|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Наши фото и не только Пн 13 Янв 2014 - 0:39 | |
| - gnm пишет:
- позже покажу фотку мышиного в моем понимании цвета.
жду! я просто читала темки про русый цвет, встречая там периодически : мне не нра русый мышиный серый, вот у меня такой многогранный цвет, в тени русый, а солнце с золотинкой, зимой рыжеватый. вот я бы лично такое закрашивала. придет FromSyberia, думаю, поддержит)))) и почему холодный - сразу мышиный, мы же не говорим, что пшеничный блонд как у куклы, а рыжий - как у клоуна. а черный, как у ведьмы, к примеру. а красное дерево - как у пожарной машины и т.д. все оттенки красивы по-своему, имхо я не потому, что лично к себе отнесла, просто не понимаю параллели, это как "дважды два равно четыре" "русый равно мышиный", странное сравнение и мне реально интересно посмотреть на этот цвет. а в остальном согласна! только мне кажется, две первые фотки натуральные все-же. |
| | | Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Наши фото и не только Пн 13 Янв 2014 - 0:45 | |
| Гном, спасибо, друг ну... даже не знаю, что сказать. теперь понимаю но только на втором и третьем фото из твоего поста разве русый? :rolleyes: мне кажется, к холодной коричневой 5-ке ближе. мне как-то русый представляется от 7 ряда и выше. а последнее фото нравицца, кстати! только вот черный цвет одежды сразу делает мрачнее общий вид, вот если заменить черный жакет на припыленный розовый или малиновый, сделать поярче губы и добавить бронзера, неплохо бы общий образ смотрелся. |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Наши фото и не только Пн 13 Янв 2014 - 0:56 | |
| Да, я тоже подумала что коричневатые 2 и 3 фотка, но и русый присутствует там, кмк. Понимаешь, вот мне, например, вообще не подойдет холодный русый оттенок, у меня светлая теплая кожа, веснушки иногда бывают, глаза зеленые, вот такой цвет меня лично убьет, мне все равно нужна золотинка, хоть какая-то, которую ты как раз бы закрашивала )))))))))))) . И все равно не понимаю красоты русых волос (как блонд/рыжий/черный не оч воспринимаю, т.е. красивый русый и блонд, я предпочту последнее )))))), оч редко встречаю красивый, причем на улице чаще всего у незнакомых людей и неизвестно даже, натуральный или окрашенный. А вообще, я с возрастом стала менее категорична: главное, что б человеку с цветом волос было гармонично, он уютно себя чувствовал и самое важное, что б волосы были неплохого качества и ухоженные. |
| | | gnm GOD
| | | | Вредина GOD
Сообщения : 11907 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : Днепр, Украина
| Тема: Re: Наши фото и не только Пн 13 Янв 2014 - 1:06 | |
| Angelitos, не всегда холодный русый = мышиный. есть очень красивые оттенки холодного русого. у меня соседи были (мать и дочь), у них русые волосы как с серебром немного, оч красивые. + кожа с розовинкой и глаза голубые. вот такие русые волосы мне нра. а мышиный - нет ))) вот у меня кстати родной цвет как у Гномы на 1 фотке, может, чуть светлее. жуть и ужас Гнома, мне на твоих фотках ни 1 голова не нравится ))) хотя тоже соглашусь с Ангелитос, не везде там русый. |
| | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Наши фото и не только Пн 13 Янв 2014 - 1:06 | |
| - gnm пишет:
А вообще, я с возрастом стала менее категорична: главное, что б человеку с цветом волос было гармонично, он уютно себя чувствовал и самое важное, что б волосы были неплохого качества и ухоженные. а у меня мечта лет с 24х была отрастить длинные нат. волосы, но она сменялась мечтой отрастить длинный блонд. так что мелирование было компромиссом. причем я даже тебе скажу, что иногда видела девчонок с русым и свой блонд ( а ты знаешь, как я люблю блонд) мне казался каким-то искусственным, как будто рядом с настоящей красотой это что-то расфуфыренное. но я, конечно, не про девушек с фото, как ты выставила, говорю, там окрашивание лучший вариант. - gnm пишет:
- вот глянь, на фотке явно присутствует золотинка, ты б и от такой избавилась бы ?
у меня точно такой и есть, может, темнее зимой и да, я бы избавилась. я бы оставила глубину тона такую, но мне лично на таком не хватает чего-то... то ли блеска, то ли холодного отблеска. не серого, а жемчужного ( "я поэт, зовусь я Цветик" ))))блин, ну я надеюсь, направление мысли хотя бы верно выразила ) |
| | | Вредина GOD
Сообщения : 11907 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : Днепр, Украина
| Тема: Re: Наши фото и не только Пн 13 Янв 2014 - 1:09 | |
| Ангелитос, мышиный русый - он как грязноватый что ли. ну не знаю, как объяснить. |
| | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Наши фото и не только Пн 13 Янв 2014 - 1:09 | |
| девочки, тема не дает мне покоя стала искать мышиный оттенок и вот что выдал Гугл, оказывается, мыши вовсе не холодного серого цвета) ну, или по крайней мере, не все)) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Вредина GOD
| Тема: Re: Наши фото и не только Пн 13 Янв 2014 - 1:15 | |
| Angelitos, та, что посредине, холодная ))))))) (верхняя - почти блонд, да) ну это выражение такое. идиоматическое. |
| | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Наши фото и не только Пн 13 Янв 2014 - 1:18 | |
| - Вредина пишет:
- Angelitos,
та, что посредине, холодная ))))))) (верхняя - почти блонд, да)
ну это выражение такое. идиоматическое. Врединка, я понимаю, тоже шучу))) а если серьезно, то в принципе, теперь примерно представила, что вы с Гномой имели ввиду. |
| | | Вредина GOD
| Тема: Re: Наши фото и не только Пн 13 Янв 2014 - 2:01 | |
| Angelitos, еще что скажу, от внешности зависит. ну и от выражения "серая мышка" пошлО, что серый мышиный, когда он блеклый и невыразительный. |
| | | Гость Гость
| | | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Наши фото и не только Пн 13 Янв 2014 - 2:55 | |
| на этом фото цвет мне тоже не нравится, но именно потому, что он теплый. если волосы сделать чуть холоднее и добавить блеска, общий вид сразу стал бы другим. но тут не припыленность, а скорее всего, просто высокий уровень, 8-9, мастера назвали бы темным блондом этот оттенок. снято в помещении, без вспышки, на солнце он лучше смотрится, как мне кажется.
и еще, мне кажется, что для натурального очень важна длина, стрижка или прическа, состояние волос. и натуральный критичен к общему облику, гамме в одежде и т.д.
например, если такой цвет, как на фото преподносить как блонд, то можно сделать пару бликов у лица, коже придать легкий загар, добавить глянца, брови четко в тон волосам ( оставить нат. оттенка, не затменять), ярко выделить глаза, светлые губы - будет общий облик скорее блондинки, чем шатенки. тогда эта припыленность будет оправдана. ну, это ИМХО. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Наши фото и не только Пн 13 Янв 2014 - 3:06 | |
| Ангелитос, мне кажется, в средне-русской полосе такой цвет волос в основном идет в комплексе с неконтрастной внешностью. каждый день вытягивать лицо макияжем - не просто. гораздо проще вытянуть цвет волос и спокойно ходить с натур лицом. а вот у меня как раз похоже, именно такой цвет))) крашеный! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Наши фото и не только Пн 13 Янв 2014 - 3:26 | |
| - ФаСоль пишет:
- Ангелитос, мне кажется, в средне-русской полосе такой цвет волос в основном идет в комплексе с неконтрастной внешностью. каждый день вытягивать лицо макияжем - не просто. гораздо проще вытянуть цвет волос и спокойно ходить с натур лицом.
ну я тебе как визажист и представитель летнего цветотипа могу сказать, что как раз вытянуть цвет волос ( сделать ярче) часто означает начать делать лицо под этот новый цвет. а в случае с фото писала скорее про общую цветовую гамму летнего цветотипа. достаточно взять ткань оранжевого цвета и ткань пыльно-бирюзового или розового и приложить к лицу этой девушке по очереди. на фоне первого у нее будет мышиный цвет и бледное лицо с зеленцой, на фоне пастельной бирюзы кожа приобретет оливковый оттенок и волосы будут смотреться светлее. также и макияж : не в плане делать лицо каждый день, а просто использовать пару приемом чтобы подчеркнуть светлые волосы и брови. макияж большинство все равно носит и одежду как-то выбирает, не факт, что более яркий оттенок волос исключит эти действия, скорее, они будут просто другими. яркий цвет волос это аксессуар, да, и у него есть свои плюсы, с ним проще, конечно. но и русый натуральный мышиным не считаю, просто это другая эстетика. хотя вот то, что девочки выкладывали - там да, лучше закрасить, а твое фото-пример - криминала нет, просто нужно обыграть как-то. вот удачный образ для летнего цветотипа, например, кмк [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]я бы мышью это не назвала, хотя уж конечно, не буйство красок, как у контрастной зимы. немного упрощенная схема, конечно, но что нашла навскидку [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]в этих цветовых рамках цвет будет смотреться хорошо.
Последний раз редактировалось: Angelitos (Пн 13 Янв 2014 - 4:47), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | |