| Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
Гость Гость
| |
| |
Сицилия Модератор
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пт 11 Янв 2013 - 2:29 | |
| - gnm пишет:
- Сицилия пишет:
- Freja пишет:
- Я для прикола люблю чешские и польские слова почитать. Ржака та еще )
ой, я была как-то в чехии и на магазах надписи - SLEVA, все пыталась понять, где право))) оказалось то значит распродажа хотела тоже самое написать, мы там были на Нг, везде Слева ... ))))))
Слева и справа.. Мне еще нра, как в чешском женские иностранные фамилии склоняют. Типа, Джулия Робертсова |
|
| |
Сицилия Модератор
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пт 11 Янв 2013 - 2:31 | |
| вот я бы за переделывание имен просто убивала, сколько у меня знакомых рыдают, меняю имена из-за уродов, что переделывают имена на украинский, а потом это на английский - просто жесть! |
|
| |
Гость Гость
| |
| |
gnm GOD
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пт 11 Янв 2013 - 2:36 | |
| - Freja пишет:
- Sanago пишет:
- Светик пишет:
- Она звучит ужасно!
По -русски красиво, а по-украински для меня просто "режет слух"! Ужас!!!! Ваша мова для меня отдельная песня. У меня в детстве соседка была хохлушка. Когда она приезжала в конце лета в Питер, я не могла понять, зачем так коверкать язык? В детстве мне было трудно предположить, что это тоже язык. Такая же история, как со шв и норв. Я когда норвежский слышу, у меня четкое ощущение, что надо мной издеваются ) У меня с точностью наоборот Неужели датский забавляет тебя меньше норвежского? |
|
| |
Гость Гость
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пт 11 Янв 2013 - 2:40 | |
| - gnm пишет:
- а кава - кофе, мне кажется, согласно с "кофе" на украинском ...
а в праге у нас было с мужем развлечение: пока ехали в метро слушали остановки станций, ржака такая ))))))))))))))))) Фсе, надо ехать в Прагу. Освежить впечатления. |
|
| |
Сицилия Модератор
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пт 11 Янв 2013 - 2:43 | |
| - Freja пишет:
- Например?
ну ты понимаешь, что Украина все имена переделывает, то есть Сергей - Сергiй, Константин - Костянтын, Анна - Ганна, а вот в английском их же транскрибировании это просто жопа - Сергей получается что-то типа Serhiiy, Юлия стала просто набором букв - Iuliiya - американцы в панике ))) я из Алены в русском паспорте стала Оленой, ну по англ еще ничо - Olena и все, но я ненавижу быть Оленой, а Alyona им вообще язык сломать и поэтому стала я Олиной, это они не коверкают и произносят с первого раза |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пт 11 Янв 2013 - 2:44 | |
| Это вы приколов с переделыванием имен на латышский еще не слышали. Самые известные примеры, это что с русского Шишкин делается Šiškins, а при перечитывании на английском он уже Siskins, а обратно на русский - Сиськин выходит. И это далеко не предел. |
|
| |
Сицилия Модератор
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пт 11 Янв 2013 - 2:44 | |
| - Anlva пишет:
- Это вы приколов с переделыванием имен на латышский еще не слышали. Самые известные примеры, это что с русского Шишкин делается Šiškins, а при перечитывании на английском он уже Siskins, а обратно на русский - Сиськин выходит. И это далеко не предел.
да, тогда нам повезло) |
|
| |
Сицилия Модератор
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пт 11 Янв 2013 - 2:46 | |
| - Сицилия пишет:
я из Алены в русском паспорте стала Оленой, ну по англ еще ничо - Olena и все, но я ненавижу быть Оленой, а Alyona им вообще язык сломать и поэтому стала я Олиной, это они не коверкают и произносят с первого раза Вон чего.. У меня ученица была с Украины, Olena . Я ее так и называла, Олена. Думаю, хз, мож такое имя есть в украинском. А она значит Алена была ) |
|
| |
| Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... | |
|