважуха! И мои сердечные поздравления! Мне кажется, на пенсии им копание в грядках как спорт и хобби. Это их и держит на плаву. А сядут к телеку на диван - пиши пропало. Только движение. ... У нас пока зелёные помидоры (стремно, что почернеют от холода даже в теплице), огурцы после холодов пошли тёмными пятнами, наверное уже не будет больше ((( p.s. купила в магазине огурчики, вроде хорошие, 2 штучки съела, 2 начали гнить ещё зелёными. Чем их поливают - хз. Китайцы наверное травят. Обычно свои огурцы скукоживаются, а не гниют. Помидоры тоже деревяшки продают. Купила эклеры от Палыча, вроде фирмА и стоят прилично - пальмовое масло запихнули. Да... *непереводимый русский мат*, жрать ничего нельзя из магазинов. Хоть полностью на своё переходи. А когда тогда работать? В сутках только 24 часа. Засада...
Последний раз редактировалось: Ванькина (Вт 13 Авг 2019 - 23:44), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: наши кулинарные творения Вт 13 Авг 2019 - 7:31 | |
| Свет, это да. Мне минут 9 ехать до работы. И я все быстро делаю, не могу развозить на полдня |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: наши кулинарные творения Вс 1 Сен 2019 - 15:55 | |
| Обычная шарлотка на скорую руку (рецепт из инета с моими нюансами) 7-8 мелких яблок 2-3 нектарина 200 гр муки 200 гр сахара щепотка ванилина 5 яиц сода на кончике ножа 1,5 ст. ложки сметаны 1) смешать 5 яиц с сахаром и ванилином (долго венчиком), добавить сметану и снова размешать 2) просеить муку с содой, аккуратно вмешать в жидкую смесь 3) форму (28 см) смазать растительным маслом, дно покрыть мелко резаными яблоками и нектаринами, залить общей смесью, чтобы смесь покрывала все плоды 4) нагреть духовку до 200, выпекать 40 мин при t=180 градусов. Пирог хорошо пропекается, легко вынимается из формы. Но плотноват, на мой взгляд... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|
| |
Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| |
| |
Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: наши кулинарные творения Пн 2 Сен 2019 - 10:24 | |
| Вань, а я отдельно белки взбиваю с сахаром, тогда намного пышнее. И не надо ни соды, ни масла. Я безглютеновую,, наконец то замастырила |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: наши кулинарные творения Пн 2 Сен 2019 - 22:13 | |
| - Ramulya пишет:
- Вань, а я отдельно белки взбиваю с сахаром, тогда намного пышнее. И не надо ни соды, ни масла.
Я безглютеновую,, наконец то замастырила попробую отдельно, спасибо соду может действительно не надо. Хотя, помню "на труде" трудовичка говорила, что соду надо )))) Маслом только смазываю форму и всё. в тесто - ни грамма. Может сметана была лишняя? |
|
| |
Kolo Новичок
Сообщения : 2 Дата регистрации : 2019-02-28
| Тема: Re: наши кулинарные творения Вт 15 Окт 2019 - 23:43 | |
| Отличный завтрак. Большой западный омлет [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Омлет - это всегда быстро, сытно и вкусно. В качестве начинки смешать обжаренную ветчину, лук и перец. Подавать с шампиньонами и зеленью Продукты Яйца крупные - 6 шт. Молотый черный перец - 1/4 ч. л. Соль Оливковое или другое растительное масло - 3 ст. л. Лук, нашинкованный - 1 шт. Зеленый перец, порезанный кубиками - 1 шт. Ветчина, порезанная кубиками - 120 г Шампиньоны, разрезанные пополам - 250 г Дольки помидора, порезанный базилик и веточка петрушки для украшения. В средней миске венчиком или вилкой взбить яйца, перец, 1/2 ч. л. соли и 1/3 стакана воды. В большой тефлоновой сковороде разогреть 1 ст. л. масла на среднем огне. Высыпать в сковороду лук, зеленый перец и 1/4 ст. л. соли. Готовить до золотистого цвета лука. Выложить в миску и отставить в сторону. В той же самой сковороде разогреть 1 ст. л. масла, высыпать резанные шампиньоны и жарить до готовности. Выложить в миску. В той же сковороде разогреть 1 ст. л. масла, вылить яйца и жарить приподнимая края омлета так, чтобы жидкость стекала и яйца хорошо прожарились. Смешать лук и ветчину. Выложить начинку на половину омлета. Свободной половиной омлета накрыть начинку. Готовый омлет разрезать на 3 части, сверху посыпать обжаренными грибами. Подавать с помидорами, базиликом и петрушкой. |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: наши кулинарные творения Пн 6 Янв 2020 - 3:08 | |
| Банановый кекс
3 спелых банана 3 яйца сах. пудра - 136 г 125 г -размягченного сливочного масла 5 г ванилина
горсть сухого кокоса 5 г разрыхлителя мука - 260 г
1) Измельчить бананы 2) В измельчителе взбить яйца, сахар, ванилин, сливочное масло. Добавить к смеси бананов 3) Перемешать муку, разрыхлитель, кокос и вмешать данную смесь к общей 4) Смазать форму сливочным маслом, дно посыпать сухарями и влить общую смесь. Форму лучше брать большого диаметра 5) Печь 55 минут при 180градусах
Нежный, малосладкий, то, что надо! |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| |
| |
Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: наши кулинарные творения Чт 2 Апр 2020 - 8:01 | |
| А я вчера креветки в беконе готовила. Мням-ням получилось! Вообще сейчас самое время сибаритствовать! Цены на товары не первой необходимости не выросли, а польза от них существенная! Красная икра содержит Омега 3 - это противовоспалительное. А вот содержание полезных веществ в имбире и лимоне (на кои цены нещадно взлетели) вызывает сомнение. Почвы давно обеднены и таких витаминов, как 30 лет назад в них, увы нет |
|
| |
Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| Тема: Re: наши кулинарные творения Чт 2 Апр 2020 - 18:37 | |
| Я не готовила уже месяц... Муж захватил кухню - готовит и печет только он, я посуду после иногда мою))) Жаль, не сфотала сегодняшний пирог(
|
|
| |
|