| Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
sinichka Guru
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Ср 31 Окт 2012 - 18:42 | |
| А вот это "все остальное" где брать? я имею ввиду, если бы в супермаркете продавались уже очищенные, готовые кишки, такой набор типа "справжня украинська ковбаса - зробы сам" я бы тоже с удовольствием готовила такое.
Кстати, пиццу сегодня готовим. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Ср 31 Окт 2012 - 19:47 | |
| - sinichka пишет:
- А вот это "все остальное" где брать? я имею ввиду, если бы в супермаркете продавались уже очищенные, готовые кишки, такой набор типа "справжня украинська ковбаса - зробы сам" я бы тоже с удовольствием готовила такое.
Ну, мы в этот раз вообще без изысков всяких - все было куплено на рынке местном, не в супермаркете. Кишочки и свининка. Украинской колбасу сделал муш, который специи своей рукой кидал. (Рецепт в энторнете взял.) Ну, основное отличие, кмк, в том, что часть мяса не прокручивается в мясорубке, а мелко режется - сантиметровыми кубиками. Рынки у вас там есть, где ты живёшь, Синичка? |
|
| |
sinichka Guru
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Ср 31 Окт 2012 - 21:28 | |
| Есть одесский привоз, например)))) Кишки там, конечно, продаются. Я их даже видела пару раз, но они требуют еще обработки. Вот такой - статья. Приготовить фарш для колбасы, специи - это я сколько угодно, но на такую возню с кишками я не готова Может, у вас продаются уже чистенькие? Может, и у нас где-то есть, но мне не встречались. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Ср 31 Окт 2012 - 21:32 | |
| - sinichka пишет:
- Есть одесский привоз, например))))
Кишки там, конечно, продаются. Я их даже видела пару раз, но они требуют еще обработки. Вот такой - статья. Приготовить фарш для колбасы, специи - это я сколько угодно, но на такую возню с кишками я не готова Может, у вас продаются уже чистенькие? Может, и у нас где-то есть, но мне не встречались.
У нас однозначно чистенькие. Зря я вообще в ту статью заглянула даже наискосок |
|
| |
sinichka Guru
| |
| |
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
Гость Гость
| |
| |
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
Алекси Guru
Сообщения : 5754 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : прекрасное далеко
| |
| |
Сицилия Модератор
| |
| |
Сицилия Модератор
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Пт 2 Ноя 2012 - 21:13 | |
| - Сицилия пишет:
- А как вы ее квасите сами?
Шинкуешь капусту, трёшь морковку, солишь крупной солью (пропорция примерно 180гр соли на 10кг капусты). Потом это всё нужно хорошенечко помять руками в стеклянной или эмалированной посуде и сверху положить гнёт (что-нибудь тяжелое). Дня два-три должна стоять в таком виде при комнатной тем-ре, периодически нужно снимать появляющуюся пену и протыкать деревянной палочкой до самого дна посудины. Когда горечь уйдёт, снять гнёт и поставить в холодильник. |
|
| |
Сицилия Модератор
| |
| |
Гость Гость
| |
| |
| Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. | |
|