Санаж, а у меня нынешний ноут был куплен в Амстердаме, вместо скоропотижно сдохнувшего на месте привезённого Вся раскладка, знаки-символы сделаны под голландского пользователя, нет клавиш отдельных для шведских букв ö, ä, å и при переключении между языками меняется всё вообще (в универе во время групповых заданий когда случалось что ноут только у меня и кто-то хотел печатать, заканчивалось традиционно психозом: "это невозможно! так, я диктую, а ты печатай сама на своём компьютере"))) про русскую раскладку вообще не говорю - она у меня просто сидит в голове и пальцах - вооот, что крест животворящий отечественная дрессура делает
я когда делаю упражнения по финскому, приходится заходить в спец. виртуальную клавиатуру на сайте и печатать там, из-за отдельных букв.
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
Санаж, а у меня нынешний ноут был куплен в Амстердаме, вместо скоропотижно сдохнувшего на месте привезённого Вся раскладка, знаки-символы сделаны под голландского пользователя, нет клавиш отдельных для шведских букв ö, ä, å и при переключении между языками меняется всё вообще (в универе во время групповых заданий когда случалось что ноут только у меня и кто-то хотел печатать, заканчивалось традиционно психозом: "это невозможно! так, я диктую, а ты печатай сама на своём компьютере"))) про русскую раскладку вообще не говорю - она у меня просто сидит в голове и пальцах - вооот, что крест животворящий отечественная дрессура делает
О, дааа! "фыва", "олдж" так просто не забыть. Мне иногда так лень на английский переключаться, что проще название просто скопировать, иначе сначала зависаю на минуту, прежде, чем соображу или забываю вернуться на русский, пишу-пишу, а там абракадабра, оказывается, ничего не успело переключиться и надо заново. ))))
Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
Вредина, шоколадный летуалевский гель для душа будешь повторять? и вообще, тебе что-то еще понравилось из этой линии? у меня был красный крем для душа в такой же тубе, как твоя, нравился во время использования, но пока для меня гели Dolce Milk как-то круче, выбор всегда в пользу последних.
Sanago Доп. Админ.
Вредина, шоколадный летуалевский гель для душа будешь повторять? и вообще, тебе что-то еще понравилось из этой линии? у меня был красный крем для душа в такой же тубе, как твоя, нравился во время использования, но пока для меня гели Dolce Milk как-то круче, выбор всегда в пользу последних.
У Палмолив, кстати, что-то шоколадное в гелях видела.
Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
я когда делаю упражнения по финскому, приходится заходить в спец. виртуальную клавиатуру на сайте и печатать там, из-за отдельных букв.
Ты его до сих пор учишь? Все 16 падежей выучила? ))
ага, учу, но дело очень медленно продвигается) на английский перехожу даже не осознавая этого, в прямом общении. а в письменных упражнениях не сачканешь))
Sanago Доп. Админ.
ага, учу, но дело очень медленно продвигается) на английский перехожу даже не осознавая этого, в прямом общении. а в письменных упражнениях не сачканешь))
Темп языку соответствует. )))
Angelitos Guru
ахахах) на самом деле там еще тот темп, особенно когда надо много чего сказать) но в принципе да, создается такое ощущение, когда со стороны слышишь.
Sanago Доп. Админ.
ахахах) на самом деле там еще тот темп, особенно когда надо много чего сказать) но в принципе да, создается такое ощущение, когда со стороны слышишь.
Ещё бы, с ударением на каждую гласную.
mjaaao Guru
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : >^. .^<
Ангелитос, удачи тебе, главное не сдавайся! с этим языком быстро, кмк, невозможно)) у меня брат где-то после четырёх лет проживания там заговорил (для сравнения, я по-шведски свободно говорила и получила все бумажки, необходимые для учёбы в универе на нём, за полтора). Шутит, что его финский как русский вот у этой замечательной девушки :
Angelitos Guru
Ещё бы, с ударением на каждую гласную.
на самом деле ударение в финском всегда на первый слог в слове) но гласные все проговариваются четко, поэтому кажется, что все так мееедленнноо))))
Angelitos Guru
mjaaao, ну что, молодец все равно, выучила, видно, что старается но если кто-то из туристов рассчитывал на познавательную экскурсию, то тут прокол, конечно
mjaaao Guru
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : >^. .^<
на самом деле там еще тот темп, особенно когда надо много чего сказать)
+ 100 я давно отошла от рэпа, но финский до сих пор обожаю послушать для разгрузки мозгов и просто прифигеть от того, что люди это.могут.делать на таком языке