Красивый Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Красивый Форум

Красивый Форум

ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

Болталка - общение обо всем - 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 36 ... 64  Следующий
АвторСообщение
gnm
GOD
gnm

Дата регистрации : 2012-01-21

Болталка - общение обо всем - 2 - Страница 9 Empty
СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем - 2   Болталка - общение обо всем - 2 - Страница 9 EmptyВс 16 Дек 2012 - 1:37

Bamboo пишет:
gnm пишет:
Angelitos пишет:

особенно один : как я единственная со всего потока попалась преподу со шпаргалкой, зная при этом все отлично и выучив)
хаха, была такая же тема со мной, я шпаргалки периодически писала ))))), но всегда готовилась основательно. Сейчас, конечно, я жалею, мне б усидчивости побольше и был бы красный диплом, но в те времена казалось это лишним, а сейчас было б приятно.
У меня техническое образование, сейчас думаю и нафига я туда пошла? у нас из двух групп было 5 девочек на 30 мужиков, а по специальности единицы работают, просто какие-то базовые знания.

Прям про меня написано, слово в слово! yes

drug girl

Вернуться к началу Перейти вниз
Angelitos
Guru
Angelitos

Дата регистрации : 2012-01-22

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем - 2   Болталка - общение обо всем - 2 - Страница 9 EmptyВс 16 Дек 2012 - 1:46

gnm пишет:
Bamboo пишет:
gnm пишет:
Angelitos пишет:

особенно один : как я единственная со всего потока попалась преподу со шпаргалкой, зная при этом все отлично и выучив)
хаха, была такая же тема со мной, я шпаргалки периодически писала ))))), но всегда готовилась основательно. Сейчас, конечно, я жалею, мне б усидчивости побольше и был бы красный диплом, но в те времена казалось это лишним, а сейчас было б приятно.
У меня техническое образование, сейчас думаю и нафига я туда пошла? у нас из двух групп было 5 девочек на 30 мужиков, а по специальности единицы работают, просто какие-то базовые знания.

Прям про меня написано, слово в слово! yes

drug girl

про базовые знания - это всегда так, дополнительное образование никогда не помешает, у меня сестра когда начала работать поняла, как много ей не хватает, какие-то языки программирования вообще с нуля сама осваивает сейчас.

п.с. у нас на весь поток 5 или 6 молодых людей было :) но ВУЗ технический, соответственно, почти мужской, хотя сейчас, насколько знаю, другая ситуация.
Вредина
GOD
Вредина

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем - 2   Болталка - общение обо всем - 2 - Страница 9 EmptyВс 16 Дек 2012 - 1:49

у нас наоборот на журфаке почти одни девчонки учились. парней на пальцах можно было пересчитать. у нас группа 17-18 человек, из них 3 парня. бабье царство.
Angelitos
Guru
Angelitos

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем - 2   Болталка - общение обо всем - 2 - Страница 9 EmptyВс 16 Дек 2012 - 1:50

Вредина пишет:
у нас наоборот на журфаке почти одни девчонки учились. парней на пальцах можно было пересчитать. у нас группа 17-18 человек, из них 3 парня. бабье царство.

в моей группе был 1 yes
Вредина
GOD
Вредина

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем - 2   Болталка - общение обо всем - 2 - Страница 9 EmptyВс 16 Дек 2012 - 1:51

да, как-то не хотят мужчины быть журналистами... hihi хотя по кол-ву репортеров и ведущих на ТВ (мужского пола) этого не скажешь. самоучки все что ли?
Вредина
GOD
Вредина

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем - 2   Болталка - общение обо всем - 2 - Страница 9 EmptyВс 16 Дек 2012 - 1:56

на счет дипломов кстати... у нас работодатели вообще могут их и не смотреть. красный или нет. не важно. есть хоть какой-то и есть. особенно, если в частные структуры небольшие, там абы ч-к толковый был. и часто ж устраиваются на работу по знакомствам или сарафанному радио.
у меня красный был. просто учиться люблю. hihi и даже именная стипендия 3 последних года. начальница, когда на работу брала, даже не посмотрела. hihi только специальность уточнила. а так чисто для отдела кадров нужен был, что человек с вышаком.
Angelitos
Guru
Angelitos

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем - 2   Болталка - общение обо всем - 2 - Страница 9 EmptyВс 16 Дек 2012 - 2:03

Вредина пишет:
да, как-то не хотят мужчины быть журналистами... hihi хотя по кол-ву репортеров и ведущих на ТВ (мужского пола) этого не скажешь.

ну, у нас журналистика просто курсом шла по специальности, хотя с журфаком много общего, даже преподы.
сейчас многие работают именно по специальности, правда, многие за границей, как-то так получилось, потому что половина организаций международные, половина в госорганизациях, в департаменте по связям с общественностью.
в строительных холдингах многие, операторах сотовой связи.

в масс-медиа вроде многие, а именно журналистов в чистом виде и нет.

не знала, что ты закончила журфак :pivo: работала по этой специальности?
Angelitos
Guru
Angelitos

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем - 2   Болталка - общение обо всем - 2 - Страница 9 EmptyВс 16 Дек 2012 - 2:06

Вредина пишет:

у меня красный был. просто учиться люблю. hihi и даже именная стипендия 3 последних года.

ух ты, вот это респект) всегда с уважением относилась к отличникам yes
gnm
GOD
gnm

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем - 2   Болталка - общение обо всем - 2 - Страница 9 EmptyВс 16 Дек 2012 - 2:44

Ну это и понятно, что на гуманитарные специальности идут девочки в основном, на технические - мальчики.

На моем последнем месте работы смотрели дипломы, на ВУЗ обращали внимание, а когда я пришла на собеседование к директору он читал (!) лист с оценками.
Учитывая, что работаю я по второму образованию, финансовому, директору наименования предметов (технической специальности) наверное мало о чем говорили hihi .

Angelitos
Guru
Angelitos

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем - 2   Болталка - общение обо всем - 2 - Страница 9 EmptyВс 16 Дек 2012 - 2:47

gnm пишет:
Ну это и понятно, что на гуманитарные специальности идут девочки в основном, на технические - мальчики.

На моем последнем месте работы смотрели дипломы, на ВУЗ обращали внимание, а когда я пришла на собеседование к директору он читал (!) лист с оценками.
Учитывая, что работаю я по второму образованию, финансовому, директору наименования предметов наверное мало о чем говорили hihi .

на бывшей работе моей мамы директор их подразделения ( холдинг в сфере мед. страхования и оборудования) когда-то закончил Консерваторию по классу виолончели, кажется hihi
gnm
GOD
gnm

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем - 2   Болталка - общение обо всем - 2 - Страница 9 EmptyВс 16 Дек 2012 - 2:55

хаха, а у нас в свое время в одну только откурывшуюся гос. структуру брали сотрудников из фольклорного ансамбля.

Хотя на самом деле грустно, на своем месте должны работать профессионалы, из недавнего примера: знаем, до чего бывший мебельщик в должности министра обороны может довести армию. я наблюдаю за свей это историей, и удивляюсь, что на него даже уголовное дело заводить не собираются, с поста сняли, ну-ну. :durdom:
Вредина
GOD
Вредина

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем - 2   Болталка - общение обо всем - 2 - Страница 9 EmptyВс 16 Дек 2012 - 3:29

Ангелитос, да, журфак. факультет систем и средств массовой коммуникации - так у нас называется, в Днепропетровском национальном университете. по-умному. hihi и на нем есть 3 специальности - журналистика, международная информация (готовят журналистов-международников, хотя звучит как шпионаж) и моя специальность - менеджмент СМИ и реклама (менеджер СМИ, организатор рекламы, продюсер). по ней и работала. в основном, промо, PR, POS-материалы, полиграфия...
хотя папа мой очень хотел, чтоб я была журналистом-международником. сейчас еще специальность появилась - издательское дело.

у меня в дипломе одна четверка. стыдно сказать, по истории Украины. hihi схлопотала на 1 курсе. мужик очень интересно читал, но принципиальный до жути. каждый семинар всем ставил баллы, за экзамен тоже, все суммировал. и мне 1 балла не хватило до 5. притом,что ближайший ко мне студент был на 10 баллов дальше (из 70-ти возможных). так ни одной 5ки в группе и не поставил. сказал, приходите на 5 курсе пересдавать. щаз. можно 3-4 четверки иметь в красном дипломе.

я что хотела сказать, что красный диплом сам по себе ничего не дает. ни знаний, ни потом на зарплате не отразится никак.
когда я поступала, на мою специальность студентов всего второй год набирали. преподаватели - с филфака. была очень сильная дама по психологии (читала много-много предметов с 1 по 5 курсы), потом в Киев уехала. я уже когда работала, нашла ее и приглашала пару раз посотрудничать, она нас консультировала, в качестве модератора фокус-группы проводила, тестировала новую упаковку...
и еще пару преподш было, энтузиастов, которым доходы мужей позволяли покупать новые книги и сидеть дома в инете к лекциям готовиться.
остальные - слабоватые откровенно. причем, именно по выпускающей кафедре.
маркетинг, например, читала бывшая секретарша деканата. hihi представляешь, на каком уровне. хотя у меня 5, а что толку? знаний она не давала. приходилось многое искать и читать самой, учиться.
да и много ерунды читали нам. зачем мне высшая математика или мат программирование? для меня это темный лес, хотя сдала на 5, пускай и не с первого раза. hihi
зато раз мы на журфаке, читали литературу разную - мировую, рус, укр., языки - укр, рус, англ., культурологию и т.п. причем, сильные были преподы. кафедра, как сейчас помню, филологической и культурологической подготовки журналистов. hihi
я потом еще сама на 5 курсе немецкий неплохо так подучила с репетитором. вот захотелось второй иностранный срочно. hihi сейчас жаль, почти не использую его, позабывала наверное многое.
ну и с кафедры журналистики многие преподы к нам захаживали. но мне они не нравилось. были курсы типа "теория и методика журналистского творчества". зачем оно мне маркетологу? hihi

у меня кстати тоже в семье все технари. папа по 1 образованию инженер-строитель, по 2 - металлург, точно не помню специальности. брат тоже металлург, город у нас такой. hihi мама и муж - инженеры-программисты. хотя маму папа затащил, совсем не ее это. а муж сейчас уже много лет в сфере строительства работает.
Angelitos
Guru
Angelitos

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем - 2   Болталка - общение обо всем - 2 - Страница 9 EmptyВс 16 Дек 2012 - 4:41

слушай, интересно ) вот вредный преподаватель, никогда не понимала таких людей, всего один балл и у человека был бы идеальный диплом :rrr:
принципиальный очень, видимо.

про маркетинг и секретаршу деканата убило, она по чьей-то методичке читала, наверное? ну, зато и сама набралась знаний и другим прочитала курс hihi
у нас тоже такие были - шпарят по своей методичке слово в слово, но на лекции ты присутствовать обязан yes хотя можно ее и самому прочитать.

а у нас с самого начала было разделение по иностранным языкам, по собственному желанию, я выбрала французский и как же потом жалела) он мне с трудом давался, учитывая специфику специальности это был еще и деловой французский.
но у нас основа всего факультета была на основе программы американского ВУЗа, даже помимо нашего диплома у меня сертификат этого ВУЗа, половина предметов на английском, читали их же преподаватели; сначала казалось - ааа, кошмар, какую-нибудь социологию слушать на английском, но оказалось не так и сложно.

про технарей :pivo: в моей семье вечные подколы на эту тему, задашь вопрос ( ну там, что-нибудь касающееся техники), сначала послушаешь шуточки на тему, а только потом ответ))) я вообще для того, чтобы поступить в свой ВУЗ втайне от родителей в 11м классе перешла в новую школу, их ждал сюрприз) просто забрала документы из своей и отвезла в новую, в последний год, школа еще и в центре города, 40 минут в метро, подъем в 5.30 меня не пугал) школа была при универе просто.
они вообще были не в восторге, но тут уж ничего не поделать, какой есть склад, такой есть) шо маэмо, то маэмо ( это я похвасталась знанием фразы на украинском сейчас))))
Angelitos
Guru
Angelitos

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем - 2   Болталка - общение обо всем - 2 - Страница 9 EmptyВс 16 Дек 2012 - 5:00

gnm пишет:
хаха, а у нас в свое время в одну только откурывшуюся гос. структуру брали сотрудников из фольклорного ансамбля.

Хотя на самом деле грустно, на своем месте должны работать профессионалы, из недавнего примера: знаем, до чего бывший мебельщик в должности министра обороны может довести армию. я наблюдаю за свей это историей, и удивляюсь, что на него даже уголовное дело заводить не собираются, с поста сняли, ну-ну. :durdom:

Гном, серьезно? валяюсь haha haha

хотя ведь, действительно, не до смеха, если объективно взглянуть на ситуацию ded

butter-fly
GOD
butter-fly

СообщениеТема: Re: Болталка - общение обо всем - 2   Болталка - общение обо всем - 2 - Страница 9 EmptyВс 16 Дек 2012 - 13:33

У меня тоже красный диплом и ни одной четверки yes
И золотая медаль red

Только это вообще в жизни не помогает ни разу, по-моему, самые хорошо устраивающиеся люди - это троечники, ИМХО.

Болталка - общение обо всем - 2

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 64На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 36 ... 64  Следующий