Красивый Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Красивый Форум

Красивый Форум

ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

Болталка общая

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 20 ... 32  Следующий
АвторСообщение
Ванькина
Модератор
Ванькина

Дата регистрации : 2012-05-15

Болталка общая - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Болталка общая   Болталка общая - Страница 8 EmptyСр 8 Апр 2020 - 18:07

Ramulya пишет:

Я читала, что причина таких последствий - цитокиновый шторм. В переводе на язык обывателя, иммунная система дает неадекватный ответ на вирус, что убивает и клетки организма. У кого высокий иммунитет или аутоиммунные заболевания.

что-то вы словья всё неизвестные говорите hihi

Короче варианта по любому 2: или выживем, или нет. Но надо надеяться на лучшее.
Маску надо шить, во!
Вернуться к началу Перейти вниз
Bamboo
Admin
Bamboo

Дата регистрации : 2012-01-21

СообщениеТема: Re: Болталка общая   Болталка общая - Страница 8 EmptyСр 8 Апр 2020 - 23:58

Ramulya пишет:
Bamboo пишет:
Ванькина пишет:
иммунка подорвана, значит и эпидемный вирус прицепится
Ну врачи ещё не пришли к однозначному выводу, хорошо это или нет - сильный иммунитет при нынешнем коронавирусе.
Пока большинство приходят к выводу, что нет, объясняя это тем,что иммунная система сразу не распознает новый коронавирус, а когда начнет распознавать, то вируса(-сов) в организме будет так много, что сильный иммунный ответ вызовет более сильное воспаление, что приведет к более высокой температуре, которую будет трудно сбить, что  в свою очередь, приведет к ещё более плохому самочувствию.
Я читала, что причина таких последствий - цитокиновый шторм. В переводе на язык обывателя, иммунная система дает неадекватный ответ на вирус, что убивает и клетки организма. У кого высокий иммунитет или аутоиммунные заболевания. А аутоимунные у нас у каждого второго. У меня антитела повышены.
Цитокиновый шторм все-таки не такое частое явление, хотя... не знаю. При эпидемии испанки был обычным явлением.
Но он больше для молодых страшен, а сейчас чаще умирают люди старшего возраста с хроническими заболеваниями. Короче, ученым предстоит долго разбираться и изучать.
http://nailbamboo.blogspot.com/
Bamboo
Admin
Bamboo

СообщениеТема: Re: Болталка общая   Болталка общая - Страница 8 EmptyЧт 9 Апр 2020 - 0:00

Ванькина пишет:
Bamboo пишет:
Ну врачи ещё не пришли к однозначному выводу, хорошо это или нет - сильный иммунитет при нынешнем коронавирусе.
А я тем более не врач и не биолог. Может они и правы.
И я не врач и не биолог, просто интересуюсь этим вопросом, читаю на эту тему много.
Bamboo
Admin
Bamboo

СообщениеТема: Re: Болталка общая   Болталка общая - Страница 8 EmptyЧт 9 Апр 2020 - 0:03

Ramulya пишет:
В общем вирус уже мутировал. И черт знает, что теперь показано. Раньше дети были только переносчиками, а теперь и сами болеют
Дети и раньше болели, просто в легкой форме (кстати, как раз из-за не полностью сформировавшегося иммунитета).
Bamboo
Admin
Bamboo

СообщениеТема: Re: Болталка общая   Болталка общая - Страница 8 EmptyЧт 9 Апр 2020 - 0:06

Ванькина пишет:

Маску надо шить, во!
Маска не поможет от заражения, Рамуля правильно сказала - только противогаз! "надо смайлик с противогазом найти"
Ramulya
Guru
Ramulya

Дата регистрации : 2012-01-22

СообщениеТема: Re: Болталка общая   Болталка общая - Страница 8 EmptyЧт 9 Апр 2020 - 9:35

Bamboo пишет:
Ванькина пишет:
Bamboo пишет:
А я тем более не врач и не биолог. Может они и правы.
И я не врач и не биолог, просто интересуюсь этим вопросом, читаю на эту тему много.
вот и я тоже.
Ванькина
Модератор
Ванькина

СообщениеТема: Re: Болталка общая   Болталка общая - Страница 8 EmptyСб 11 Апр 2020 - 15:43

следующая неделя закрыта для перемещения из Москвы в область и обратно.
И даже по районам внутри Москвы нельзя перемещаться.
Медики могут и прочие специалисты, необходимые для жизнеобеспечения.

И ещё хорошая новость - начали ловить на улицах и штрафовать тех, кто болен короновирусом и/или кто на карантине, но всё равно прётся на улицы заражать других. Почему нельзя дома отсидеть положенные 2-3 недели??? Потом гуляй хоть загуляйся. Но отсиди дома со своим вирусняком.
Ванькина
Модератор
Ванькина

СообщениеТема: Re: Болталка общая   Болталка общая - Страница 8 EmptyСб 11 Апр 2020 - 16:19

Ещё пишут, что в Чине законодательно запретили жрать кошек и собак, и ещё несколько других животных, в т.ч. летучих мышей.
Ура, они наконец-то нажрались. Жаль только, что от их "гурманства" мир круто пострадал.
Bamboo
Admin
Bamboo

СообщениеТема: Re: Болталка общая   Болталка общая - Страница 8 EmptyСб 11 Апр 2020 - 17:01

Ванькина пишет:
Ещё пишут, что в Чине законодательно запретили жрать кошек и собак, и ещё несколько других животных, в т.ч. летучих мышей.
Ура, они наконец-то нажрались. Жаль только, что от их "гурманства" мир круто пострадал.
Это конечно правильно! Это я про закон. Жалко было кошек и собак... ну и остальных тоже. Только вот кажется мне, что дело тут не в этом. "Еда" могла вполне и укусить и жрать её не обязательно было. И укусить она могла кого угодно в какой угодно стране...
Ванькина
Модератор
Ванькина

СообщениеТема: Re: Болталка общая   Болталка общая - Страница 8 EmptyСб 11 Апр 2020 - 19:31

Бамбуш, через укус только бешенство передаётся. И то, если потом укол не сделаешь. А укол сделал и ничего не передалось.
Болезни у нас с животными разные. И не передаются они от животного к человеку.
А вот если жрать сырое (мне кажется, и не только сырое) мясо, то точно какая-нить гадость привяжется к человеку.
Bamboo
Admin
Bamboo

СообщениеТема: Re: Болталка общая   Болталка общая - Страница 8 EmptyСб 11 Апр 2020 - 23:56

Ванькина пишет:
Бамбуш, через укус только бешенство передаётся. И то, если потом укол не сделаешь. А укол сделал и ничего не передалось.
Болезни у нас с животными разные. И не передаются они от животного к человеку.
А вот если жрать сырое (мне кажется, и не только сырое) мясо, то точно какая-нить гадость привяжется к человеку.
Через укус передается не только бешенство, а ещё куча всего. Кстати, бешенство не только через укус передается, животное просто может лизнуть, а на коже у человека будет ранка. может накапать слюной на поверхность и человек вляпается (ну и опять-таки на коже ранка). Может кошка полизать лапу, а потом этой лапой поцарапать человека.

С животными у нас не много общих болезней, но они есть. И передаться могут.

"А укол сделал и ничего не передалось" - передалось! Вводится вакцина, которая сформирует иммунный ответ организма.

Насчет сырого мяса - ну глисты то точно привяжутся))). Насчет остального сомнительно. Если какой-то вирус никогда не передавался от животного к человеку, а потом мутировал и передался, то должно пройти много времени, чтобы он мутировал так, чтобы потом ещё и от человека к человеку передаться.
Ramulya
Guru
Ramulya

СообщениеТема: Re: Болталка общая   Болталка общая - Страница 8 EmptyПн 13 Апр 2020 - 9:56

У нас с субботы нельзя с детьми гулять на улице. Ужесточили. Только не видно, чтобы меньше людей стало. Также гуляют
Вино-водка с 10 до 15 продается. в соседней Туве вообще сухой закон ввели.
Bamboo
Admin
Bamboo

СообщениеТема: Re: Болталка общая   Болталка общая - Страница 8 EmptyПн 13 Апр 2020 - 11:00

Ramulya пишет:
У нас с субботы нельзя с детьми гулять на улице. Ужесточили. Только не видно, чтобы меньше людей стало. Также гуляют
Вино-водка с 10 до 15 продается. в соседней Туве вообще сухой закон ввели.
У нас тоже нельзя детям до 12 лет заходить в магазины и на базары. Ну а гулять по улицам давно запрещено. 1 раз в день можно выйти за продуктами, в аптеку или с собакой прогуляться возле дома.
Дани
Guru
Дани

Дата регистрации : 2012-01-28

СообщениеТема: Re: Болталка общая   Болталка общая - Страница 8 EmptyПн 13 Апр 2020 - 12:15

я ежедневно выхожу на прогулку, ни разу не останавливали, от прохожих (редких) держусь на расстоянии
думаю это безопаснее, чем в магазин за продуктами сходить
из  соседней Иордании ежедневно слышно сирену, там с 18.00 комендантский час
Ramulya
Guru
Ramulya

СообщениеТема: Re: Болталка общая   Болталка общая - Страница 8 EmptyПн 13 Апр 2020 - 13:34

У нас на улице опять машин полно. Бесполезно.
Разговаривала с сотрудницей инфекционной больницы, у них 6 человек лежит, из них не все подтвержденные. Тяжелых нет.
По большому счету все относятся безрассудно. Соседка прилетела из Москвы, должны 14 дней на карантине быть - сразу же шастала по подъезду, ездила куда то. Я выхожу из машины, а из подъезда выходит чувак в одноразовом халате, маске и шапочке. Что-то жутко стало.
Детский врач приехала из отпуска и принимала несколько дней пока не заболела. psss

Болталка общая

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 32На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 20 ... 32  Следующий