|
| Болталка - общение обо всем - 4 | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 4 Ср 19 Фев 2014 - 16:21 | |
| - gnm пишет:
- Morris пишет:
- gnm пишет:
- Morris пишет:
- Девы, а что там за эпизод был с этой снежинкой?
Я видимо пропустила... Может есть у кого видео именно с этим эпизодом? снежинка не раскрылась в реале на открытии Олимпиады, а нам (трансляция по России, как в другие старны не знаю) в эфир пустили запись с генеральной репетиции, где все снежинки раскрылись и получились кольца ... Гном, а эти снежинки из чето-то сделаны что-ли? Я думала, что это из людей фигуры.... Не, снежинки - электрика, как потом читала, оч сложная технически штука, ну и произошла накладка.... в которой виноват Обама, как ни крути Моррис, тебе надо хоть чуток посмотреть открытие, оч все круто было, стоит откуда-то скачать.... ясное дело))) тайное послание вот здесь все есть в записи, полностью: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 4 Чт 6 Мар 2014 - 16:00 | |
| девочки, дурацкий вопрос, но может, кто-то в курсе: можно ли хранить что-то из продуктов ( соль, сахар и т.д.) в деревянной посуде с ручной хохломской росписью? были в прошлые выходные на выставке мастеров, уже как-то рассказывала про нее, притащила оттуда подставку из можжевельника под горячее прошлой весной. в этот раз у меня сестра приобрела много сувениров. литовский янтарь - не могла оторваться от стенда, не передать словами, как красиво, сибирские травы, вологодские кружева ручной работы и конфеты ( обалденно вкусные, нас угостил дядечка-продавец))) но у меня дар речи пропал на стенде вот с такой посудой ( при том, что я не любитель) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]сестра купила, помимо других сувениров, вот такую типа сахарницу с ложечкой, нам было сказано, что сахар можно хранить, т.к. там лаковое покрытие. кто-нибудь в курсе? в Гугле смотрела, неоднозначные мнения. |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 4 Чт 6 Мар 2014 - 16:45 | |
| Я из аналогичных расписных салаты с маслом ела, и не вижу причины не хранить в них сахар. Да, Вологодское кружево обалденно красивое, и достаточно дорогое, была когда в Вологде зависала перед стендами, а вот насчет конфет не в курсе, дядечка нас не угощал))))), сливочное масло я беру вологодское. |
| | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 4 Чт 6 Мар 2014 - 18:01 | |
| - gnm пишет:
- Я из аналогичных расписных салаты с маслом ела, и не вижу причины не хранить в них сахар. Да, Вологодское кружево обалденно красивое, и достаточно дорогое, была когда в Вологде зависала перед стендами, а вот насчет конфет не в курсе, дядечка нас не угощал))))), сливочное масло я беру вологодское.
он еще мало того, что угощал всех своими конфетами, еще какой-то наливки с морошкой всем предлагал) вернее, не какой-то, а своей фабрики, не помню марку) выдавал маленькие стаканчики желающим) всем рассказывал про каждые конфеты, что внутри, заворачивал каждую коробку в бумагу при продаже, как будто это Линдт. приятный очень продавец, жаль, что выставка проходила неск. дней всего. спс за ответ! если масло не растворяет лак, то сыпучие вещества тем более не должны его как-то повредить. по идее. |
| | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 4 Чт 6 Мар 2014 - 18:21 | |
| Ангелитос, думаю сахар вполне даже можно! У моей мамы солонка, но она внутри просто деревянная, а роспись снаружи, не знаю, изменилась ли технология и лаки (думаю, что наверняка), но я в детстве любила иногда такой ложкой маленькой есть. Вполне нормуль. А где у нас выставка эта проходила? Мне тоже жаль, что в таком большом городе они так не долго длятся. ((( Мы тут не попали, куда хотели, приехали, а там толпища просто немыслимая! (((( |
| | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 4 Чт 6 Мар 2014 - 19:36 | |
| - Sanago пишет:
- Ангелитос, думаю сахар вполне даже можно! У моей мамы солонка, но она внутри просто деревянная, а роспись снаружи, не знаю, изменилась ли технология и лаки (думаю, что наверняка), но я в детстве любила иногда такой ложкой маленькой есть. Вполне нормуль.
А где у нас выставка эта проходила? Мне тоже жаль, что в таком большом городе они так не долго длятся. ((( Мы тут не попали, куда хотели, приехали, а там толпища просто немыслимая! (((( КВЦ Евразия, на Лесной, у них сайт есть, можно посмотреть, как его найти и календарь выставок : [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]там очень скромно по площади и интерьеру ( мягко говоря), но интересного много, правда, лучше выбирать выставку и приезжать в первые дни, в первую половину дня. мы как-то были в последний день и часов в 5 вечера, уже мало что осталось. а вы куда хотели попасть, если не секрет? |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 4 Чт 6 Мар 2014 - 19:48 | |
| - Angelitos пишет:
- Sanago пишет:
- Ангелитос, думаю сахар вполне даже можно! У моей мамы солонка, но она внутри просто деревянная, а роспись снаружи, не знаю, изменилась ли технология и лаки (думаю, что наверняка), но я в детстве любила иногда такой ложкой маленькой есть. Вполне нормуль.
А где у нас выставка эта проходила? Мне тоже жаль, что в таком большом городе они так не долго длятся. ((( Мы тут не попали, куда хотели, приехали, а там толпища просто немыслимая! (((( КВЦ Евразия, на Лесной, у них сайт есть, можно посмотреть, как его найти и календарь выставок : [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] там очень скромно по площади и интерьеру ( мягко говоря), но интересного много, правда, лучше выбирать выставку и приезжать в первые дни, в первую половину дня. мы как-то были в последний день и часов в 5 вечера, уже мало что осталось.
а вы куда хотели попасть, если не секрет? На Лесной была на выставках, знаю это место. Спасибо за сайтик! Мы хотели попасть в ЛенЭкспо на выставку к 400-летию дома Романовых, поехали, когда у мужа выдался свободный день, но там очередь реально километра полтора и это в будний день. В итоге пошли в др. павильон на антикварную выставку, благо пригласительный был, Набутова там встретили. )))) |
| | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 4 Чт 6 Мар 2014 - 19:56 | |
| - Sanago пишет:
- Angelitos пишет:
- Sanago пишет:
А где у нас выставка эта проходила? Мне тоже жаль, что в таком большом городе они так не долго длятся. ((( Мы тут не попали, куда хотели, приехали, а там толпища просто немыслимая! (((( КВЦ Евразия, на Лесной, у них сайт есть, можно посмотреть, как его найти и календарь выставок : [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] там очень скромно по площади и интерьеру ( мягко говоря), но интересного много, правда, лучше выбирать выставку и приезжать в первые дни, в первую половину дня. мы как-то были в последний день и часов в 5 вечера, уже мало что осталось.
а вы куда хотели попасть, если не секрет? На Лесной была на выставках, знаю это место. Спасибо за сайтик! Мы хотели попасть в ЛенЭкспо на выставку к 400-летию дома Романовых, поехали, когда у мужа выдался свободный день, но там очередь реально километра полтора и это в будний день. В итоге пошли в др. павильон на антикварную выставку, благо пригласительный был, Набутова там встретили. )))) понятно, да, тоже читала про эту выставку в Ленэкспо, но так и предполагала, что будет много желающих! обидно, конечно, приехать и не попасть, но посмотреть на антиквариат, уверена, было не менее интересно |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 4 Чт 6 Мар 2014 - 19:59 | |
| - Angelitos пишет:
понятно, да, тоже читала про эту выставку в Ленэкспо, но так и предполагала, что будет много желающих!
обидно, конечно, приехать и не попасть, но посмотреть на антиквариат, уверена, было не менее интересно О, дааа! Моя стихия! ))) Тем более, что большей частью монеты, ювелирка... |
| | | Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| | | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 4 Пт 7 Мар 2014 - 17:38 | |
| - Ramulya пишет:
- Ангелитос, у меня солонка расписная, внутри тоже лак. Пользуюсь примерно 10 лет. Как новенькая
спасибо за ответ, Рамуль! уже решили, что сахар попробует хранить, только мытья, скорее всего, нужно будет избегать, просто влажной тканью чистить. |
| | | LenusyTT Super VIP
Сообщения : 3422 Дата регистрации : 2012-07-06 Возраст : 43 Откуда : VRN
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 4 Пт 7 Мар 2014 - 18:33 | |
| Ангелочек, а у меня бабушка всегда хранила в такой штуке конфеты. И я тоже делаю так, для меня запах дерева, лака, конфет- это настальгия по детству, даже сейчас просто открываю и нюхаю для релакса. |
| | | Yosya VIP
| | | | Angelitos Guru
| | | | Yosya VIP
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 4 Вс 9 Мар 2014 - 19:56 | |
| - Angelitos пишет:
- Yosya, спасибо! и тебя с праздником)
Дэвид шикарный ( это же он?)) Спасибо за ответные поздравления, надеюсь, что все чудесно провели праздник! ах да, он. Встречает под роддомом Вику, когда она то ли Ромео, то ли Круза родила. Фотка самой оч. понравилась, Дэвид такой с мимозами советский парень))) |
| | | | Болталка - общение обо всем - 4 | |
|