|
| Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Вс 6 Янв 2013 - 3:37 | |
| - gnm пишет:
- Джейни пишет:
- Что уж за морозы у вас там?)))
В МСК был такой период несколько лет назад, лютый холод, а мы только в новую квартиру переехали, новый дом плохо отапливался и из 300 семей заселилось только 10 и в квартире +8, сказать, что было жесть, ничего не сказать, а еще отключили гор. и холодную воду на 10 дней :rrr: я тогда свою дубленку и как 150-ое одеало использовала.
А вот это жесть ))) у нас этой зимой, на коттедже с отоплением беда, циркуляция вроде нарушилась, в общем не знаю... И когда были холода, мы 2 недели жили при + 10 , это пипец, спали в одежде под 3 одеялами в шапках А по теме : бывают очень легкие шубки, однако теплые. А пуховик это вещь !!! Так и они очень разные, вообще на них должны уже писать кукую температуру выдерживают, на - 15 или на - 25 |
| | | Алекси Guru
Сообщения : 5754 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : прекрасное далеко
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Вс 6 Янв 2013 - 12:21 | |
| Бабочка красавец пуховик и сел как по тебе
Пинки красивый пуховик, я у вас и летом так замерзла что готова была и пуховик одеть
А я сегодня свой обновила- ливень ветер народ бежит мерзнет,а мне так хорошо,, |
| | | Morris Guru
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Вс 6 Янв 2013 - 12:56 | |
| - PinkSunrise пишет:
- Я себе нашла пуховик в конце концов, немецкой марки Hallhuber, вот такой [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] .
Одевала уже, в -3 тепло, а холоднее еще пока не было. Очень боюсь его стирать- на бирке написано, что сушить надо с мячиками, а стирать тоже с ними стоит или необязательно?
Пинки, клевский пуховик!!!! :krras: - Sanago пишет:
- Липочка пишет:
- А я выше давала ссылку. У меня финский, теплый, длина до колен, наполнитель пух+перо. Дубленку не хочу, да и шубу хочу не очень, потому что жалко в общественном транспорте таскать, и ещё один минус-они тяжелые, у меня шея и плечи болят жутко, пуховик легкий-таких проблем нет, а вот от шуб я отказалась давно именно по причине их веса. ИМХО-раньше на Украине я даже и не задумывалась о шубе, я не люблю ни их, ни дубленки, а вот теперь с переездом в эту холодрыгу- свято уверена, что спасет меня только шуба.
Дубленка у меня была ещё на Украине-я за два года по метро и автобусам убила её напрочь. Так что в Москве даже не рассматриваю этот вариант - он хрорш для тех, у кого есть собственная машина-но тогда, думаю, шуба и дубленка нужны просто для красоты, потому что и так тепло, это тебе не стоять на морозе по полчаса в ожидании автобусов. Сорри, накипело. Наверное, дублёнка дублёнке рознь. :duma: Шубы я не очень лю, мне теплее, когда мех внутри, а не снаружи. Но моим дублёнкам уже лет прилично, и таскаю я их по общественному тр-ту и в хвост и в гриву, а они живёхоньки и вида не потеряли. Одна не длинная, но тяжеловата да, а вторая из стриженного меха хоть и до пят, но тёплая и не настолько тяжёлая для моей больной спины, чтобы мёрзнуть в чем-то другом. В пуховиках понимаю мало, носить начала не так давно и понимаю, что они бывают разного качества, но от меха мне отказаться в лютые морозы с ветром трудно (простите, зверушки! ). Присоединяюсь к Санаже. Лип, это ты с непривычки мерзнешь, привыкнешь... И дубленок сейчас делают каких хочешь... Легкую подобрать вообще не проблема... Присоединяюсь к Гноме про дубленку из тосканы не стриженной. У меня такая есть. Очень теплая и не тяжелая (до колена). Я в общественном транспорте каждый день езжу, ничего не убивается... И на пуховик, как мне кажется, можно разориться на хороший. Он тебе лет 5 точно прослужит, а то и дольше. |
| | | Липочка Super VIP
| | | | gnm GOD
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Вс 6 Янв 2013 - 14:13 | |
| Ну вот вы меня хоть убейте, не понимаю, как дубленка может быть легкой и теплой одновременно (у меня две дубленки, легкие, но не теплые)? За счет чего создается эффект тепла, если там мех почти весь выстрежен? правда я сама мерзлявка ... Лип, вот такая (тем более, сейчас пошли сейлы, можно с хорошей скидкой уже взять, только смотри, чтоб тоскана была и внутри тоже, а не только воротник/рукава): [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Вс 6 Янв 2013 - 14:43 | |
| Я как раз считаю дубленку прекрасной альтернативой шубе как городской вариант - для общественного транспорта и пр. А вот шубу - излишней роскошью, такскть. По морозам, конечно, не сравню, но дубленку свою на -10 и ниже очень уважаю. (По морозам, кто мог сравнить, говорили, что московские -8 как наши -2 по ощущениям). |
| | | Morris Guru
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Вс 6 Янв 2013 - 16:22 | |
| - gnm пишет:
- Ну вот вы меня хоть убейте, не понимаю, как дубленка может быть легкой и теплой одновременно (у меня две дубленки, легкие, но не теплые)?
За счет чего создается эффект тепла, если там мех почти весь выстрежен?
правда я сама мерзлявка ... Гном, ну вот у меня тоскана, она легкая достаточно... Кожа сама тонкая и хорошо выделанная. Не совсем пушинка, конечно, как стриженные, но гораздо легче других моих дубленок из овчины и наааамного легче пальто с мехом кролика внутри... - gnm пишет:
- Лип, вот такая (тем более, сейчас пошли сейлы, можно с хорошей скидкой уже взять, только смотри, чтоб тоскана была и внутри тоже, а не только воротник/рукава):
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] На первой фотке по ссылке, как мне кажется, вообще волчий мех... :...: А на второй, вроде да, то что надо. Лип, часто этим мехом отделывают воротники и манжеты. Я завтра тебе мех в своей сфотаю. |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Вс 6 Янв 2013 - 16:38 | |
| - Morris пишет:
- gnm пишет:
- Ну вот вы меня хоть убейте, не понимаю, как дубленка может быть легкой и теплой одновременно (у меня две дубленки, легкие, но не теплые)?
правда я сама мерзлявка ... Гном, ну вот у меня тоскана, она легкая достаточно... Кожа сама тонкая и хорошо выделанная. Не совсем пушинка, конечно, как стриженные, но гораздо легче других моих дубленок из овчины и наааамного легче пальто с мехом кролика внутри...
У меня тосканская дубленка тяжеловата, правда она с огромным капюшоном (я тогда шапки не носила вообще), а стриженные дубленки для меня вообще до -5-7, иначе мерзну. я тут прикупила итальянское пальто, планировала носить до -5, а тут оказалось, что и в -10 достаточно комфортно в нем, что за наполнитель - не знаю, но главное, что тепло. Лип, сходи в магаз Леди и Джентельмены, у меня много оттуда одежды верхней, все достаточно качественное и ноское, а со скидками вообще красота прикупить. Мне нра соболиные шубы-пальто, но это, конечно, роскошь, только на выход, хотя в прошлом году девушка в соболиной шубе почти до пят ехала в метро. |
| | | PinkSunrise Свой
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Вс 6 Янв 2013 - 18:23 | |
| - love-angel пишет:
- PinkSunrise клевый пуховик! а как у него с наполнением, толстый- нет?
Девочки а нам пришел заказанный мужу пуховик Эдди Бауер- вот где толстенные пуховики В нем 80% утинного пуха ,остальное-перья .Не очень толстый,но и не тонкий.Как оказывается,здесь мне не нужно что-то более,тут чаще слякоть и ветер,чем мороз и снег. Алекси,с обновлением курточки!Она водонепроницаемая и на пуху??? |
| | | Алекси Guru
Сообщения : 5754 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : прекрасное далеко
| | | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Вс 6 Янв 2013 - 19:11 | |
| - Липочка пишет:
- Санаж-у меня не спина больная, у меня компрессионный перелом двух шейных позвонков...и вот то, что я на плечах ношу-очень сильно влияет на самочувствие...
Я очень хорошо тебя понимаю про позвоночник (про свой вообще умолчу), но стриженная легче обычной и тем не менее тёплая. Встретится. примерь хотя бы, а вдруг? |
| | | Sanago Доп. Админ.
| | | | Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Вс 6 Янв 2013 - 19:44 | |
| - gnm пишет:
правда я сама мерзлявка ...
Лип, вот такая (тем более, сейчас пошли сейлы, можно с хорошей скидкой уже взять, только смотри, чтоб тоскана была и внутри тоже, а не только воротник/рукава): [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Девочки, заинтересовали дубленки с этого сайта. А размер как брать? Один в один? теплая д.б. полностью мех тосканы, я правильно поняла? А сайт проверенный? Мне ж по почте придется получать.... |
| | | butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Вс 6 Янв 2013 - 20:11 | |
| Девоньки, всем спасибо! Пуховик молодец, вел себя в переездах и переходах очень хорошо У меня, кстати, шуба из стрижено-бритой норки (там такая комбинированная технология), так она ОЧЕНЬ легкая и ОЧЕНЬ теплая. |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду Вс 6 Янв 2013 - 21:06 | |
| - Ramulya пишет:
- gnm пишет:
правда я сама мерзлявка ...
Лип, вот такая (тем более, сейчас пошли сейлы, можно с хорошей скидкой уже взять, только смотри, чтоб тоскана была и внутри тоже, а не только воротник/рукава): [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Девочки, заинтересовали дубленки с этого сайта. А размер как брать? Один в один? теплая д.б. полностью мех тосканы, я правильно поняла? А сайт проверенный? Мне ж по почте придется получать.... Рамулик, а у вас такое не водится? Я б по почте такую вещь не рискнула, фиг знает, какое качество окажется и как сядет. Да и вес этой посылки представляю. А конкретно на этом сайте меня смущает "грамотность" текста. :...: Я думаю, такие челноки и в ваших краях должны быть, особенно учитывая ваш климат. |
| | | | Пуховики, дубленки, шубы - обсуждаем зимнюю одежду | |
|