|
|
Автор | Сообщение |
---|
Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Болталка общая Вт 31 Мар 2020 - 7:45 | |
| Девочки, Я на работе работу работаю . Супруг дома и оплачиваемое отсутствие. Но нам, например, за новогодние каникулы не заплатили, если сейчас не работали бы - тоже 1/4 зп не получили бы. У нас 2 больных на весь город. Но это статистика не очень. Племянник в Чите, считай около Китая практически живет - ни одного больного! И город раза в два больше Абакана! |
|
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталка общая Вт 31 Мар 2020 - 9:27 | |
| - Ванькина пишет:
У нас сейчас на ИВЛ 40% подключены молодые, кстати. Которые думали, что их не затронет. Ну так это стандартная практика - спасать тех, у кого шансов больше. |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Болталка общая Вт 31 Мар 2020 - 15:07 | |
| - Bamboo пишет:
- Ванькина пишет:
У нас сейчас на ИВЛ 40% подключены молодые, кстати. Которые думали, что их не затронет. Ну так это стандартная практика - спасать тех, у кого шансов больше.
так поэтому и сидим все дома, потому если разом все заболеют, то спасутся -цифры не буду писать, это моя фантазия, но думаю мало. А у нас и так коренного населения - кукиш с маслом. Многие больницы позакрывали в прошедшие 10 лет, некуда класть заболевших, и ИВЛ не стоят везде в огромных количествах, они, кстати, на плановых операциях тоже нужны. Так что если люди хотят выжить - пусть сидят дома. Я так своим родным в возрасте и сказала, что медик делает выбор кого спасать. И боюсь, что выбор будет не в пользу пожилых.
Последний раз редактировалось: Ванькина (Вт 31 Мар 2020 - 15:21), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Болталка общая Вт 31 Мар 2020 - 15:10 | |
| Рамуль, может у вас нет такой скученности, как в Москве и области. Поэтому и мало заболевших. У нас в метро спустился и всё, один чихнул - много заразилось. |
|
| |
Ванькина Модератор
| Тема: Re: Болталка общая Вт 31 Мар 2020 - 15:27 | |
| Кстати, пока все дома сидят, наших туристов собирают по всему миру и везут домой. Надеюсь будут их тестировать на наличие вируса и на карантин. |
|
| |
Ванькина Модератор
| Тема: Re: Болталка общая Вт 31 Мар 2020 - 16:22 | |
| В Москве вводят какие-то QR-коды на сайте мэрии даже для выхода в магазин или с собакой погулять. Смысл, если человек вышел пешком до магазина??? Половина населения ещё и не догоняет ничего в технике и программах. Понимаю эту меру для тех, кто едет куда-то на дальние расстояния - для машин (в далекие магазины или на дачи ездить) или далеко от дома ехать на общественном транспорте пешеходу. То вполне логично. |
|
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталка общая Вт 31 Мар 2020 - 17:39 | |
| - Ванькина пишет:
- Bamboo пишет:
- Ванькина пишет:
У нас сейчас на ИВЛ 40% подключены молодые, кстати. Которые думали, что их не затронет. Ну так это стандартная практика - спасать тех, у кого шансов больше.
так поэтому и сидим все дома, потому если разом все заболеют, то спасутся -цифры не буду писать, это моя фантазия, но думаю мало. А у нас и так коренного населения - кукиш с маслом. Многие больницы позакрывали в прошедшие 10 лет, некуда класть заболевших, и ИВЛ не стоят везде в огромных количествах, они, кстати, на плановых операциях тоже нужны. Так что если люди хотят выжить - пусть сидят дома. Я так своим родным в возрасте и сказала, что медик делает выбор кого спасать. И боюсь, что выбор будет не в пользу пожилых. Ну пока от нового коронавируса меньше всего померло, чем, например, от... Почитай годовую статистику про ротавирус, корь, грипп, туберкулез, которые тоже передаются преимущественно воздушно-капельным путем. |
|
| |
Ванькина Модератор
| Тема: Re: Болталка общая Вт 31 Мар 2020 - 18:11 | |
| Бамбуша, да понятно всё.
А кто видел как онкобольные с 4-ой группой орут от боли и никакой наркотик не убивает эту боль, это неописуемо. По моему маленькому опыту, самое неизлечимое заболевание - это рак 4-ой стадии с метастазами. И хочешь помочь, а нечем. И никто помочь не в силах. Даже ивл не спасает, хоть обставься ими. |
|
| |
Ванькина Модератор
| Тема: Re: Болталка общая Вт 31 Мар 2020 - 18:16 | |
| Девочки, берегите себя!
Главное, не нервничайте. Помните, что написано на кольце Соломона "и это тоже пройдёт". Не охлаждаться, есть витамины, и позитив! |
|
| |
Bamboo Admin
| |
| |
Ванькина Модератор
| |
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталка общая Ср 1 Апр 2020 - 1:34 | |
| - Ванькина пишет:
- Я всегда нервничаю, в силу характера
Ну все люди нервничают в той или иной ситуации по каким-то причинам. Но можно/нужно учиться разделять ситуации, в которых человек нервничает. Когда человек может повлиять на ситуацию, и когда не может. В тех случаях, когда человек не может повлиять на ситуацию в целом, её все-равно можно как-то смягчить для себя (понять/принять/обосновать и т.д.). |
|
| |
Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Болталка общая Ср 1 Апр 2020 - 11:25 | |
| - Ванькина пишет:
- Рамуль,
может у вас нет такой скученности, как в Москве и области. Поэтому и мало заболевших. У нас в метро спустился и всё, один чихнул - много заразилось. Вань, скученности нет, а 3 заболевших! Ужас. Я уже писала, что в Чите (которая поболе будет и на границе с Китаем) ни одного! Ни одного, Карл! С сегодняшнего дня у нас полную изоляцию ввели. Рамуля на работе! Домой хочу! Но вообще я не нервничаю по поводу этого. Понимаю причины, следствия в силу своих способностей, конечно. Понимаю для чего карантин. У меня в семье двое в группе риска - мама и сын-астматик. Тяжелее всего было баушку две недели назад закрыть . Хорошо участок есть, она хоть там сейчас поработать может. А то не знаю, чтобы мы делали , её остановить невозможно. Конечно, жалко запертых в квартирах. Младшего вообще не можем загнать - то репетиторы, то репетиции (еще в одну группу прошел отбор) |
|
| |
Ванькина Модератор
| Тема: Re: Болталка общая Ср 1 Апр 2020 - 17:40 | |
| Рамуль, я теперь тоже сидя взаперти в квартире поняла прелесть своего дома и участка около него. Хоть подышать выйти. Но дом должен быть капитальный, не хибара летняя. Работать из дома пока не собралась, для этого нужна соответствующая обстановка - кабинет и чтобы кто-то готовил, а ты вся такая в творческом процэссе. Так что дополнительных сил нет, пока кайфую убираясь дома. Я только 3-ий день дома. Экономически, конечно, по всем ударит. Хотя... процесс падения в экономике надо использовать как трамплин для поднятия! |
|
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталка общая Чт 2 Апр 2020 - 18:44 | |
| - Ванькина пишет:
пока кайфую убираясь дома.
Сомнительный какой-то кайф |
|
| |
|