|
| Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Алекси Guru
Сообщения : 5754 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : прекрасное далеко
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пн 19 Ноя 2012 - 21:47 | |
| - Ramulya пишет:
- Сицилия пишет:
- Рамуля, в Штатах стоматология очень дорогая, импланты страховка не покрывает. Мне надо было 3, по 5500 за единицу. На Украине 1000$ за штуку
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] А у нас страховок таких как таковых нет [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]А если и есть добровольные, то на такие услуги никак не распространяется у нас есть страховки, и имплантанты они покрывают (конечно зависит какая страховка) со страховкой выходит за все около 500-600 $, но и за саму страховку надо платить |
| | | Melissa Piccanta Модератор
Сообщения : 3153 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Германия vs Москва
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пн 19 Ноя 2012 - 22:24 | |
| Рамуля, то что ты написала - ДМС, это то что в Германии является единственным вариантом страхования, обязаловкой. Платится дорого, каждый месяц, если не ошибаюсь, всяким там безработным гражданам страны полагается за счет соцпомощи. Много чего покрывает, но не сложные стомат. услуги. Базовые вещи - рентген, анестезию, слепки, хирургуческое удаление зуба, устарелые амальгамные пломбы, начиная с продвинутых пломб - платное. Насколько я понимаю, в США похожая система, только не обязаловка - т.е. такие страховки могут себе позволить только те кто работают и их семья, остальные, извините за выражение, сосут лапу. Пусть Сицилия меня поправит и дополнит. Так что, в России тоже есть эта система страховок - и вы сами решаете, отдавать за них деньги или нет. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вт 20 Ноя 2012 - 1:45 | |
| - Алекси пишет:
- Ramulya пишет:
- Сицилия пишет:
- Рамуля, в Штатах стоматология очень дорогая, импланты страховка не покрывает. Мне надо было 3, по 5500 за единицу. На Украине 1000$ за штуку
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] А у нас страховок таких как таковых нет [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]А если и есть добровольные, то на такие услуги никак не распространяется у нас есть страховки, и имплантанты они покрывают (конечно зависит какая страховка) со страховкой выходит за все около 500-600 $, но и за саму страховку надо платить Я почему-то считала, что у вас страховка все покрывает. А так выходит, что у вас, как у нас, только у нас еще и за страховку ничего не платишь. Она государственная. |
| | | Сицилия Модератор
| | | | Melissa Piccanta Модератор
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вт 20 Ноя 2012 - 3:40 | |
| Сиц, в том предложении у меня было про США (знаю, что часто сравнивают вашу и немецкую систему медстрахования в пользу последней). Но если тебе сейчас неудобно набирать текст, можем отложить дискуссию. |
| | | Сицилия Модератор
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вт 20 Ноя 2012 - 5:01 | |
| Хахаха, неудобно)))
Не, мне нормуль, просто я без русской клавы и не хочу лепить ее))) Либо я таки научусь печатать вслепую, либо одно из двух))))
Мелисса, у нас тут вообще все очень запущенно со страховками, тут проще быть бедным и больным, но, боюсь, что бедным с имплантами особо не светит. У нас хорошая зубная страховка, но на импланты она не распространяется.
Вот в прошлом году, когда у меня были проблемы с коленом, мне RMI стоил 1500, при полной стоимости 7000, а бедным товарищам без страховки, он бы, может быть, не стоил бы ничего или намного меньше. |
| | | Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| | | | fionia Super VIP
Сообщения : 3393 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Израиль
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вт 20 Ноя 2012 - 11:39 | |
| Сицили получается у вас мало мальски обеспеченный платит как бы зв бедного. Унас каждый платит из своих доходов включая пенсии и пособия по обеспечению прожиточного минимума 4.8 процента.Это покрывает медицину кроме пластических операций не очень нужных и к стоматологии вообще не относится. Вся стоматология платная .Но иногда можно сделать страховку и самому оплачивать как Алекси говорит. У меня нет таковой.Но так как я работник больничной кассы- работаю в больнице то раз в год имею право почистить зубы в поликлинике бесплатно и только. |
| | | Сицилия Модератор
| | | | fionia Super VIP
Сообщения : 3393 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Израиль
| | | | Гость Гость
| | | | Melissa Piccanta Модератор
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вт 20 Ноя 2012 - 14:43 | |
| - fionia пишет:
- Унас тоже получается нечто подобное ведь 4.8 процента - суммы разные у получающего зарплату в 8000 шек и 2700 от министерства соц.обеспечения.
Могу ошибиться, но в Германии порядка 11-13%. Сами считайте, в какую копеечку влетает это с хорошей зарплаты. Сицилия, я не совсем поняла, что тебе нужно было сделать с коленом и почему так дорого получилось со страховкой. В Германии в данном случае всё бы было покрыто (кроме каких-то эстетических вещей - косметического удаления шрамов и т.п. Как Фиония говорит, "пластических операций"). Рамуля, в больших российских городах на хороших работах компании могут в доп. к основной еще и стомат. страховку прикупить. По ней много чего хорошего можно сделать по хорошим ценам. Так, муж моей подруги в Москве очень хорошо поправил по такой страховке зубы: выровнял зубной ряд за счет удаления каких-то зубов, потом носил брекеты для выведения их в одну линию и наконец вместо одного из вырванных вставил имплант - и все это меньше чем за 50% от того что было бы без этой зубной страховки. |
| | | Morris Guru
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вт 20 Ноя 2012 - 14:56 | |
| - Melissa Piccanta пишет:
-
Рамуля, в больших российских городах на хороших работах компании могут в доп. к основной еще и стомат. страховку прикупить. По ней много чего хорошего можно сделать по хорошим ценам. Так, муж моей подруги в Москве очень хорошо поправил по такой страховке зубы: выровнял зубной ряд за счет удаления каких-то зубов, потом носил брекеты для выведения их в одну линию и наконец вместо одного из вырванных вставил имплант - и все это меньше чем за 50% от того что было бы без этой зубной страховки.
Ээээ, позвольте.... Ни одна, даже самая крутая стоматологическая страховка в Москве не покрывает так называемую "эстетическую стоматологию". Исправление прикуса, импланты, брекеты - все за свои деньги. Покрывается только первичный прием и все необходимые снимки. |
| | | Melissa Piccanta Модератор
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вт 20 Ноя 2012 - 15:33 | |
| - Morris пишет:
- Melissa Piccanta пишет:
-
Рамуля, в больших российских городах на хороших работах компании могут в доп. к основной еще и стомат. страховку прикупить. По ней много чего хорошего можно сделать по хорошим ценам. Так, муж моей подруги в Москве очень хорошо поправил по такой страховке зубы: выровнял зубной ряд за счет удаления каких-то зубов, потом носил брекеты для выведения их в одну линию и наконец вместо одного из вырванных вставил имплант - и все это меньше чем за 50% от того что было бы без этой зубной страховки.
Ээээ, позвольте.... Ни одна, даже самая крутая стоматологическая страховка в Москве не покрывает так называемую "эстетическую стоматологию". Исправление прикуса, импланты, брекеты - все за свои деньги. Покрывается только первичный прием и все необходимые снимки. Моррис, видимо, остальные 50% составляли эти доп. услуги - снимки, приемы-проверки, выдирание зубов и т.п. Но руку на отсечение не буду давать. |
| | | Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вт 20 Ноя 2012 - 17:24 | |
| Моррис, не-а, покрывают. Это так называемое добровольное страхование работников. Когда организации заключают договор со страх.компанией на мед услуги, куда м.б.включены в т.ч.стоматологические услуги, подозреваю, что и эстетические. Это такой метод ухода от налогообложения. Государство в целях стимулирования развития этого сектора (а может и при прямом лоббировании заинтересованных лиц) освобождает от налогообложения сумму расходов на страхования, приравнивая к фонду оплаты труда (ФОТ). Но в то же время с этих сумм не платятся взносы и налоги от ФОТ, а это порядка 50%. То есть работники получают часть зарплаты в виде страховок. У моего мужа на работе такое практиковалось пару лет назад. Мы вдвоем зубки подлатали [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] . Девочки, у меня горе - старшего сынулю положили в больницу с бронхитом с подозрением на пневмонию. Мамаша, блин [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]. Неделю ребенок кашлял. Я ему отаркивающее давала, больше никаких симптомов не было. А сегодня температура со всеми вытекающими......Я даже сопротивляться не стала, в больницу отвела (она почти у нас во дворе), не до домашнего лечения Он на горло слабый, чуть что ангина или фарингит-ларингит с о-о-чень высокой температурой. Кашля вообще ни разу не припомню.... Подскажите на что обратить внимание, с горлом я уже "собаку съела", а кашель для меня "неведома зверушка". Растерялась прям |
| | | | Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... | |
|