|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Melissa Piccanta Модератор
Сообщения : 3153 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Германия vs Москва
| Тема: Re: Болталка - 5 Пн 24 Авг 2015 - 19:27 | |
| Гному, увы, уже не застала - чего ты так быстро удалилась? Наконец-то добралась до форума с ноута, в выходные успела заскочить в тему с телефона, но Гнома, видимо, недолго провисела. Так и так, докладываюсь о своих о дальнейших салонных впечатлениях и отвечаю по ходу доклада на ИМХу Англелитос. В обсчем, вся моя спешка с покраской волос была вызвана ажиотажем перед свадьбой родственников, ан которую я ездила в прошедшую неделю (с 21 по 23). Перед этим время на работе и послерабочее время были расписаны поминутно, поэтому я даже не стала искать возможности вырваться в салон с Пол Митчел (лучше бы вообще перетерпела с волосами и не красила даже корни). Я собираюсь переезжать в другое съемное жильё поближе к работе, уже 2 месяца ищу подходящий вариант, а сейчас перед концом августа вообще живу-ночую на коробках Поэтому по вечерам (вместо того чтобы сходить в салон, а окраска волос и корней тоже на этой краске Пол Митчел длится не менее 3-х часов), я моталась по просмотрам квартир, иногда расклеивала объявления по нужному району, либо занималась организационными вопросами перед поездкой на свадьбу. Ну и работа у меня теперь такая, что ненормированная: и задерживаюсь, и на дом беру. К тому же я как-то подумала, что раз я переезжаю в другое место, то потом уже найду другой салон/лоны в новом районе - для посещения на регулярной основе. А тот что работает на Митчеле находится по месту моего текущего жилья. Так что, вот примерно комплексом всех этих факторов я руководствовалась и поэтому сдуру не организовала себе покраску корней на Митчеле, тут даже вопрос был не в цене самой процедуры. Теперь я в глубоких раздумьях, что же дальше делать с цветом волос? И в какой салон обратиться и какой продукции довериться? Понимаю, что придётся красить ещё раз всю голову, несмотря на то, что волосы многострадальные. Да ещё и 9-ый уровень на них не вдруг-то ляжет после такого осветления! Когда в 1-ый раз красили Пол Митчелом - мастер опасалась, что краска не ляжет на сильно осветленные концы... а тут... Я уже самые разные варианты передумала: от "сделать омбрэ" - концы осветленные, 3/5 головы к корням русые (но кто ж возьмётся?). Или как у Ангелитос: мелирование на 9-ом уровне. Опять -кто же возьмётся мне такое делать? А более тёмные корни у меня будут уже весьма скоро видны: из-за такого сильного обесцвечивания я хотя бы увидела, на сколько у меня отросли за неделю волосы: какие-то волоски на 2мм, какие-то на целых 3,5, если не на 4!! |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Болталка - 5 Пн 24 Авг 2015 - 19:44 | |
| Мелисска, только не омбре, прям оч тебя прошу. ))) но это мое имхо: слишком специфическое окрашивание, нормально кот смотрится только с укладкой и в журналах, а не в реальной жизни.
Я не соглашусь с тобой про красить всю голову, покрасят корни, под близкий цвет общей массы и эмульгируют. А вот через раз уже можно и протонировать.
Мелисс, я и не публиковала фотки)))... |
| | | Melissa Piccanta Модератор
| Тема: Re: Болталка - 5 Вт 25 Авг 2015 - 18:08 | |
| Гном, понятно с твоей стрижкой. А сколько сняли-то, не подскажешь? Вот я бы тоже сейчас сняла у себя с сантиметрик, но надо искать такого мастера. Я бы даже наверное сняла этот сантиметрик горячими ножницами... Эхх... С омбре тоже ясно, что будет выглядеть это - как у нас ходит каждая четвёртая или пятая девушка - с отросшим пергидрольным блондом на полголовы, а вторые полголовы всех цветов радуги - и русые, и рыжие, и пего-проволочно-каштановые, и чёрные... Меня уже очень тянет краситься, находилась я блондинкой. Всё никак не могу свыкнуться с образом, наверное ассоциирую себя лахудрами, хотя стоило бы - с Мерилин Монро |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Болталка - 5 Вт 25 Авг 2015 - 21:24 | |
| Мелисса, сняла немного, см 3 максимум, где-то и 2, в общем я ей такую длину и согласовала, в этой части без претензий. А ты в какой цвет сейчас хочешь покраситься, кроме блонда если ? |
| Тема: Re: Болталка - 5 Ср 26 Авг 2015 - 13:00 | |
| номуль, ну нормально, раз сама разрешила такую длину снять Не уверена точно, в какой цвет хочу. Часто вижу в транспорте девушек с нужным мне цветом волос, но как же такой объяснить, а самое главное - получить? Самый тёмный вариант вот такой: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]А вообще, комфортнее всего я чувствовала себя вот в такой гамме, полученной мелированием+тонированием на Матриксе (фото 2008 г., делала моя мастер в родном городе). [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Последний раз редактировалось: Melissa Piccanta (Вс 30 Авг 2015 - 16:10), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Болталка - 5 Ср 26 Авг 2015 - 13:46 | |
| Мелисс, ясно. в мелирование ты можешь вернуться, но нужны будут не 1.5 см корней, а минимум 3-4, смотри сама, сможешь ли отращивать. мастеру просто нужно будет что-то захватить на фольгу, нужна хотя бы минимальная длина.
я, когда переходила из однотонного блонда в мелирование, отращивала свои корни примерно до 4 см. и смотрелось это не очень, мягко говоря, но я была настолько мотивирована будущим результатом, что мне было абсолютно все равно, кто и что подумает, т.к. это временно.
ну и результат на последнем фото, действительно хороший, с одной стороны - руки мастера, видно, что качественно набрано, естественная игра оттенков ( для меня самый ужас - это тонкая сетка "седины", эффект "соль с перцем" или четкие полоски, как спагетти, молюсь прямо, когда когда попадаю к новому мастеру). а с другой стороны - краска Матрикс, довольно мягкая и с приятными блондами. |
| | | Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Болталка - 5 Ср 26 Авг 2015 - 13:54 | |
| да, по поводу поиска салона и мастера, просто расскажу как я ищу - методом перебора мастеров - головы не хватит) сейчас у всех салонов есть свои сайты и страницы вконтакте, с альбомами, работами мастеров, вот там удобно выбирать и наглядно видно, не застрял ли мастер в 90х и как он видит блондинок. убеждалась не раз, что тот же самый " блонд посредством мелирования и легкой тонировки" кто-то схватывает на лету, видит это также как и ты, а кто-то считает, что сделать полосочки - будет достаточно)))) ну, это же мелирование. а то, что там множество техник набора только на фольгу, те же "елочка" и "вуаль", например, дадут разный результат? и по работам это очень видно.
Последний раз редактировалось: Angelitos (Ср 26 Авг 2015 - 13:56), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Болталка - 5 Ср 26 Авг 2015 - 13:56 | |
| Мелисска, мне оч понравился второй вариант и последний, с тонированием Матриксом. По поводу среднего: мне оч похожий эффект давала краска 9/36 Эстель, там тон и 10/36 вроде был. Но тебе лучше к этой краске не подходить все ж,по крайней мере пока не найдешь грамотного мастера ))). |
| Тема: Re: Болталка - 5 Ср 26 Авг 2015 - 14:25 | |
| Ангелитос, премерси за советы по просмотру работ мастеров - до такого я ещё не додумлась, хотя сама удивляюсь - почему? Ведь во всём остальном вполне полагаюсь на интеренет-расследования на уровне продвинутого пользователя.
Гномик, ты удивишься, но я же сейчас после порошка как раз крашеная Эстель 10.36. У меня волосы какие-то "неправильные", на них всегда получается как из самых худших ожиданий. Вот как раз на втором фото из предыдущего поста мне чужие волосы очень и очень нравятся, но на моих этого не добиться... |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Болталка - 5 Ср 26 Авг 2015 - 14:54 | |
| В крупных городах салоны публикуют свои работы, но наши или интерьер показывают, или звезд с какой-то стати )))))), можно подумать они смогу аналогичное соорудить |
| Тема: Re: Болталка - 5 Ср 26 Авг 2015 - 15:29 | |
| тему о звёздных укладках Смотрим что мне соорудили в салоне г. Троицк по запросу "праздничная причёска", с которой я отправилась на свадьбу Ожидания были - ВАУ-как на красной ковровой дорожке. А на выходе - залитое лаком месиво из завитых утюжком волос. Спасибо хоть, мастер не пережёг мои волосы - уж очень осторожничал, завивая их два раза по одному месту не проходился, выставил температуру 200 (сначала собирался 180, но передумал, иначе бы пришлось дольше вести рабочие поверхности по волосам). [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Последний раз редактировалось: Melissa Piccanta (Вс 30 Авг 2015 - 16:10), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Болталка - 5 Ср 26 Авг 2015 - 15:56 | |
| мда (( Мелисс, ты тогда заплатила? я про то, что так-то смотрится ничего, вполне сойдет за небрежную укладку после ветра, чуть руками разворошить самой и ок, но мастер-то делал работу все-таки.
девочки, да, нужно смотреть на очень многие факторы при выборе салона, вот почему люди ездят на другой конец города к своему мастеру, ждут его из отпуска, ищут рекомендации.
я вот могу сказать про себя и свои поиски, меня пока не устроил ни один салон поблизости и ни один мастер именно на 100%, с тех пор, как перестала окрашивать волосы сама - начались мытарства. где-то хотят огромную сумму, т.к. волосы длинные ( хотя мелировать нужно только корни), где-то просто не устраивает результат, где-то в мойке затонируют Тоникой(!), а в квитанции графа "материалы" заполнена как за краску. администраторы опять же: в том салоне, который мне нравился, есть такая противная, вроде очень приятная в общении, но то чек не даст, то неразборчивым почерком что-то напишет и насчитает. я уже не выдержала и написала жалобу на нее руководству на сайте с отзывами ( личные контакты не дают), и через месяц снова на нее попала : теперь и чек и стоимость сразу озвучивает, видимо, провели беседу, я расслабилась, а дома разбирала чеки в сумке, читаю, неразборчиво: сушка волос - 500 р.) сушка волос, не укладка)))) ну и в баню их, если они держат такого работника.
видимо, как вариант только искать место, где есть четкая ценовая политика, адекватный персонал, понравились фото работ - и все это очень упрощается личным общением в группах ВК. и, если результат также устроит, не терять мастера из вида в перспективе. да, это время, дорога, ожидание записи и т.д., но если результат будет этого стоить - оптимальный вариант, имхо. |
| Тема: Re: Болталка - 5 Ср 26 Авг 2015 - 17:09 | |
| За укладку заплатила. В конечном варианте в образе это было вполне себе сносно - см. ниже фото, потом уберу. Всё равно все гости кроме меня и невесты были без укладок, в вариантах "вымыл - и пошёл", ну, одна из них разве что сделала 4-5 волн на плойку. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]А с поиском мастера - я решилась на отчаянный шаг Только что в обеденный перерыв возле лифтов нашего бизнес-центра поинтересовалась у сотрудницы номерком и названием краски её бледно-русого с пеплом цвета волос. В итоге, она не смогла припомнить и на мою просьбу - дала имя мастера, красившего её (выход из блонда) и телефон салона. Второй раз уже таким макаром получаю номер мастера. Первый был в городе Оснабрюке на сл. день после переезда - услышала русскую речь в центре, увидела, что головы девушек хорошо окрашены, спросила номер - в итоге отходила к той мастеру (испанка) в немецкий салон 4 с половиной года, не каждый раз была довольна, но в процентном соотношении чаще, чем когда до этого красилась и стриглась в других немецких салонах в разных городах. |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Болталка - 5 Ср 26 Авг 2015 - 17:56 | |
| Мелисс, последнюю фотку не вижу(((( Когда к новому мастеру пойдешь? Подожди чуть, пусть корни отрастут и краска смоется. |
| Тема: Re: Болталка - 5 Ср 26 Авг 2015 - 18:04 | |
| - gnm пишет:
- Мелисс, последнюю фотку не вижу((((
Когда к новому мастеру пойдешь? Подожди чуть, пусть корни отрастут и краска смоется. Фотка с Одноклассов, ты наверное там видела её уже? Заново не могу выложить, т.к. на работе постоянно рвётся связь через кабель между телефоном и рабочим ноутом. Все сегодняшние фотки выкладывала заранее из дома(( Естественно, к новому хочется уже как можно быстрее, но надо постараться себя сдержать в руках и хотя бы 4 недели поотращивать корни. Пока 10 дней прошло, еще не так заметно. В иделе хорошо бы вообще 6 недель доходить, но меня настолько бесит текущий пергидрольный блонд, что может сорвать сильно раньше срока. Вытащила из загашников фиолетовый шампунь - хотя бы раз в неделю им повытягиваю. |
| | | |