|
| Сухие волосы ( лечение, уход, увлажнение и т.д.) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Сухие волосы ( лечение, уход, увлажнение и т.д.) Пн 14 Янв 2013 - 1:34 | |
| - Madly пишет:
- Angelitos
Лаш если сушит, так в валенок, если питает, так до сосулей) Я в Лаш иду тоже не за "натуральностью", а за эффектом, очень уж он там (эффект, в смысле)) ярко-выраженный получается, и если продукт подходит - хочется им снова и снова пользоваться (что я и делаю) а ты в темке Лаш еще не рассказывала о своих предпочтениях и антипатиях в Лаше? было бы интересно почитать. |
| | | Madly Свой
| Тема: Re: Сухие волосы ( лечение, уход, увлажнение и т.д.) Ср 30 Янв 2013 - 16:06 | |
| Angelitos только увидела твой пост, будет время - отпишусь про Лаш, в принципе, я пробовала для волос все, поэтому отзыв достаточно большой должен быть)
По теме - последнее время добавляю во все покупные маски после мытья конопляное масло, очень результат нравиться. Раньше пробовала оливковое добавлять, но что-то не пошло мне, волосы липкие какие-то становились, шероховатые на ощупь. А конопля отлично пошла, причем могу добавить довольно много на порцию маски, нет эффекта липкости, зато есть эффект супер-питания. Сухости не остается вообще, даже на убитых концах. Единственный минус - такая процедура забирает блеск и упругость,волосы очень мягкие становятся. |
| | | Дани Guru
| Тема: Re: Сухие волосы ( лечение, уход, увлажнение и т.д.) Чт 23 Май 2013 - 21:44 | |
| Положение с сухостью волос уже просто катастрофическое Мою голову не потому, что волосы жирные и грязные, а потому что сухие как палки стали и нужно срочно сделать маску....в итоге день волосы более менее нормальные, потом опять солома.... не крашу, не сушу феном, делаю маски,одеваю головной убор, наношу масла, ничего не спасает, причина сухости -жаркое палящее солнце и горячий сухой воздух что делать то? наносить маску дважды до и после мытья волос??? есть какие-то супер-пупер увлажняющие средства? здесь мало что есть в доступе, разве что с Айхерб заказывать... |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Сухие волосы ( лечение, уход, увлажнение и т.д.) Чт 23 Май 2013 - 22:43 | |
| Дань, а у вас есть что-то с пантенолом, желательно в виде спрея? Я в прошлом году пользовалась, вроде норм, приеду возможно и повторю. И знаешь, тебе масла могли подсушить волосы, отмени пока их, лучше маски увлажняющие используй. |
| | | Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Сухие волосы ( лечение, уход, увлажнение и т.д.) Чт 23 Май 2013 - 23:56 | |
| - Дани пишет:
- Положение с сухостью волос уже просто катастрофическое
Мою голову не потому, что волосы жирные и грязные, а потому что сухие как палки стали и нужно срочно сделать маску....в итоге день волосы более менее нормальные, потом опять солома.... не крашу, не сушу феном, делаю маски,одеваю головной убор, наношу масла, ничего не спасает, причина сухости -жаркое палящее солнце и горячий сухой воздух что делать то? наносить маску дважды до и после мытья волос??? есть какие-то супер-пупер увлажняющие средства? здесь мало что есть в доступе, разве что с Айхерб заказывать... может быть, проблема в неправильном уходе, ты именно питаешь их. маслами тоже пересушить можно, как ни странно. попробуй как раз перестать все это делать, просто можно подобрать пару увлажняющих средств попроще ( шампунь\кондей\несмывалку) и провести курс с ними, не соскакивая на другие. |
| | | Дани Guru
| Тема: Re: Сухие волосы ( лечение, уход, увлажнение и т.д.) Пт 24 Май 2013 - 1:21 | |
| Спасибо, попробую отставить в сторону масла и переключиться на увлажнение сегодня сделала маску после мытья увлажняющую Обри Органикс с водорослями,потом крем на длину и в корни спрей-стимулятор... через пару недель попробую вернуться к маслам без фанатизма, раз в неделю явно мне не хватает увлажнения, а не питания Гном, я не знаю, что за спрей с Пантенолом.....крем у меня в красном бутыльке, это испанский проф, здесь продают в салонах, может его имеешь в виду? |
| | | Дани Guru
| | | | Гость Гость
| | | | Дани Guru
| | | | Гость Гость
| | | | Дани Guru
| Тема: Re: Сухие волосы ( лечение, уход, увлажнение и т.д.) Сб 25 Май 2013 - 20:10 | |
| Поищу пантенол в аптеках....спасибо за наводку [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Вчера усиленно намазывала кремом волосы на всю длину, особо уделяя внимание кончикам....и волосы сегодня жирные.... то ли я неправильно использую уходовые средства, то ли неправильно их подбираю, но вот такие результаты -либо сухие палки, либо жирные волосенки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Сухие волосы ( лечение, уход, увлажнение и т.д.) Сб 25 Май 2013 - 21:37 | |
| - Дани пишет:
Вчера усиленно намазывала кремом волосы на всю длину, особо уделяя внимание кончикам....и волосы сегодня жирные....
Видно переборщила. бывает такое. не переживай )))))). И завязывай с маслами, раз в неделю-две недели достаточно, а на хербе не брала увлажняющие маски? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Сухие волосы ( лечение, уход, увлажнение и т.д.) Сб 25 Май 2013 - 21:50 | |
| - Дани пишет:
- Положение с сухостью волос уже просто катастрофическое
Влажность воздуха там, где вы живете, выше 50%? Если да, то можно попробовать добавлять глицерин в бальзам или маску (в расчете не больше 5% от массы маски). Мне очень здорово помогает. Второй вариант: вы никогда не пробовали ко-вошинг? То бишь мытье бальзамом. Можно чередовать такое с шампунем, или вообще шамп раз в неделю а остальные дни бальзам. Такой вопрос: а вы на сухом ветру и палящем солнце носите распущенные волосы? |
| | | Дани Guru
| Тема: Re: Сухие волосы ( лечение, уход, увлажнение и т.д.) Вс 26 Май 2013 - 0:02 | |
| Ино, я живу в пустыне, самой настоящей пустыне....у меня сейчас +45,горячий сухой воздух. кондиционер круглые сутки на палящем сухом ветру по городу надеваю шляпу с короткими полями (подкладка из синтетики, волосы под ней потеют), на пляж надеваю бейсболку-бандану Ко-вошинг не пробовала, это я так понимаю, мытье волос кондиционером? Глицерин в доступе на Айхербе..... Очень буду рада советам как избавится от сухости, реально -катастрофа... |
| | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Сухие волосы ( лечение, уход, увлажнение и т.д.) Вс 26 Май 2013 - 0:56 | |
| - Дани пишет:
Очень буду рада советам как избавится от сухости, реально -катастрофа... в таком климате глицерин твою ситуацию только усугубит, т.к. вытянет оставшуюся влагу, его эффективно применять только в том случае, если высокая влажность, тогда он имеет способность ее притягивать извне дополнительно и удерживать в верхних слоях кожи ( кутикуле волоса, соответственно). масла в твоем случае вообще могут привести к ломкости, т.к. они имеют свойство накапливаться, "забивать" волос изнутри ( масла, т.е. липиды, как ты понимаешь, гидрофобны и "не пускают" ни влагу, ни какие-то вещества из уходовых средств внутрь) так что на твоем месте - я бы их отменила на какое-то время. и простой уход, шампунь-кондиционер, направленный на увлажнение. моя ИМХА. |
| | | | Сухие волосы ( лечение, уход, увлажнение и т.д.) | |
|