|
|
Автор | Сообщение |
---|
sinichka Guru
| Тема: Re: Болталка общая Вс 7 Июн 2020 - 1:20 | |
| А кто-то кроме меня моет с мылом зелень из магазина? Я вот мою, потом двадцать раз споласкиваю, чтобы мыло тоже вымыть, еще отмачиваю просто в воде, чтобы наверняка... и чувствую себя абсолютно ненормальной Естественно, фрукты-овощи и все, что можно мыть, я мою тоже, все покупки проходят карантин либо дезинфекцию, короче, это кошмар |
|
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталка общая Вс 7 Июн 2020 - 2:03 | |
| - sinichka пишет:
- А кто-то кроме меня моет с мылом зелень из магазина?
Я вот мою, потом двадцать раз споласкиваю, чтобы мыло тоже вымыть, еще отмачиваю просто в воде, чтобы наверняка... и чувствую себя абсолютно ненормальной Естественно, фрукты-овощи и все, что можно мыть, я мою тоже, все покупки проходят карантин либо дезинфекцию, короче, это кошмар Я все мою (и не только продукты, а, например, бутылки шампуней, моющих средств после магазина и т.д.). Но я так мыла всегда. Влияние одной из бабушек - она по работе была связана с грунтовыми водами, очисткой и пр. Так вот она была в курсе, что у нас за вода используется при поливе и какая "чистая" вода в реках, откуда тоже берется вода для полива (при поливе всегда вода попадает на плоды) и просто в ультимативной форме настаивала мыть все с мылом. Вот с тех пор и мою. А ещё я мою обувь и полы в коридоре с мылом, но эта привычка осталась со времен собакина. И не чувствую себя ненормальной)) |
|
| |
sinichka Guru
| Тема: Re: Болталка общая Вс 7 Июн 2020 - 11:14 | |
| Спасибо, Бамбу, мне стало легче))) Плоды я тоже мою с мылом очень давно, хотя в моем детстве их только споласкивали. Пол тоже с мылом всегда. Вот бутылки с химией не мыла раньше. И зелень, зелень меня жутко достает)) А сколько всего, что непонятно, как мыть. Пачка сливочного масла, например. Из-за этого вируса появилось явно маниакальное желание продезинфицировать все, что попадает в дом))) |
|
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталка общая Вс 7 Июн 2020 - 12:42 | |
| - sinichka пишет:
- непонятно, как мыть. Пачка сливочного масла, например.
Я мою с мылом. При кажущейся легкости попадания мыла внутрь, оно все-таки туда не попадает. Раньше так не делала, но как-то муж прикололся, что "масло-то не мытое". Теперь мытое. |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Болталка общая Вс 7 Июн 2020 - 17:07 | |
| Не заморачиваюсь. Но фрукты-овощи стараюсь мыть горячей водой, долго и тщательно. Фрукты перед едой могу сполоснуть кипятком. Но у меня другая беда - я часто мою руки с мылом. Засушила всю кожу. ((( |
|
| |
sinichka Guru
| Тема: Re: Болталка общая Пн 8 Июн 2020 - 18:59 | |
| - Bamboo пишет:
- sinichka пишет:
Я мою с мылом. При кажущейся легкости попадания мыла внутрь, оно все-таки туда не попадает. Раньше так не делала, но как-то муж прикололся, что "масло-то не мытое". Теперь мытое.
У меня другой способ) Я беру пачку прямо голыми руками, аккуратно вываливаю масло в масленку, обертку выбрасываю, руки мою с мылом |
|
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталка общая Пн 8 Июн 2020 - 19:01 | |
| - sinichka пишет:
- Bamboo пишет:
- sinichka пишет:
Я мою с мылом. При кажущейся легкости попадания мыла внутрь, оно все-таки туда не попадает. Раньше так не делала, но как-то муж прикололся, что "масло-то не мытое". Теперь мытое.
У меня другой способ) Я беру пачку прямо голыми руками, аккуратно вываливаю масло в масленку, обертку выбрасываю, руки мою с мылом Хороший способ, у меня мама так делает. Но мы с мужем не любители масленок, поэтому моем. |
|
| |
sinichka Guru
| Тема: Re: Болталка общая Пн 8 Июн 2020 - 19:03 | |
| - Ванькина пишет:
- Не заморачиваюсь.
Но фрукты-овощи стараюсь мыть горячей водой, долго и тщательно. Фрукты перед едой могу сполоснуть кипятком. Но у меня другая беда - я часто мою руки с мылом. Засушила всю кожу. ((( Очень нравится твоя позиция! Мне мама всю жизнь твердит, что "иммунитет должен быть напряженным"))) Я бы тоже хотела не заморачиваться, но не могу. А руки ужасно страдают из-за этой эпидемии |
|
| |
sinichka Guru
| Тема: Re: Болталка общая Пн 8 Июн 2020 - 19:06 | |
| У нас вроде пошла кривая статистики на убыль. Я так понимаю, к концу июня хотят всех отпустить на волю. Но заболевших очень много, ситуация грустная. |
|
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталка общая Пн 8 Июн 2020 - 19:12 | |
| - sinichka пишет:
- Ванькина пишет:
- Не заморачиваюсь.
Но фрукты-овощи стараюсь мыть горячей водой, долго и тщательно. Фрукты перед едой могу сполоснуть кипятком. Но у меня другая беда - я часто мою руки с мылом. Засушила всю кожу. ((( Очень нравится твоя позиция! Мне мама всю жизнь твердит, что "иммунитет должен быть напряженным"))) Я бы тоже хотела не заморачиваться, но не могу. А руки ужасно страдают из-за этой эпидемии А я вот хочу заморачиваться! У вас там может так и не делают, а у нас тут помимо не самой чистой воды для полива, есть ещё одна причина. На базарах овощи-фрукты натирают для придания товарного вида. И хорошо, если тряпочкой с маслом... но чаще всего никто не заморачивается, просто плюют на тряпочки и этим натирают. Приятного аппетита, как говорится! |
|
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталка общая Пн 8 Июн 2020 - 19:14 | |
| - sinichka пишет:
- У нас вроде пошла кривая статистики на убыль. Я так понимаю, к концу июня хотят всех отпустить на волю. Но заболевших очень много, ситуация грустная.
А у нас вверх ползет снова. И с сегодняшнего для пустили автобусы. Значит, ещё больше будет вверх ползти. Как бы снова нас тут не позакрывали на самоизоляцию(( |
|
| |
sinichka Guru
| Тема: Re: Болталка общая Пн 8 Июн 2020 - 19:49 | |
| - Bamboo пишет:
- sinichka пишет:
- Ванькина пишет:
- Не заморачиваюсь.
Но фрукты-овощи стараюсь мыть горячей водой, долго и тщательно. Фрукты перед едой могу сполоснуть кипятком. Но у меня другая беда - я часто мою руки с мылом. Засушила всю кожу. ((( Очень нравится твоя позиция! Мне мама всю жизнь твердит, что "иммунитет должен быть напряженным"))) Я бы тоже хотела не заморачиваться, но не могу. А руки ужасно страдают из-за этой эпидемии А я вот хочу заморачиваться! У вас там может так и не делают, а у нас тут помимо не самой чистой воды для полива, есть ещё одна причина. На базарах овощи-фрукты натирают для придания товарного вида. И хорошо, если тряпочкой с маслом... но чаще всего никто не заморачивается, просто плюют на тряпочки и этим натирают. Приятного аппетита, как говорится!
Ого! Я знала, что яблоки воском для блеска покрывают, но плевать и грязной тряпочкой... Нет, о фруктах-овощах даже спорить нечего, их точно нужно мыть, Ванькина тоже их кипятком обдает. Я бы хотела не заморачиваться насчет всего, что попадает в дом. Все эти упаковки. Или книги, я пыталась их протирать спиртовыми салфетками, сейчас оставляю на карантине в отдельном помещении. Надеюсь, что вирус за неделю помирает сам по себе, если его не трогать. |
|
| |
sinichka Guru
| Тема: Re: Болталка общая Пн 8 Июн 2020 - 19:54 | |
| - Bamboo пишет:
- sinichka пишет:
- У нас вроде пошла кривая статистики на убыль. Я так понимаю, к концу июня хотят всех отпустить на волю. Но заболевших очень много, ситуация грустная.
А у нас вверх ползет снова. И с сегодняшнего для пустили автобусы. Значит, ещё больше будет вверх ползти. Как бы снова нас тут не позакрывали на самоизоляцию(( Я думаю, у нас тоже ползет вверх на самом деле. Просто боятся гробить экономику дальше. Короче, волевым решением правительства пандемия к концу месяца должна быть побеждена )) |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Болталка общая Вт 9 Июн 2020 - 1:45 | |
| - Bamboo пишет:
- но чаще всего никто не заморачивается, просто плюют на тряпочки и этим натирают. Приятного аппетита, как говорится!
а раньше так не делали? и раньше так делали на рынках.
Последний раз редактировалось: Ванькина (Вт 9 Июн 2020 - 3:04), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Ванькина Модератор
| Тема: Re: Болталка общая Вт 9 Июн 2020 - 1:47 | |
| с 9 июня снимают самоизоляцию в Москве. Но не думаю, что все сразу ринутся работать. Неожиданно потому что. |
|
| |
|