|
| Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Сицилия Модератор
Сообщения : 26204 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : USA
| | | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| | | | Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| | | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Вт 30 Июл 2013 - 19:58 | |
| - Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
- А я вчера в Сестрорецке настоящий живой квас пила, как же вкусно! В след. раз поеду с бутылкой )))))))))))
Живой - это что имеется в виду? Ну, в смысле не в пластиковых бутылках непонятная жидкость, а в пчеловодческом отделе из цивилизованной современной бочки с насосом. Просто недавно попробовала заводской в пластике, это вообще не квас, а тут очень вкусный и настоящий. Сейчас в наш век столько химозы особливо в мегаполисах, что натуральному радуешься, как ребёнок. )))))))) Фермерскую свеклу тут покупали, тоже с магазинной не сравнить. |
| | | Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Вт 30 Июл 2013 - 20:43 | |
| - Sanago пишет:
- Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
- А я вчера в Сестрорецке настоящий живой квас пила, как же вкусно! В след. раз поеду с бутылкой )))))))))))
Живой - это что имеется в виду? Ну, в смысле не в пластиковых бутылках непонятная жидкость, а в пчеловодческом отделе из цивилизованной современной бочки с насосом. Просто недавно попробовала заводской в пластике, это вообще не квас, а тут очень вкусный и настоящий. Сейчас в наш век столько химозы особливо в мегаполисах, что натуральному радуешься, как ребёнок. )))))))) Фермерскую свеклу тут покупали, тоже с магазинной не сравнить. Ааа, ясно, я думала, что-то особенное))) А так я и сама квас делаю))) |
| | | Гость Гость
| | | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Вт 30 Июл 2013 - 21:41 | |
| - Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
- Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
- А я вчера в Сестрорецке настоящий живой квас пила, как же вкусно! В след. раз поеду с бутылкой )))))))))))
Живой - это что имеется в виду? Ну, в смысле не в пластиковых бутылках непонятная жидкость, а в пчеловодческом отделе из цивилизованной современной бочки с насосом. Просто недавно попробовала заводской в пластике, это вообще не квас, а тут очень вкусный и настоящий. Сейчас в наш век столько химозы особливо в мегаполисах, что натуральному радуешься, как ребёнок. )))))))) Фермерскую свеклу тут покупали, тоже с магазинной не сравнить. Ааа, ясно, я думала, что-то особенное))) А так я и сама квас делаю))) Ну, для меня особенное. ))))) И что ж ты молч Ну, для меня особенное. )))))))))) И что ж ты молчишь??? Давай скорей рецептик, пожалуйста! |
| | | Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Вт 30 Июл 2013 - 22:21 | |
| - Sanago пишет:
И что ж ты молчишь??? Давай скорей рецептик, пожалуйста! Я делаю простой хлебный. Берем ржаной хлеб (можно с отрубями), но, в принципе, и обычный серый пойдет. Режем как удобно, сушим в духовке сухари. Если хотим светлый квас, то просто подрумяниваем до золотистой корочки. Если хотим темный квас и с горчинкой, то обязательно хлеб ржаной или черный и сухари поджариваем дольше (до состояния "вот-вот подгорят"). Но тут дело вкуса, надо отрегулировать. Сухарей надо сделать примерно половину трех литровой банки (чуть больше). Кипятим три литра воды. Высыпаем сухари в большую кастрюлю и заливаем свежевскипяченой водой (прям закипела и заливаем). Накрываем крышкой и оставляем пока полностью не остынет (часов 5-6, но можно и подольше). Потом процеживаем и переливаем в трехлитровую банку, туда же полстакана сахара+чайную ложку сухих дрожжей (но можно и обычных или сухие развести). Все хорошо перемешиваем и оставляем не менее, чем на 10 часов, завязав сверху марлей, плотную крышку не надо. Я вообще держу сутки, изредка перемешивая. Можно сахар докладывать, но не много, а то будет очень крепкий (а то и вообще пиво получится). Можно все тоже самое, но без сахара делать, а с медом. |
| | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| | | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| | | | Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Вт 30 Июл 2013 - 23:02 | |
| - Sanago пишет:
- А размякший хлеб, который после процеживания остаётся потом куда, кстати?
Никуда, т.е. на выброс. Я птицам отдаю часть (у меня на внешнем блоке кондера кормушка, туда и вываливаю). |
| | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Вт 30 Июл 2013 - 23:22 | |
| - Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
- А размякший хлеб, который после процеживания остаётся потом куда, кстати?
Никуда, т.е. на выброс. Я птицам отдаю часть (у меня на внешнем блоке кондера кормушка, туда и вываливаю).
Не, хлеб выбрасывать у меня рука не поднимается, отнесу каркушам, когда сделаю. |
| | | Гость Гость
| | | | gnm GOD
Сообщения : 13979 Дата регистрации : 2012-01-21 Возраст : 45
| | | | Гость Гость
| | | | | Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |