|
|
Автор | Сообщение |
---|
Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Болталка общая Вт 28 Апр 2020 - 7:21 | |
| - Ванькина пишет:
- Ramulya пишет:
- Вань, крепись. Это для определенных не сознательных граждан, в принципе.
Например, у нас один типчик прилетел из Москвы, сидел на карантине, нажрался, повредился и угодил в травматологию. Там сообщить "забыл", что на карантине. к таким пусть меры и принимают. Раз даже 2 недели карантина высидеть не может. Прётся в толпу. Дебилов везде полно.
Он попал на операционный стол! Не просто в толпу! А в отделение, где лежат после операции! Люди, которые в принципе уязвимы! И заразил их! Я просто сразу на себя примеряю. Меня могут в любой момент прооперировать. Припрет - и на стол экстренно. А из-за этого дебила повезут в соседние города. В прошлый раз я в скорой сознание теряла, могут и не довезти |
|
| |
Ramulya Guru
| Тема: Re: Болталка общая Вт 28 Апр 2020 - 7:25 | |
| - Ванькина пишет:
- Дани пишет:
- хорошо там, где нас нет
и все познается в сравнении не знаю я еще со времен путча сравнивала Москву и глубинку как океан. Москва - это на поверхности. Если хорошая погода - солнце иветерок, тишь да гладь. До глубинки доходят разряженные лучики света. Если на поверхности шторм - то там все бьется и плещется, а на дне долетают отголоски и опять в принципе не плохо. То есть в сытые годы - у вас праздник жизни, а мы так перебиваемся. если у вас там "шторм", то у нас опять по ниспадающей. |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Болталка общая Вт 28 Апр 2020 - 17:05 | |
| - Ramulya пишет:
Вот и я говорю, что все меры только для сознательных граждан! И не зависит от образования. Моя соседка, которая вместо карантина шлялась по подъезду и двору - кандидат наук. Вот в чем и печаль: даже если ты сознательный, "под раздачу" попадешь обязательно. Уважение к другим людям мало коррелируется с уровнем образования и с уровнем жизни, к сожалению. Некоторые с этим уважением уже рождаются, некоторым стараются привить в детстве. А у кого-то это уважение так и не появляется. Я уж молчу про уважение к природе и животным. Если быть ко всему потребителем, то чего ждать по отношению к себе? Только такого же потребительского отношения. |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Болталка общая Вт 28 Апр 2020 - 17:08 | |
| Рамуль, про закрытие больницы - страшно. Люди всё так же болеют, и операции нужны. С появлением вируса никто не стал неуязвимым по отношению к тысяче других заболеваний. |
|
| |
Ванькина Модератор
| Тема: Re: Болталка общая Вт 28 Апр 2020 - 17:22 | |
| - Ramulya пишет:
Если на поверхности шторм - то там все бьется и плещется, а на дне долетают отголоски и опять в принципе не плохо. в небольших городках и смысла нет в этой самой самоизоляции, даже в Подмосковье надо четко смотреть по городам, по плотности населения. Где маленькая плотность и нечего запреты возводить, потому что глупо. про отголоски.. зато у вас есть время продумать тактику действий согласно вашей реальности, пока столицу штормит. |
|
| |
Ванькина Модератор
| Тема: Re: Болталка общая Вт 28 Апр 2020 - 17:41 | |
| Судя по частникам на дороге - все рванули в область. На майские не разрешат выезжать на дачи, - написали в новостях. Народ решил ехать на пахоты, ну а пешие дачники остаются и будут как Гоша, йех: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|
| |
Ванькина Модератор
| Тема: Re: Болталка общая Вт 28 Апр 2020 - 23:08 | |
| В Подмосковье поймали пассажиров без qr-кода, оштрафовали. Звери. Значит могут и меня штрафануть, если поеду. А денег итак шыш с маслом. До 11-го сидим в изоляции. Один хрен в магазинах народу много, пришлось сказать мужчине, чтобы отошел от меня на 1,5м на кассе.. Звереем, а что делать?! Иммунитет уже не тот, ещё посидим 2 недели и ваще выйдем овощи. После улицы голова лучше, до этого болела аццки несколько дней, может от желудка, желудок на нервяке болит. Это я пожалится, что даже выпить нельзя, раз никуда не еду. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]В Питере нормальные люди, электронные коды не вводили. Хоть где-то остались люди, респект и уважуха! |
|
| |
Ramulya Guru
| Тема: Re: Болталка общая Ср 29 Апр 2020 - 9:00 | |
| Вань, не раскисай. Хотя, понимаю, трудно тебе. Я и на работу и в соседний город и на дом езжу. Я вот последние новости узнала про вирус и в общественные места хожу в маске и перчатках уже. Хочу респиратор нормальный. Потому что от маски толку, как от козла молока. Но у меня есть противогаз! Супруга попросила принести на всякий случай пару. Думала мож когда пригодится в след.раз. Как бы в этот раз не пригодился! |
|
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталка общая Ср 29 Апр 2020 - 12:23 | |
| - Ванькина пишет:
- В Подмосковье поймали пассажиров без qr-кода, оштрафовали. Звери.
Значит могут и меня штрафануть, если поеду. А денег итак шыш с маслом.
А какие трудности сделать этот злосчастный QR код? |
|
| |
Ванькина Модератор
| Тема: Re: Болталка общая Ср 29 Апр 2020 - 14:28 | |
| Бамбуш, данные могут попасть в нехорошие руки. Даже банковские данные откуда-то находят. Никогда не нарывалась на мошенников? Ничего хорошего, я те так скажу. Рамуль, спасибо! |
|
| |
Ramulya Guru
| Тема: Re: Болталка общая Ср 29 Апр 2020 - 14:31 | |
| Вань, ты не сгущаешь краски? Я постоянно покупаю онлайн |
|
| |
Ванькина Модератор
| |
| |
Ramulya Guru
| Тема: Re: Болталка общая Ср 29 Апр 2020 - 14:49 | |
| ну с пропусками этими я не сталкивалась, слава богу |
|
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталка общая Ср 29 Апр 2020 - 16:08 | |
| - Ванькина пишет:
- Бамбуш, данные могут попасть в нехорошие руки. Даже банковские данные откуда-то находят.
Никогда не нарывалась на мошенников? Ничего хорошего, я те так скажу. Ты до этого никогда нигде не оставляла своих данных? Пропуска выдает неофициальная контора? |
|
| |
Дани Guru
| Тема: Re: Болталка общая Ср 29 Апр 2020 - 18:08 | |
| у нас с 3 мая собираются открывать гостиницы, не все, а имеющие отдельный выход из номеров только какой смысл отдыхать в гостиницах, если пляжи закрыты |
|
| |
|