|
| Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Пт 12 Авг 2016 - 23:09 | |
| - Дани пишет:
- Санажик, а как ты делаешь корейскую морковь?
Даник, тру морковь на корейской тёрке, к ней свежий натёртый имбирь, соль и сахар. На сковороде грею кунжутное масло, добавляю свежесмолотый кориандр и выдавленный чеснок, когда аромат мне нравится, выливаю всё это дело в морковь и добавляю немножечко соевого соуса и кунжутных семечек, можно добавить ещё масла, если нужно. Тщательно перемешиваю и ставлю на ночь в холодильник, замотав ёмкость в плёнку, ну или под крышкой, смотря какая ёмкость. )) Пропорции не подскажу, делаю на глаз. Первый раз добавляла стручок острого перца, тооооненькими волосками нарезанный, но в этот раз мне понравилось и без него. Получается хороша как сама по себе, так и при приготовлении любой азиатской лапши. |
| | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Пт 12 Авг 2016 - 23:10 | |
| - LenusyTT пишет:
- Санажик, сегодня куплю лука побольше и буду луковую пасту делать. А еще пиццу с хамоном, инжиром и сыром Дор Блю. Я вчера на ночь зависла над блогом этого парня, что пришлось выпить стакан кефира, чтобы заснуть )))
Это да, туда вечером лучше не ходить. |
| | | Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Пт 12 Авг 2016 - 23:38 | |
| - Sanago пишет:
- Дани пишет:
- Санажик, а как ты делаешь корейскую морковь?
Даник, тру морковь на корейской тёрке, к ней свежий натёртый имбирь, соль и сахар. На сковороде грею кунжутное масло, добавляю свежесмолотый кориандр и выдавленный чеснок, когда аромат мне нравится, выливаю всё это дело в морковь и добавляю немножечко соевого соуса и кунжутных семечек, можно добавить ещё масла, если нужно. Тщательно перемешиваю и ставлю на ночь в холодильник, замотав ёмкость в плёнку, ну или под крышкой, смотря какая ёмкость. )) Пропорции не подскажу, делаю на глаз. Первый раз добавляла стручок острого перца, тооооненькими волосками нарезанный, но в этот раз мне понравилось и без него. Получается хороша как сама по себе, так и при приготовлении любой азиатской лапши. Делаю совсем по-другому, но твой вариант тоже интересен. Попробую! |
| | | Сицилия Модератор
Сообщения : 26204 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : USA
| | | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Сб 13 Авг 2016 - 0:10 | |
| - Сицилия пишет:
- Бамбуша, а расскажи про свой вариант.
Санаж, а зачем кунжутное масло? Я неоднократно читала, что его вообще не стоит греть. С кунжутным аутентичнее )), на бутылке у меня написано, что оно наоборот "имеет высокую температуру дымления, что позволяет жарить на нём без опасения за здоровье". )) Видимо. сколько спецов, столько и мнений. )) Но вполне можно и на обычном пряности прогреть, а кунжутным просто заправить. |
| | | Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Сб 13 Авг 2016 - 0:21 | |
| 1 кг моркови 1 луковица 4 ст. л. уксуса 6 зубчиков чеснока треть стакана растительного масла 3 ст.ложки сахара (я не всегда кладу) кориандр, зира, соль по вкусу.
Лук обжариваю на растительном масле (на части его), морковь тру. Смешиваю. Чеснок либо на мелкой терке, либо через давилку и в морковь. Ну и все специи туда и остаток масла. Последним уксус. Все хорошо перемешиваю. Готово. Иногда добавляю зелень кинзы.
А ещё делаю все тоже самое, только вместо моркови беру свеклу. Но её надо предварительно проварить около 20 минут. |
| | | Дани Guru
Сообщения : 8783 Дата регистрации : 2012-01-28
| | | | butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| | | | Дани Guru
Сообщения : 8783 Дата регистрации : 2012-01-28
| | | | Дани Guru
Сообщения : 8783 Дата регистрации : 2012-01-28
| | | | butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Сб 27 Авг 2016 - 23:19 | |
| Даник, у тебя все вкусно, но по последнему пункту я точно так же одно из немногих блюд, которое я ем всегда при возможности, и оно мне не надоедает)) У меня суп с вермишелькой и фрикадельками)), винегрет и курочка, запеченная в рукаве |
| | | Дани Guru
Сообщения : 8783 Дата регистрации : 2012-01-28
| | | | LenusyTT Super VIP
Сообщения : 3422 Дата регистрации : 2012-07-06 Возраст : 43 Откуда : VRN
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Вс 28 Авг 2016 - 18:54 | |
| На завтрак был омлет со шпинатом Отварила язык говяжий, но есть буду завтра, тк мы любим его холодным с хреном. Пожарила палтуса, запекла картофель, натерла морковь для корейского исполнения. Устала жуть ;( |
| | | butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Вс 28 Авг 2016 - 18:56 | |
| - LenusyTT пишет:
- На завтрак был омлет со шпинатом
Отварила язык говяжий, но есть буду завтра, тк мы любим его холодным с хреном. Пожарила палтуса, запекла картофель, натерла морковь для корейского исполнения. Устала жуть ;( Так и воскресенье прошло)) |
| | | LenusyTT Super VIP
Сообщения : 3422 Дата регистрации : 2012-07-06 Возраст : 43 Откуда : VRN
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Вс 28 Авг 2016 - 19:04 | |
| - butter-fly пишет:
- LenusyTT пишет:
- На завтрак был омлет со шпинатом
Отварила язык говяжий, но есть буду завтра, тк мы любим его холодным с хреном. Пожарила палтуса, запекла картофель, натерла морковь для корейского исполнения. Устала жуть ;( Так и воскресенье прошло)) Бабочка, так если бы.... Я еще была на пикнике в честь перехода сына в новую школу. Что-то жизнь опять начинает прибавлять скорость, а я уже за лето так привыкла, что можно немного притормозить, но спидометр показывает мне, что пора ускоряться. Летоооо вернись!!!! |
| | | | Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |