|
| Наши фото и не только - 2 | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Вредина GOD
Сообщения : 11907 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : Днепр, Украина
| Тема: Re: Наши фото и не только - 2 Вт 28 Июл 2015 - 0:35 | |
| Angelitos, какие леса, обалдеть! чаща прям. ягода - не калина точно. у нас в Украине ее много, у родителей во дворе растет, у бабушки на даче. очень распространена. я очень калину люблю употреблять в пищу))) и хорошо ее знаю. она другая. гроздьями растет. у тебя на фото листья не калиновые, и форма куста другая. вот калина: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | gnm GOD
| | | | Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Наши фото и не только - 2 Вт 28 Июл 2015 - 2:44 | |
| Вредина, а, понятно) какая аппетитная калина на твоей фотке.
Гнома, мне кажется, я один раз ела калину в свежем виде, в детстве. в Латвии у прабабушки или у кого-то из друзей родителей на даче, не помню. полезно, ешь так, пока сезон.
она ведь сладковатая такая, да? и внутри каждой ягоды маленькая косточка. |
| | | Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Наши фото и не только - 2 Вт 28 Июл 2015 - 2:51 | |
| Вредин, леса, да, впечатляют. я вообще больше всего люблю березовые леса и сосновые, как на первой серии фоток, когда сухая земля и песок. а вот в таких густых смешанных, переходящих в бор, водятся дикие звери, как-то не хочется встретиться нос к носу с лисой, например хотя они вряд ли нападут, сами людей боятся, мне кажется. а волки, наверное, в ту часть леса, где люди, дороги и дома, не выходят. |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Наши фото и не только - 2 Вт 28 Июл 2015 - 3:03 | |
| Ангелочек, она так не вкусная, или надо привыкнуть. С косточкой, да, мелкой такой.
Я сама заметила, что стала бояться живность, от ужа такого дера один раз дала, ))))), про волка и речи не может быть, в обмарок грохнусь, наверное. если он сам не испугается )))) |
| | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Наши фото и не только - 2 Вт 28 Июл 2015 - 3:10 | |
| - gnm пишет:
- Ангелочек, она так не вкусная, или надо привыкнуть. С косточкой, да, мелкой такой.
Я сама заметила, что стала бояться живность, от ужа такого дера один раз дала, ))))), про волка и речи не может быть, в обмарок грохнусь, наверное. если он сам не испугается )))) говорят, от волка деру давать нельзя, надо взять что-нить для обороны, камень или палку и стоять ждать его реакции) а дашь деру, точно погонится, как за добычей. ну и тема на ночь глядя)))от ужа - я бы тоже дала) мы в лес заходили, все гуляли и получали удовольствие, а я только и молилась, чтобы что-нибудь не выползло или выбежало а вы часто в лес выбираетесь? у вас ведь, наверное, еще более впечатляющая природа. |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Наши фото и не только - 2 Вт 28 Июл 2015 - 11:28 | |
| Ангелочек, именно в лес нет, по мной описанным соображениям: я- трус))) . На природу выбираемся. |
| | | Дани Guru
| Тема: Re: Наши фото и не только - 2 Вт 28 Июл 2015 - 12:28 | |
| а я боюсь акул! раньше заплывала далеко, а теперь, когда "красотку" недавно видели возле буйков, плаваю вдоль берега
у нас такой природы нет, с деревьями вообще напряженка |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Наши фото и не только - 2 Вт 28 Июл 2015 - 12:58 | |
| - Дани пишет:
- а я боюсь акул!
раньше заплывала далеко, а теперь, когда "красотку" недавно видели возле буйков, плаваю вдоль берега
у нас такой природы нет, с деревьями вообще напряженка Африка. Зато у вас есть пустыня |
| | | Дани Guru
| Тема: Re: Наши фото и не только - 2 Вт 28 Июл 2015 - 13:31 | |
| я по зелени скучаю! а то все пальмы да пальмы на севере есть леса, все мечтаю выбраться туда на отдых
|
| | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Наши фото и не только - 2 Вт 28 Июл 2015 - 13:40 | |
| - Дани пишет:
- а я боюсь акул!
раньше заплывала далеко, а теперь, когда "красотку" недавно видели возле буйков, плаваю вдоль берега
у нас такой природы нет, с деревьями вообще напряженка зато у вас море и солнце, всегда лето, красота! а Мертвое море вообще подарок природы, читала, что лечит очень многие болезни и отлично восстанавливает энергетику. |
| | | Вредина GOD
Сообщения : 11907 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : Днепр, Украина
| Тема: Re: Наши фото и не только - 2 Пт 7 Авг 2015 - 13:42 | |
| у нас, как у Дани, лесов нет, степь))) кустарник мелкий и травы. сухие. это если не поливать, а как в природе задумано. а деревья мелкие, чаще всего - рукотворные посадки советских времен. поэтому для меня меня такие леса - чудо. сейчас система орошения есть, а еще в начале 19 века на юге Украины трава была такой высоты, что человек на коне спрятаться мог))) где-то от Светика (Харьков) - уже лесостепь, а леса на самом севере, Чернигов... туда. и в Карпатах. хотя живность лесная и у нас встречается. и волки, и лисы, ну и мелочь всякая - зайцы, грызуны. муж рассказывал, как детстве в селе с другом пошли в лес (посадку) и всю ночь до утра на дереве сидели. от дикого кабана прятались. зашли в лес, слышат, будто младенец плачет. пошли на звук. а это дикие кабанчики совсем новорожденные так разговаривают))) и тут кабан вышел, вернее свинья. безумная мать. причем от кабанов еще надо уметь прятаться. лезть на боковую ветку крупного дерева. кабан не может поднять голову вверх, шея жирная))), но он по нюху точно слышит, где сидит человек, и роет прямо под ним. т.е. если ты на стволе сядешь, он как бульдозер будет рыть, может и дерево повалить. а если на боковой ветке, он под тобой роет, ну и пускай. короче, ночь эта кабаниха рыла, на рассвете ушла. страшное дело. волка огреть чем-то можно в крайнем случае, напугать, а кабана ничем, шкура и жир очень плотные. и прет как трактор. затоптать может. плюс они всеядные, как крысы и люди. не каждый охотник на кабана пойдет, его не каждая дробь возьмет. короче я тоже трус, в лес бы не ходила. и купаюсь у берега. у нас даже в Днепре (причем и в черте города, где глубоко, и особенно в водохранилище в области у нас) водится сом, который до 3х метров вымахать может, и толстолоба ловят по 20 кг. мужик знакомый рассказывал, как нырял и с сомами пересекся, незабываемо. плюс опять же, сомы всеядны. на взрослого не полезут, но бабушка рассказывала, что в селе бывали случаи, когда сом нападал. утку, собаку, ребенка малого ухватить могут. жуть. на счет калины... она по вкусу очень своеобразная. я из семьи одна ее люблю, остальные пьют от кашля только, она хорошо помогает. + витамины. я б не сказала, что она сладкая. у нее специфический запах и вкус с горчинкой. ягоды мою, в банку литровую, много сахара и вилкой давлю, чтоб сок пустила. в холодильник и ем. можно только сок отжать, косточки выкинуть и потом только сахар добавить. для меня так так сильно приторно сладко. и меня кости не смущают, я и гранат обожаю, как семечки ем, могу и 3 штуки за раз умять. у калины мне шкурка нравится, как у всех ягод в принципе. мне кажется, под шкуркой всегда вкуснее всего. что у калины, что у персика, у всех. |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Наши фото и не только - 2 Пт 7 Авг 2015 - 15:18 | |
| Пришла Вредина, рассказала ужасы про кабанов и крупных рыб )))))) я ж теперь в озеро не залезу, там живность мелкая хоть, но тоже мало приятного.
3 шт граната за раз ???? ты сильна, однозначно. я вчера сорвала ягоду калины, и тебя вспомнила, как ты ешь ее ? ))))))) если и правда только с сахаром, тогда норм. Хотя калина позже ведь поспевает.... |
| | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Наши фото и не только - 2 Пт 7 Авг 2015 - 16:05 | |
| - Вредина пишет:
на счет калины... она по вкусу очень своеобразная. я из семьи одна ее люблю, остальные пьют от кашля только, она хорошо помогает. + витамины. я б не сказала, что она сладкая. у нее специфический запах и вкус с горчинкой. ягоды мою, в банку литровую, много сахара и вилкой давлю, чтоб сок пустила. в холодильник и ем. можно только сок отжать, косточки выкинуть и потом только сахар добавить. для меня так так сильно приторно сладко. и меня кости не смущают, я и гранат обожаю, как семечки ем, могу и 3 штуки за раз умять. у калины мне шкурка нравится, как у всех ягод в принципе. мне кажется, под шкуркой всегда вкуснее всего. что у калины, что у персика, у всех. вот это да, вспомнила, что у меня бабушка такую штуку делала, точно таким же образом, я тоже ее ела. |
| | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Наши фото и не только - 2 Пт 7 Авг 2015 - 16:15 | |
| Вредина, вот это да! а почему она ушла на рассвете? у нас кабанов, вроде, не встречается, они южнее, но спасибо, что рассказала, полезная инфа, мало ли :...: а сомы напасть могут я, короче, только щук боюсь в водоемах, у меня мч всегда подшучивает, вот очень ты ей нужна, только и мечтает тебя укусить про сомов не знала, как страшно жить вообще) мы год назад ехали с дачи и прямо перед нами шоссе перебежало какое-то животное с длинным пушистым хвостом, не лиса, скорее, что-то похожее на норку, с длинным телом и скачками передвигалось и мех такой блестящий, серо-коричневый. машин полное шоссе, а этот зверь раз-раз-раз и с одной стороны шоссе, поля, на другую, в лес, буквально перед нами и до встречной машины 3 сек. оставалось. хорошо, что успели, я вот поэтому в таких местах не больше 80 км. в час, считаю, надо ехать, мало ли, лось выскочит или еще кто-нибудь, но кто б меня слушал) |
| | | | Наши фото и не только - 2 | |
|