Красивый Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Красивый Форум

Красивый Форум

ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 46 ... 67  Следующий
АвторСообщение
Гость
Гость

Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 26 Empty
СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 26 EmptyПт 11 Янв 2013 - 2:47

Это да, я своей нынешней фамилии тоже рада, прошлая имела "варианты" прочтения на латышском, на котором у нас, ессно, все документы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 26 EmptyПт 11 Янв 2013 - 2:47

Anlva пишет:
Это вы приколов с переделыванием имен на латышский еще не слышали. svist Самые известные примеры, это что с русского Шишкин делается Šiškins, а при перечитывании на английском он уже Siskins, а обратно на русский - Сиськин выходит. И это далеко не предел.

Ржака hihi
Опять же пример из моих подопечных, дева из ваших краев. Ina. Я ее Иной звала. То есть это перевраное Инна?
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 26 EmptyПт 11 Янв 2013 - 2:49

Freja пишет:
Джейни пишет:
Freja пишет:
Sanago пишет:
Светик пишет:
Она звучит ужасно!
По -русски красиво, а по-украински для меня просто "режет слух"! Ужас!!!!
Ваша мова для меня отдельная песня. У меня в детстве соседка была хохлушка. Когда она приезжала в конце лета в Питер, я не могла понять, зачем так коверкать язык? В детстве мне было трудно предположить, что это тоже язык. hihi

Такая же история, как со шв и норв. Я когда норвежский слышу, у меня четкое ощущение, что надо мной издеваются )
У меня с точностью наоборот gaga Неужели датский забавляет тебя меньше норвежского?

Я датский на слух не понимаю, он как иностранный со смешным произношением. А норвежский понятный более-менее, и различия только создают комический эффект.
Понил))
Сицилия
Модератор
Сицилия

Дата регистрации : 2012-01-21

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 26 EmptyПт 11 Янв 2013 - 2:49

Не, на самом деле Олена это Елена)))
Алена в итоге тоже Олена
но в русских паспортах Алена и Елена это было два разных имени
http://loik.blogspot.com
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 26 EmptyПт 11 Янв 2013 - 2:51

Нет, Ina - это латышский вариант Инны. У нас учительница латышского была Ina, а если русские - у них в паспорте будет все же Инна, таких знакомых у меня тоже есть. Но в принципе, по правилам латышского - одинарная должна быть. Самое противное, что именно правила многие не знают и коверкают, как могут.
gnm
GOD
gnm

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 26 EmptyПт 11 Янв 2013 - 2:51

Freja пишет:
gnm пишет:
а кава - кофе, мне кажется, согласно с "кофе" на украинском ...

а в праге у нас было с мужем развлечение: пока ехали в метро слушали остановки станций, ржака такая )))))))))))))))))

Фсе, надо ехать в Прагу. Освежить впечатления.

однозначно, сособенно в мае где-то, так все цветет ...

только там надо быть "Позор" (по-чешски) girl

ну с именами и правда ржака hihi
Дани
Guru
Дани

Дата регистрации : 2012-01-28

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 26 EmptyПт 11 Янв 2013 - 2:53

а ванявки помните?

это на чешском духи
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 26 EmptyПт 11 Янв 2013 - 2:55

какая у вас тема интересная)) я всю жизнь в Украине прожила, слово "олимпийка" знаю, а мастерка - первый раз слышу hihi
батник для меня - это рубашка )

Светик
Светик пишет:
Цитата :

А в чем у вас теперь "г" выражается теперь ?
Она звучит ужасно!
По -русски красиво, а по-украински для меня просто "режет слух"! Ужас!!!!

а не наоборот? мягкая глухая Г - украинская. а на русском как раз Г- звонкая.

Цитата :
Сама мова красивая нереально, но 90% населения её именно каверкает, да так, что реально один вопрос созревает - зачем? ....

Хотя и русский язык в зависимости от региона тоже ещё как каверкают ... помню и это из детства!
Я дитё выросшее на миллионах прочитанных страниц, очень тяжело воспринимала "неправильное" произношение )))
тут не соглашусь. есть "правильный, литературный" язык, а есть - живой. все языки коверкают - и укр, и рус, и англ.
конечно, нужно стараться правильно говорить и писать и т.п. но, поверь мне, никто в ирландии или на юге ЮСА не заморачивается, что он "коверкает" язык)))
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 26 EmptyПт 11 Янв 2013 - 2:55

Сицилия пишет:

facepalm

Anlva пишет:
Нет, Ina - это латышский вариант Инны. У нас учительница латышского была Ina, а если русские - у них в паспорте будет все же Инна, таких знакомых у меня тоже есть. Но в принципе, по правилам латышского - одинарная должна быть. Самое противное, что именно правила многие не знают и коверкают, как могут.

facepalm facepalm
У меня была мысль ее Инной звать, но потом решила, что ну нафиг, мож она Ина, обидится еще.. facepalm

gnm пишет:

Что это? :)
Дани
Guru
Дани

Дата регистрации : 2012-01-28

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 26 EmptyПт 11 Янв 2013 - 2:56

ани нах -это я отдыхаю в м.р на иврите[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
gnm
GOD
gnm

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 26 EmptyПт 11 Янв 2013 - 2:57

Freja пишет:

gnm пишет:

внимательнее, осторожнее ... ))))))))))))))

Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 26 EmptyПт 11 Янв 2013 - 2:58

Дани пишет:
ани нах -это я отдыхаю в м.р на иврите[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Это пять ))

То есть, "пошел нах" это "иди отдохни"? hihi
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 26 EmptyПт 11 Янв 2013 - 2:58

gnm пишет:
Freja пишет:

gnm пишет:

внимательнее, осторожнее ... ))))))))))))))

Ооо! hlop
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 26 EmptyПт 11 Янв 2013 - 2:59

Сицилия пишет:
Алена в итоге тоже Олена
но в русских паспортах Алена и Елена это было два разных имени

я думаю, это тоже "депендс"))) у меня подружка была, я когда с ней познакомилась только. спрашиваю, как зовут. она - Лена, можно Алена. я - так Лена или Алена))) у меня никак в голове не складывалось,что это одно и то же имя. (время - СССР)

хотя, я вот ДарИя по паспорту, не ДарЬя - тоже "типа" разные имена))) а есть еще Дарина - две моих знакомых сокращенно себя Дашами не называют,только - Дарина.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 26 EmptyПт 11 Янв 2013 - 3:00

:...: У нас Аленой Олю называли.

Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 26 из 67На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 46 ... 67  Следующий