| Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Сицилия Модератор
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пт 11 Янв 2013 - 2:18 | |
| - Светик пишет:
- Freja пишет:
- Светик пишет:
Согласна только с одним высказыванием на 100%: - Цитата :
- На выход мы одеваемся ДОРОГО. Жаль текст не передает этого чисто украинского ГХЭ, без которого сложно оценить всю глубину трагедии.
Вот эта буква "г" реальная трагедия моего города ))
А так все эти стразы, каблуки, прозрачные кофты на бельё где надо и не надо уже лет 5 как не в моде .... так что статья эта про небольшие города, численостью до 1 млн жителей, а то и немного меньше!! А в чем у вас теперь "г" выражается теперь ? Она звучит ужасно! По -русски красиво, а по-украински для меня просто "режет слух"! Ужас!!!! да, ото Г это жесть, я сейчас отвыкла от украинской речи, как-то не окружает она меня))), а познакомилась недавно с одной семьей, они с Запорожья, мама еще ничего, а сын - 13 лет - это просто звездец. Такое Гэ, что словами не передать))) |
|
| |
Сицилия Модератор
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пт 11 Янв 2013 - 2:19 | |
| - Sanago пишет:
- Светик пишет:
- Она звучит ужасно!
По -русски красиво, а по-украински для меня просто "режет слух"! Ужас!!!! Ваша мова для меня отдельная песня. У меня в детстве соседка была хохлушка. Когда она приезжала в конце лета в Питер, я не могла понять, зачем так коверкать язык? В детстве мне было трудно предположить, что это тоже язык. рассмешила))) мой муж до сих пор так считает))) |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пт 11 Янв 2013 - 2:19 | |
| - Сицилия пишет:
- Светик пишет:
- Freja пишет:
- Светик пишет:
Согласна только с одним высказыванием на 100%: - Цитата :
- На выход мы одеваемся ДОРОГО. Жаль текст не передает этого чисто украинского ГХЭ, без которого сложно оценить всю глубину трагедии.
Вот эта буква "г" реальная трагедия моего города ))
А так все эти стразы, каблуки, прозрачные кофты на бельё где надо и не надо уже лет 5 как не в моде .... так что статья эта про небольшие города, численостью до 1 млн жителей, а то и немного меньше!! А в чем у вас теперь "г" выражается теперь ? Она звучит ужасно! По -русски красиво, а по-украински для меня просто "режет слух"! Ужас!!!! да, ото Г это жесть, я сейчас отвыкла от украинской речи, как-то не окружает она меня))), а познакомилась недавно с одной семьей, они с Запорожья, мама еще ничего, а сын - 13 лет - это просто звездец. Такое Гэ, что словами не передать))) |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пт 11 Янв 2013 - 2:20 | |
| - Sanago пишет:
- Светик пишет:
- Она звучит ужасно!
По -русски красиво, а по-украински для меня просто "режет слух"! Ужас!!!! Ваша мова для меня отдельная песня. У меня в детстве соседка была хохлушка. Когда она приезжала в конце лета в Питер, я не могла понять, зачем так коверкать язык? В детстве мне было трудно предположить, что это тоже язык. Такая же история, как со шв и норв. Я когда норвежский слышу, у меня четкое ощущение, что надо мной издеваются ) |
|
| |
Светик Guru
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пт 11 Янв 2013 - 2:20 | |
| - Sanago пишет:
- Светик пишет:
- Она звучит ужасно!
По -русски красиво, а по-украински для меня просто "режет слух"! Ужас!!!! Ваша мова для меня отдельная песня. У меня в детстве соседка была хохлушка. Когда она приезжала в конце лета в Питер, я не могла понять, зачем так коверкать язык? В детстве мне было трудно предположить, что это тоже язык. Сама мова красивая нереально, но 90% населения её именно каверкает, да так, что реально один вопрос созревает - зачем? .... Хотя и русский язык в зависимости от региона тоже ещё как каверкают ... помню и это из детства! Я дитё выросшее на миллионах прочитанных страниц, очень тяжело воспринимала "неправильное" произношение )))
Последний раз редактировалось: Светик (Пт 11 Янв 2013 - 2:21), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
| |
| |
Гость Гость
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
| |
| |
gnm GOD
| |
| |
Сицилия Модератор
| |
| |
Сицилия Модератор
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пт 11 Янв 2013 - 2:23 | |
| - Freja пишет:
- Я для прикола люблю чешские и польские слова почитать. Ржака та еще )
Ага! Я помню зависла как-то на одном их ювелирном сайте, там была такая приписка, что-то вроде "крабички сдарма", т.е. коробочка в подарок. Такое умиление! |
|
| |
Сицилия Модератор
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пт 11 Янв 2013 - 2:24 | |
| - Freja пишет:
ой, я была как-то в чехии и на магазах надписи - SLEVA, все пыталась понять, где право))) оказалось то значит распродажа |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
| |
| |
gnm GOD
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пт 11 Янв 2013 - 2:25 | |
| - Сицилия пишет:
- Freja пишет:
ой, я была как-то в чехии и на магазах надписи - SLEVA, все пыталась понять, где право))) оказалось то значит распродажа хотела тоже самое написать, мы там были на Нг, везде Слева ... )))))) |
|
| |
| Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... | |
|