|
| Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| | | | gnm GOD
Сообщения : 13979 Дата регистрации : 2012-01-21 Возраст : 45
| | | | Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Вс 12 Окт 2014 - 22:05 | |
| - gnm пишет:
- Какой муж привереда у тебя, хотя мой вообще готовить не умеет, яишница не в счет((((
Ну расскажи про мужнин плов... Нет, он не привереда, первую же тоже он делал, просто его тесто не устроило, вот он решил совершенствоваться. Он любит готовить и любит чтобы эстетически красиво было. А плов отличный! Настоящий узбекский на баранине и курдючном сале. Или тебе рецепт? |
| | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| | | | Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Вс 12 Окт 2014 - 22:12 | |
| - Sanago пишет:
- А пицца про что? )) В смысле, какая?
Первая было на простом тесте на кефире. Внутри - лук помидоры, баклажаны, зелень, оливки (или маслины, я их путаю, черные которые), перец сладкий, разная зелень и гора сыра. Вторая была уже на дрожжевом тесте. Внутри все тоже самое, только вместо обычного лука был зеленый. Короче, такие чисто овощные варианты. |
| | | gnm GOD
Сообщения : 13979 Дата регистрации : 2012-01-21 Возраст : 45
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Вс 12 Окт 2014 - 22:21 | |
| - Bamboo пишет:
- gnm пишет:
- Какой муж привереда у тебя, хотя мой вообще готовить не умеет, яишница не в счет((((
Ну расскажи про мужнин плов... Нет, он не привереда, первую же тоже он делал, просто его тесто не устроило, вот он решил совершенствоваться. Он любит готовить и любит чтобы эстетически красиво было.
А плов отличный! Настоящий узбекский на баранине и курдючном сале. Или тебе рецепт? Рецепт, конечно, если я не много прошу))) А за счет сала не оч жирное? У меня плов на постной баранине, но может это и есть каша для вас... |
| | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Вс 12 Окт 2014 - 23:06 | |
| - Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
- А пицца про что? )) В смысле, какая?
Первая было на простом тесте на кефире. Внутри - лук помидоры, баклажаны, зелень, оливки (или маслины, я их путаю, черные которые), перец сладкий, разная зелень и гора сыра. Вторая была уже на дрожжевом тесте. Внутри все тоже самое, только вместо обычного лука был зеленый. Короче, такие чисто овощные варианты. Обалденно! Чёрные маслины, да. |
| | | Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Вс 12 Окт 2014 - 23:08 | |
| - gnm пишет:
- Bamboo пишет:
- gnm пишет:
- Какой муж привереда у тебя, хотя мой вообще готовить не умеет, яишница не в счет((((
Ну расскажи про мужнин плов... Нет, он не привереда, первую же тоже он делал, просто его тесто не устроило, вот он решил совершенствоваться. Он любит готовить и любит чтобы эстетически красиво было.
А плов отличный! Настоящий узбекский на баранине и курдючном сале. Или тебе рецепт? Рецепт, конечно, если я не много прошу))) А за счет сала не оч жирное? У меня плов на постной баранине, но может это и есть каша для вас... Каша может получится из-за риса и соотношения воды и этого самого риса. Узбекская кухня вообще очень жирная, так что постная баранина это из разряда чего-то диетического. Но жирным плов не получится, масло-то и жир все-равно будет на дне все. Просто не надо один раз перемешать перед подачей и немного подождать. И ещё должно быть много моркови! Примерно на 500-600 г мяса, столько же по весу или даже чуть больше моркови, и примерно грамм 800 риса (но тут надо с рисом поэкспериментировать, бывает рис сильно впитывает воду, а бывает не сильно. Так вот если рис сильно разбухает, то его надо поменьше). Примерно 250г лука, это две луковицы где-то. Ну и если сало есть, то масло примерно полстакана, если без сала, то стакан растительного масла. Мясо крупными (!) кусками обжаривается до корочки вместе с салом (тоже крупно), потом к нему лук и продолжаем обжаривать пока не станет золотистым, потом туда морковь, порезанную соломкой.. Обжарить. Потом туда налить воды (воды должно быть по объему 1:1 относительно объема риса, предварительно замоченного на два часа). Добавляют специи и тушат минут 25 под крышкой на среднем огне. Потом туда рис. Разравнивают по все поверхности (не перемешивают ни в коем случае). Тушим при открытой крышке до полного выкипания жидкости. Потом рис собирается горкой к середине (опять-таки не перемешивая) и ещё тушится примерно 30-40минут. И уже готовый плов потом аккуратно перемешивают. Мясо перед подачей достают и режут порционно. Либо можно достать и все порезать и снова перемешать. Короче, когда делает муж, получается настоящий плов, когда делаю я получается нечто среднее между пловом и шавлЁй (каша). Хотя шавля это отдельное блюдо и к плову отношение не имеет - просто рисовая обжаренная каша с овощами и мясом и готовится по другому с другим соотношением продуктов. |
| | | Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Вс 12 Окт 2014 - 23:09 | |
| - Sanago пишет:
- Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
- А пицца про что? )) В смысле, какая?
Первая было на простом тесте на кефире. Внутри - лук помидоры, баклажаны, зелень, оливки (или маслины, я их путаю, черные которые), перец сладкий, разная зелень и гора сыра. Вторая была уже на дрожжевом тесте. Внутри все тоже самое, только вместо обычного лука был зеленый. Короче, такие чисто овощные варианты. Обалденно! Чёрные маслины, да. Да, точно маслины. У меня какой-то провал всегда с ними |
| | | butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| | | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Вс 12 Окт 2014 - 23:14 | |
| - Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
- Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
- А пицца про что? )) В смысле, какая?
Первая было на простом тесте на кефире. Внутри - лук помидоры, баклажаны, зелень, оливки (или маслины, я их путаю, черные которые), перец сладкий, разная зелень и гора сыра. Вторая была уже на дрожжевом тесте. Внутри все тоже самое, только вместо обычного лука был зеленый. Короче, такие чисто овощные варианты. Обалденно! Чёрные маслины, да. Да, точно маслины. У меня какой-то провал всегда с ними
А ты ассоциацию для себя зафиксируй (оливки-оливковый цвет; глаза чёрные, как маслины) и путать не будешь. |
| | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| | | | Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Вс 12 Окт 2014 - 23:20 | |
| - butter-fly пишет:
- Бамбуша, даже читать вкусно
У меня точно шавля получается, но мы тут все непривередливые, едим ее с удовольствием)) Я тоже ем шавлю и мне нравится, просто, когда хочется плов, то хочется именно плов. А шавли много вариантов. У нас готовят и на рыбе, и на почках, и на печени. С добавлением помидоров и редьки (да, да, редьку и варят и парят). Но я все-таки люблю на мясе (говядина или баранина) и без овощей. |
| | | Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Вс 12 Окт 2014 - 23:20 | |
| - Sanago пишет:
- Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
- Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
- А пицца про что? )) В смысле, какая?
Первая было на простом тесте на кефире. Внутри - лук помидоры, баклажаны, зелень, оливки (или маслины, я их путаю, черные которые), перец сладкий, разная зелень и гора сыра. Вторая была уже на дрожжевом тесте. Внутри все тоже самое, только вместо обычного лука был зеленый. Короче, такие чисто овощные варианты. Обалденно! Чёрные маслины, да. Да, точно маслины. У меня какой-то провал всегда с ними
А ты ассоциацию для себя зафиксируй (оливки-оливковый цвет; глаза чёрные, как маслины) и путать не будешь. |
| | | gnm GOD
Сообщения : 13979 Дата регистрации : 2012-01-21 Возраст : 45
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Вс 12 Окт 2014 - 23:28 | |
| - Bamboo пишет:
- gnm пишет:
- Bamboo пишет:
- gnm пишет:
- Какой муж привереда у тебя, хотя мой вообще готовить не умеет, яишница не в счет((((
Ну расскажи про мужнин плов... Нет, он не привереда, первую же тоже он делал, просто его тесто не устроило, вот он решил совершенствоваться. Он любит готовить и любит чтобы эстетически красиво было.
А плов отличный! Настоящий узбекский на баранине и курдючном сале. Или тебе рецепт? Рецепт, конечно, если я не много прошу))) А за счет сала не оч жирное? У меня плов на постной баранине, но может это и есть каша для вас... Каша может получится из-за риса и соотношения воды и этого самого риса. Узбекская кухня вообще очень жирная, так что постная баранина это из разряда чего-то диетического. Но жирным плов не получится, масло-то и жир все-равно будет на дне все. Просто не надо один раз перемешать перед подачей и немного подождать. .... Спс, а к специям сразу и чеснок кладется? Я читала, что лук, морковь и мясо кладется в одинаковых соотношениях, или это уже не узбекский плов? А мясо крупно, это сколько приблизительно см??? На говядине плов у вас не готовится??? |
| | | | Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |