Красивый Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Красивый Форум

Красивый Форум

ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

Болталка - общение обо всем - 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 35, 36, 37 ... 50 ... 64  Следующий
АвторСообщение
Angelitos
Guru
Angelitos

Дата регистрации : 2012-01-22

Болталка - общение обо всем - 2 - Страница 36 Empty
СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем - 2   Болталка - общение обо всем - 2 - Страница 36 EmptyВт 19 Мар 2013 - 0:22

sinichka пишет:
Вредина , отдельно большое спасибо за утешительные рассказы о положительном опыте!

+100 :pivo:
Вернуться к началу Перейти вниз
Вредина
GOD
Вредина

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем - 2   Болталка - общение обо всем - 2 - Страница 36 EmptyВт 19 Мар 2013 - 0:34

Angelitos пишет:

у сестры сейчас муж начинает ездить, купили Матиз красного цвета :king:
все бы ничего, но муж сестры брюнет с щетиной и ростом под два метра) но он вообще такой, на роликах на работу ездил еще пару лет назад, ему прикольно) он еще мягкую игрушку прилепил на лобовое :lol:
gaga

у нас тоже во многих спальных районах проблемы с парковкой у многоэтажек. места не хватает, дворы маленькие. и часто пакостят жители нижних этажей, чтоб под их окнами не ставили. мол, шум, выхлопы, сигнализация срабатывает - их будит. понять их можно, конечно.
мне в этом плане проще. парковка прям в доме - 2 нижних этажа, первый и -1, сейчас так многие новостройки возводят. но все равно, там мест не хватает на всех жильцов, муж перед домом ставит. повезло еще, что район не густонаселенный именно жилыми домами. рядом, в основном, вузы и общаги студенческие.

а стоянок ночных у вас рядом нет? хотя представляю, конечно, сколько в Питере народу и машин. а места мало особенно в центральных районах и близких к центру.
sinichka
Guru
sinichka

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем - 2   Болталка - общение обо всем - 2 - Страница 36 EmptyВт 19 Мар 2013 - 0:39

Angelitos пишет:

у сестры сейчас муж начинает ездить, купили Матиз красного цвета :king:
все бы ничего, но муж сестры брюнет с щетиной и ростом под два метра) но он вообще такой, на роликах на работу ездил еще пару лет назад, ему прикольно) он еще мягкую игрушку прилепил на лобовое :lol:

А моя сестра, кстати, тоже в Питере живет, ездит на черном джипе, при этом она длинноногая блондинка с волосами по пояс hihi
В сложных ситуациях косит под дурочку, говорит, стереотип работает yes
Angelitos
Guru
Angelitos

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем - 2   Болталка - общение обо всем - 2 - Страница 36 EmptyВт 19 Мар 2013 - 1:00

Вредин, есть платные, мы свою на платной оставляем, т.к. у нас все на транспорте, но они заполнены тоже и идти до дома прилично.
в супермаркет не сгоняешь за 10 минут, потом еще от стоянки идти.
у сестры есть напротив дома огромная стоянка, но она заполнена вся - там жилой комплекс, который еще в 2004 году спроектирован, стоянку используют жильцы.
тогда разрешали строить без подземных парковок, сейчас - нельзя, по нормам - количество парковочных мест должно быть в каком-то там соотношении к количеству квартир.

все это отлично и правильно, но дома-то без подземных этажей уже построены и заселены.
учитывая количество "старых" новостроек еще без парковок ( или придомовых, на которых все равно мало мест), а старый жилой фонд? тогда считалось, что наши люди в булочную на такси не ездят :) никто не представлял, что на каждую семью по 1-2 машины в среднем будет.
в микрорайонах где многоэтажки с узкими дворами - там вообще все заставлено.
в центре в этом плане проще, там не такие многоквартирные дома.
Вредина
GOD
Вредина

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем - 2   Болталка - общение обо всем - 2 - Страница 36 EmptyВт 19 Мар 2013 - 1:10

вот и у нас сложно, причем на окраинах проще, там есть куда двигаться и просто стоянки разрастаются из года в год. хотя и идти приходится от дома минут 10-20. а ближе к центру площадок свободных под это дело нет. там выкручиваются кто как может.
Ramulya
Guru
Ramulya

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем - 2   Болталка - общение обо всем - 2 - Страница 36 EmptyВт 19 Мар 2013 - 9:03

Хоть какие то преимущества от жизни в провинции и маленьком городке! Хотя пробки тоже уже появляются. Вчерашний снегопад выбил из колеи, до работы вместо 9 минут добиралась 50. На виадуке фура встала и всех отправляли объездными путями [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение].
А с парковкой наш двор поступил просто: поставили шлагбаум. Хоть и незаконно
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем - 2   Болталка - общение обо всем - 2 - Страница 36 EmptyВт 19 Мар 2013 - 16:23

Вредина пишет:
Светик, hihi
так и есть. недавно видела водителя маршрутки, который курил, разговаривал по телефону, передавал деньги и ел яблоко!!! чем он держал руль, могу только догадываться. не иначе, как мужским органом! hihi про переключение передач и посмотреть в зеркала вообще молчу.

потому и бежит народ в свои авто. хоть в какие-нибудь.
просто в отличие от Москвы и Питера, как я поняла, где машина - это лишние проблемы в пробках, с парковкой, и добираться на ней намного дольше, чем на метро или маршрутках,
то у нас машина - это намного быстрее, комфортабельнее, чище и надежнее, чем ОТ.
среди моих знакомых и у официантки в любимой кофейне маленький китаец, и у электрика в доме, пожилой уже мужчина, Таврия (укр. авто), брат двоюродный работает охранником на заводе, ездит на старом Жигуленке.
хоть бы что, лишь бы не в общественный транспорт. люди довольно скромного достатка, но на машинах, потому что в ОТ мало кто хочет. никто не обольет пивом, не испачкает пальто в давке в час пик, не обматерит и т.п.
хотя бывают и исключения. подруга ездит в маршрутках, потому что водить боится. у мужа хорошая машина, семья нормального достатка, и ей бы на машину хватило - не хочет. ну то такое дело. хотя мне не понять.

у нас еще маршруты ОТ не всегда удачно спланированы. бывает, район недалеко от центра, а ничем оттуда не уехать. а бывает фиг знает где, а оттуда хоть на Луну.
жена брата, еще когда женой не была и жила с родителями, ей до центра мин.10 на машине, а от моих родителей - минут 15-20. зато ей надо было в институт с двумя пересадками, а брат, туда же едучи, в одну маршрутку сел и доехал.
или вот брат за городом сейчас живет. маршрутки редко ходят. такси дорого и ждать долго. и не каждая служба поедет. часто двойной тариф, т.к. оттуда никто не едет. машины часто грязные и старые, водители - неадекват. родители раз вызвали ночью из ресторана - приехал разваленный жигуль, папа садиться не хотел, так грязно внутри. так еще и поломался в пути, вызывали другую машину.

Гнома,
про тачку крутую в кредит очень согласна. очень часто берут в кредит дорогую не по средствам и потом выплатить не могут. многие потом эту машину пытаются продать, и продажа кредит не покрывает, еще должны остаются.

читаю -читаю и думаю...вроде бы тут в Киеве не так народ бежит в свою машину...пробки, парковка - охлаждают все желание перелезть в свою машину.
как-то вот в моем круге общения и работы народ не так активно покупает машины, хотя доход думаю у нас больше чем в Днепропетровске и Харькове....да и что говорить, мы сами могли 100раз машину в кредит взять и даже накопить на б\у без кредита, но как-то я больше люблю ездить в отпуск чем копить на машину hihi hihi

может приоритеты по другому расставлены....не знаю.
LenusyTT
Super VIP
LenusyTT

Дата регистрации : 2012-07-06

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем - 2   Болталка - общение обо всем - 2 - Страница 36 EmptyВт 19 Мар 2013 - 18:34

Я вот тоже в отпуск хоооочу!!!!! Но похоже придется намечать переезд! Вот к нам вчера позвонила в дверь соседка и сказала, что срочно ей нужна наша квартира, вот сегодня смотрела варианты, теперь голова кругом! А еще Сицилии говорила, типа готовься к переменам из- за стрижки, а я ни точто не стриглась и не красилась, а даже с грязной головой дома сижу и болею.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем - 2   Болталка - общение обо всем - 2 - Страница 36 EmptyВт 19 Мар 2013 - 18:59

ну тогда и я добавлю, раз вы все еще продолжаете обсуждать)))

считаю, что для вождения должна быть мотивация. я какое-то время ездила с водителем мужа - с большим удовольствием - ни проблем с парковкой, едешь - отдыхаешь. пока однажды не оказалось, что СБ в курсе моих передвижений - в том числе в женскую консультацию))) тогда я поняла, что созрела на машину))
хотя, сейчас я бы не отказалась с водителем ездить 90% времени.
т.е. если кому то удобно ездить в ОТ - насиловать себя и садиться за руль не стоит, имхо.
кроме того, не стоит переживать, если вождение не доставляет удовольствия. таких водителей, имхо, единицы. учитывая наши дороги, их освещение, культуру вождения и в т.ч. беспечных пешеходов. я знаю многих водителей, в т.ч. мужчин, которые десятилетиями за рулем, но также не любят ездить в темноте, в дождь или снегопад, как и я.

Светик, о, у меня недавно тоже такой опыт в метро был! нужно было доехать от центра, откуда меня забирала подружка. все было неплохо, кроме того, что я чуть не сдохла от ароматов. у одного перегар, у другого - месяцами или годами нестираная одежда. после него даже перегар мне показался глотком чистого воздуха))
Angelitos
Guru
Angelitos

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем - 2   Болталка - общение обо всем - 2 - Страница 36 EmptyВт 19 Мар 2013 - 20:57

love-angel пишет:

читаю -читаю и думаю...вроде бы тут в Киеве не так народ бежит в свою машину...пробки, парковка - охлаждают все желание перелезть в свою машину.
как-то вот в моем круге общения и работы народ не так активно покупает машины, хотя доход думаю у нас больше чем в Днепропетровске и Харькове....да и что говорить, мы сами могли 100раз машину в кредит взять и даже накопить на б\у без кредита, но как-то я больше люблю ездить в отпуск чем копить на машину hihi hihi

может приоритеты по другому расставлены....не знаю.

да у нас также, машина - всего лишь средство передвижения.
кому удобнее за рулем, тот водит, кому в транспорте - тот в транспорте ездит.
и приоритеты другие немного, у нас редко кто покупает какие-то очень дорогие вещи для повседневной жизни ( для знакомых с севера, например, дело чести хорошая машина или, если уж золотое украшение, то на 50 т.р.), у нас не так.

Алекси
Guru
Алекси

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем - 2   Болталка - общение обо всем - 2 - Страница 36 EmptyВт 19 Мар 2013 - 21:41

У нас одна машина и она у мужа, утром уезжает, поздно вечером возвращается, у нас личная стоянка купленная вместе с квартирой. Я живу в таком районе города что мне все близко, так что я кручусь без второй машины.
Angelitos
Guru
Angelitos

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем - 2   Болталка - общение обо всем - 2 - Страница 36 EmptyВт 19 Мар 2013 - 21:53

оффтоп ( в Болталке hihi ), кто-нить уже видел ролик про Сочи 2014?
наткнулась на ютьюбе:

позитивно так, мне понравилось :)
Angelitos
Guru
Angelitos

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем - 2   Болталка - общение обо всем - 2 - Страница 36 EmptyВт 19 Мар 2013 - 21:57

Алекси пишет:
У нас одна машина и она у мужа, утром уезжает, поздно вечером возвращается, у нас личная стоянка купленная вместе с квартирой. Я живу в таком районе города что мне все близко, так что я кручусь без второй машины.

у вас, наверное, уже тепло вовсю, почти лето?
Алекси
Guru
Алекси

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем - 2   Болталка - общение обо всем - 2 - Страница 36 EmptyВт 19 Мар 2013 - 22:02

Angelitos пишет:
Алекси пишет:

у вас, наверное, уже тепло вовсю, почти лето?
Почти лето, эти дни правдо чуть похолодало, но опять потепление начинается, мой муж уже в футболке ходит
gnm
GOD
gnm

Дата регистрации : 2012-01-21

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем - 2   Болталка - общение обо всем - 2 - Страница 36 EmptyСр 20 Мар 2013 - 1:28

Я вот думаю, смогу ли водит на трассе/дороге, на полигоне вроде норм, а так могу и растеряться, в общем не попробуешь - не узнаешь ...

Болталка - общение обо всем - 2

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 36 из 64На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 35, 36, 37 ... 50 ... 64  Следующий