| Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Рози Super VIP
Сообщения : 3643 Дата регистрации : 2012-02-29 Возраст : 50 Откуда : Самара-городок
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Сб 21 Сен 2013 - 21:01 | |
| - Bamboo пишет:
- Рози пишет:
- Bamboo пишет:
- Рози пишет:
Сделай её НЕ В МУЛЬТИВАРКЕ, плиз! :) У меня нет мультиварки, так что будь спокойна! Как сделаешь, отпишись, прошу! :) Ок! Обязательно напишу что и как было! Спасибо за ссыль! На здоровье! :) |
|
| |
Сицилия Модератор
| |
| |
Сицилия Модератор
| |
| |
Рози Super VIP
Сообщения : 3643 Дата регистрации : 2012-02-29 Возраст : 50 Откуда : Самара-городок
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Сб 21 Сен 2013 - 21:03 | |
| - Сицилия пишет:
- Рози мертвого поднимет, без вариантов!
Я так ржууу! )))))) Такого смайла нет! ))))) Ты тоже, как сделаешь, отпишись, плиз! А ты ченить раньше о Похлёбкине слышала/читала его книги? |
|
| |
Рози Super VIP
| |
| |
Сицилия Модератор
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Сб 21 Сен 2013 - 21:12 | |
| Не, прости, Рози, но эта движуха без меня))) У меня сын ест гречку либо в чистом виде с какими-то колбасками, котлетами или гречку с шоколадным молоком. Он белое молоко на дух не переносит.
Про Похлебкина слышала, у меня где-то есть его книга про чай. Скачана, но не прочитана) |
|
| |
Рози Super VIP
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Сб 21 Сен 2013 - 21:17 | |
| - Сицилия пишет:
- Про Похлебкина слышала, у меня где-то есть его книга про чай. Скачана, но не прочитана)
О, у него и "Тайны хорошей кухни" есть, и "Специи, пряности и приправы", и "Кухни народов мира", и много чего. А какой литературный слог! Я зачитываюсь! У меня - БКК - Большая кулинарная книга: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Ему нужно ставить памятник в России. Я без иронии. |
|
| |
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Сб 21 Сен 2013 - 22:16 | |
| Рози, про Похлебкина все не так однозначно. У моих родителей еще в советские времена была его книга, я ее любила читать в младшей школе за красочные описания национальных кухонь. А когда выросла. то узнала, что считают ,что он сам в экспедиции не ездил ,а рецепты просто сам придумывал |
|
| |
Рози Super VIP
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Вс 22 Сен 2013 - 1:06 | |
| - butter-fly пишет:
- Рози, про Похлебкина все не так однозначно.
У моих родителей еще в советские времена была его книга, я ее любила читать в младшей школе за красочные описания национальных кухонь. А когда выросла. то узнала, что считают ,что он сам в экспедиции не ездил ,а рецепты просто сам придумывал Он историк прежде всего. "Историю водки" за него точно никто не написал. Я читала эту книгу и снимаю шляпу. Считают? Кто? Товарищи из Академии, в которой он работал? Эти да, эти могут. Потому что для тех советских лет он был слишком прямолинейным, совсем бесхитростным. Самому можно не всегда ездить в экспедиции, а, к примеру, пообщаться с носителями, почитать редкие труды, поработать в архивах великих мировых библиотек, что он с успехом и делал. Да даже если ему эти рецепты кто-то надиктовал, какой же это труд всё грамотно систематизировать и опубликовать! Он учёный. Большой учёный. Наука для него была всем на свете, больше, чем семья. Наверное, только так и можно отдаваться своему делу: сполна и без каких-либо компромиссов. |
|
| |
Bamboo Admin
| |
| |
butter-fly GOD
| |
| |
Рози Super VIP
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Вс 22 Сен 2013 - 13:42 | |
| - Bamboo пишет:
- Да ладно вам, главное - вкусно, а как уж он писал и что для этого использовал в конкретном кухонном случае неважно!
Готовить по его рецептам, даже точнее сказать технологиям, это не просто вкусно, это качественно по-другому. Мне ещё читать и читать, воплощать и воплощать ))) Кстати, моя приятельница много лет жила в Ташкенте, пока не переехала в Самару со своим ташкентским мужем. Готовка была одним из ремесел, какими она зарабатывала на жизнь. Человек, кажется, готовил среднеазиатские блюда вслепую и знал об узб.кухне всё. Я подарила ей книгу В.В. Похлёбкина "Кухни Закавказья и Средней Азии": [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Она так скептически на меня посмотрела, мол, что тут для меня может быть нового? А потом, оказывается "проглотила" её за два дня, читая каждый день до 4 утра. И если ранее она готовила домашним блюда разных кухонь, то потом наступил затяжной период возврата к блюдам узбекской и вообще среднеазиатской кухни |
|
| |
Рози Super VIP
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
butter-fly GOD
| |
| |
| Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. | |
|