| Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
fionia Super VIP
Сообщения : 3393 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Израиль
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вс 18 Ноя 2012 - 22:33 | |
| Санаж почему нельзя.Если эпидермис не поврежден пока а уже назревает пузырь это ожог второй степене то пока он не лопнул таки надо жирным кремом для смягчения.Конечно специ
альный дезинфицирующий джель лучше всего но увы не всегда он под рукой. |
|
| |
fionia Super VIP
| |
| |
fionia Super VIP
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вс 18 Ноя 2012 - 22:42 | |
| - fionia пишет:
- Я думаю что сейчас во всех странах продается в аптеках противоожоговый джель или крем только название разное в Израиле это крем Биофен.
у нас Пантенол. Вообще я его использую от солнечных ожогов, но и в таких случаях он вроде тоже помогает |
|
| |
Светик Guru
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вс 18 Ноя 2012 - 22:43 | |
| Мяуш, держись !!! Советов давать не буду, бо медиков хватает)) По инерции обычно небольшие ожоги "кухонные" охлаждаю ледяной водой, как-то сразу легчает! Если конечно что-то посильнее, то только аптечное уже надо покупать! У нас это пенообразный Патенол, от любых ожогов спасает! |
|
| |
Светик Guru
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вс 18 Ноя 2012 - 22:43 | |
| - lacrima пишет:
- fionia пишет:
- Я думаю что сейчас во всех странах продается в аптеках противоожоговый джель или крем только название разное в Израиле это крем Биофен.
у нас Пантенол. Вообще я его использую от солнечных ожогов, но и в таких случаях он вроде тоже помогает ООо, одновременно написали )) |
|
| |
Bamboo Admin
| - lacrima пишет:
- fionia пишет:
у нас Пантенол. Вообще я его использую от солнечных ожогов, но и в таких случаях он вроде тоже помогает Ага, помогает. |
|
| |
Гость Гость
| |
| |
Сицилия Модератор
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вс 18 Ноя 2012 - 22:47 | |
| Мяуша, ну что же ты так, дорогая! Пусть лапка быстрее забивает.
Рамуля, в Штатах стоматология очень дорогая, им планеты страховка не покрывает. Мне надо было 3, по 5500 за единицу. На Украине 1000$ за штуку |
|
| |
Bamboo Admin
| |
| |
Сицилия Модератор
| |
| |
Melissa Piccanta Модератор
Сообщения : 3153 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Германия vs Москва
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вс 18 Ноя 2012 - 23:19 | |
| лакрима, Пантенол/Бепантен и гель от ожогов не одно и то же, это разные аптечные средства. Но пантенолом тоже можно помазать, особенно тем, на котором еще написано, что он антисептическим действием (это 2 раных аптечных продукта). Однако, он не создаст на поверхности ожога нужной пленки и не даст тем самым легкого обезболивающего ейффекта. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вс 18 Ноя 2012 - 23:24 | |
| Melissa Piccanta, я не врач, спорить не буду. Знаю, что у него в показаниях есть солнечные и термические ожоги и он ускоряет заживление, а вот как - не знаю. Насчет обезболивания наверное не дает его, действительно.
А Бепантен разве чем-то похож на Пантенол? Я всегда думала, что это совсем разные средства |
|
| |
Светик Guru
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вс 18 Ноя 2012 - 23:29 | |
| - Melissa Piccanta пишет:
- лакрима, Пантенол/Бепантен и гель от ожогов не одно и то же, это разные аптечные средства. Но пантенолом тоже можно помазать, особенно тем, на котором еще написано, что он антисептическим действием (это 2 раных аптечных продукта). Однако, он не создаст на поверхности ожога нужной пленки и не даст тем самым легкого обезболивающего ейффекта.
Мазь Бепантен очень помогла моему мужу при таких очень даже конкретных ожогах, ему просто апрельское солнышко на Кипре показалось слебеньким (аха :rrr: ) за пару часов сгорел так, что на кожу невозможно было смотреть! И это при том, что он не белявочка, а довольно таки смуглый и хорошо загорает! Так вот, мазь помогла, но она так тяжело распределяется по коже, что когда у человека ожог и он не может прикоснуться к повреждённому участку-это ужас! Так что Пантенол в данном случае куда более удобен! |
|
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вс 18 Ноя 2012 - 23:30 | |
| - Melissa Piccanta пишет:
- лакрима, Пантенол/Бепантен и гель от ожогов не одно и то же, это разные аптечные средства. Но пантенолом тоже можно помазать, особенно тем, на котором еще написано, что он антисептическим действием (это 2 раных аптечных продукта). Однако, он не создаст на поверхности ожога нужной пленки и не даст тем самым легкого обезболивающего ейффекта.
Мелисса, этот Пантенол специальный для ожегов (ну и не только), он спрей-пена, полностью покрывает пораженную поверхность! |
|
| |
| Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... | |
|