Красивый Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Красивый Форум

Красивый Форум

ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

Болталка общая

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 24 ... 32  Следующий
АвторСообщение
Ramulya
Guru
Ramulya

Дата регистрации : 2012-01-22

Болталка общая - Страница 17 Empty
СообщениеТема: Re: Болталка общая   Болталка общая - Страница 17 EmptyЧт 14 Май 2020 - 8:21

sinichka пишет:
Ура! Только что вывесили новость, что ЕГЭ переносят! А тем, кто не поступает, можно вообще не сдавать jara 
Как же я нервничала из-за этого ЕГЭ! Рамуля, у тебя тоже выпускник в этом году?
Ага. На куда переносят? Вроде был уже перенос, но не надолго.
Мой выпускник такой еще выпускник. Самоизоляция - повод ваще ничего не делать hihi . Говорю, исправь двойки. А он мне: "Зачем? все равно четверка выходит. Говорю:" на пятерку тяни". Аон :"Зачем? Аттестат ваще никуда не прилепишь" Ну молодежь..., такая молодежь! Только к репетиторам ходит, для ЕГЭ готовится, а школа - не надо!
Вернуться к началу Перейти вниз
sinichka
Guru
sinichka

СообщениеТема: Re: Болталка общая   Болталка общая - Страница 17 EmptyПт 15 Май 2020 - 11:35

Да, с молодежью непросто))) Я со старшим тоже воевала из-за оценок, с дочкой вроде не нужно, но если бы было нужно - сил у меня на это все равно больше нет gggg  Я весь год просто жду, когда уже эта школа закончится. 

Из того что я читала, переносят пока неопределенно, вроде не раньше 19 июня, ну и там вплоть до середины августа, будут ориентироваться по ситуации. И видимо, по ситуации в Москве, там же хуже всего, а ЕГЭ мероприятие одновременное для всей страны dontno
Короче, эта история может растянуться на все лето. Ребенок говорит, что среди ее знакомых уже зреют диссидентские настроения - забить на поступление в этом году. Раз уж школу все равно разрешают закончить без обязательных ЕГЭ.
sinichka
Guru
sinichka

СообщениеТема: Re: Болталка общая   Болталка общая - Страница 17 EmptyПт 15 Май 2020 - 11:41

Bamboo пишет:
У нас поделили территорию на зоны по цветам - красная, желтая, зеленая. И в соответствии с цветом ввели правила.  
Красная - запрет на выход в город, запрет транспорта и передвижения на личном авто/велосипеде/скутере. Работают только продуктовые магазины и аптеки. Никто не работает. Маски обязательны.
Желтая - запрет на городской транспорт, личные авто по часам. Маски обязательно. Магазины все работают. Можно ходить на работу, если есть на чем добираться. Можно гулять.
Зеленая - в принципе, можно все (но в маске).

Наш город в желтой зоне пока. Но ситуация меняется очень быстро, так что не знаешь что будет завтра.
У нас так в области сделали. Очень наглядно, по районам, молодцы. Но действительно, тревожно - ведь народ курсирует, из города спокойно можно ехать в любой район везти заразу. Что будет завтра, непонятно.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ramulya
Guru
Ramulya

СообщениеТема: Re: Болталка общая   Болталка общая - Страница 17 EmptyПт 15 Май 2020 - 13:12

sinichka пишет:
Да, с молодежью непросто))) Я со старшим тоже воевала из-за оценок, с дочкой вроде не нужно, но если бы было нужно - сил у меня на это все равно больше нет gggg  Я весь год просто жду, когда уже эта школа закончится. 

Из того что я читала, переносят пока неопределенно, вроде не раньше 19 июня, ну и там вплоть до середины августа, будут ориентироваться по ситуации. И видимо, по ситуации в Москве, там же хуже всего, а ЕГЭ мероприятие одновременное для всей страны dontno
Короче, эта история может растянуться на все лето. Ребенок говорит, что среди ее знакомых уже зреют диссидентские настроения - забить на поступление в этом году. Раз уж школу все равно разрешают закончить без обязательных ЕГЭ.
Синичка, армию то никто не отменял. Если не поступишь - потопаешь в армию. Да и без ЕГЭ в ВУЗы не берут. В общем сдавать все равно надо. Только времени больше на подготовку. Те, кто серьезно готовился могут перегореть. А нашему по барабану. Говорю, подтяни информатику, пятерка в аттестат пойдет. Причем без особых усилий. Он мне: "А чем она мне надо? Кому этот аттестат нужен?". К репетиторам ходит, занимается, а на школу забил
Ванькина
Модератор
Ванькина

Дата регистрации : 2012-05-15

СообщениеТема: Re: Болталка общая   Болталка общая - Страница 17 EmptyСб 16 Май 2020 - 3:06

Рамуль, в институт сейчас надо дополнительные экзамены сдавать? Или только егэ достаточно?
А я бы с удовольствием походила на лекции и послушала, как рассказывают преподаватели. Потом вопросы им позадавать.
Так всё интересно. И живое общение при обучении. 
Пусть сынуля поступает!

У нас все по прежнему: те же яйца - только в профиль.
Электронные пропуска. Маски, перчатки - в общественных местах и транспорте (хотя транспорт тоже общественное место)
Народу очень мало везде, парки все обнесены лентами.

Удалось поработать оф-лайн. Тяжко с непривычки, особенно когда много всего навалилось: опа в мыле.
Из приятного - впервые за 1,5 месяца сделала интернет-покупку, и она - чисто мимими. Отпишусь позже.
Теперь бы одежонки прикупить с обувкой, но магазины закрыты. Он-лайн заказы вроде без примерки идут.
Так что ходим в обносочках.
sinichka
Guru
sinichka

СообщениеТема: Re: Болталка общая   Болталка общая - Страница 17 EmptyСб 16 Май 2020 - 16:00

Ramulya пишет:

Синичка, армию то никто не отменял. Если не поступишь - потопаешь в армию. Да и без ЕГЭ в ВУЗы не берут. В общем сдавать все равно надо. Только времени больше на подготовку. Те, кто серьезно готовился могут перегореть. А нашему по барабану. Говорю, подтяни информатику, пятерка в аттестат пойдет. Причем без особых усилий. Он мне: "А чем она мне надо? Кому этот аттестат нужен?". К репетиторам ходит, занимается, а на школу забил
Ага, у меня был такой же пофигист три года назад)) Но ведь они правы, кому нужен этот аттестат? Ну только, если он отличный и за него при поступлении баллов добавят, а так, четверкой больше, четверкой меньше...
Вот про армию я даже не вспомнила))) Дочке-то армия не светит, к тому же она младше одноклассников на год, и еще не знает, куда поступать... могла бы и отложить поступление. Но она, конечно, настроена сдавать ЕГЭ, столько сил и времени на подготовку потрачено, надо уже до экзаменов дойти trenerovka
Я просто представляю, как оно будет проходить :dumy: Наверняка в масках, 4 часа в масках... Перед экзаменом всем температуру будут измерять, а она у некоторых просто от нервов поднимается... А уж если насморк какой имеется... facepalm
Одна надежда, что успеют наладить точное тестирование, чтобы перед экзаменом сдать тест ( на наличие вируса или антител) и идти спокойно.
sinichka
Guru
sinichka

СообщениеТема: Re: Болталка общая   Болталка общая - Страница 17 EmptyСб 16 Май 2020 - 16:07

Ванькина, я не Рамуля, но скажу, что зависит от вуза. Некоторым достаточно ЕГЭ, некоторые устраивают дополнительные испытания. Если хочешь в театральный, там точно творческий конкурс))

А насчет одежды, я слышала, что Вайлдберриз в Москве уже открывают примерочные. У них, конечно, ассортимент не очень, но вдруг что-то попадется. Все равно все остальные пока закрыты.
sinichka
Guru
sinichka

СообщениеТема: Re: Болталка общая   Болталка общая - Страница 17 EmptyСб 16 Май 2020 - 16:10

Дани пишет:
как все сложно стало...
чтобы войти в учреждение сегодня пришлось заполнять бланк, указывать паспортные данные, телефон, время посещения
Наверное, это для того чтобы быстро отследить и изолировать цепочку контактов, если вдруг что. Очень предусмотрительно. Но неприятно, конечно.
Ванькина
Модератор
Ванькина

СообщениеТема: Re: Болталка общая   Болталка общая - Страница 17 EmptyСб 16 Май 2020 - 16:14

sinichka пишет:

Я просто представляю, как оно будет проходить :dumy:
а я представляю, разбить класс на 3-4 подгруппы и каждую подгруппу рассадить в классе так, чтобы было 2 м парты до парты. Всё.
И ничего изобретать не надо.
Ванькина
Модератор
Ванькина

СообщениеТема: Re: Болталка общая   Болталка общая - Страница 17 EmptyСб 16 Май 2020 - 16:20

sinichka пишет:
Некоторым достаточно ЕГЭ, некоторые устраивают дополнительные испытания. Если хочешь в театральный, там точно творческий конкурс))

А насчет одежды, я слышала, что Вайлдберриз в Москве уже открывают примерочные. У них, конечно, ассортимент не очень, но вдруг что-то попадется. Все равно все остальные пока закрыты.
Вот тоже думаю, что если вуз серьезный - что-то еще надо досдавать. Да и в несерьезные оказываецца тоже.

В конце зимы купила куртку в магазинчике в тц, она была на 2 штуки дешевле, чем в валдбериз.
Для меня это деньги.
Перетопчусь пока. Плохо, когда каждая единица верхней одежды и обуви в 1 экземпляре.
Я раньше не понимала - зачем у других горы одежды и обуви, неэкономно. Ан нет - прижучило вот экономистку hihi
sinichka
Guru
sinichka

СообщениеТема: Re: Болталка общая   Болталка общая - Страница 17 EmptyСб 16 Май 2020 - 16:26

Ванькина пишет:
sinichka пишет:

а я представляю, разбить класс на 3-4 подгруппы и каждую подгруппу рассадить в классе так, чтобы было 2 м парты до парты. Всё.
Так и рассадят. Но это бесполезно в закрытом помещении. Они же там не на 15 мин.
Ванькина
Модератор
Ванькина

СообщениеТема: Re: Болталка общая   Болталка общая - Страница 17 EmptyСб 16 Май 2020 - 16:31

sinichka пишет:
Ванькина пишет:
sinichka пишет:

Так и рассадят. Но это бесполезно в закрытом помещении. Они же там не на 15 мин.
Каждые 30-40 минут проветривать на 10 минут. Выводить всех и проветривать.
Всё решаемо.
И в десны чтобы не целовались друг с другом. Перчатки на всех надеть.

Последний раз редактировалось: Ванькина (Сб 16 Май 2020 - 16:32), всего редактировалось 1 раз(а)
sinichka
Guru
sinichka

СообщениеТема: Re: Болталка общая   Болталка общая - Страница 17 EmptyСб 16 Май 2020 - 16:32

Ванькина пишет:
sinichka пишет:
Некоторым достаточно ЕГЭ, некоторые устраивают дополнительные испытания. Если хочешь в театральный, там точно творческий конкурс))

Вот тоже думаю, что если вуз серьезный - что-то еще надо досдавать. Да и в несерьезные оказываецца тоже.

В конце зимы купила куртку в магазинчике в тц, она была на 2 штуки дешевле, чем в валдбериз.
Для меня это деньги.

Перетопчусь пока. Плохо, когда каждая единица верхней одежды и обуви в 1 экземпляре.
Я раньше не понимала - зачем у других горы одежды и обуви, неэкономно. Ан нет - прижучило вот экономистку hihi
Это для всех деньги. Но вот как раз в Вайлдберриз я часто ходила за Бенеттоном и конверсами, и там всегда было дешевле чем в магазине, специально сравнивала. Возможно, и по другим маркам так, главное, подделку не взять.
Да и все равно сейчас больше негде с примеркой купить)) Но хорошая новость - и носить сейчас особо некуда gggg
sinichka
Guru
sinichka

СообщениеТема: Re: Болталка общая   Болталка общая - Страница 17 EmptyСб 16 Май 2020 - 16:35

Ванькина пишет:
sinichka пишет:
Ванькина пишет:
sinichka пишет:

Каждые 30-40 минут проветривать на 10 минут. Выводить всех и проветривать.
Всё решаемо.
Ты шутишь? Представляешь, какое нервное напряжение это ЕГЭ даже в обычное время? А тут детей сбивать с мысли и выводить? Это нерешаемо. Разве что усадить всех на стадионе на расстоянии. Но это не для питерского климата. И как тогда осуществить видеонаблюдение, чтоб не списывали? Посмотрим, что придумают.
Ванькина
Модератор
Ванькина

СообщениеТема: Re: Болталка общая   Болталка общая - Страница 17 EmptyСб 16 Май 2020 - 16:36

sinichka пишет:

Но вот как раз в Вайлдберриз я часто ходила за Бенеттоном и конверсами, и там всегда было дешевле чем в магазине, специально сравнивала. Возможно, и по другим маркам так, главное, подделку не взять.
Посмотрю. Как настроение будет. danke

Болталка общая

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 17 из 32На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 24 ... 32  Следующий