|
| Болталка - общение обо всем - 2 | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
gnm GOD
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 2 Чт 20 Дек 2012 - 22:38 | |
| - Angelitos пишет:
- gnm пишет:
- И у нас -20, дубак жуткий, а еще на меня седня собака почти напала, а я испугалась (((((. правда, говорят не кусает, тока скалится, но мне от этого не легче, да еще постоянно на улице ее вижу.
А Полинке скока лет, 6 ? тогда было пять с хвостиком, а сейчас уже шесть, да)
я где-то слышала, что если собака рычит, но не нападает, то главное - не продолжать движение, а встать и сохранять спокойствие) как это осуществить на практике - не представляю ну я встала, стою, она рычит, иду, рычит, обходных путей нет или круг на 1 км, и то не факт, что не перейдет на другую улицу, еще две подбежало, но те молчали. Свекр сказал, что надо было ее сумкой грохнуть, думаю, он погорячился ))))), а то буду потом делать 40 уколов от бешенства (т-т-т) ))))))))) |
| | | butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 2 Чт 20 Дек 2012 - 22:42 | |
| Сейчас не 40, но девять :...: Мужа покусала стая бродячих собак летом, он нас с дочкой прикрывал Гуляли в платном Ботаническом Саду :rrr: |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 2 Чт 20 Дек 2012 - 23:02 | |
| - butter-fly пишет:
- Сейчас не 40, но девять :...:
Мужа покусала стая бродячих собак летом, он нас с дочкой прикрывал Гуляли в платном Ботаническом Саду :rrr: Жесть, и что делалаи? Уколы? Хорошо, что ребенок не пострадал, напугалась наверное? |
| | | butter-fly GOD
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 2 Чт 20 Дек 2012 - 23:11 | |
| Ага, вот 9 уколов и делали полгода по схеме. Пить нельзя, нагрузка на печень большая. Ребенок у меня собак боится, и до этого боялась, но этот случай усилил.
Я к тому, что будь осторожна с бродячими собаками, они на морозе становятся агрессивными. Только и плюс, что ноги защищены одеждой и сапогами. |
| | | Гость Гость
| | | | butter-fly GOD
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 2 Чт 20 Дек 2012 - 23:38 | |
| - Anlva пишет:
- Бабочка, жуть какая! А что в Ботаническом - так вообще возмутительно.
Да вообще кошмар. Они еще и отмазывались, типа, собаки сами пришли в Сад, они ни за что ответственности не несут. А вход платный. между прочим :rrr: Хорошо, что дети не пострадали. |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 2 Чт 20 Дек 2012 - 23:49 | |
| Бабочка, а собаки большие были или маленькие? Я вот маленьких как-то интуитивно стараюсь обходить стороной... Они непредсказуемые часто |
| | | Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 2 Пт 21 Дек 2012 - 0:10 | |
| - gnm пишет:
- Angelitos пишет:
- gnm пишет:
- И у нас -20, дубак жуткий, а еще на меня седня собака почти напала, а я испугалась (((((. правда, говорят не кусает, тока скалится, но мне от этого не легче, да еще постоянно на улице ее вижу.
А Полинке скока лет, 6 ? тогда было пять с хвостиком, а сейчас уже шесть, да)
я где-то слышала, что если собака рычит, но не нападает, то главное - не продолжать движение, а встать и сохранять спокойствие) как это осуществить на практике - не представляю ну я встала, стою, она рычит, иду, рычит, обходных путей нет или круг на 1 км, и то не факт, что не перейдет на другую улицу, еще две подбежало, но те молчали. Свекр сказал, что надо было ее сумкой грохнуть, думаю, он погорячился ))))), а то буду потом делать 40 уколов от бешенства (т-т-т) ))))))))) сумкой не надо, вообще резких движений не надо, а самое главное, не показывать, что боишься. собаки очень чувствуют страх и у них, как у стайных животных, агрессию можно подавить ( они так в стаях и сосуществуют, лидер подавляет тех, кто слабее и его не тронут), ну в крайнем случае сделать вид, что камень берешь с земли или у тебя палка за спиной, они этого боятся. у меня мама любитель собак и у нас уже вторая собака сейчас. мама как-то в одиночку справилась со стаей, когда на первую собаку напали - она сама маму защищала, но ей одной со стаей не справиться было, а напали, т.к. территорию свою охраняют. а нынешний собакевич ( смесь дворняги с доберманом, солидная, казалось бы) с собаками очень смелая, не боится, может за себя постоять - а вот люди - все друзья, без разбору, всем радуется хотя ее тоже обходят обычно :) |
| | | Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| | | | Bamboo Admin
| | | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 2 Пт 21 Дек 2012 - 0:29 | |
| - Bamboo пишет:
- Ангелитос, какая хорошенькая!!! А как зовут?
спасибо! Мася) когда ее забирали, люди, отдававшие щенков, сказали, что клички у них уже есть и они откликаются, поэтому менять не стали) сейчас она хоть и 25 кг., но добродушная по характеру собака, ей подходит)) |
| | | Вредина GOD
Сообщения : 11907 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : Днепр, Украина
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 2 Пт 21 Дек 2012 - 0:32 | |
| Бабочка, ужас какой про собак в ботсаду. Ангелитос, на счет того, что окружающие поучают, как воспитывать ребенка. это да... все. и родные, и соседи, и просто люди на улице... я тупо мороз включаю. собакин чудесный на фото. Гнома, совсем уж безразличие - по-моему, не есть хорошо. но и сильно трястись над ребенком, конечно, не надо. мне б золотую середину. но пока получается я ближе к трясущимся. Липа, спасибо тебе! видела сегодня племяшку свою в роддоме. маааааааааленькая, хорошенькая. действительно, на меня чуть похожа и на папу моего. уже своего не помню такого мелкого. мой трехлетний бройлер, которому одежду на 7-8 лет покупаю, просто великан рядом с ней. и брат смешно с малой смотрится. шкаф накачанный 1,93 см и центнер веса с малюсенькой куклой на руках. |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 2 Пт 21 Дек 2012 - 0:33 | |
| - Angelitos пишет:
- Bamboo пишет:
- Ангелитос, какая хорошенькая!!! А как зовут?
спасибо!
Мася)
когда ее забирали, люди, отдававшие щенков, сказали, что клички у них уже есть и они откликаются, поэтому менять не стали) сейчас она хоть и 25 кг., но добродушная по характеру собака, ей подходит)) Подходит! Хорошая Мася! |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 2 Пт 21 Дек 2012 - 0:45 | |
| Ангелочек, Мася красавец!
Я понимаю, что страх не стоит показывать, теоритически я знаю это, но он меня сковывает изнутри аж, и понятно, что оони чувствуют. Если пойдет дальше, буду шокер покупать.
|
| | | Angelitos Guru
| | | | | Болталка - общение обо всем - 2 | |
|