| Болталка - общение обо всем - 4 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Сицилия Модератор
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 4 Пт 18 Апр 2014 - 23:11 | |
| Я думала, что скибка это и есть по русски)))) Словарь говорит, что долька (рус) это часточка, скибка (укр) это как бы ломоть |
|
| |
Вредина GOD
Сообщения : 11907 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : Днепр, Украина
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 4 Пт 18 Апр 2014 - 23:13 | |
| Сицилия, мы тоже с мужем долго думали, есть ли в русском языке слово "скибка" ))) не придумали. меня когда-то Санажик, если не ошибаюсь, после какого-то моего поста спросила что такое "буряк". я думала, что в русском такое тоже есть. у нас говорят и буряк, и свекла. кто как. |
|
| |
Сицилия Модератор
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 4 Пт 18 Апр 2014 - 23:17 | |
| Ну с буряком случай известный. У меня малый когда слышит Океан Эльзы, то он несколько подвисает, потому как знакомые слова слышит, но понимает, что что-то не то)))) |
|
| |
Вредина GOD
Сообщения : 11907 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : Днепр, Украина
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 4 Пт 18 Апр 2014 - 23:24 | |
| Сицилия, многим украинский слышится как слегка поломанный русский. я так польский слышу. я часто уже не отделяю, что из какого языка. и в русской речи часто вставляю укр. слова или наоборот, русские - в украинской. |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
| |
| |
Сицилия Модератор
| |
| |
gnm GOD
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 4 Сб 19 Апр 2014 - 0:45 | |
| - Сицилия пишет:
- Санаж, а у вас как называется кусочек арбуза?
Часточка это по укр) Если не кусочек, то долька, да. ))) |
|
| |
LenusyTT Super VIP
Сообщения : 3422 Дата регистрации : 2012-07-06 Возраст : 43 Откуда : VRN
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 4 Сб 19 Апр 2014 - 10:33 | |
| Я раньше тоже себя считала знатоком укр.языка, ну так мне казалось, типа как в Чехии понять можно, но в этом году мы были в Букавеле, у так называемых гудзулов, вот тогда я воообще ничего не понимала. У арбуза долька, ну у нас в семье чаще говрим кусочек, а долька у апельсина. |
|
| |
Вредина GOD
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 4 Сб 19 Апр 2014 - 12:10 | |
| спасибо, значит долька! кусочек арбуза - мы так никогда не говорим. :duma: кусочек банана - да, яблока, но арбуза у нас именно скЫбка ))) не думала, что меня после журфака универа поставит в тупик учебник для дошкольников ))) математику проходим с Саней, счет, арбуз делим ))) LenusyTT, гуцулы они называются. и Буковель через о пишется. их и я не всегда полностью понимаю. украинский есть западный, а есть киевско-полтавское наречье. мы на нем говорим (я в центре Украины). в западном много иностранных слов - венгерских, польских и пр., какие страны рядом находятся. я их не понимаю. и еще на западе Украины очень быстро говорят, гораздо быстрее темп речи, чем на востоке. мы с мужем в Чехии тоже поначалу собрались на чешском понимать, а нет. просили английское меню ))) отдельные слова понятны, да, но в общем - нет. это при том, что у меня в семье преимущественно на русском говорят, а муж до 16 лет вообще исключительно на укр. разговаривал. сейчас фифти-фифти. |
|
| |
Сицилия Модератор
| |
| |
LenusyTT Super VIP
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 4 Сб 19 Апр 2014 - 19:43 | |
| - Сицилия пишет:
- Ленуся, расскажи про Буковель, я всплакну тайком))))
Мне понравилось, имеются разные уровни подъемников, инфраструктура удобная, медицинская служба работает очень оперативно (племянник руку поломал). А как нас там кормили ммммм, таких белых грибов, блинчиков с тремя начинками одновременно, сало, которое тает от одного взгляда, хлеб самодельный. Дороги очень плохие, люди живут только в сезон, а в остальное время готовятся к сезону. К нам все относились очень дружелюбно, хозяйка нашего коттеджа, вообще золотая женщина. Да мне в общем показалось, что они такие все работяжки, как пчелки с утра до ночи. Сиц, ну а так как мы уезжали с ребенком переломанным, которого положили в Ивано-Франковске, потом его забрали и уже домой, то настроение и общее впечатление немного негативные, хотя к самой Буковели это не имеет отношение. |
|
| |
Сицилия Модератор
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 4 Сб 19 Апр 2014 - 19:54 | |
| Ленуся, я там отдыхала каждый год, начиная с открытия, мне очень нравилось, особенно здорово было приезжать каждый год и поражаться новым трассам. И руку я там ломала, и колено я там убила, и мне там оооочень нравилось, ну очень-очень! Мы жили всегда на самой базе, кухня да, там прекрасная и люди у меня вызывали тоже глубокое уважение. |
|
| |
LenusyTT Super VIP
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 4 Сб 19 Апр 2014 - 20:03 | |
| - Сицилия пишет:
- Ленуся, я там отдыхала каждый год, начиная с открытия, мне очень нравилось, особенно здорово было приезжать каждый год и поражаться новым трассам. И руку я там ломала, и колено я там убила, и мне там оооочень нравилось, ну очень-очень! Мы жили всегда на самой базе, кухня да, там прекрасная и люди у меня вызывали тоже глубокое уважение.
:pivo: |
|
| |
| Болталка - общение обо всем - 4 | |
|