| Болталка - общение обо всем - 2 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
gnm GOD
| |
| |
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
gnm GOD
| |
| |
Morris Guru
| |
| |
Вредина GOD
Сообщения : 11907 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : Днепр, Украина
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 2 Пт 22 Мар 2013 - 17:10 | |
| - love-angel пишет:
читаю -читаю и думаю...вроде бы тут в Киеве не так народ бежит в свою машину...пробки, парковка - охлаждают все желание перелезть в свою машину. как-то вот в моем круге общения и работы народ не так активно покупает машины, хотя доход думаю у нас больше чем в Днепропетровске и Харькове....да и что говорить, мы сами могли 100раз машину в кредит взять и даже накопить на б\у без кредита, но как-то я больше люблю ездить в отпуск чем копить на машину
может приоритеты по другому расставлены....не знаю. может, приоритеты. я совершенно спокойно пожертвую отпуском, и не одним, зато буду с машиной, а не толпиться в маршрутках. дело такое... еще думаю, в Киеве маршрутки поприличнее. а у нас совсем плохо с этим. потому люди и стараются хоть старенький Жигуленок купить, но своя машина. и это не статус и не крутизна, а средство передвижения. просто так намного удобнее. ну и в Киеве мороки с машиной больше - ищи парковку, стоянку на ночь. у нас в Днепре проще с этим. и водить тут проще, чем в Киеве, интенсивность движения совсем другая. по сравнению с Киевом (про Питер и Москву вообще молчу) тут у нас - сонное царство. хотя опять же кому как - моя подруга почти сразу после переезда в Киев машину взяла. а если тебя маршрутки устраивают, так пользуйся ими. все разные. кому как удобнее. очень соглашусь с ФаСолькой на счет мотивации - пока тебе оно не надо, не научишься. моей маме тоже не надо было, пока я жила с родителями, брат. а сейчас дети разъехались, хотя и постоянно тусят в родительском доме. брат еще и за городом живет. папа уже пятый год в др.городе работает, ездит каждый день туда и назад. уезжает рано, приезжает поздно. не всегда кто-то ее может возить. в такси не хочет, много неадекватов, в маршрутки - тем более. села за руль, вспомнила навыки и успешно ездит. еще очень сложно, когда несколько человек учат и разные советы дают. проще всех послать и ездить самой. Гнома, мой +1 к Бабочке и Дани, учиться лучше летом. а потом, когда освоишься на летней дороге, постепенно будешь учиться на зимней. всегда учиться лучше от простого к сложному. я с инструктором любила ездить по утрам в воскресение. с 7 до 9. я жаворонок и инструктор был пожилой мужчина, тоже видать, не спиться. и часто в аэропорт и назад ездили. за город. такая красота, никого нет, пустая дорога. освоишься там, а потом уже в гущу лезть будешь. а не сразу в час пик и в центр. или на гололед, если зимой начнешь учиться. я экзамен в ГАИ сдавала в конце ноября, на площадке. группа большая была, долго ждали, было очень холодно. сильно замерзла и заболела потом. |
|
| |
Липочка Super VIP
| |
| |
Вредина GOD
Сообщения : 11907 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : Днепр, Украина
| |
| |
gnm GOD
| |
| |
Липочка Super VIP
| |
| |
Вредина GOD
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 2 Сб 23 Мар 2013 - 14:50 | |
| - Вредина пишет:
- love-angel пишет:
читаю -читаю и думаю...вроде бы тут в Киеве не так народ бежит в свою машину...пробки, парковка - охлаждают все желание перелезть в свою машину. как-то вот в моем круге общения и работы народ не так активно покупает машины, хотя доход думаю у нас больше чем в Днепропетровске и Харькове....да и что говорить, мы сами могли 100раз машину в кредит взять и даже накопить на б\у без кредита, но как-то я больше люблю ездить в отпуск чем копить на машину
может приоритеты по другому расставлены....не знаю. может, приоритеты. я совершенно спокойно пожертвую отпуском, и не одним, зато буду с машиной, а не толпиться в маршрутках. дело такое... еще думаю, в Киеве маршрутки поприличнее. а у нас совсем плохо с этим. потому люди и стараются хоть старенький Жигуленок купить, но своя машина. и это не статус и не крутизна, а средство передвижения. просто так намного удобнее. ну и в Киеве мороки с машиной больше - ищи парковку, стоянку на ночь. у нас в Днепре проще с этим. и водить тут проще, чем в Киеве, интенсивность движения совсем другая. по сравнению с Киевом (про Питер и Москву вообще молчу) тут у нас - сонное царство. хотя опять же кому как - моя подруга почти сразу после переезда в Киев машину взяла. а если тебя маршрутки устраивают, так пользуйся ими. все разные. кому как удобнее.
вот ты сама все сказала, я не хочу жертвовать отпуском и поездками- для меня это просто глоток чистого воздуха...я поняла что без этого не могу...и никакая машина мне не доставит столько кайфа как вот эти путешествия... маршрутки у нас такие же как в Днепре. желтые Богданы- ничего хорошего, холодные, вонючие и тп. летом жаркие и вонючие....такое |
|
| |
Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| |
| |
sinichka Guru
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 2 Сб 23 Мар 2013 - 23:18 | |
| Только зимой нужно с лопатой ездить А вы вообще о какой зиме? о следующей? Или никто не верит, что эта скоро закончится? |
|
| |
Вредина GOD
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 2 Вс 24 Мар 2013 - 1:12 | |
| - Ramulya пишет:
- Гнома, учись зимой! Тогда летом точно сможешь ездить. Да летом и без этого есть чем заняться
Я зимой .
это правда, но учиться сложнее будет. еще учитывайте, что зимой в 4 часа дня уже темно. не всегда можно поездки с инструктором запланировать на утро, а новичкам по темени ездить часто очень некомфортно первое время. а летом езди хоть до 10 вечера. особенно важно работающим. после 6 масса времени еще до темна ездить поучиться. |
|
| |
Вредина GOD
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 2 Вс 24 Мар 2013 - 1:14 | |
| - sinichka пишет:
- Только зимой нужно с лопатой ездить
А вы вообще о какой зиме? о следующей? Или никто не верит, что эта скоро закончится? +1 так и езжу. с лопаткой и веником, снег счищать. только что посмотрела Киев, ужас, завалило снегом конкретно. у нас тепло, до +10, но дождь второй день без остановки. и холодает, уже -1. хотя еще утром тепло было. и ветер дикий. скорее б весна! а то смотрю прогноз и ужасаюсь! :rrr: -3 на завтра, но чувствуется как -10 |
|
| |
| Болталка - общение обо всем - 2 | |
|