Красивый Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Красивый Форум

Красивый Форум

ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

Болталка общая

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 21 ... 32  Следующий
АвторСообщение
Bamboo
Admin
Bamboo

Дата регистрации : 2012-01-21

Болталка общая - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Re: Болталка общая   Болталка общая - Страница 10 EmptyСб 18 Апр 2020 - 18:01

Ramulya пишет:
Чубушник (он же жасмин)
Они же даже не родственники)

К нас чубушник уже скоро зацветет. Форзиция отцвела в начале марта. Бульдонеж тоже почти отцвел.
А чего саженцы абрикоса замерзнуть должны? У вас сильные заморозки? Вроде, легкие заморозки он нормально переносит.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://nailbamboo.blogspot.com/
Ramulya
Guru
Ramulya

Дата регистрации : 2012-01-22

СообщениеТема: Re: Болталка общая   Болталка общая - Страница 10 EmptyСб 18 Апр 2020 - 20:01

Бамбу, у нас чубушник жасмином обзывают за запах. Даже на сайте написано так.
Ну зимой у нас и минус сорок бывает. Это специальные сорта местные. Но цветет рано он, зараза, а в мае у нас заморозки бывают и цветочкам каюк. У нас на 9 мае снежок частеньк
Ванькина
Модератор
Ванькина

Дата регистрации : 2012-05-15

СообщениеТема: Re: Болталка общая   Болталка общая - Страница 10 EmptyСб 18 Апр 2020 - 20:39

Тоже считала, что жасмин - один из сортов чубушника.
Только жасмин - европейский сорт и цветёт позже, а чубушник - жасмин нашей полосы.

Прошла всего 3 км и болят ноги, это хреново. Я больше хожу обычно, ничего не болело.
Так к 30-му апреля мышцы совсем укукнутся.

Встретила бывшедомашнего (на мой взгляд) кота, так жалко, ручной почти, только грязнущий. Жмётся.
Покормила, но взять не могу.
Расстроилась.
Ванькина
Модератор
Ванькина

СообщениеТема: Re: Болталка общая   Болталка общая - Страница 10 EmptyВс 19 Апр 2020 - 17:50

Девочки, со Светлым Христовым Воскресеньем! salut
Мира, здоровья и любви вам и вашим близким! 
a1a
Ramulya
Guru
Ramulya

СообщениеТема: Re: Болталка общая   Болталка общая - Страница 10 EmptyПн 20 Апр 2020 - 8:07

Ванькина, спасибо! Взаимно!
Я вчера, все таки сгоняла в Минусинск, купила два абрикоса и посадила :D
Ванькина
Модератор
Ванькина

СообщениеТема: Re: Болталка общая   Болталка общая - Страница 10 EmptyПн 20 Апр 2020 - 14:20

Рамуль, ты - молодец!
Люблю абрикосы, они вкусные.

Мечтаю на дачу съездить, а не долбоя-щерится с пропусками на это дело.
Хорошо, у кого дачи большие и тёплые и с интернетом. Можно было тикать, пока всем давали свалить - в начале самоизоляции.

Вчера прошла целый км по улице, благо у нас народу единицы и те редко встречаются.
Bamboo
Admin
Bamboo

СообщениеТема: Re: Болталка общая   Болталка общая - Страница 10 EmptyПн 20 Апр 2020 - 15:09

А у нас не походишь. На каждом шагу посты - спрашивают куда и зачем, паспортные данные записывают, если что не нравится - разворачивают обратно. Можно только на базар и в ближайший магазин. И то и другое у меня метрах в 400х. Особо не намотаешь километры.
Но днем на базар и в магазин не хочу идти, там толпа, пускают маленькими партиями, все орут, нервничают, дистанцию не соблюдают, детей мелких зачем-то тащат с собой...
Сегодня утром вышли с мужем, вокруг дома сделали несколько кругов, мусор выкинули и кошек покормили и все - дальше нет обоснования идти, пошли домой.
Сейчас смотрю в окно,там толпа детей гуляет качели обмусоливает, маски на шее, рядом мамашки сидят, семечки щелкают, маски на подбородке. На соседней скамейке бабуськи сидят, вообще без масок. К сведению - у нас маски обязательны, без них штраф и объяснительная (а если документов с собой нет, то и забрать могут). Если маска на шее и менты успели человека так сфоткать, то тоже штраф и объяснительная.
Дани
Guru
Дани

Дата регистрации : 2012-01-28

СообщениеТема: Re: Болталка общая   Болталка общая - Страница 10 EmptyПн 20 Апр 2020 - 15:55

Бамбу, как строго у вас
меня ни разу не останавливали
не выходила только один раз во время комендантского часа на праздник, тогда реально по улицам ездили патрули и отлавливали прохожих

у нас начинают постепенный выход из карантина...
Ramulya
Guru
Ramulya

СообщениеТема: Re: Болталка общая   Болталка общая - Страница 10 EmptyВт 21 Апр 2020 - 14:23

Бамбу, строго у вас. У меня знакомая в Абхазии, пишет у них вообще границы закрыли. Дочь зависла в Красноярске и приехать не может! Ни одного заболевшего! Вот это меры! В то же время дочь жалко. Зато население под защитой. Я прям удивлена, никак не попасть. Ну типа закрыть в больницу на карантин.
Bamboo
Admin
Bamboo

СообщениеТема: Re: Болталка общая   Болталка общая - Страница 10 EmptyВт 21 Апр 2020 - 18:36

Ramulya пишет:
У меня знакомая в Абхазии, пишет у них вообще границы закрыли
У нас давно закрыли.
И из города в город тоже нельзя.
Bamboo
Admin
Bamboo

СообщениеТема: Re: Болталка общая   Болталка общая - Страница 10 EmptyВт 21 Апр 2020 - 18:38

Дани пишет:
Бамбу, как строго у вас

Ramulya пишет:
Бамбу, строго у вас.
До абсурда...
Bamboo
Admin
Bamboo

СообщениеТема: Re: Болталка общая   Болталка общая - Страница 10 EmptyВт 21 Апр 2020 - 18:39

Нам продлили нашу принудительную самоизоляцию до 10 мая. Но, думаю,это не предел.
Ванькина
Модератор
Ванькина

СообщениеТема: Re: Болталка общая   Болталка общая - Страница 10 EmptyВт 21 Апр 2020 - 21:57

Что-то мне кажется и у нас до 10 мая продлят, вернее до 11 (понедельник).

Хотя рост заболевших снижается (Москва и Подмосковье), в регионах начинает расти.

В Москве тоже не проходишь просто так по улице, полисмены останавливают и возвращают домой.
Там многоэтажки везде, поэтому хочешь-не хочешь кому-то надо выйти..

И я привыкла в маске ходить, гы. Никто в мордо не смотрит, не дышит.
Для интроверта klass 
gaga

Но есть минусы, где края маски соприкасаются с лицом вышли прыщи. Видимо кожа нежная, а маска нэд.
Надо маску шить из мягенького материала.
Bamboo
Admin
Bamboo

СообщениеТема: Re: Болталка общая   Болталка общая - Страница 10 EmptyВт 21 Апр 2020 - 22:31

Ванькина пишет:

Но есть минусы, где края маски соприкасаются с лицом вышли прыщи. Видимо кожа нежная, а маска нэд.
Надо маску шить из мягенького материала.
У меня от респиратора раздражение (где верхний край). Но у меня, думаю, что от того, что жара на улице и лицо потеет под респиратором. В маске вентиляция лучше, не так потеет и нет раздражения.
Ванькина
Модератор
Ванькина

СообщениеТема: Re: Болталка общая   Болталка общая - Страница 10 EmptyВт 21 Апр 2020 - 22:42

Бамбуш, ты абсолютно права! Лицо потеет: дышишь же. Потом холодный ветер подул и здрасте, прыщи. Именно в местах, где потное лицо обдувается.
У нас ещё холодно, +10 максимум сегодня было.

Болталка общая

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 10 из 32На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 21 ... 32  Следующий