|
| Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Чт 6 Сен 2012 - 20:11 | |
| - Bamboo пишет:
- Texkhi пишет:
Санажа, у меня все серебро, хранящееся не закрытым (в шкатулке) в один из моментов вдруг темнеет. То, что лежит в шкатулке, остается чистым
И у меня так (((
У меня потемнело и то, что было в шкатулках, и то, что лежало на открытом воздухе... Но раньше оно никогда не темнело ни в шкатулках, ни при ношении. |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Чт 6 Сен 2012 - 20:15 | |
| - Sanago пишет:
- Bamboo пишет:
- Texkhi пишет:
Санажа, у меня все серебро, хранящееся не закрытым (в шкатулке) в один из моментов вдруг темнеет. То, что лежит в шкатулке, остается чистым
И у меня так (((
У меня потемнело и то, что было в шкатулках, и то, что лежало на открытом воздухе... Но раньше оно никогда не темнело ни в шкатулках, ни при ношении. У меня при ношении не темнеет никогда, но то, что лежит хотя бы недельки три без меня просто на полочке - темнеет. Шкатулка у меня внутри тканью оббита - в ней не темнеет, а просто в деревнной лежало - темнело. |
| | | butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| | | | Bamboo Admin
| | | | butter-fly GOD
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Чт 6 Сен 2012 - 20:24 | |
| - Bamboo пишет:
- butter-fly пишет:
Темнеет, конечно, влажность у нас высокая. А у меня влажность низкая, летом, например, не выше 5%... почему у меня неносимое темнеет?
А потому что все равно влага есть, кислород в воздухе присутствует |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Чт 6 Сен 2012 - 20:39 | |
| - butter-fly пишет:
- Санажик, я все потемневшее серебро начинаю активно носить - так оно осветляется.
Темнеет, конечно, влажность у нас высокая. Дык, понимаешь, в чем дело, носила/хранила я их в точно таком же режиме и раньше. Большинству цацок уже лет немало, но они никогда так не темнели, особенно иностранного пр-ва. А как переехали, через некоторое время всё (!) стало темнеть так, как никогда за много лет, просто до черноты. :12345: В той кв-ре влажность, думаю, не сильно отличалась от этой - Питер он и есть Питер. А учитывая, как мы сушили там даже стены после затопления, так и там должно было всё почернеть, но нет! А тут, просто напасть! Начинаю думать, что здесь что-то не так с воздухом. |
| | | Sanago Доп. Админ.
| | | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Чт 6 Сен 2012 - 20:42 | |
| - Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
- Bamboo пишет:
- Texkhi пишет:
И у меня так (((
У меня потемнело и то, что было в шкатулках, и то, что лежало на открытом воздухе... Но раньше оно никогда не темнело ни в шкатулках, ни при ношении. У меня при ношении не темнеет никогда, но то, что лежит хотя бы недельки три без меня просто на полочке - темнеет. Шкатулка у меня внутри тканью оббита - в ней не темнеет, а просто в деревнной лежало - темнело. У меня тоже не темнеет при ношении. И в шкатулках ТАК не темнело никогда. :duma: |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Чт 6 Сен 2012 - 20:50 | |
| - Sanago пишет:
- Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
- Bamboo пишет:
- Texkhi пишет:
И у меня так (((
У меня потемнело и то, что было в шкатулках, и то, что лежало на открытом воздухе... Но раньше оно никогда не темнело ни в шкатулках, ни при ношении. У меня при ношении не темнеет никогда, но то, что лежит хотя бы недельки три без меня просто на полочке - темнеет. Шкатулка у меня внутри тканью оббита - в ней не темнеет, а просто в деревнной лежало - темнело. У меня тоже не темнеет при ношении. И в шкатулках ТАК не темнело никогда. :duma: ну так конец света же надвигается |
| | | Sanago Доп. Админ.
| | | | butter-fly GOD
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Чт 6 Сен 2012 - 21:33 | |
| Про серу не слышала, мне кажется, самая банальная реакция окисления. Про выделяемую через кожу серу крепко задумалась :duma: Ювелирное серебро, не покрытое сверху инертным сплавом, у меня лично темнеет - и без конца света. Видно, Санажик, вирус потемнения серебра подхватила От меня |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Чт 6 Сен 2012 - 22:12 | |
| - butter-fly пишет:
- Про серу не слышала, мне кажется, самая банальная реакция окисления.
Про выделяемую через кожу серу крепко задумалась :duma:
Ювелирное серебро, не покрытое сверху инертным сплавом, у меня лично темнеет - и без конца света. Видно, Санажик, вирус потемнения серебра подхватила От меня Вот тут много инфы нашла на эту тему: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Каменным углем и нефтепродуктами мы не отапливаемся , но плита газовая, а раньше была электрическая. :duma: |
| | | butter-fly GOD
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Чт 6 Сен 2012 - 23:42 | |
| Санажик, спасибо, но эта ссылка меня совсем не убедила. Говорить о сере в составе некоторых аминокислот можно, но что она там химически активна в обычных условиях :...: Но это, в принципе неважно, потому что на моей коже серебро очищается, видимо, близок мой конец |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Чт 6 Сен 2012 - 23:47 | |
| - butter-fly пишет:
- Санажик, спасибо, но эта ссылка меня совсем не убедила.
Говорить о сере в составе некоторых аминокислот можно, но что она там химически активна в обычных условиях :...:
Но это, в принципе неважно, потому что на моей коже серебро очищается, видимо, близок мой конец Да я понимаю, что источник сомнительный . но подобной инфы я встречала много. Меня всё-таки волнует, чем мы в этой квартире дышим. Электроплита, видимо, экологичнее. |
| | | butter-fly GOD
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пт 7 Сен 2012 - 0:00 | |
| Санажик, знаешь, я думаю, что в Питере это даже не столь важно, какая плита Дышим мы все черт знает чем. У меня у мужа астма сразу проходит при выезде в другие страны. А у электроплиты есть минус в том, что там дополнительно поле индуцируется, так что газовая - не так уж плохо, просто проветривай кухню почаще. |
| | | | Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... | |
|