| Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пт 11 Янв 2013 - 2:47 | |
| - Anlva пишет:
- Это вы приколов с переделыванием имен на латышский еще не слышали. Самые известные примеры, это что с русского Шишкин делается Šiškins, а при перечитывании на английском он уже Siskins, а обратно на русский - Сиськин выходит. И это далеко не предел.
Ржака Опять же пример из моих подопечных, дева из ваших краев. Ina. Я ее Иной звала. То есть это перевраное Инна? |
|
| |
Гость Гость
| |
| |
Сицилия Модератор
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пт 11 Янв 2013 - 2:51 | |
| Нет, Ina - это латышский вариант Инны. У нас учительница латышского была Ina, а если русские - у них в паспорте будет все же Инна, таких знакомых у меня тоже есть. Но в принципе, по правилам латышского - одинарная должна быть. Самое противное, что именно правила многие не знают и коверкают, как могут. |
|
| |
gnm GOD
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пт 11 Янв 2013 - 2:51 | |
| - Freja пишет:
- gnm пишет:
- а кава - кофе, мне кажется, согласно с "кофе" на украинском ...
а в праге у нас было с мужем развлечение: пока ехали в метро слушали остановки станций, ржака такая )))))))))))))))))
Фсе, надо ехать в Прагу. Освежить впечатления. однозначно, сособенно в мае где-то, так все цветет ... только там надо быть "Позор" (по-чешски) ну с именами и правда ржака |
|
| |
Дани Guru
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пт 11 Янв 2013 - 2:55 | |
| какая у вас тема интересная)) я всю жизнь в Украине прожила, слово "олимпийка" знаю, а мастерка - первый раз слышу батник для меня - это рубашка ) Светик - Светик пишет:
-
- Цитата :
А в чем у вас теперь "г" выражается теперь ? Она звучит ужасно! По -русски красиво, а по-украински для меня просто "режет слух"! Ужас!!!! а не наоборот? мягкая глухая Г - украинская. а на русском как раз Г- звонкая. - Цитата :
- Сама мова красивая нереально, но 90% населения её именно каверкает, да так, что реально один вопрос созревает - зачем? ....
Хотя и русский язык в зависимости от региона тоже ещё как каверкают ... помню и это из детства! Я дитё выросшее на миллионах прочитанных страниц, очень тяжело воспринимала "неправильное" произношение ))) тут не соглашусь. есть "правильный, литературный" язык, а есть - живой. все языки коверкают - и укр, и рус, и англ. конечно, нужно стараться правильно говорить и писать и т.п. но, поверь мне, никто в ирландии или на юге ЮСА не заморачивается, что он "коверкает" язык))) |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пт 11 Янв 2013 - 2:55 | |
| - Сицилия пишет:
- Не, на самом деле Олена это Елена)))
- Anlva пишет:
- Нет, Ina - это латышский вариант Инны. У нас учительница латышского была Ina, а если русские - у них в паспорте будет все же Инна, таких знакомых у меня тоже есть. Но в принципе, по правилам латышского - одинарная должна быть. Самое противное, что именно правила многие не знают и коверкают, как могут.
У меня была мысль ее Инной звать, но потом решила, что ну нафиг, мож она Ина, обидится еще.. - gnm пишет:
только там надо быть "Позор" (по-чешски) Что это? :) |
|
| |
Дани Guru
| |
| |
gnm GOD
| |
| |
Гость Гость
| |
| |
Гость Гость
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пт 11 Янв 2013 - 2:59 | |
| - Сицилия пишет:
- Не, на самом деле Олена это Елена)))
Алена в итоге тоже Олена но в русских паспортах Алена и Елена это было два разных имени я думаю, это тоже "депендс"))) у меня подружка была, я когда с ней познакомилась только. спрашиваю, как зовут. она - Лена, можно Алена. я - так Лена или Алена))) у меня никак в голове не складывалось,что это одно и то же имя. (время - СССР) хотя, я вот ДарИя по паспорту, не ДарЬя - тоже "типа" разные имена))) а есть еще Дарина - две моих знакомых сокращенно себя Дашами не называют,только - Дарина. |
|
| |
Гость Гость
| |
| |
| Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... | |
|