|
| Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| | | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Пт 30 Авг 2013 - 0:11 | |
| - butter-fly пишет:
- Санажик, плиз, черкни пару рецептов соусов, которые ты обычно готовишь к курице
Ты хочешь соус отдельно? Я всегда мясо уже в соусе готовлю, отдельно почти никогда. Сметанно-томатно-соево-медово-горчичные и Ко и так оскомину набили поди. Мне нра предварительно на минут 20-30 замариновать вместе с луком филе кусочками в гранатовом или ткемали (любом), а потом потушить, гарнир уже на вкус. Был ещё рецептик на любителя - филе, тоже кусочками, обжарить с * чур, в обморок не падать, это вкусно!* бананом и яблоками (всё кусочками) в сливках. Чтобы не было слишком сладко я добавляю белого перчика побольше. Это очень вкусно с отварным рисом. |
| | | butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| | | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| | | | butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| | | | Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Сб 31 Авг 2013 - 22:04 | |
| У меня кулинарный разврат Вчера шашлык, сегодня халим (не сама, покупной), на завтра купила баранью корейку, муж будет делать казан-кабоб (аааа, обожаю). После такого можно неделю вообще ничего не есть |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Сб 31 Авг 2013 - 22:48 | |
| Завтрак. - два сложносочиненных бутера. Кофе с молоком и пара кусочков шоко.
Ланч - салат с шевре, медово-горчичным соусом и орехами.
Мокка с сливками и льдом.
Любимый взялся за борщ - обед на сегодня и завтра) |
| | | gnm GOD
Сообщения : 13979 Дата регистрации : 2012-01-21 Возраст : 45
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Сб 31 Авг 2013 - 23:10 | |
| - Bamboo пишет:
- У меня кулинарный разврат
Вчера шашлык, сегодня халим (не сама, покупной), на завтра купила баранью корейку, муж будет делать казан-кабоб (аааа, обожаю). После такого можно неделю вообще ничего не есть Блин, мне так близка ваша кухня, сладости, аааааа баранину вообще обожаю, расскажи че такое халим и казан-кабоб ... 0))))) у мну: пицца - причем это завтрак )))))) семга-гриль салат овощной |
| | | Сицилия Модератор
Сообщения : 26204 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : USA
| | | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| | | | Гость Гость
| | | | Сицилия Модератор
Сообщения : 26204 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : USA
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Вс 1 Сен 2013 - 21:59 | |
| - Sanago пишет:
- Первый раз варила овсянку из зёрен. Пока не скажу, что в восторге, но это вкуснее, чем из хлопьев однозначно. Буду экспериментировать дальше.
Надо просто найти правильные зернышки и тогда супер! |
| | | Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Пн 2 Сен 2013 - 15:45 | |
| - gnm пишет:
- Bamboo пишет:
- У меня кулинарный разврат
Вчера шашлык, сегодня халим (не сама, покупной), на завтра купила баранью корейку, муж будет делать казан-кабоб (аааа, обожаю). После такого можно неделю вообще ничего не есть Блин, мне так близка ваша кухня, сладости, аааааа баранину вообще обожаю, расскажи че такое халим и казан-кабоб ... 0))))) Халим - это грубо говоря суп-пюре из мяса (баранина) с пшеницей Примерно такое - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Только у нас без вишни и чуть пожиже делают, подают с луком. Казан-кабоб - проще говоря, мясо жареное. В нашем случае, обычно, бараньи ребрышки (корейка - часть с куском позвоночника) и картошка. Делается очень просто. Ребрышки часа за два-три до готовки пересыпаются специями (зира, кардамон, розмарин и т.п. по вскусу, но первые два обязательно) и крупной солью. Ставятся в холодильник. Потом вытаскиваешь и начинаешь жарить (я для уменьшения жирности жарю на раст. масле, но по идее, надо жарить на бараньем жире). закладываюися небольшими порциями, я кладу по 4-5 штук и на сильном огне. Не до готовности, а просто до золотистой корочки. Вытаскиваешь и складываешь на блюдо. Когда все ребрышки пережарила, жаришь картошку (предварительно почистив) Картошку лучше брать небольшую, чтоб можно было жарить целиком. Жаришь точно так же, до корочки, готовность не важна. Когда всю картошку пережарила, то не выключая газ, начинаешь складывать слоями обратно в казан картошку, мясо, картошку, мясо и т.д. смотря сколько чего у тебя. Заливаешь примерно полстакана воды, закрывашь крышкой и на небольшом огне тушишь/жаришь до готовности. Примерно час-час двадцать. Подавать с репчатым луком. Примерно вот так выглядит [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Фото не мое, с нета. |
| | | gnm GOD
Сообщения : 13979 Дата регистрации : 2012-01-21 Возраст : 45
| | | | Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| | | | | Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |