|
| Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
fionia Super VIP
Сообщения : 3393 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Израиль
| | | | PinkSunrise Свой
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Сб 5 Янв 2013 - 21:07 | |
| Я себе нашла пуховик в конце концов, немецкой марки Hallhuber, вот такой [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] . Одевала уже, в -3 тепло, а холоднее еще пока не было. Очень боюсь его стирать- на бирке написано, что сушить надо с мячиками, а стирать тоже с ними стоит или необязательно? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Сб 5 Янв 2013 - 23:15 | |
| - Freja пишет:
- Я почти 30 лет прожила за полярным кругом и все 30 лет ходила только в пуховиках ( детские шубейки из рыбьего меха не в счет )). Только за счет верхней одежды не согреться, при очень низких температурах рекомендуется многослойность, проще говоря - капустный стиль. За счет этого обспечивается хорошая изоляция. Обычная схема выглядит примерно так : хлопковая майка, рубашка с длинным рукавом плюс толстый шерстяной свитер. Плюс обязательно шапку на голову - через непокрытую голову идет чуть ли не основная потеря тепла. Лицо правда трудно согреть , но тут уж ни пуховик ни шуба не помогут. Да, еще забыла : варежки ! Не перчатки. И на thinsulate.
жирный плюс адын! У меня немного по другому - первый слой шерстяное или кашмировое тоненькое белье(длинрорукавое, майки футболки, рейтузы, шорты), еще слой шерсти - кофта или флис, если активность и курта. Варежки дело, у меня двойные шерстяные тоненькие и сверху хелли хансен)))) |
| | | Гость Гость
| | | | Гость Гость
| | | | Липочка Super VIP
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Вс 6 Янв 2013 - 2:04 | |
| - Джейни пишет:
- Липочка пишет:
- Гарднер пишет:
- Липуш как пуховик себя в лютые морозы проявил?
Никак. Шубу хочу. В пуховике холодно, особенно при условии поездок в общественном транспорте по нескольку часов в день. Теперь я понимаю, почему здесь так много дам в шубах, на Украине мне это было ни к чему, а тут...не могу я привыкнуть к этим морозам. И ещё шапку хочу. И валенки. Лип, какой пуховик у тебя? Какое наполнение? А я выше давала ссылку. У меня финский, теплый, длина до колен, наполнитель пух+перо. Дубленку не хочу, да и шубу хочу не очень, потому что жалко в общественном транспорте таскать, и ещё один минус-они тяжелые, у меня шея и плечи болят жутко, пуховик легкий-таких проблем нет, а вот от шуб я отказалась давно именно по причине их веса. ИМХО-раньше на Украине я даже и не задумывалась о шубе, я не люблю ни их, ни дубленки, а вот теперь с переездом в эту холодрыгу- свято уверена, что спасет меня только шуба. Дубленка у меня была ещё на Украине-я за два года по метро и автобусам убила её напрочь. Так что в Москве даже не рассматриваю этот вариант - он хрорш для тех, у кого есть собственная машина-но тогда, думаю, шуба и дубленка нужны просто для красоты, потому что и так тепло, это тебе не стоять на морозе по полчаса в ожидании автобусов. Сорри, накипело. |
| | | Липочка Super VIP
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Вс 6 Янв 2013 - 2:05 | |
| У меня под пуховиком термобельё и плюс колготы, брюки шерстяные, свитер или водолазка и кофта теплая, тоже из шерсти. Шапка теплая, прикрывает уши плотно, варежки из овчины!!! Всё равно мерзну... |
| | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Вс 6 Янв 2013 - 2:20 | |
| - Липочка пишет:
- А я выше давала ссылку. У меня финский, теплый, длина до колен, наполнитель пух+перо. Дубленку не хочу, да и шубу хочу не очень, потому что жалко в общественном транспорте таскать, и ещё один минус-они тяжелые, у меня шея и плечи болят жутко, пуховик легкий-таких проблем нет, а вот от шуб я отказалась давно именно по причине их веса. ИМХО-раньше на Украине я даже и не задумывалась о шубе, я не люблю ни их, ни дубленки, а вот теперь с переездом в эту холодрыгу- свято уверена, что спасет меня только шуба.
Дубленка у меня была ещё на Украине-я за два года по метро и автобусам убила её напрочь. Так что в Москве даже не рассматриваю этот вариант - он хрорш для тех, у кого есть собственная машина-но тогда, думаю, шуба и дубленка нужны просто для красоты, потому что и так тепло, это тебе не стоять на морозе по полчаса в ожидании автобусов. Сорри, накипело. Наверное, дублёнка дублёнке рознь. :duma: Шубы я не очень лю, мне теплее, когда мех внутри, а не снаружи. Но моим дублёнкам уже лет прилично, и таскаю я их по общественному тр-ту и в хвост и в гриву, а они живёхоньки и вида не потеряли. Одна не длинная, но тяжеловата да, а вторая из стриженного меха хоть и до пят, но тёплая и не настолько тяжёлая для моей больной спины, чтобы мёрзнуть в чем-то другом. В пуховиках понимаю мало, носить начала не так давно и понимаю, что они бывают разного качества, но от меха мне отказаться в лютые морозы с ветром трудно (простите, зверушки! ). |
| | | Липочка Super VIP
| | | | gnm GOD
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Вс 6 Янв 2013 - 2:40 | |
| Лип, тебя спасет дубленка, желательно целиком из тосканы (а не только воротник-рукава), у меня она кожаная, неубиваемая, в -35 было комфортно (как-то была такая зима, лет 6 назад), но недостатки - она тяжеловатая и чуть дороже обычных. |
| | | Гость Гость
| | | | gnm GOD
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Вс 6 Янв 2013 - 3:15 | |
| - Джейни пишет:
- Что уж за морозы у вас там?)))
В МСК был такой период несколько лет назад, лютый холод, а мы только в новую квартиру переехали, новый дом плохо отапливался и из 300 семей заселилось только 10 и в квартире +8, сказать, что было жесть, ничего не сказать, а еще отключили гор. и холодную воду на 10 дней :rrr: я тогда свою дубленку и как 150-ое одеало использовала. |
| | | Гость Гость
| | | | Гость Гость
| | | | Гость Гость
| | | | | Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду | |
|