|
|
Автор | Сообщение |
---|
Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталка общая Пт 20 Мар 2020 - 18:55 | |
| - Ванькина пишет:
- kristina11111 пишет:
- Ванькина- как у вас дела продуктами?
гречки не наблюдаю в магазинах, даже подорожавшей.
Читаю российские сайты и везде про гречку... Гречка - признак благополучия? Или действительно без неё нет жизни и все её так любят? У нас гречки завались, как российской, так и местной и что-то на неё никто не бросается. У нас больше рис любят, видимо, поэтому... Карантин введен, но жизнь никак особо не поменялась. Только чуть больше людей в масках стали ходить, но у нас и до этого ходили (я в том числе), но не из-за вируса, а из-за очень загрязненного воздуха. В иные дни бывает, что все сизое. не продыхнуть. |
|
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталка общая Пт 20 Мар 2020 - 19:02 | |
| - kristina11111 пишет:
Мы уже неделю на карантине. Пока не строгий. Дети в школу не ходят У нас тоже так. И сады и институты тоже на карантине. Но дети дома не сидят, а все на улице гоняют. Магазины в основном все работают (не только продуктовые, но и все остальные). Не работают дискотеки, ночные клубы, кинотеатры, концертные залы и театры. Отменены все праздники и массовые мероприятия. Кафе и рестораны работают все поголовно. |
|
| |
kristina11111 Super VIP
Сообщения : 2229 Дата регистрации : 2012-01-23 Возраст : 41 Откуда : Литва
| Тема: Re: Болталка общая Пт 20 Мар 2020 - 19:13 | |
| - Bamboo пишет:
- kristina11111 пишет:
Мы уже неделю на карантине. Пока не строгий. Дети в школу не ходят У нас тоже так. И сады и институты тоже на карантине. Но дети дома не сидят, а все на улице гоняют. Магазины в основном все работают (не только продуктовые, но и все остальные). Не работают дискотеки, ночные клубы, кинотеатры, концертные залы и театры. Отменены все праздники и массовые мероприятия. Кафе и рестораны работают все поголовно У нас тоже ни какой социальной жизни нет. Детям вместе играть не разрешают. 2 метра расстояние между людьми должно быть, на детских площадках пусто. Обычно с родителями гуляют подальше. У нас либо из дома работают, либо больничный на присмотр детей выдали. И да, с гречкой трудно, и рисом, дожились до того что хлопья гречневый взяли. |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Болталка общая Сб 21 Мар 2020 - 0:02 | |
| Дани, я прочитала, что у вас вообще из дома не выпускают... А как в магазин или аптеку сходить? |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Болталка общая Сб 21 Мар 2020 - 0:09 | |
| Кристина, дети и у нас с понедельника на каникулах. Институты на дистанционке вроде. По некоторым специальностям и на предприятиях, где возможно перевести на дистанционку, тоже перевели на дистанционку. Поэтому и транспорт поредел. Что с закрытиями предприятий и сокращениями - не знаю. В тех магазинах, что подороже, всё есть. И хлеб, и мясо, и фрукты-овощи, рыба. Гречки не было к ночи. Может с утра и бывает. Да и в небольших магазинах тоже всё есть. И разных сортов. Все понакупились. А отсталые слои населения, типа меня, не закупаются. Я вообще со странностями, наверное на меня равняться не стоит В метро стало поменьше народу. На дорогах местами могут быть пробки, местами свободно. И несомненный плюс: в подъезде впервые за несколько лет вымыли пол с каким-то порошком. Прогресс!
Последний раз редактировалось: Ванькина (Сб 21 Мар 2020 - 0:33), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Ванькина Модератор
| Тема: Re: Болталка общая Сб 21 Мар 2020 - 0:14 | |
| Бамбуш, не знаю, зачем гречка. Понимаю ещё собаки бы были в каждой семье - на кашу им. Возможно гречка долго хранится без жучков, и она вкуснее, чем рис и другие крупы. Мама рассказывала, как в детстве особо ничего не было (или денег не было, или то и другое), она ела гречку с сахарком... С тех пор у меня гречка ассоциируется с признаком бедности. Сорри. |
|
| |
Дани Guru
| Тема: Re: Болталка общая Сб 21 Мар 2020 - 1:26 | |
| Ванькина, за продуктами, в аптеку, выгуливать собак можно выходить не знаю, как будут контролировать кто зачем куда идет, но патрулей нет на улицах городские пляжи закрыты и туда нельзя пройти в машине нельзя ездить больше 2 человек я сегодня выходила из дома, ездила за город на море посидеть....народа очень мало, прогуливались, бегали...в городе пусто только шляются по улицам пьяные суданские рожи, этих ничем не проберешь |
|
| |
Ванькина Модератор
| Тема: Re: Болталка общая Сб 21 Мар 2020 - 1:41 | |
| - Дани пишет:
- Ванькина, за продуктами, в аптеку, выгуливать собак можно выходить
не знаю, как будут контролировать кто зачем куда идет, но патрулей нет на улицах фух, ну это жить можно. И в машине можно проехаться - тоже хорошо. Но когда её нет и нет общественного транспорта - ахтунг. Негры у вас да, хамы те ещё. Наслышана. у нас Ботанический сад зачем-то закрыли. Там хоть народ гулял. Теперь где детям гулять - непонятно. Зелёная зона-то в Москве около домов вырубается, одни многоэтажные коробки кругом, машины и дороги. |
|
| |
Ванькина Модератор
| Тема: Re: Болталка общая Вс 22 Мар 2020 - 2:19 | |
| Минус карантина - жрёшь и жрёшь - сплошные траты! |
|
| |
Дани Guru
| Тема: Re: Болталка общая Вс 22 Мар 2020 - 22:22 | |
| посмотрела российскую передачу, сообщают, что у нас нельзя выходить на улицу, штрафы-патрули-драконовские меры
вранье! я каждый день выхожу на улицу, не видела ни одного патруля открыты все продуктовые, две аптеки на набережной с косметикой-лекарствами и даже некоторые забегаловки с фастфудом |
|
| |
Ванькина Модератор
| Тема: Re: Болталка общая Вс 22 Мар 2020 - 22:30 | |
| Даник, вот! А я вычитала, что у вас супер карантин ))))) Хорошо, что у меня ещё телека нет, с ним точно свихнуться можно. Ходила за покупками на районе. Гречки нет, остальное всё есть и в достатке - как обычно.Народу мало. Все берут тоже немного. Ещё пару пакетиков кошачьего корма в кадр не влезли и наполнитель для лотков. Зато лапа "мневсёнадазнатьпонюхать" влезла. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|
| |
Дани Guru
| Тема: Re: Болталка общая Вс 22 Мар 2020 - 22:55 | |
| Ванькина, я тоже купила несколько наполнителей для кошачьего туалета и большой пакет корма Корм я покупаю только в ветклинике и того, что я беру постоянно уже нет и поставок не будет пока, пришлось покупать вариант подороже, который мой котик как то пробовал и одобрил |
|
| |
Ванькина Модератор
| Тема: Re: Болталка общая Пн 23 Мар 2020 - 0:15 | |
| C кормами у нас всё сложно, не угодишь моим: ели раньше одни виды, теперь их есть не хотят. Привереды. |
|
| |
Ванькина Модератор
| |
| |
Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| |
| |
|