Красивый Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Красивый Форум

Красивый Форум

ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

Умная эмаль

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  Следующий
АвторСообщение
Bamboo
Admin
Bamboo

Дата регистрации : 2012-01-21

Умная эмаль - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Умная эмаль   Умная эмаль - Страница 8 EmptyСр 25 Янв 2012 - 0:53

Светик пишет:
Bamboo пишет:
gnm пишет:
Девочки, вы так вкусно описываете, что пошла грецких орехов навернула [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
О! грецкие тоже вещь! Но я много не могу съесть, у меня язык щипет от них. И варенье из них (зеленых) люблю!
Для меня нет ничего вкуснее в жизни! С детства просто в восторге этого лакомства ... а ти орешки зелёные потом раскусывать ... мммм ...

Всё, завтра топаю в магаз за вареньем[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Я когда-то даже пробовала варить сама hihi
Одного раза хватило - вот это морока :rrr:
Вернуться к началу Перейти вниз
http://nailbamboo.blogspot.com/
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Умная эмаль   Умная эмаль - Страница 8 EmptyСр 25 Янв 2012 - 0:53

Bamboo пишет:

Руками чистится - оно!
Просто есть разные, есть вообще кожура мягкая (не в смысле гнется, а в смысле ломается от прикосновения) и очень тонкая, как лист бумаги.
Спрошу при случае на почте... svist
Вот такой, да! Остальных не видела. aoaoa
Бамбуш, а как эту белую глазурь делают, не знаешь?
Bamboo
Admin
Bamboo

СообщениеТема: Re: Умная эмаль   Умная эмаль - Страница 8 EmptyСр 25 Янв 2012 - 0:54

Sanago пишет:

:shock: Я про это даже не слышала. :duma:
Серьезно? У вас такое не продают?
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Умная эмаль   Умная эмаль - Страница 8 EmptyСр 25 Янв 2012 - 0:55

Светик пишет:
Freja пишет:
Тем временем флуд пошел на 7ю страницу. Модераторы, ау!
Я не успеваю просто за вами[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Свет, может, проще тему переименовать? А посты по делу переместить? svist hihi
gnm
GOD
gnm

СообщениеТема: Re: Умная эмаль   Умная эмаль - Страница 8 EmptyСр 25 Янв 2012 - 0:56

Неа, варенье из грецки орехов не продают (((((
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Умная эмаль   Умная эмаль - Страница 8 EmptyСр 25 Янв 2012 - 0:57

Bamboo пишет:
Sanago пишет:

У нас на севере такое не растёт ))), наверное, поэтому и не продают. Во всяком случае, в магазинах я не видела а к рынкам отношусь с опаской. no
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Умная эмаль   Умная эмаль - Страница 8 EmptyСр 25 Янв 2012 - 0:59

О! Вспомнила. Однажды в Греции покупали варенье из розовых лепестков. Пахло вкусно, а на вкус бяка. hihi
Bamboo
Admin
Bamboo

СообщениеТема: Re: Умная эмаль   Умная эмаль - Страница 8 EmptyСр 25 Янв 2012 - 1:00

Sanago пишет:
Bamboo пишет:

Руками чистится - оно!
Просто есть разные, есть вообще кожура мягкая (не в смысле гнется, а в смысле ломается от прикосновения) и очень тонкая, как лист бумаги.
Спрошу при случае на почте... svist
Вот такой, да! Остальных не видела. aoaoa
Бамбуш, а как эту белую глазурь делают, не знаешь?
Это нишалда - белки взбитые, сахарный сироп и отвар корней каких-то специальных - они дают вкус и не дают белкам упасть. Вообще это блюдо (нишалду) готовят на рамазан, но оно и в повседневный обиход входит. Вот, например, кто-то додумался в нем миндаль валять и сушить). Можно просто в формочках сушить - потом грызть (типа халвы).
Bamboo
Admin
Bamboo

СообщениеТема: Re: Умная эмаль   Умная эмаль - Страница 8 EmptyСр 25 Янв 2012 - 1:01

Sanago пишет:
Bamboo пишет:
Sanago пишет:

У нас на севере такое не растёт ))), наверное, поэтому и не продают. Во всяком случае, в магазинах я не видела а к рынкам отношусь с опаской. no
А, наверное поэтому
У нас растет орех везде. и варить надо зеленые и мягкие плоды. В сорваном виде они быстро темнеют и теряют свои свойства, может поэтому и не везут и не делают
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Умная эмаль   Умная эмаль - Страница 8 EmptyСр 25 Янв 2012 - 1:04

Bamboo пишет:

Это нишалда - белки взбитые, сахарный сироп и отвар корней каких-то специальных - они дают вкус и не дают белкам упасть. Вообще это блюдо (нишалду) готовят на рамазан, но оно и в повседневный обиход входит. Вот, например, кто-то додумался в нем миндаль валять и сушить). Можно просто в формочках сушить - потом грызть (типа халвы).
Здорово! По-русски, что-то типа безе или меренги получается, да? Пойду чайку налью! yes hihi
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Умная эмаль   Умная эмаль - Страница 8 EmptyСр 25 Янв 2012 - 1:06

Bamboo пишет:
Sanago пишет:
Bamboo пишет:
Sanago пишет:

А, наверное поэтому
У нас растет орех везде. и варить надо зеленые и мягкие плоды. В сорваном виде они быстро темнеют и теряют свои свойства, может поэтому и не везут и не делают
Ну да, у нас только из желудей варить можно, другой экзотики нет. hihi Продают ещё французские из каштанов, но я всё не решусь попробовать. :duma:
Bamboo
Admin
Bamboo

СообщениеТема: Re: Умная эмаль   Умная эмаль - Страница 8 EmptyСр 25 Янв 2012 - 1:06

no-tori пишет:
Светик пишет:
Bamboo пишет:
gnm пишет:
Девочки, вы так вкусно описываете, что пошла грецких орехов навернула [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
О! грецкие тоже вещь! Но я много не могу съесть, у меня язык щипет от них. И варенье из них (зеленых) люблю!
Для меня нет ничего вкуснее в жизни! С детства просто в восторге этого лакомства ... а ти орешки зелёные потом раскусывать ... мммм ...

Всё, завтра топаю в магаз за вареньем[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Не могу понять о чем это вы...Света, расскажи, пожалуйста, на что похоже и где покупать [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ни на что не похоже. Это надо пробовать!
Bamboo
Admin
Bamboo

СообщениеТема: Re: Умная эмаль   Умная эмаль - Страница 8 EmptyСр 25 Янв 2012 - 1:08

Sanago пишет:
Bamboo пишет:

Здорово! По-русски, что-то типа безе или меренги получается, да? Пойду чайку налью! yes hihi
Ну да!
Вот тут мужик подробно рассказывает (правда он экспериментировал, уж не знаю почему, этот корень, по-моему, везде на базарах продается)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Bamboo
Admin
Bamboo

СообщениеТема: Re: Умная эмаль   Умная эмаль - Страница 8 EmptyСр 25 Янв 2012 - 1:10

Sanago пишет:
Bamboo пишет:
Sanago пишет:
Bamboo пишет:
Sanago пишет:

А, наверное поэтому
Ну да, у нас только из желудей варить можно, другой экзотики нет. hihi Продают ещё французские из каштанов, но я всё не решусь попробовать. :duma:
У нас в супермаркетах тоже есть из каштанов, но я тоже не пробовала...
Из желудей факт! У нас, кстати, тоже можно))) Жаль, не придумали рецептов hihi
Bamboo
Admin
Bamboo

СообщениеТема: Re: Умная эмаль   Умная эмаль - Страница 8 EmptyСр 25 Янв 2012 - 1:12

Sanago пишет:
О! Вспомнила. Однажды в Греции покупали варенье из розовых лепестков. Пахло вкусно, а на вкус бяка. hihi
У меня прабабушка варила из одуванчиков (желтые головки) с лимоном. Было вкусно, все детство ели! Потом она умерла, а рецепт, как оказалось, никто и не перенял... и он канул в небытие(((

Умная эмаль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 12На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Красивый Форум :: Форумы :: Ручки и Ножки-