| Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Алекси Guru
Сообщения : 5754 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : прекрасное далеко
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Чт 20 Июн 2013 - 19:17 | |
| - Алекси пишет:
- завтрак был быстрым на работе -кофе и крекер
обед- несколько тонких ломтиков запеченой индюшачей грудинки, салат и персик ужин обдумывается вариант заказа пицы домой Ура! Алекси хоть передохнёт! |
|
| |
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Чт 20 Июн 2013 - 19:57 | |
| Значит, пишу Вариантов холодного борща столько же, сколько и хозяек - как с Оливье. Дам свой вариант, его можно усовершенствовать под личные вкусовые пристрастия. Основа борща - правильный отвар молодой свеклы. Если свекла молодая, да еще и с листовыми черешками - борщ получится. Свеклу я очищаю от шкурки, но черешки эти оставляю. Свеклу отвариваем до готовности в воде с добавлением уксуса (для цвета и кисловатого вкуса). Оставляем до полного охлаждения. Потом я готовлю бадейку на день: - мелко режу соломкой отварную свеклу и черешки - мелко режу такой же соломкой свежий огурец - так же отварное яйцо - так же приличную ветчину. Все это заливаю свекольным отваром, регулирую соль и уксус по вкусу (должно быть умеренно кисло, но не пресно). В тарелку добавляю мелко нарезанную зелень и сметану. Вариантов тьма: можно положить половинки перепелиного яйца прямо в тарелку, можно делать вегетарианский вариант без ветчины и яиц. Можно регулировать кислотность лимонным соком. И т.д. и т.п. Я такое блюдо могу есть весь день жарким днем, и больше ничего не надо. |
|
| |
Сицилия Модератор
Сообщения : 26204 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : USA
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Чт 20 Июн 2013 - 20:02 | |
| - Джейни пишет:
- Замешала летнюю овсянку))
Сиц, ты с чиа делаешь?
я да, но думаю, что можно заменить на какие-то отруби, лен или что угодно. Пойду-ка я найду Бабочкин холодник)))) |
|
| |
Сицилия Модератор
Сообщения : 26204 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : USA
| |
| |
Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| |
| |
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Чт 20 Июн 2013 - 21:07 | |
| - butter-fly пишет:
- У нас в семье тоже такая книга есть, но я нахожу, что технологически приготовление пищи и многие продукты принципиально изменились.
Не то слово! Молоховец уже вообще художественная литература. ))) |
|
| |
Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Чт 20 Июн 2013 - 22:42 | |
| - butter-fly пишет:
- У нас в семье тоже такая книга есть, но я нахожу, что технологически приготовление пищи и многие продукты принципиально изменились.
А я там любила в детстве картинки разглядывать |
|
| |
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Чт 20 Июн 2013 - 23:34 | |
| - Bamboo пишет:
- butter-fly пишет:
- У нас в семье тоже такая книга есть, но я нахожу, что технологически приготовление пищи и многие продукты принципиально изменились.
А я там любила в детстве картинки разглядывать
:pivo: Мы с подружкой на пару выбирали картинки - ей доставалась четная сторона, например, мне - нечетная. Еще любимыми книгами были Семейная Энциклопедия и Жизнь Животных |
|
| |
Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Пт 21 Июн 2013 - 0:07 | |
| - Сицилия пишет:
- Джейни пишет:
- Замешала летнюю овсянку))
Сиц, ты с чиа делаешь?
я да, но думаю, что можно заменить на какие-то отруби, лен или что угодно.
Пойду-ка я найду Бабочкин холодник)))) Уже заказала))) сделала одну партию с бананом, дыней, двумя ложками меда и семенами льна. Попробовала через 5 часов и в общем и целом - супер!! Но что-то горчит местами, подозреваю мед. Сейчас еще одну порцию наваяю, только с кленовым сиропом)) |
|
| |
| Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. | |
|