Красивый Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Красивый Форум

Красивый Форум

ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 50 ... 67  Следующий
АвторСообщение
Рози
Super VIP
Рози

Дата регистрации : 2012-02-29

Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. - Страница 34 Empty
СообщениеТема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины.   Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. - Страница 34 EmptyСб 21 Сен 2013 - 21:01

Bamboo пишет:
Рози пишет:
Bamboo пишет:
Рози пишет:

Сделай её НЕ В МУЛЬТИВАРКЕ, плиз! :)
У меня нет мультиварки, так что будь спокойна!yes 
Как сделаешь, отпишись, прошу! :)
Ок! Обязательно напишу что и как было!
Спасибо за ссыль!
На здоровье! :)
Вернуться к началу Перейти вниз
Сицилия
Модератор
Сицилия

Дата регистрации : 2012-01-21

СообщениеТема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины.   Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. - Страница 34 EmptyСб 21 Сен 2013 - 21:01

Рози мертвого поднимет, без вариантов!
Я люблю перловку, я с ней даже холодные салаты делала. Попробую, только купить ее надо для начала, а это не всегда легко)
http://loik.blogspot.com
Сицилия
Модератор
Сицилия

СообщениеТема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины.   Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. - Страница 34 EmptyСб 21 Сен 2013 - 21:02

Но каша с молоком для меня это ахтунг, даже читать до конца не стала
Рози
Super VIP
Рози

СообщениеТема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины.   Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. - Страница 34 EmptyСб 21 Сен 2013 - 21:03

Сицилия пишет:
Рози мертвого поднимет, без вариантов!
Я так ржууу! )))))) Такого смайла нет! )))))
Ты тоже, как сделаешь, отпишись, плиз!
А ты ченить раньше о Похлёбкине слышала/читала его книги?
Рози
Super VIP
Рози

СообщениеТема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины.   Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. - Страница 34 EmptyСб 21 Сен 2013 - 21:04

Сицилия пишет:
А, ну мужу и сыну изобрази. В этой каше без молока никак :)
Сицилия
Модератор
Сицилия

СообщениеТема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины.   Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. - Страница 34 EmptyСб 21 Сен 2013 - 21:12

Не, прости, Рози, но эта движуха без меня)))
У меня сын ест гречку либо в чистом виде с какими-то колбасками, котлетами или гречку с шоколадным молоком. Он белое молоко на дух не переносит.

Про Похлебкина слышала, у меня где-то есть его книга про чай. Скачана, но не прочитана)
Рози
Super VIP
Рози

СообщениеТема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины.   Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. - Страница 34 EmptyСб 21 Сен 2013 - 21:17

Сицилия пишет:
Про Похлебкина слышала, у меня где-то есть его книга про чай. Скачана, но не прочитана)
О, у него и "Тайны хорошей кухни" есть, и "Специи, пряности и приправы", и "Кухни народов мира", и много чего.
А какой литературный слог! Я зачитываюсь!
У меня - БКК - Большая кулинарная книга: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Ему нужно ставить памятник в России. Я без иронии.
butter-fly
GOD
butter-fly

Дата регистрации : 2012-01-22

СообщениеТема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины.   Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. - Страница 34 EmptyСб 21 Сен 2013 - 22:16

Рози, про Похлебкина все не так однозначно.
У моих родителей еще в советские времена была его книга, я ее любила читать в младшей школе за красочные описания национальных кухонь.
А когда выросла. то узнала, что считают ,что он сам в экспедиции не ездил ,а рецепты просто сам придумывалgggg
Рози
Super VIP
Рози

СообщениеТема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины.   Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. - Страница 34 EmptyВс 22 Сен 2013 - 1:06

butter-fly пишет:
Рози, про Похлебкина все не так однозначно.
У моих родителей еще в советские времена была его книга, я ее любила читать в младшей школе за красочные описания национальных кухонь.
А когда выросла. то узнала, что считают ,что он сам в экспедиции не ездил ,а рецепты просто сам придумывалgggg
Он историк прежде всего. "Историю водки" за него точно никто не написал. Я читала эту книгу и снимаю шляпу.
Считают? Кто? Товарищи из Академии, в которой он работал? Эти да, эти могут. Потому что для тех советских лет он был слишком прямолинейным, совсем бесхитростным.

Самому можно не всегда ездить в экспедиции, а, к примеру, пообщаться с носителями, почитать редкие труды, поработать в архивах великих мировых библиотек, что он с успехом и делал.
Да даже если ему эти рецепты кто-то надиктовал, какой же это труд всё грамотно систематизировать и опубликовать!
Он учёный. Большой учёный. Наука для него была всем на свете, больше, чем семья. Наверное, только так и можно отдаваться своему делу: сполна и без каких-либо компромиссов.
Bamboo
Admin
Bamboo

СообщениеТема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины.   Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. - Страница 34 EmptyВс 22 Сен 2013 - 7:13

Да ладно вам, главное - вкусно, а как уж он писал и что для этого использовал в конкретном кухонном случае неважно!
http://nailbamboo.blogspot.com/
butter-fly
GOD
butter-fly

СообщениеТема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины.   Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. - Страница 34 EmptyВс 22 Сен 2013 - 12:17

Я не против, я просто старая и циничная особаgggg 
И мир ученых знаю изнутри.
Рози
Super VIP
Рози

СообщениеТема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины.   Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. - Страница 34 EmptyВс 22 Сен 2013 - 13:42

Bamboo пишет:
Да ладно вам, главное - вкусно, а как уж он писал и что для этого использовал в конкретном кухонном случае неважно!
Готовить по его рецептам, даже точнее сказать технологиям, это не просто вкусно, это качественно по-другому. Мне ещё читать и читать, воплощать и воплощать )))

Кстати, моя приятельница много лет жила в Ташкенте, пока не переехала в Самару со своим ташкентским мужем. Готовка была одним из ремесел, какими она зарабатывала на жизнь. Человек, кажется, готовил среднеазиатские блюда вслепую и знал об узб.кухне всё.
Я подарила ей книгу В.В. Похлёбкина "Кухни Закавказья и Средней Азии": [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Она так скептически на меня посмотрела, мол, что тут для меня может быть нового? А потом, оказывается "проглотила" её за два дня, читая каждый день до 4 утра. И если ранее она готовила домашним блюда разных кухонь, то потом наступил затяжной период возврата к блюдам узбекской и вообще среднеазиатской кухни hlop 
Рози
Super VIP
Рози

СообщениеТема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины.   Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. - Страница 34 EmptyВс 22 Сен 2013 - 13:44

butter-fly пишет:
Я не против, я просто старая и циничная особаgggg 
И мир ученых знаю изнутри.
Я тебе верю про мир ученых изнутри :)
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины.   Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. - Страница 34 EmptyВс 22 Сен 2013 - 18:48

Сицилия пишет:
Тут я с тобой. :pivo: 
butter-fly
GOD
butter-fly

СообщениеТема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины.   Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. - Страница 34 EmptyВс 22 Сен 2013 - 19:02

Гнома, какие впечатления о цветаевском пироге?

Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 34 из 67На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 50 ... 67  Следующий