| Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
mjaaao Guru
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : >^. .^<
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вс 18 Ноя 2012 - 20:37 | |
| Рамулик, спасибо, мне легчает на глазах у мну нет чайника сейчас, приходится воду греть в микроволновке в стакане и она себя как-то странно ведёт, может начать кипеть, когда ты её уже вынимаешь (собственно, что и произошло). В итоге стакан вдребезги и рука с пониженной дееспособностью |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
Гость Гость
| |
| |
fionia Super VIP
Сообщения : 3393 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Израиль
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вс 18 Ноя 2012 - 20:51 | |
| Мяо надо было сразу на полчаса под струю холодной воды.Прошло бы быстрее.Атак намажь каким нибудь жирным кремом.Если будет пузарь жди пока лопнет а затем какую нибудь мазь антибиотиком. |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вс 18 Ноя 2012 - 20:53 | |
| - Anlva пишет:
- Санажа, ты чего??? Куда ожог спиртиком? Низзя! Под холодной водой подержать надо.
Я тоже сильно сопротивлялась, когда мне ожог муж спиртом прижигал, но потом все очень быстро зажило. А вода холодная только на время боль снимет. Всё, умолкаю, тут докторов много. Просто дую на пострадавшую ручку. |
|
| |
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вс 18 Ноя 2012 - 20:57 | |
| Мяуша, я тебе тоже очень сочувствую А нельзя ли купить такой маленький электрический чайничек на одну кружку? - мы такой в Норвегии купили семь лет назад, он до сих пор с нами во все поездки ездит. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вс 18 Ноя 2012 - 20:57 | |
| - Sanago пишет:
- Anlva пишет:
- Санажа, ты чего??? Куда ожог спиртиком? Низзя! Под холодной водой подержать надо.
Я тоже сильно сопротивлялась, когда мне ожог муж спиртом прижигал, но потом все очень быстро зажило. А вода холодная только на время боль снимет. Всё, умолкаю, тут докторов много. Просто дую на пострадавшую ручку. Я не доктор. Я только с курсов первой помощи =)) И у меня был спиртовой ожог в детстве, так что спиртик - не моё. |
|
| |
Melissa Piccanta Модератор
Сообщения : 3153 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Германия vs Москва
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вс 18 Ноя 2012 - 20:58 | |
| Мяуш, бедняжка! Знаю как больно! увы и аххх, но единственный спосб сейчас тебе помочь (на этапе после холоднющей воды из-под крана) - это нанести аптечный гель (не знаю как по голландски, но должно быть похоже на немецкий) - Брандт унд Вунд Гель. Он дезинфицирует, создает защитную пленку, уменьшает покраснение-отек, снимает болевое ощущение. Плюс принять внутрь обезболивающее, даже элементарный аспирин. Увы, болеть будет до полутора суток - возможно, придется спать, приложив к руке холодный пакет из морозилки, обернув его полотенцем (их называют - Кул Пак - есть у вас такое?). Спирт создает дополнительный ожог (хотя носовой платок пропитанный им и приложенный к месту - временно охлаждает за счет испарения), всякие жирные масла, крема и т.д. тоже не именют под собой научного обоснования |
|
| |
Гость Гость
| |
| |
Гость Гость
| |
| |
fionia Super VIP
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вс 18 Ноя 2012 - 21:09 | |
| Санаж в первые секунды после ожога холодная вода может уменьшить обоженный участок я сужу по себе когда то давно пролила на себя наработе на ногу кипящий парафин а затем сразу под холодную воду около часа даже покраснение в тот же день прошло. |
|
| |
fionia Super VIP
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вс 18 Ноя 2012 - 21:23 | |
| - fionia пишет:
- Санаж в первые секунды после ожога холодная вода может уменьшить обоженный участок я сужу по себе когда то давно пролила на себя наработе на ногу кипящий парафин а затем сразу под холодную воду около часа даже покраснение в тот же день прошло.
Ну, судя по всему первые секунды у Мяуши уже прошли. Нужно уже другие меры принимать. Всё, конечно, зависит от степени повреждения, но жирным кремом смазывать уж точно нельзя. |
|
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вс 18 Ноя 2012 - 21:28 | |
| Про спирт - он очень быстро испаряется с кожи, тем самым очень быстро охлаждает. но это только на маленькие ожоги без повреждения поверхности кожи. И только в самом начале. Действует быстрее воды. Но вообще-то, лучше чем-то специальным, типа как Мелисса посоветовала! |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вс 18 Ноя 2012 - 22:32 | |
| mjaaao, сочуствую я сама до ужаса боюсь ожогов Я где-то слышала, что при бытовом ожоге место ожога нужно держать под проточной водой максимально долго, лучше всего пока совсем не перестанет болеть. Вода в этом случае охлаждает тем самым не давая ожогу стать глубже. Заживет быстрее, ожог получится только поверхностным. В общем я так и делаю, правда я давно-давно не обжигалась сильно, осторожничаю после нескольких случаев У меня на пальцах правой руки шрамы от ожогов, сейчас только на указательном остался заметный, на остальных понемногу сравнялись. Это я в детстве утюг уронила на руку. Я этого не помню, мама говорит я тогда только ползала еще.
Последний раз редактировалось: lacrima (Вс 18 Ноя 2012 - 22:34), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
| Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... | |
|