Красивый Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Красивый Форум

Красивый Форум

ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

Болталка общая

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 26 ... 32  Следующий
АвторСообщение
sinichka
Guru
sinichka

Дата регистрации : 2012-01-22

Болталка общая - Страница 21 Empty
СообщениеТема: Re: Болталка общая   Болталка общая - Страница 21 EmptyВс 7 Июн 2020 - 1:20

А кто-то кроме меня моет с мылом зелень из магазина? smuch

Я вот мою, потом двадцать раз споласкиваю, чтобы мыло тоже вымыть, еще отмачиваю просто в воде, чтобы наверняка... и чувствую себя абсолютно ненормальной debil
Естественно, фрукты-овощи и все, что можно мыть, я мою тоже, все покупки проходят карантин либо дезинфекцию, короче, это кошмар 55
Вернуться к началу Перейти вниз
Bamboo
Admin
Bamboo

Дата регистрации : 2012-01-21

СообщениеТема: Re: Болталка общая   Болталка общая - Страница 21 EmptyВс 7 Июн 2020 - 2:03

sinichka пишет:
А кто-то кроме меня моет с мылом зелень из магазина? smuch

Я вот мою, потом двадцать раз споласкиваю, чтобы мыло тоже вымыть, еще отмачиваю просто в воде, чтобы наверняка... и чувствую себя абсолютно ненормальной debil
Естественно, фрукты-овощи и все, что можно мыть, я мою тоже, все покупки проходят карантин либо дезинфекцию, короче, это кошмар 55
Я все мою (и не только продукты, а, например, бутылки шампуней, моющих средств после магазина и т.д.). Но я так мыла всегда. Влияние одной из бабушек - она по работе была связана с грунтовыми водами, очисткой и пр. Так вот она была в курсе, что у нас за вода используется при поливе и какая "чистая" вода в реках, откуда тоже берется вода для полива (при поливе всегда вода попадает на плоды) и просто в ультимативной форме настаивала мыть все с мылом. Вот с тех пор и мою.

А ещё я мою обувь и полы в коридоре с мылом, но эта привычка осталась со времен собакина.

И не чувствую себя ненормальной))
http://nailbamboo.blogspot.com/
sinichka
Guru
sinichka

СообщениеТема: Re: Болталка общая   Болталка общая - Страница 21 EmptyВс 7 Июн 2020 - 11:14

Спасибо, Бамбу, мне стало легче)))
Плоды я тоже мою с мылом очень давно, хотя в моем детстве их только споласкивали. Пол тоже с мылом всегда. Вот бутылки с химией не мыла раньше. И зелень, зелень меня жутко достает)) А сколько всего, что непонятно, как мыть. Пачка сливочного масла, например. Из-за этого вируса появилось явно маниакальное желание продезинфицировать все, что попадает в дом)))
Bamboo
Admin
Bamboo

СообщениеТема: Re: Болталка общая   Болталка общая - Страница 21 EmptyВс 7 Июн 2020 - 12:42

sinichka пишет:
непонятно, как мыть. Пачка сливочного масла, например.
Я мою с мылом. При кажущейся легкости попадания мыла внутрь, оно все-таки туда не попадает. Раньше так не делала, но как-то муж прикололся, что "масло-то не мытое". Теперь мытое.

Ванькина
Модератор
Ванькина

Дата регистрации : 2012-05-15

СообщениеТема: Re: Болталка общая   Болталка общая - Страница 21 EmptyВс 7 Июн 2020 - 17:07

Не заморачиваюсь.
Но фрукты-овощи стараюсь мыть горячей водой, долго и тщательно. Фрукты перед едой могу сполоснуть кипятком.
Но у меня другая беда - я часто мою руки с мылом. Засушила всю кожу. (((
sinichka
Guru
sinichka

СообщениеТема: Re: Болталка общая   Болталка общая - Страница 21 EmptyПн 8 Июн 2020 - 18:59

Bamboo пишет:
sinichka пишет:
Я мою с мылом. При кажущейся легкости попадания мыла внутрь, оно все-таки туда не попадает. Раньше так не делала, но как-то муж прикололся, что "масло-то не мытое". Теперь мытое.

У меня другой способ) Я беру пачку прямо голыми руками, аккуратно вываливаю масло в масленку, обертку выбрасываю, руки мою с мылом trenerovka
Bamboo
Admin
Bamboo

СообщениеТема: Re: Болталка общая   Болталка общая - Страница 21 EmptyПн 8 Июн 2020 - 19:01

sinichka пишет:
Bamboo пишет:
sinichka пишет:

У меня другой способ) Я беру пачку прямо голыми руками, аккуратно вываливаю масло в масленку, обертку выбрасываю, руки мою с мылом trenerovka
Хороший способ, у меня мама так делает. Но мы с мужем не любители масленок, поэтому моем.
sinichka
Guru
sinichka

СообщениеТема: Re: Болталка общая   Болталка общая - Страница 21 EmptyПн 8 Июн 2020 - 19:03

Ванькина пишет:
Не заморачиваюсь.
Но фрукты-овощи стараюсь мыть горячей водой, долго и тщательно. Фрукты перед едой могу сполоснуть кипятком.
Очень нравится твоя позиция! Мне мама всю жизнь твердит, что "иммунитет должен быть напряженным"))) Я бы тоже хотела не заморачиваться, но не могу.
А руки ужасно страдают из-за этой эпидемии 55
sinichka
Guru
sinichka

СообщениеТема: Re: Болталка общая   Болталка общая - Страница 21 EmptyПн 8 Июн 2020 - 19:06

У нас вроде пошла кривая статистики на убыль. Я так понимаю, к концу июня хотят всех отпустить на волю. Но заболевших очень много, ситуация грустная.
Bamboo
Admin
Bamboo

СообщениеТема: Re: Болталка общая   Болталка общая - Страница 21 EmptyПн 8 Июн 2020 - 19:12

sinichka пишет:
Ванькина пишет:
Не заморачиваюсь.
Очень нравится твоя позиция! Мне мама всю жизнь твердит, что "иммунитет должен быть напряженным"))) Я бы тоже хотела не заморачиваться, но не могу.
А я вот хочу заморачиваться!
У вас там может так и не делают, а у нас тут помимо не самой чистой воды для полива, есть ещё одна причина. На базарах овощи-фрукты натирают для придания товарного вида. И хорошо, если тряпочкой с маслом... но чаще всего никто не заморачивается, просто плюют на тряпочки и этим натирают. Приятного аппетита, как говорится!
Bamboo
Admin
Bamboo

СообщениеТема: Re: Болталка общая   Болталка общая - Страница 21 EmptyПн 8 Июн 2020 - 19:14

sinichka пишет:
У нас вроде пошла кривая статистики на убыль. Я так понимаю, к концу июня хотят всех отпустить на волю. Но заболевших очень много, ситуация грустная.
А у нас вверх ползет снова. И с сегодняшнего для пустили автобусы. Значит, ещё больше будет вверх ползти. Как бы снова нас тут не позакрывали на самоизоляцию((
sinichka
Guru
sinichka

СообщениеТема: Re: Болталка общая   Болталка общая - Страница 21 EmptyПн 8 Июн 2020 - 19:49

Bamboo пишет:
sinichka пишет:
Ванькина пишет:
Не заморачиваюсь.
А я вот хочу заморачиваться!
У вас  там может так и не делают, а у нас тут помимо не самой чистой воды для полива, есть ещё одна причина. На базарах овощи-фрукты натирают для придания товарного вида. И хорошо, если тряпочкой с маслом... но чаще всего никто не заморачивается, просто плюют на тряпочки и этим натирают. Приятного аппетита, как говорится!
Ого! Я знала, что яблоки воском для блеска покрывают, но плевать и грязной тряпочкой... Нет, о фруктах-овощах даже спорить нечего, их точно нужно мыть, Ванькина тоже их кипятком обдает. Я бы хотела не заморачиваться насчет всего, что попадает в дом. Все эти упаковки. Или книги, я пыталась их протирать спиртовыми салфетками, сейчас оставляю на карантине в отдельном помещении. Надеюсь, что вирус за неделю помирает сам по себе, если его не трогать.
sinichka
Guru
sinichka

СообщениеТема: Re: Болталка общая   Болталка общая - Страница 21 EmptyПн 8 Июн 2020 - 19:54

Bamboo пишет:
sinichka пишет:
А у нас вверх ползет снова. И с сегодняшнего для пустили автобусы. Значит, ещё больше будет вверх ползти. Как бы снова нас тут не позакрывали на самоизоляцию((
Я думаю, у нас тоже ползет вверх на самом деле. Просто боятся гробить экономику дальше. Короче, волевым решением правительства пандемия к концу месяца должна быть побеждена ))
Ванькина
Модератор
Ванькина

СообщениеТема: Re: Болталка общая   Болталка общая - Страница 21 EmptyВт 9 Июн 2020 - 1:45

Bamboo пишет:
но чаще всего никто не заморачивается, просто плюют на тряпочки и этим натирают. Приятного аппетита, как говорится!
а раньше так не делали? и раньше так делали на рынках. hihi

Последний раз редактировалось: Ванькина (Вт 9 Июн 2020 - 3:04), всего редактировалось 1 раз(а)
Ванькина
Модератор
Ванькина

СообщениеТема: Re: Болталка общая   Болталка общая - Страница 21 EmptyВт 9 Июн 2020 - 1:47

с 9 июня снимают самоизоляцию в Москве. Но не думаю, что все сразу ринутся работать. Неожиданно потому что.

Болталка общая

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 21 из 32На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 26 ... 32  Следующий