|
|
Автор | Сообщение |
---|
Bamboo Admin
| Тема: Re: Умная эмаль Ср 25 Янв 2012 - 0:53 | |
| - Светик пишет:
- Bamboo пишет:
- gnm пишет:
- Девочки, вы так вкусно описываете, что пошла грецких орехов навернула [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
О! грецкие тоже вещь! Но я много не могу съесть, у меня язык щипет от них. И варенье из них (зеленых) люблю! Для меня нет ничего вкуснее в жизни! С детства просто в восторге этого лакомства ... а ти орешки зелёные потом раскусывать ... мммм ...
Всё, завтра топаю в магаз за вареньем[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Я когда-то даже пробовала варить сама Одного раза хватило - вот это морока :rrr: |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Умная эмаль Ср 25 Янв 2012 - 0:53 | |
| - Bamboo пишет:
Руками чистится - оно! Просто есть разные, есть вообще кожура мягкая (не в смысле гнется, а в смысле ломается от прикосновения) и очень тонкая, как лист бумаги. Спрошу при случае на почте...
Вот такой, да! Остальных не видела. Бамбуш, а как эту белую глазурь делают, не знаешь? |
|
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Умная эмаль Ср 25 Янв 2012 - 0:54 | |
| - Sanago пишет:
:shock: Я про это даже не слышала. :duma: Серьезно? У вас такое не продают? |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
| |
| |
gnm GOD
| Тема: Re: Умная эмаль Ср 25 Янв 2012 - 0:56 | |
| Неа, варенье из грецки орехов не продают ((((( |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Умная эмаль Ср 25 Янв 2012 - 0:57 | |
| - Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
:shock: Я про это даже не слышала. :duma: Серьезно? У вас такое не продают?
У нас на севере такое не растёт ))), наверное, поэтому и не продают. Во всяком случае, в магазинах я не видела а к рынкам отношусь с опаской. |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Умная эмаль Ср 25 Янв 2012 - 0:59 | |
| О! Вспомнила. Однажды в Греции покупали варенье из розовых лепестков. Пахло вкусно, а на вкус бяка. |
|
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Умная эмаль Ср 25 Янв 2012 - 1:00 | |
| - Sanago пишет:
- Bamboo пишет:
Руками чистится - оно! Просто есть разные, есть вообще кожура мягкая (не в смысле гнется, а в смысле ломается от прикосновения) и очень тонкая, как лист бумаги. Спрошу при случае на почте...
Вот такой, да! Остальных не видела. Бамбуш, а как эту белую глазурь делают, не знаешь?
Это нишалда - белки взбитые, сахарный сироп и отвар корней каких-то специальных - они дают вкус и не дают белкам упасть. Вообще это блюдо (нишалду) готовят на рамазан, но оно и в повседневный обиход входит. Вот, например, кто-то додумался в нем миндаль валять и сушить). Можно просто в формочках сушить - потом грызть (типа халвы). |
|
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Умная эмаль Ср 25 Янв 2012 - 1:01 | |
| - Sanago пишет:
- Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
У нас на севере такое не растёт ))), наверное, поэтому и не продают. Во всяком случае, в магазинах я не видела а к рынкам отношусь с опаской. А, наверное поэтому У нас растет орех везде. и варить надо зеленые и мягкие плоды. В сорваном виде они быстро темнеют и теряют свои свойства, может поэтому и не везут и не делают |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Умная эмаль Ср 25 Янв 2012 - 1:06 | |
| - Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
- Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
У нас на севере такое не растёт ))), наверное, поэтому и не продают. Во всяком случае, в магазинах я не видела а к рынкам отношусь с опаской. А, наверное поэтому У нас растет орех везде. и варить надо зеленые и мягкие плоды. В сорваном виде они быстро темнеют и теряют свои свойства, может поэтому и не везут и не делают Ну да, у нас только из желудей варить можно, другой экзотики нет. Продают ещё французские из каштанов, но я всё не решусь попробовать. :duma: |
|
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Умная эмаль Ср 25 Янв 2012 - 1:06 | |
| - no-tori пишет:
- Светик пишет:
- Bamboo пишет:
- gnm пишет:
- Девочки, вы так вкусно описываете, что пошла грецких орехов навернула [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
О! грецкие тоже вещь! Но я много не могу съесть, у меня язык щипет от них. И варенье из них (зеленых) люблю! Для меня нет ничего вкуснее в жизни! С детства просто в восторге этого лакомства ... а ти орешки зелёные потом раскусывать ... мммм ...
Всё, завтра топаю в магаз за вареньем[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Не могу понять о чем это вы...Света, расскажи, пожалуйста, на что похоже и где покупать [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Ни на что не похоже. Это надо пробовать! |
|
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Умная эмаль Ср 25 Янв 2012 - 1:08 | |
| - Sanago пишет:
- Bamboo пишет:
Это нишалда - белки взбитые, сахарный сироп и отвар корней каких-то специальных - они дают вкус и не дают белкам упасть. Вообще это блюдо (нишалду) готовят на рамазан, но оно и в повседневный обиход входит. Вот, например, кто-то додумался в нем миндаль валять и сушить). Можно просто в формочках сушить - потом грызть (типа халвы).
Здорово! По-русски, что-то типа безе или меренги получается, да? Пойду чайку налью! Ну да! Вот тут мужик подробно рассказывает (правда он экспериментировал, уж не знаю почему, этот корень, по-моему, везде на базарах продается) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
|
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Умная эмаль Ср 25 Янв 2012 - 1:10 | |
| - Sanago пишет:
- Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
- Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
У нас на севере такое не растёт ))), наверное, поэтому и не продают. Во всяком случае, в магазинах я не видела а к рынкам отношусь с опаской. А, наверное поэтому У нас растет орех везде. и варить надо зеленые и мягкие плоды. В сорваном виде они быстро темнеют и теряют свои свойства, может поэтому и не везут и не делают Ну да, у нас только из желудей варить можно, другой экзотики нет. Продают ещё французские из каштанов, но я всё не решусь попробовать. :duma: У нас в супермаркетах тоже есть из каштанов, но я тоже не пробовала... Из желудей факт! У нас, кстати, тоже можно))) Жаль, не придумали рецептов |
|
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Умная эмаль Ср 25 Янв 2012 - 1:12 | |
| - Sanago пишет:
- О! Вспомнила. Однажды в Греции покупали варенье из розовых лепестков. Пахло вкусно, а на вкус бяка.
У меня прабабушка варила из одуванчиков (желтые головки) с лимоном. Было вкусно, все детство ели! Потом она умерла, а рецепт, как оказалось, никто и не перенял... и он канул в небытие((( |
|
| |
|