|
|
Автор | Сообщение |
---|
Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталка общая Сб 18 Апр 2020 - 18:01 | |
| - Ramulya пишет:
- Чубушник (он же жасмин)
Они же даже не родственники) К нас чубушник уже скоро зацветет. Форзиция отцвела в начале марта. Бульдонеж тоже почти отцвел. А чего саженцы абрикоса замерзнуть должны? У вас сильные заморозки? Вроде, легкие заморозки он нормально переносит. |
|
| |
Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Болталка общая Сб 18 Апр 2020 - 20:01 | |
| Бамбу, у нас чубушник жасмином обзывают за запах. Даже на сайте написано так. Ну зимой у нас и минус сорок бывает. Это специальные сорта местные. Но цветет рано он, зараза, а в мае у нас заморозки бывают и цветочкам каюк. У нас на 9 мае снежок частеньк |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Болталка общая Сб 18 Апр 2020 - 20:39 | |
| Тоже считала, что жасмин - один из сортов чубушника. Только жасмин - европейский сорт и цветёт позже, а чубушник - жасмин нашей полосы.
Прошла всего 3 км и болят ноги, это хреново. Я больше хожу обычно, ничего не болело. Так к 30-му апреля мышцы совсем укукнутся.
Встретила бывшедомашнего (на мой взгляд) кота, так жалко, ручной почти, только грязнущий. Жмётся. Покормила, но взять не могу. Расстроилась. |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Болталка общая Вс 19 Апр 2020 - 17:50 | |
| Девочки, со Светлым Христовым Воскресеньем! Мира, здоровья и любви вам и вашим близким! |
|
| |
Ramulya Guru
| Тема: Re: Болталка общая Пн 20 Апр 2020 - 8:07 | |
| Ванькина, спасибо! Взаимно! Я вчера, все таки сгоняла в Минусинск, купила два абрикоса и посадила |
|
| |
Ванькина Модератор
| Тема: Re: Болталка общая Пн 20 Апр 2020 - 14:20 | |
| Рамуль, ты - молодец! Люблю абрикосы, они вкусные.
Мечтаю на дачу съездить, а не долбоя-щерится с пропусками на это дело. Хорошо, у кого дачи большие и тёплые и с интернетом. Можно было тикать, пока всем давали свалить - в начале самоизоляции.
Вчера прошла целый км по улице, благо у нас народу единицы и те редко встречаются. |
|
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталка общая Пн 20 Апр 2020 - 15:09 | |
| А у нас не походишь. На каждом шагу посты - спрашивают куда и зачем, паспортные данные записывают, если что не нравится - разворачивают обратно. Можно только на базар и в ближайший магазин. И то и другое у меня метрах в 400х. Особо не намотаешь километры. Но днем на базар и в магазин не хочу идти, там толпа, пускают маленькими партиями, все орут, нервничают, дистанцию не соблюдают, детей мелких зачем-то тащат с собой... Сегодня утром вышли с мужем, вокруг дома сделали несколько кругов, мусор выкинули и кошек покормили и все - дальше нет обоснования идти, пошли домой. Сейчас смотрю в окно,там толпа детей гуляет качели обмусоливает, маски на шее, рядом мамашки сидят, семечки щелкают, маски на подбородке. На соседней скамейке бабуськи сидят, вообще без масок. К сведению - у нас маски обязательны, без них штраф и объяснительная (а если документов с собой нет, то и забрать могут). Если маска на шее и менты успели человека так сфоткать, то тоже штраф и объяснительная.
|
|
| |
Дани Guru
| Тема: Re: Болталка общая Пн 20 Апр 2020 - 15:55 | |
| Бамбу, как строго у вас меня ни разу не останавливали не выходила только один раз во время комендантского часа на праздник, тогда реально по улицам ездили патрули и отлавливали прохожих
у нас начинают постепенный выход из карантина... |
|
| |
Ramulya Guru
| Тема: Re: Болталка общая Вт 21 Апр 2020 - 14:23 | |
| Бамбу, строго у вас. У меня знакомая в Абхазии, пишет у них вообще границы закрыли. Дочь зависла в Красноярске и приехать не может! Ни одного заболевшего! Вот это меры! В то же время дочь жалко. Зато население под защитой. Я прям удивлена, никак не попасть. Ну типа закрыть в больницу на карантин. |
|
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталка общая Вт 21 Апр 2020 - 18:36 | |
| - Ramulya пишет:
- У меня знакомая в Абхазии, пишет у них вообще границы закрыли
У нас давно закрыли. И из города в город тоже нельзя. |
|
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталка общая Вт 21 Апр 2020 - 18:38 | |
| - Дани пишет:
- Бамбу, как строго у вас
- Ramulya пишет:
- Бамбу, строго у вас.
До абсурда... |
|
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталка общая Вт 21 Апр 2020 - 18:39 | |
| Нам продлили нашу принудительную самоизоляцию до 10 мая. Но, думаю,это не предел. |
|
| |
Ванькина Модератор
| Тема: Re: Болталка общая Вт 21 Апр 2020 - 21:57 | |
| Что-то мне кажется и у нас до 10 мая продлят, вернее до 11 (понедельник). Хотя рост заболевших снижается (Москва и Подмосковье), в регионах начинает расти. В Москве тоже не проходишь просто так по улице, полисмены останавливают и возвращают домой. Там многоэтажки везде, поэтому хочешь-не хочешь кому-то надо выйти.. И я привыкла в маске ходить, гы. Никто в мордо не смотрит, не дышит. Для интроверта Но есть минусы, где края маски соприкасаются с лицом вышли прыщи. Видимо кожа нежная, а маска нэд. Надо маску шить из мягенького материала. |
|
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталка общая Вт 21 Апр 2020 - 22:31 | |
| - Ванькина пишет:
Но есть минусы, где края маски соприкасаются с лицом вышли прыщи. Видимо кожа нежная, а маска нэд. Надо маску шить из мягенького материала. У меня от респиратора раздражение (где верхний край). Но у меня, думаю, что от того, что жара на улице и лицо потеет под респиратором. В маске вентиляция лучше, не так потеет и нет раздражения. |
|
| |
Ванькина Модератор
| Тема: Re: Болталка общая Вт 21 Апр 2020 - 22:42 | |
| Бамбуш, ты абсолютно права! Лицо потеет: дышишь же. Потом холодный ветер подул и здрасте, прыщи. Именно в местах, где потное лицо обдувается. У нас ещё холодно, +10 максимум сегодня было. |
|
| |
|