Красивый Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Красивый Форум

Красивый Форум

ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 29 ... 54, 55, 56 ... 61 ... 67  Следующий
АвторСообщение
Melissa Piccanta
Модератор
Melissa Piccanta

Дата регистрации : 2012-01-22

Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 55 Empty
СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 55 EmptyСб 26 Янв 2013 - 3:53

Девы, у меня истерика от таких вопросов на ночь глядя начнется! Отвечаю последним постом сегодня и ухожу дорабатывать и отдыхать. Чтобы учиться в Германии, нужно себя финансировать. У меня и так 15 летпребывания в среде высшего образования, в универской среде! КУДА еще? А не пора ли работать за деньги а не за еду? Не говоря уже о других факторах...Женских, человеческих, да мало ли каких!
Вернуться к началу Перейти вниз
Дани
Guru
Дани

Дата регистрации : 2012-01-28

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 55 EmptyСб 26 Янв 2013 - 3:58

Светик пишет:
Дани пишет:
Светик, присоединяюсь к вам с Бабочкой

Меня знаете ли иногда еще мысли посещают, а не случилось ли что то с человеком
Если мы всё ещё про Маришу говорим, то точно не случилось ничего)) Последний пост датирован 25 января 2013 года ;))

Да, я в курсе, что с Маришей все ОК...

Я про Изабель думала...

Мелисс,я очень хорошо понимаю, в каком ты состоянии сейчас, сама живу в чужой стране на птичьих правах. И искренне желаю тебе терпения и удачи!
Melissa Piccanta
Модератор
Melissa Piccanta

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 55 EmptyСб 26 Янв 2013 - 4:04

Дани, у тебя есть муж и он тебя хотя бы приютит! А без брака очень легко отделаться от девушки в щекотливой ситуации, чего никому не желаю. Поэтому я нас не сравниваю. И спасибо за коммент
Дани
Guru
Дани

Дата регистрации : 2012-01-28

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 55 EmptyСб 26 Янв 2013 - 4:20

Мелисс,не первый раз замужем и понимаю,что муж величина непостоянная, рассчитывать всегда нужно исключительно на себя...нет, я не сравниваю, просто понимаю, в какой ты сложной ситуации и тебе очень тяжело.
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

Дата регистрации : 2012-01-21

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 55 EmptyСб 26 Янв 2013 - 4:27

Мелисс, а сколько лет ты уже там?
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 55 EmptyСб 26 Янв 2013 - 12:06

Мелисс, ты интересная такая. Хотеть можно много всего, иногда приходиться выбирать варианты далекие от пожеланий... учитывая то, что ты хочешь там остаться, а не в россию возвращаться. Интересно, сколько денег на год надо для продления визы? У нас около 12тыс евро для студентов в год.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 55 EmptyСб 26 Янв 2013 - 13:27

У нас потеплело до минус четырых tatam , а то неделю до минус 16ти морозило psss
Melissa Piccanta
Модератор
Melissa Piccanta

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 55 EmptyСб 26 Янв 2013 - 16:19

Джейни, в том-то и дело, что мне с моей позиции твои вопросы кажутся интересными.... и немного оторванными от моей реальности. Я не против вернуться в Россию, и по-видимому если придется - сделаю это, пойду работать (правда хорошей на 100% вакансии пока не подвернулось) представителем высокотехничного лабораторного оборудования для медицины и науки - Россия от этого тоже выиграет, но не настолько, как если б я разрабатывала для нее биологические лекарства или диагностические методы определения тяжелых заболеваний.

Позволь вот поинтересоваться, откуда ваши студенты берут эти 12 тысяч на год после диплома для визы и поиска работы? Откуда брала ты сама?

Здесь суммы примерно похожие, только можно по новому закону продлить на 18 месяцев. Я не знаю почти никого, кто именно этим прямым способом визу продлял, большинство после дипломов находили оплачиваемую позицию в аспирантуре (такую, какая у меня была сейчас, до написаниай диссертации, т.е. для меня это уже отработанный вариант) или какими-то другими способами, в обсуждение которых я не хочу сейчас вдаваться.

Я не так держусь за Европу и пытаюсь здесь остаться, как вам может поакзаться! В пребывание здесь есть куча плюсов, но и минусы тоже свои! Россия не стоит на месте, и не все места там плохи. Смотря кто откуда приехал за рубеж жить и учиться - такие и впечатления. Я приехала после 7-ми лет в Москве, и мне, если честно, не хотелось в уезжать, а тем более в Германию. Я откровенно плакала. И сейчас не вижу ничего плохого в том чтоб прихать в Москву на интересную, достойную работу - я же не контролершей в метро иду работать, разница есть! Понятно, что те кто работает за границей, скажем, девушкой на ресепшене медицинского кабинета у доктора или водителем рейсового автобуса -- зубами будут цепляться, чтоб остаться в Европе - эти работы "дома" и " в Европах" --- ооооочень большие раницы! Но у меня-то все по-другому! К тому же люди у нас, на постсоветском пространстве, лучше - свои, свой менталитет, язык... правда мужской пол немного не подарок... но мужчины очень разные бывают, хорошего мужчину вооще часто приходится лепить своими руками

Санаж, я 7.5 лет здесь работаю. Если ты имела ввиду, то мне надо еще один - полтора года проработать на контракте до подачи документов на неограниченное разрешение на работу (это не вид на жительство, а ступенька к нему)
gnm
GOD
gnm

Дата регистрации : 2012-01-21

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 55 EmptyСб 26 Янв 2013 - 16:49

Мелисска, пусть сложится так, как будет лучше тебе !!! girl
Но я б все-таки хотела тебе пожелать остаться там, если получится, ну а просторы Родины для тебя всегда открыты!!!

Мелисс, а ты в России какую специальность получала (и вроде в МГУ училась) ?

и по-любому, не пропадай !!!
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 55 EmptyСб 26 Янв 2013 - 16:56

Мелисс, я ж не знаю немецкого законодательства и визовых правил)) и ты ведь уже все ходы-выходы просчитала)) ты не кипятись, пжалуста :)

У нас кто-то занимает у знакомых, кто-то подрабатывает (как я), еще можно специальный займ на обучение взять (тогда можно не работать, жить скромно)))
Melissa Piccanta
Модератор
Melissa Piccanta

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 55 EmptyСб 26 Янв 2013 - 17:21

Меня просто не оставляет чувство, что я здесь оправдываюсь за сложившюся ситуацию, вот и нервничаю еще сильнее. Я не одна между прочим, кто попадал после ПиэчДи в подобные сети. Все выходят из этой развилки по-разниму. Наиболе распространенный и логичный вариант - который я сейчас сама прорабатываю - поиск временной позиции, контракта в академии (3-6-12 месяцев) и дальше двигать науку. Некоторых это затягивает, и следующая развилка наступает лет в 40, т.к. по законам невозможно быть вечно нанятым на университетскую ставку (российская академия Наук не в счет - там дряхлые старики просиживают свои трухлявые непродуктивные жопы на кормовых позициях до смерти, да еще и их по наследству передают, а не на конкурсной основе).

Гнома, я МГУшный биолог - но не понимаю, как это изменит ход нашей дискуссии или поможет найти верное решение. ПОКА я еще не пропала, через 2-3 недели скорее всего будет период временного отсутствия.

Подрабатывать за нормальную зарплату я не имею права на моем типе визы, только за минималку не облагающуюся налогом. И не хочу если честно (не в плане физического труда - его и по моей специальности, на ногах, хаватает). Подработка здесь - это минималка 400 евро, которые меня не спасут даже на опалту жилья, в копилочку срока пребывания здесь этот период мне не зачтется, т.к. тип визы не тот. Когда можно это время работать например, в родной стране за полновесную зарпалту и опыт в трудовую книжку капал бы.
Липочка
Super VIP
Липочка

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 55 EmptyСб 26 Янв 2013 - 17:41

Мелисса - ты не нервничай. Мы все за тебя очень переживаем, и каждая из нас пытается хоть как-то помочь своим советом. Никто не ждет от тебя никаких оправданий, не пытается уязвить или что-то подобное.
Многие из нас уезжали в другую страну, понимая, что назад зачастую, будет вернуться невозможно, ну или по крайней мере совсем непросто, хоть и уезжали за мужем.
Если честно, я тебя хотела спросить, раз уж у тебя есть любимый, может, замужество помогло бы немного решить этот вопрос с визой и твоим пребыванием в Германии...
Но мне иногда кажется, что ты сейчас и сама не знаешь, чего хочешь больше - остаться там, или вернуться в Москву.
В любом случае, я держу за тебя кулачки и искренне надеюсь, что всё сложится наилучшим для тебя образом. jalko
Melissa Piccanta
Модератор
Melissa Piccanta

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 55 EmptyСб 26 Янв 2013 - 17:46

Ладно, спасибо всем за поддержку. Отвлекаете меня и развелкаете - читательно-писательной работы сейчас по горло, даже прежде чем подать куда-то заявку -- нужно поизучать область деятельности и какие проекты/обязанности ожидают.

Уже нет любимого, кстати. По раным причинам. В т.ч. и по той, что он тоже на тех же правах в Европе, что и я - по линии науки, работы. И у того и другого те же самые траблы и неизвестность в плане следующей страны пребывания. А я вообще чеерз месяц могу оказаться в любпй точке мира, кинув здесь пожитки - знаете ли, не способствует созданию крепкого союза.
Липочка
Super VIP
Липочка

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 55 EmptyСб 26 Янв 2013 - 17:50

Всё, молчу, молчу. strah
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 55 EmptyСб 26 Янв 2013 - 19:18

Чей то я смотрю в Германии вообще законы драконовские, и внж через 9 лет, и минималка 400 евро ... Приезжай к нам , Мелисска, у нас научные кадры любят и ценят. И неограниченная виза на работу через 4 года. И именно твой бранш тут на подъеме, и по английски все говорят )) приезжай

Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 55 из 67На страницу : Предыдущий  1 ... 29 ... 54, 55, 56 ... 61 ... 67  Следующий