Красивый Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Красивый Форум

Красивый Форум

ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 35 ... 67  Следующий
АвторСообщение
mjaaao
Guru
mjaaao

Дата регистрации : 2012-01-22

Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 4 EmptyВс 18 Ноя 2012 - 20:37

Рамулик, спасибо, мне легчает на глазах a1a

у мну нет чайника сейчас, приходится воду греть в микроволновке в стакане и она себя как-то странно ведёт, может начать кипеть, когда ты её уже вынимаешь (собственно, что и произошло). В итоге стакан вдребезги и рука с пониженной дееспособностью plak
Вернуться к началу Перейти вниз
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

Дата регистрации : 2012-01-21

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 4 EmptyВс 18 Ноя 2012 - 20:48

Мяушаааа!!! *рыдает* plak Спиртиком прижги. И ваапче, у тебя что, нет кружки с ручкой? Зачем стакан? "Береги руку, Сеня!" ded
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 4 EmptyВс 18 Ноя 2012 - 20:51

Санажа, ты чего??? Куда ожог спиртиком? Низзя! Под холодной водой подержать надо.
fionia
Super VIP
fionia

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 4 EmptyВс 18 Ноя 2012 - 20:51

Мяо надо было сразу на полчаса под струю холодной воды.Прошло бы быстрее.Атак намажь каким нибудь жирным кремом.Если будет пузарь жди пока лопнет а затем какую нибудь мазь антибиотиком.
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 4 EmptyВс 18 Ноя 2012 - 20:53

Anlva пишет:
Санажа, ты чего??? Куда ожог спиртиком? Низзя! Под холодной водой подержать надо.
Я тоже сильно сопротивлялась, когда мне ожог муж спиртом прижигал, но потом все очень быстро зажило. А вода холодная только на время боль снимет.
Всё, умолкаю, тут докторов много. Просто дую на пострадавшую ручку. jalko
butter-fly
GOD
butter-fly

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 4 EmptyВс 18 Ноя 2012 - 20:57

Мяуша, я тебе тоже очень сочувствую jalko
А нельзя ли купить такой маленький электрический чайничек на одну кружку? - мы такой в Норвегии купили семь лет назад, он до сих пор с нами во все поездки ездит.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 4 EmptyВс 18 Ноя 2012 - 20:57

Sanago пишет:
Anlva пишет:
Я тоже сильно сопротивлялась, когда мне ожог муж спиртом прижигал, но потом все очень быстро зажило. А вода холодная только на время боль снимет.
Всё, умолкаю, тут докторов много. Просто дую на пострадавшую ручку. jalko
Я не доктор. Я только с курсов первой помощи =)) И у меня был спиртовой ожог в детстве, так что спиртик - не моё.
Melissa Piccanta
Модератор
Melissa Piccanta

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 4 EmptyВс 18 Ноя 2012 - 20:58

Мяуш, бедняжка! Знаю как больно! увы и аххх, но единственный спосб сейчас тебе помочь (на этапе после холоднющей воды из-под крана) - это нанести аптечный гель (не знаю как по голландски, но должно быть похоже на немецкий) - Брандт унд Вунд Гель. Он дезинфицирует, создает защитную пленку, уменьшает покраснение-отек, снимает болевое ощущение. Плюс принять внутрь обезболивающее, даже элементарный аспирин. Увы, болеть будет до полутора суток - возможно, придется спать, приложив к руке холодный пакет из морозилки, обернув его полотенцем (их называют - Кул Пак - есть у вас такое?). Спирт создает дополнительный ожог (хотя носовой платок пропитанный им и приложенный к месту - временно охлаждает за счет испарения), всякие жирные масла, крема и т.д. тоже не именют под собой научного обоснования
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 4 EmptyВс 18 Ноя 2012 - 20:59

Мяуша, сочувствую jalko
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 4 EmptyВс 18 Ноя 2012 - 21:03

Anlva пишет:
Мяуша, сочувствую jalko
И я !
fionia
Super VIP
fionia

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 4 EmptyВс 18 Ноя 2012 - 21:09

Санаж в первые секунды после ожога холодная вода может уменьшить обоженный участок я сужу по себе когда то давно пролила на себя наработе на ногу кипящий парафин а затем сразу под холодную воду около часа даже покраснение в тот же день прошло.
fionia
Super VIP
fionia

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 4 EmptyВс 18 Ноя 2012 - 21:10

Про спирт никогда не слышала и не учила.
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 4 EmptyВс 18 Ноя 2012 - 21:23

fionia пишет:
Санаж в первые секунды после ожога холодная вода может уменьшить обоженный участок я сужу по себе когда то давно пролила на себя наработе на ногу кипящий парафин а затем сразу под холодную воду около часа даже покраснение в тот же день прошло.
Ну, судя по всему первые секунды у Мяуши уже прошли. Нужно уже другие меры принимать. Всё, конечно, зависит от степени повреждения, но жирным кремом смазывать уж точно нельзя.
Bamboo
Admin
Bamboo

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 4 EmptyВс 18 Ноя 2012 - 21:28

Про спирт - он очень быстро испаряется с кожи, тем самым очень быстро охлаждает. но это только на маленькие ожоги без повреждения поверхности кожи. И только в самом начале. Действует быстрее воды.
Но вообще-то, лучше чем-то специальным, типа как Мелисса посоветовала!
http://nailbamboo.blogspot.com/
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 4 EmptyВс 18 Ноя 2012 - 22:32

mjaaao, сочуствую 😢 я сама до ужаса боюсь ожогов

Я где-то слышала, что при бытовом ожоге место ожога нужно держать под проточной водой максимально долго, лучше всего пока совсем не перестанет болеть. Вода в этом случае охлаждает тем самым не давая ожогу стать глубже. Заживет быстрее, ожог получится только поверхностным. В общем я так и делаю, правда я давно-давно не обжигалась сильно, осторожничаю после нескольких случаев

У меня на пальцах правой руки шрамы от ожогов, сейчас только на указательном остался заметный, на остальных понемногу сравнялись. Это я в детстве утюг уронила на руку. Я этого не помню, мама говорит я тогда только ползала еще.

Последний раз редактировалось: lacrima (Вс 18 Ноя 2012 - 22:34), всего редактировалось 1 раз(а)

Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 67На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 35 ... 67  Следующий