Красивый Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Красивый Форум

Красивый Форум

ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

Болталка - общение обо всем - 4

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 41 ... 67  Следующий
АвторСообщение
Сицилия
Модератор
Сицилия

Дата регистрации : 2012-01-21

Болталка - общение обо всем - 4 - Страница 16 Empty
СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем - 4   Болталка - общение обо всем - 4 - Страница 16 EmptyПт 18 Апр 2014 - 23:11

Я думала, что скибка это и есть по русски))))
Словарь говорит, что долька (рус) это часточка, скибка (укр) это как бы ломоть
Вернуться к началу Перейти вниз
http://loik.blogspot.com
Вредина
GOD
Вредина

Дата регистрации : 2012-01-22

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем - 4   Болталка - общение обо всем - 4 - Страница 16 EmptyПт 18 Апр 2014 - 23:13

Сицилия, мы тоже с мужем долго думали, есть ли в русском языке слово "скибка" )))
не придумали. hihi

меня когда-то Санажик, если не ошибаюсь, после какого-то моего поста спросила что такое "буряк".  hihi я думала, что в русском такое тоже есть. у нас говорят и буряк, и свекла. кто как.
Сицилия
Модератор
Сицилия

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем - 4   Болталка - общение обо всем - 4 - Страница 16 EmptyПт 18 Апр 2014 - 23:17

Ну с буряком случай известный. У меня малый когда слышит Океан Эльзы, то он несколько подвисает, потому как знакомые слова слышит, но понимает, что что-то не то))))
Вредина
GOD
Вредина

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем - 4   Болталка - общение обо всем - 4 - Страница 16 EmptyПт 18 Апр 2014 - 23:24

Сицилияhihi 
многим украинский слышится как слегка поломанный русский. я так польский слышу. hihi 

я часто уже не отделяю, что из какого языка. и в русской речи часто вставляю укр. слова или наоборот, русские - в украинской.
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем - 4   Болталка - общение обо всем - 4 - Страница 16 EmptyСб 19 Апр 2014 - 0:07

Вредина пишет:
Сицилия, мы тоже с мужем долго думали, есть ли в русском языке слово "скибка" )))
не придумали. hihi

меня когда-то Санажик, если не ошибаюсь, после какого-то моего поста спросила что такое "буряк".  hihi я думала, что в русском такое тоже есть. у нас говорят и буряк, и свекла. кто как.
Было такое дело )))) Ваши часточка и скибка первый раз слышу.  hihi 
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем - 4   Болталка - общение обо всем - 4 - Страница 16 EmptyСб 19 Апр 2014 - 0:08

Вредина пишет:
Сицилияhihi 
многим украинский слышится как слегка поломанный русский. я так польский слышу. hihi 

я часто уже не отделяю, что из какого языка. и в русской речи часто вставляю укр. слова или наоборот, русские - в украинской.
Я бы даже сказала, что не слегка.  hihi 
Сицилия
Модератор
Сицилия

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем - 4   Болталка - общение обо всем - 4 - Страница 16 EmptyСб 19 Апр 2014 - 0:18

Санаж, а у вас как называется кусочек арбуза?
Часточка это по укр)
gnm
GOD
gnm

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем - 4   Болталка - общение обо всем - 4 - Страница 16 EmptyСб 19 Апр 2014 - 0:34

долька арбуза )))))
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем - 4   Болталка - общение обо всем - 4 - Страница 16 EmptyСб 19 Апр 2014 - 0:45

Сицилия пишет:
Санаж, а у вас как называется кусочек арбуза?
Часточка это по укр)
Если не кусочек, то долька, да. )))
LenusyTT
Super VIP
LenusyTT

Дата регистрации : 2012-07-06

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем - 4   Болталка - общение обо всем - 4 - Страница 16 EmptyСб 19 Апр 2014 - 10:33

Я раньше тоже себя считала знатоком укр.языка, ну так мне казалось, типа как в Чехии понять можно, но в этом году мы были в Букавеле, у так называемых гудзулов, вот тогда я воообще ничего не понимала. 
У арбуза долька, ну у нас в семье чаще говрим кусочек, а долька у апельсина.
Вредина
GOD
Вредина

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем - 4   Болталка - общение обо всем - 4 - Страница 16 EmptyСб 19 Апр 2014 - 12:10

спасибо, значит долька! кусочек арбуза - мы так никогда не говорим. :duma: кусочек банана - да, яблока, но арбуза у нас именно скЫбка )))

не думала, что меня после журфака универа поставит в тупик учебник для дошкольников ))) математику проходим с Саней, счет, арбуз делим )))

LenusyTT, гуцулы они называются. и Буковель через о пишется.
их и я не всегда полностью понимаю. украинский есть западный, а есть киевско-полтавское наречье. мы на нем говорим (я в центре Украины). в западном много иностранных слов - венгерских, польских и пр., какие страны рядом находятся. я их не понимаю.
и еще на западе Украины очень быстро говорят, гораздо быстрее темп речи, чем на востоке.
мы с мужем в Чехии тоже поначалу собрались на чешском понимать, а нет.  hihi просили английское меню ))) отдельные слова понятны, да, но в общем - нет. это при том, что у меня в семье преимущественно на русском говорят, а муж до 16 лет вообще исключительно на укр. разговаривал. сейчас фифти-фифти.
Сицилия
Модератор
Сицилия

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем - 4   Болталка - общение обо всем - 4 - Страница 16 EmptyСб 19 Апр 2014 - 19:06

Ленуся, расскажи про Буковель, я всплакну тайком))))
LenusyTT
Super VIP
LenusyTT

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем - 4   Болталка - общение обо всем - 4 - Страница 16 EmptyСб 19 Апр 2014 - 19:43

Сицилия пишет:
Ленуся, расскажи про Буковель, я всплакну тайком))))
Мне понравилось, имеются разные уровни подъемников, инфраструктура удобная, медицинская служба работает очень оперативно (племянник  руку поломал). А как нас там кормили ммммм, таких белых грибов, блинчиков с тремя начинками одновременно, сало, которое тает от одного взгляда, хлеб самодельный. Дороги очень плохие, люди живут только в сезон, а в остальное время готовятся к сезону. К нам все относились очень дружелюбно, хозяйка нашего коттеджа, вообще золотая женщина. Да мне в общем показалось, что они такие все работяжки, как пчелки с утра до ночи. 

Сиц, ну а так как мы уезжали с ребенком переломанным, которого положили в Ивано-Франковске, потом его забрали и уже домой, то настроение и общее впечатление немного негативные, хотя к самой Буковели это не имеет отношение.
Сицилия
Модератор
Сицилия

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем - 4   Болталка - общение обо всем - 4 - Страница 16 EmptyСб 19 Апр 2014 - 19:54

Ленуся, я там отдыхала каждый год, начиная с открытия, мне очень нравилось, особенно здорово было приезжать каждый год и поражаться новым трассам. И руку я там ломала, и колено я там убила, и мне там оооочень нравилось, ну очень-очень! Мы жили всегда на самой базе, кухня да, там прекрасная и люди у меня вызывали тоже глубокое уважение.
LenusyTT
Super VIP
LenusyTT

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем - 4   Болталка - общение обо всем - 4 - Страница 16 EmptyСб 19 Апр 2014 - 20:03

Сицилия пишет:
Ленуся, я там отдыхала каждый год, начиная с открытия,  мне очень нравилось, особенно здорово было приезжать каждый год и поражаться новым трассам. И руку я там ломала, и колено я там убила, и мне там оооочень нравилось, ну очень-очень! Мы жили всегда на самой базе, кухня да, там прекрасная и люди у меня вызывали тоже глубокое уважение.
 :pivo:

Болталка - общение обо всем - 4

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 16 из 67На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 41 ... 67  Следующий