|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталка общая Пн 27 Апр 2020 - 9:10 | |
| - Ramulya пишет:
По идее, скорее бы уже переболеть! На пороховой бочке надоело находиться. Но у меня в группе риска мама и старший сын, за них страшно! Так пока не уверенны точно, вырабатывается ли иммунитет. Что толку "скорее" переболеть, если снова подхватить можно. |
| | | Дани Guru
| Тема: Re: Болталка общая Пн 27 Апр 2020 - 11:40 | |
| Рамуля, у нас такие же придурки! Один умник сдал тест, не дождавшись результатов, улетел в Нью-Йорк, уже там узнал, что болен и полетел лечиться в Израиль, сел в самолет, сволочь, никого не поставив в известность. Власти США лишили его рабочей визы.
Бедуины хорошо погуляли на свадьбе, сразу 18 человек заболело, ну никак же мероприятие нельзя было отложить.
У нас открылись магазины, имеющие отдельный выход на улицу, в кафе можно заказать и забрать еду, открылись парикмахерские и салоны красоты...Как то рановато |
| | | Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Болталка общая Пн 27 Апр 2020 - 15:02 | |
| - Bamboo пишет:
- Ванькина, а по району можно ходить без пропуска? Вокруг дома, например?
я ходила вчера, у меня прокатило. Но около дома. Родственник (в наморднике) пошёл вчера на перевязку днём в подмосковном городе, хорошо, что можно пешком дойти. Остановили, спросили: куда-зачем, ответил по существу: иду с перевязки, показал место перевязки. Был без пива, за изолированными парками не прятался. Люди в форме: - а давайте мы вам уведомление вручим. Человек телек не смотрит, родной полиции верит, подумал, что дают какие-то правила, согласился. А они ему уведомление, а там русским по белому: школота, нарушаешь! Следующим этапом вкатим штраф. И данные взяли. Дома-то всё прочитано было, истерика и слёзы. И как потом доверять полиции, если ты нормальный законопослушный гражданин??? |
| | | Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Болталка общая Пн 27 Апр 2020 - 15:20 | |
| - Ramulya пишет:
- Вань, крепись. Это для определенных не сознательных граждан, в принципе.
Например, у нас один типчик прилетел из Москвы, сидел на карантине, нажрался, повредился и угодил в травматологию. Там сообщить "забыл", что на карантине. к таким пусть меры и принимают. Раз даже 2 недели карантина высидеть не может. Прётся в толпу. Дебилов везде полно. А мы 5-ую сидим, самоизолируемся. Мне Москва не нужна, так у нас в области *уйня по поездкам в транспорте. Придется или как в Индии ехать "прицепом" или "сидеть в затхлых квартирах, обессиленные, расстроенные, запуганные и напуганные"(с) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Майские переносить в гд не хотят. Т.е. на майские люди огороды не смогут посадить и потом не смогут. Так как сразу на работу. Может таких, как я единицы, все уже живут на дачах? А как тогда работать с дач? Анриал. |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталка общая Пн 27 Апр 2020 - 16:11 | |
| - Ванькина пишет:
Родственник (в наморднике) пошёл вчера на перевязку днём в подмосковном городе, хорошо, что можно пешком дойти. Остановили, спросили: куда-зачем, ответил по существу: иду с перевязки, показал место перевязки. Был без пива, за изолированными парками не прятался. Люди в форме: - а давайте мы вам уведомление вручим. Человек телек не смотрит, родной полиции верит, подумал, что дают какие-то правила, согласился. А они ему уведомление, а там русским по белому: школота, нарушаешь! Следующим этапом вкатим штраф. И данные взяли. Дома-то всё прочитано было, истерика и слёзы. И как потом доверять полиции, если ты нормальный законопослушный гражданин??? У вас же там по пропускам все. Типа если ходишь в медучереждение, то надо получать соответствующий пропуск. Или как? |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталка общая Пн 27 Апр 2020 - 16:27 | |
| - Ванькина пишет:
Майские переносить в гд не хотят. Т.е. на майские люди огороды не смогут посадить и потом не смогут. Так как сразу на работу. Может таких, как я единицы, все уже живут на дачах? А как тогда работать с дач? Анриал. Что-то непонятно мне. Есть же разного рода электронные пропуска - на работу, по делам/на дачу, в медучереждение... Вроде как делай и езди/ходи куда надо. Или какие-то препятствия чтобы сделать пропуск, ждать долго, не всем дают или что? У нас то попроще. Майских праздников нет, дачи есть, ездить нельзя - личный и общественный транспорт запрещен, город закрыт. |
| | | Ванькина Модератор
| Тема: Re: Болталка общая Пн 27 Апр 2020 - 17:08 | |
| - Bamboo пишет:
У вас же там по пропускам все. Типа если ходишь в медучереждение, то надо получать соответствующий пропуск. Или как? если мед.учреждение в шаговой доступности, то пропуск не нужен. Тем более там и аптека. Если ехать любым транспортом - то пропуск нужен. В Европе и Израиле, кстати, везде послабления с этой недели. Можно ходить, гулять с соблюдением дистанции, открыли магазины и парикмахерские. Бамбуш, я не понимаю тему пропусков для ВСЕХ, у нас не карантин и не ЧП. Москва и область как всегда самые проклятые. Кто ещё хочет стать москвичем? "Беги, дядь Мить, беги!"(с) |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталка общая Пн 27 Апр 2020 - 17:21 | |
| - Ванькина пишет:
Москва и область как всегда самые проклятые. Кто ещё хочет стать москвичем? "Беги, дядь Мить, беги!"(с) А где бы ты хотела сейчас жить, чтобы вот прям хорошо было? |
| | | Ванькина Модератор
| Тема: Re: Болталка общая Пн 27 Апр 2020 - 17:27 | |
| Бамбуш, чтоб вот прям хорошо было?.. везде надо чем-то надо жертвовать (комфортом, уровнем жизни, экологией, доступностью товаров разного уровня, соседством с людьми, свободой передвижения и таких показателей много). |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталка общая Пн 27 Апр 2020 - 18:00 | |
| - Ванькина пишет:
- Бамбуш, чтоб вот прям хорошо было?.. везде надо чем-то надо жертвовать (комфортом, уровнем жизни, экологией, доступностью товаров разного уровня, соседством с людьми, свободой передвижения и таких показателей много).
а конкретно? |
| | | Дани Guru
| Тема: Re: Болталка общая Пн 27 Апр 2020 - 18:56 | |
| хорошо там, где нас нет и все познается в сравнении |
| | | Ванькина Модератор
| Тема: Re: Болталка общая Вт 28 Апр 2020 - 3:33 | |
| - Дани пишет:
- хорошо там, где нас нет
и все познается в сравнении не знаю |
| | | Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Болталка общая Вт 28 Апр 2020 - 7:16 | |
| - Bamboo пишет:
- Ramulya, а у вас прилетевшие карантинные по домам сидят?
У нас всех прилетевших держат на карантине в специально отведенных местах, чаще всего за городом (в переоборудованных пансионатах, детских лагерях, городок контейнерный специально построили), забирают документы, телефоны и охраняют весь карантинный срок. Из Москвы и Питера по домам сидят и их проверяют каждый день. Из других стран - держат в карантиннике 2 недели, не выпуская, не общаясь, за зарешеченными окнами. У меня шеф только вернулся из такого. Причем отправили в Иркутск |
| | | Ramulya Guru
| Тема: Re: Болталка общая Вт 28 Апр 2020 - 7:17 | |
| - Дани пишет:
- Рамуля, у нас такие же придурки! Один умник сдал тест, не дождавшись результатов, улетел в Нью-Йорк, уже там узнал, что болен и полетел лечиться в Израиль, сел в самолет, сволочь, никого не поставив в известность. Власти США лишили его рабочей визы.
Бедуины хорошо погуляли на свадьбе, сразу 18 человек заболело, ну никак же мероприятие нельзя было отложить.
У нас открылись магазины, имеющие отдельный выход на улицу, в кафе можно заказать и забрать еду, открылись парикмахерские и салоны красоты...Как то рановато Респект властям. Я бы нашего расстреляла. Ну ладно не смертная казнь, но уголовную ответственность точно надо применять к таким. Еще и оттягчающие обстоятельства - алкоголь! |
| | | Ramulya Guru
| Тема: Re: Болталка общая Вт 28 Апр 2020 - 7:19 | |
| - Ванькина пишет:
- Bamboo пишет:
- Ванькина, а по району можно ходить без пропуска? Вокруг дома, например?
я ходила вчера, у меня прокатило. Но около дома.
Родственник (в наморднике) пошёл вчера на перевязку днём в подмосковном городе, хорошо, что можно пешком дойти. Остановили, спросили: куда-зачем, ответил по существу: иду с перевязки, показал место перевязки. Был без пива, за изолированными парками не прятался. Люди в форме: - а давайте мы вам уведомление вручим. Человек телек не смотрит, родной полиции верит, подумал, что дают какие-то правила, согласился. А они ему уведомление, а там русским по белому: школота, нарушаешь! Следующим этапом вкатим штраф. И данные взяли. Дома-то всё прочитано было, истерика и слёзы. И как потом доверять полиции, если ты нормальный законопослушный гражданин??? Вот и я говорю, что все меры только для сознательных граждан! И не зависит от образования. Моя соседка, которая вместо карантина шлялась по подъезду и двору - кандидат наук. Дура дурой - я бы сказала! |
| | | |