| Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пт 7 Сен 2012 - 0:37 | |
| - butter-fly пишет:
- Санажик, знаешь, я думаю, что в Питере это даже не столь важно, какая плита Дышим мы все черт знает чем. У меня у мужа астма сразу проходит при выезде в другие страны.
А у электроплиты есть минус в том, что там дополнительно поле индуцируется, так что газовая - не так уж плохо, просто проветривай кухню почаще. Тем не менее, Питер я люблю. А кухню я проветриваю регулярно, но, когда плита включена, ощущение, что не весь газ сгорает. Короче, квартиру менять пора. |
|
| |
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пт 7 Сен 2012 - 0:41 | |
| Санажик, а вот это уже серьезно - значит, или плита не совсем исправна, или газ некачественный :duma: Газ должен сгорать - а пламя синее или много оранжевых языков? Или тебе просто новую квартиру хочется? |
|
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пт 7 Сен 2012 - 0:55 | |
| - Sanago пишет:
- butter-fly пишет:
- Санажик, знаешь, я думаю, что в Питере это даже не столь важно, какая плита Дышим мы все черт знает чем. У меня у мужа астма сразу проходит при выезде в другие страны.
А у электроплиты есть минус в том, что там дополнительно поле индуцируется, так что газовая - не так уж плохо, просто проветривай кухню почаще. Тем не менее, Питер я люблю. А кухню я проветриваю регулярно, но, когда плита включена, ощущение, что не весь газ сгорает. Короче, квартиру менять пора. Может проще плиту сменить? |
|
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пт 7 Сен 2012 - 0:55 | |
| - butter-fly пишет:
- Санажик, а вот это уже серьезно - значит, или плита не совсем исправна, или газ некачественный :duma:
Газ должен сгорать - а пламя синее или много оранжевых языков?
А какая разница между голубым и оранжевым пламенем? :duma: |
|
| |
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пт 7 Сен 2012 - 0:58 | |
| - Bamboo пишет:
- butter-fly пишет:
- Санажик, а вот это уже серьезно - значит, или плита не совсем исправна, или газ некачественный :duma:
А какая разница между голубым и оранжевым пламенем? :duma: Синее пламя образуется в результате более высокой температуры сгорания, следовательно, газ сгорает практически полностью. Оранжевое - с более низкой тмпературой (обычно из-за примесей). Если много оранжевых языков - газ некачественный или неисправна плита. |
|
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пт 7 Сен 2012 - 1:06 | |
| - butter-fly пишет:
- Bamboo пишет:
- butter-fly пишет:
А какая разница между голубым и оранжевым пламенем? :duma: Синее пламя образуется в результате более высокой температуры сгорания, следовательно, газ сгорает практически полностью. Оранжевое - с более низкой тмпературой (обычно из-за примесей). Если много оранжевых языков - газ некачественный или неисправна плита. Спасибо! Не знала... У нас почти всегда у основания прозрачное, а языки голубые. Но бывают и оранжевые языки, редко, но бывают... |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пт 7 Сен 2012 - 2:13 | |
| - butter-fly пишет:
Или тебе просто новую квартиру хочется?
Пламя преимущественно голубое, особенно при искусственном освещении, с некоторыми оранжевыми всполохами. При естественном освещении в ясный день пламени вообще не видно, оно прозрачное. Когда года два назад меняли трубы, старый кусок газовой, газовщик сказал лучше сразу же выкинуть, она пахла газом, хотя металлическая вроде не должна пахнуть. :12345: |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пт 7 Сен 2012 - 2:14 | |
| - Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
- butter-fly пишет:
А у электроплиты есть минус в том, что там дополнительно поле индуцируется, так что газовая - не так уж плохо, просто проветривай кухню почаще. Тем не менее, Питер я люблю. А кухню я проветриваю регулярно, но, когда плита включена, ощущение, что не весь газ сгорает. Короче, квартиру менять пора. Может проще плиту сменить? Неа, Бамбуш, нет смысла. Пора всё менять глобально. |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
| |
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пт 7 Сен 2012 - 6:22 | |
| - Sanago пишет:
- Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
- butter-fly пишет:
А у электроплиты есть минус в том, что там дополнительно поле индуцируется, так что газовая - не так уж плохо, просто проветривай кухню почаще. Тем не менее, Питер я люблю. А кухню я проветриваю регулярно, но, когда плита включена, ощущение, что не весь газ сгорает. Короче, квартиру менять пора. Может проще плиту сменить? Неа, Бамбуш, нет смысла. Пора всё менять глобально. Ну тогда удачи! |
|
| |
Алекси Guru
Сообщения : 5754 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : прекрасное далеко
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
| |
| |
Гость Гость
| |