| Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пн 26 Ноя 2012 - 19:56 | |
| - Вредина пишет:
- огромную и дорого, и некуда поставить. вкусный кофе пью или у родителей, или в кофейнях, благо сейчас и в 2х метрах от дома можно найти хорошие.
Вот мои мысли.. И дорого, и место занимает, и будет ли так же вкусно, как в кофейнях на проф машинах - неизвестно. |
|
| |
Сицилия Модератор
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пн 26 Ноя 2012 - 20:34 | |
| Фрейя, я вот так вот выбирала, выбирала и в итоге купила новый френчпресс))) Мне капсульные машины не нра, вернее мне кофе из них не нра. Ароматизтрованные напитки я не очень, я за такими в Старбакс сама схожу. А на такую как говорит Вредина мы пока не заработали, а что-то приблизительно такое и стоит хотеть))) |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пн 26 Ноя 2012 - 21:26 | |
| - Freja пишет:
- Вредина пишет:
- огромную и дорого, и некуда поставить. вкусный кофе пью или у родителей, или в кофейнях, благо сейчас и в 2х метрах от дома можно найти хорошие.
Вот мои мысли.. И дорого, и место занимает, и будет ли так же вкусно, как в кофейнях на проф машинах - неизвестно. бывший как раз в шведции заказывал эспрессо машину (у нас такими многие кофейни оборудованы, марку никак не вспомню :duma: ) - очень хороший кофе "варили", я на латте подсела. Правда у нас без встроеной кофемолки была - мололи зерна сами. Стоила около 4000+ Одно время хотела латтиссимо неспрессо, а сейчас все больше возбуждают мысли о более достойном агрегате))) |
|
| |
Melissa Piccanta Модератор
Сообщения : 3153 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Германия vs Москва
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пн 26 Ноя 2012 - 21:38 | |
| Фрея, не могу удержаться. Я на работе 4 года "ухаживала" за общественной автомат-машиной Solis Mastertop, 1200 евро, Швейцария. В общем, каждый год она была в ремонте - в первый бесплатно отремонтировали по гарантии насадку для взбивания молока. Во второй год отсылка на фирму+ремонт обошлись в 360 евро, в третий - 180 евро, в четвертый (сейчас) шеф послал всех и не стал оплачивать, купили ручную-батареечную взбивалку для горячего молока, подогреваемого нашими для скорости в микроволновке. Короче, я понимаю, что когда 20 человек делают по 1-2 кофе в день - это большая нагрузка на агрегат, но и затраты неокупаемые и охрененные. Я покупала только лучший кофе методом проб и ошибок - выбрала 2 сорта Mövenpick (Swiss) и Lavazza Crema e Aroma. Сейчас машину чистит (к ней нужно покупать спец. таблетки для чистки раз в 1 месяц и расфасованные в бутылки растворы - раз в 3 месяца) и покупает кофе-молоко другой человек. Покупает другие, всяки-разные сорта кофе. Лично Я чувствую разниву на вкус, другим чисто маnьякам пофиг. ИМХО, с теми сортами что брала я - кофе получался оч. хорош, не скажу что такой что как в кофейнях (кстати, я и в кофейнях брала зёрна - пока сравнивала), но вкусный, со всеми др. сортами, кот. сейчас там люди на работе пьют - вкус очень-очень-очень далек от того что в кофейнях. Лично я, когда сейчас прихожу в департмент на встречи и собрания, больше из этой машины кофе не беру. |
|
| |
Гость Гость
| |
| |
Melissa Piccanta Модератор
Сообщения : 3153 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Германия vs Москва
| |
| |
Гость Гость
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вт 27 Ноя 2012 - 1:38 | |
| - Сицилия пишет:
- Фрейя, я вот так вот выбирала, выбирала и в итоге купила новый френчпресс)))
Мне капсульные машины не нра, вернее мне кофе из них не нра. Ароматизтрованные напитки я не очень, я за такими в Старбакс сама схожу. А на такую как говорит Вредина мы пока не заработали, а что-то приблизительно такое и стоит хотеть))) Ты меня успокоила :) Мы тоже на френчпрессе сидим пока )) Капсульные наверное все же не моя история. - Джейни пишет:
- Freja пишет:
- Вредина пишет:
Вот мои мысли.. И дорого, и место занимает, и будет ли так же вкусно, как в кофейнях на проф машинах - неизвестно. бывший как раз в шведции заказывал эспрессо машину (у нас такими многие кофейни оборудованы, марку никак не вспомню :duma: ) - очень хороший кофе "варили", я на латте подсела. Правда у нас без встроеной кофемолки была - мололи зерна сами. Стоила около 4000+
Мне страшно спрашивать, но все же: 4000 это в каких единицах? ) |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вт 27 Ноя 2012 - 1:41 | |
| - Melissa Piccanta пишет:
- Фрея, не могу удержаться. Я на работе 4 года "ухаживала" за общественной автомат-машиной Solis Mastertop, 1200 евро, Швейцария. В общем, каждый год она была в ремонте - в первый бесплатно отремонтировали по гарантии насадку для взбивания молока. Во второй год отсылка на фирму+ремонт обошлись в 360 евро, в третий - 180 евро
Не зря люди тут в ремонт практически не носят технику, новое купить - почти во столько же и обойдется, как отремонтировать. И с меньшим гемором. |
|
| |
Гость Гость
| |
| |
Гость Гость
| |
| |
Гость Гость
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вт 27 Ноя 2012 - 1:49 | |
| - Freja пишет:
- Ах, полегчало. Да, за 4000 можно что-то более-менее приличное уже купить из непроф машин. Я думала, проф намного дороже. Видела где-то инфо про 20 000 и выше.
для домашнего использования? Уж очень круто звучит... |
|
| |
Гость Гость
| |
| |
| Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... | |
|