|
| Болталка - общение обо всем - 2 | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
gnm GOD
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 2 Ср 19 Дек 2012 - 14:45 | |
| А я была уверенна, что старше, даже не из-за того, что у нее дочь, а как-то так сложилось мнение.
Хаха, подругла отожгла, конечно, хотя все могло не оч хорошо закончится.
А я в детстве с мальчишками по крышам гаражей прыгала, они еще не оч плотно друг к другу подходили, в общем зарпосто могла свалиться.
Ты знаешь, у меня нет детей, а все ранво какой-то страх за них, не знаю, почему.
|
| | | Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 2 Ср 19 Дек 2012 - 14:59 | |
| - gnm пишет:
- А я была уверенна, что старше, даже не из-за того, что у нее дочь, а как-то так сложилось мнение.
Хаха, подругла отожгла, конечно, хотя все могло не оч хорошо закончится.
А я в детстве с мальчишками по крышам гаражей прыгала, они еще не оч плотно друг к другу подходили, в общем зарпосто могла свалиться.
Ты знаешь, у меня нет детей, а все ранво какой-то страх за них, не знаю, почему.
это психологически, она тоже уверена, что она старше да, понимаю, у меня также, причем последние год-два, до этого такого не было, очень ровно относилась к детям, а теперь они мне кажутся такими хорошенькими все) и страх тоже есть, вернее даже не страх, сложно сформулировать. |
| | | fionia Super VIP
Сообщения : 3393 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Израиль
| | | | Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| | | | butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| | | | Дани Guru
| | | | sinichka Guru
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 2 Чт 20 Дек 2012 - 2:24 | |
| Спасибо, спасибо!)))) Быть тетей очень приятно. Дани, одна моя подружка тоже стала тетей примерно в таком возрасте. Теперь она уже бабушка, хоть и двоюродная |
| | | Вредина GOD
Сообщения : 11907 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : Днепр, Украина
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 2 Чт 20 Дек 2012 - 2:58 | |
| Фиония, Рамуля, Бабочка, спасибо! моим брату с женой по 26. дочка, говоря по секрету, незапланированная у них, так получилось, хотя они к моменту беременности женаты были 1,5 года и уже лет 7 вместе в общей сложности. планировали чуть позже детей заводить. месяц назад только переехали в свой дом, до этого жили с родителями моими, строились. но вышло, как вышло. и все оказались рады. невестка давно ребенка хотела. умеет она с детьми, Саньку моего крестила, еще не будучи женой брата. (не люблю как-то слова "невестка", как невеста, только грубо ). LenusyTT, вот я примерно такая же мамаша слегка сумасшедшая. и дрожи в коленках пока нет. да и роды были сложные, страшновато второго. тут, конечно, у всех по-разному, но у меня вокруг так много примеров хороших, когда между детками большая разница около 10 лет и детки очень дружные. чаще всего вторые браки, но бывают и первые, когда родители над вторым долго раздумывают. старшие охотно помогают, причем и девочки, и мальчики. старшие относятся хорошо к мелким, покровительствуют, учат, а мелкие ходят хвостиком за старшими, уважают, так сказать, с ними интересно. а погодков, сколько вижу, столько они что-то делят между собой. игрушки, родительское внимание... у меня с братом разница 5 лет. дружить начали, когда я замуж вышла. стал скучать, мол, уехала, к нам не заезжаешь... сыграло еще то, что мы с его женой дружим, а он с моим мужем сошелся. а до этого мы жили, как параллельные линии, конфликтов не было, но у него своя жизнь, у меня своя. Гнома, мне кажется, близнецы - это улет полный. как их одновременно кормить, купать? а проехать везде коляской двойной? я уже не говорю, про выносить и родить. у меня у подруги девочки-близняшки. они с мужем реально света белого не видели первые 2 года (их собственные слова), притом что была рядом бабушка и няня. и муж там золотой, детьми занимался не меньше жены. одна проснулась, другую будит. или одна спит, другая гуляет, потом наоборот. не отдохнуть, не передохнуть, ничего по дому не сделать, ни пардон в туалет отойти. игрушку одна взяла, другой именно эта игрушка и надо, криком кричит. то колики сразу у обеих, то зубы, обе плачут, обе болеют... то одна что-то вытворит, то другая, то обе сразу. за 2 года ни одной посиделки с друзьями, ни одного похода в кино или кафе... а сейчас лет по 10 им. конечно, хорошо. дружные. друг другу помогают, всегда вместе. но если б мне сейчас 2 Сани , я б "сказылась" (по-укр. сошла с ума). честное слово. потому предпочитаю по одному и с разницей существенной. но тут опять же... как мамочка относится ко всему. всякие бывают. никогда не забуду... еще в моем детстве. стояли с мамой моей у подъезда, разговаривали с соседкой-многодетной мамой. ее старший ребенок рассказывал: "Ой, у нас так сегодня маленькая плакала всю ночь!" а мамаша та в ответ ему: "да? а я не слышала!" мороз полный. |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 2 Чт 20 Дек 2012 - 3:23 | |
| Вредин, а может так и надо, не заморачиваться особенно и жить легче станет (хотя мне кажется, я так не смогу) ?
из недавнего: мы с подругой в бане,дочка 4 мес. на руках у отца оборалась вся, есть хотела, отец весь на нервах, к нам обстучался, на что мама ребенка вышла и сказала: "подождет, с голоду не умрет за 10 минут" ))))) |
| | | Липочка Super VIP
| | | | Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 2 Чт 20 Дек 2012 - 20:30 | |
| - gnm пишет:
- Вредин, а может так и надо, не заморачиваться особенно и жить легче станет (хотя мне кажется, я так не смогу) ?
из недавнего: мы с подругой в бане,дочка 4 мес. на руках у отца оборалась вся, есть хотела, отец весь на нервах, к нам обстучался, на что мама ребенка вышла и сказала: "подождет, с голоду не умрет за 10 минут" ))))) меняется психология, со стороны кажется аааа, паника, нужно срочно что-то делать, а когда ты уже как в армии, четко знаешь что делать, то спокойнее относишься, со слов сестры. кстати, еще одно открытие связанное с ребенком, что всем окружающим есть дело до того, как ты воспитываешь и т.д. причем родственники - это еще понятно, но незнакомые люди. то есть в транспорте могут сделать замечание, на улице, если ребенок вредничает и строго с ним разговариваешь или если он вредничает и ты спокоен - один результат)) мы как-то с племянницей поехали встречать сестру после работы, я решила, что на маршрутке удобнее, зашли, а там бабушка с девочкой такого же возраста, девочка замотана по уши в какие-то шарфы, бабушка держит ее на коленях и каждую минуту причитает : сиди спокойно, ударишься, держись крепче, упадешь ведь сейчас, тише, не шуми и т.д. причем едем мы спокойно, ребенок тихий явно. Полинка смотрит на девочку- на меня со знаком вопроса в глазах, держится сама, потом что-то ее рассмешило, она что-то мне рассказывает, какую-то песенку мне из мульта напевает, мы разучили дома. как эта бабушка на нас косилась, надо было видеть, почему я ничего не предпринимаю. а когда у меня ребенок сам стал из маршрутки спускаться, я не помогала (она сама все стремится делать и мы не препятствуем) тут уже нам и сказали что-то вслед) для меня это так дико, вообще))) кому какое дело вообще, казалось бы. |
| | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 2 Чт 20 Дек 2012 - 20:51 | |
| а мы сегодня ездили покупать подарки по списку, из тех, что еще не успели купить в относительно спокойные последние недели ноября, заехали в проф. магазин, в итоге - снова с покупками кстати, у нас почти -20 было сегодня, зима в разгаре. |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 2 Чт 20 Дек 2012 - 21:21 | |
| И у нас -20, дубак жуткий, а еще на меня седня собака почти напала, а я испугалась (((((. правда, говорят не кусает, тока скалится, но мне от этого не легче, да еще постоянно на улице ее вижу.
А Полинке скока лет, 6 ? |
| | | LenusyTT Super VIP
Сообщения : 3422 Дата регистрации : 2012-07-06 Возраст : 43 Откуда : VRN
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 2 Чт 20 Дек 2012 - 21:43 | |
| Я тоже раньше по молодости реагировала молча на критику со стороны (все было неудобно ответить), а вот сейчас парирую или для себя придумала такой ответ на дебильный вопрос : с какой целью интерисуетесь? Люди, как правило столбинеют и больше ни слова.... Да у нас тоже дубак -20, так еще и снега нет + ветрюган, короче сурово как-то. Я еще даже за подарками не выдвигалась и машину со стоянки не забирала, как она там моя малышка??? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Болталка - общение обо всем - 2 Чт 20 Дек 2012 - 22:17 | |
| - gnm пишет:
- И у нас -20, дубак жуткий, а еще на меня седня собака почти напала, а я испугалась (((((. правда, говорят не кусает, тока скалится, но мне от этого не легче, да еще постоянно на улице ее вижу.
А Полинке скока лет, 6 ? тогда было пять с хвостиком, а сейчас уже шесть, да) я где-то слышала, что если собака рычит, но не нападает, то главное - не продолжать движение, а встать и сохранять спокойствие) как это осуществить на практике - не представляю |
| | | | Болталка - общение обо всем - 2 | |
|