|
| Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| | | | Morris Guru
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Сб 9 Июн 2012 - 17:47 | |
| - Джейни пишет:
- Morris пишет:
- Джейни, так уменьшай... Нафига тебе такие тяжелые фото маникюров....
Я все свои уменьшаю до 2500 пикселей до длинной стороне. уменьшiла до среднего размера[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] , у нас одна камера на всю семью, теперь только запомнить в нормальный режим включить для семейных фоток[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Джейни, так можно уже в редакторе.... Ты когда фотки загружаешь на комп, ты же их просматриваешь, обрезаешь... Вот тогда и уменьшай размер. А на камере оставь как было... |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Сб 9 Июн 2012 - 18:21 | |
| - Morris пишет:
- Девы, а скажите мне еще вот чего по поводу хранения изображений на серверах.....
Вот у Бамбуши недавно картинки из блога пропали... Обычно срок хранения картинок на хостингах неограничен, но если к картинке не обращались 2 года, то она удаляется... Что значит обращаться? Вот они у нас в Гиде висят, и когда кто-то просматривает гид - это считается обращением??? Или надо специально на картинку нажать, чтобы на сайт зайти, и только это считается обращением?
Просто не хотелось бы, чтобы через пару лет у нас из Гида картинки начали пропадать.... Вот не знаю. Вроде как несколько месяцев нет обращения к картинке, её автоматически убирают... Хотя не на всех хостах. Вон на родном блоггеровском все нормально... ГИД, по-идее, и есть обращение в моем понимании. А вот что они понимают под обращением - не знаю |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Сб 9 Июн 2012 - 18:22 | |
| - Morris пишет:
Я все свои уменьшаю до 2500 пикселей до длинной стороне. А я уменьшаю по длинной стороне примерно до 800. Больше, считаю, смотреть не удобно, да и страшновато, когда рука больше монитора |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Сб 9 Июн 2012 - 18:24 | |
| - Morris пишет:
- Джейни пишет:
- Morris пишет:
Я все свои уменьшаю до 2500 пикселей до длинной стороне. уменьшiла до среднего размера[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] , у нас одна камера на всю семью, теперь только запомнить в нормальный режим включить для семейных фоток[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Джейни, так можно уже в редакторе.... Ты когда фотки загружаешь на комп, ты же их просматриваешь, обрезаешь... Вот тогда и уменьшай размер. А на камере оставь как было... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] это столько времени занимает, я без необходимости ничего не режу [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Morris Guru
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Сб 9 Июн 2012 - 18:54 | |
| - Bamboo пишет:
- Morris пишет:
Я все свои уменьшаю до 2500 пикселей до длинной стороне. А я уменьшаю по длинной стороне примерно до 800. Больше, считаю, смотреть не удобно, да и страшновато, когда рука больше монитора Это ты имеешь в виду когда уже на форум загружаешь... А я просто про то, как на компе хранить... |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Сб 9 Июн 2012 - 19:24 | |
| - Morris пишет:
- Bamboo пишет:
- Morris пишет:
Я все свои уменьшаю до 2500 пикселей до длинной стороне. А я уменьшаю по длинной стороне примерно до 800. Больше, считаю, смотреть не удобно, да и страшновато, когда рука больше монитора Это ты имеешь в виду когда уже на форум загружаешь... А я просто про то, как на компе хранить... Да, да, я именно про форум и блог и именно про маникюры Все остальные фото я просто сливаю в комп и никак не обрабатываю (ну стираю только неудачные) |
| | | Morris Guru
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Сб 9 Июн 2012 - 19:38 | |
| - Bamboo пишет:
- Morris пишет:
- Bamboo пишет:
- Morris пишет:
Я все свои уменьшаю до 2500 пикселей до длинной стороне. А я уменьшаю по длинной стороне примерно до 800. Больше, считаю, смотреть не удобно, да и страшновато, когда рука больше монитора Это ты имеешь в виду когда уже на форум загружаешь... А я просто про то, как на компе хранить... Да, да, я именно про форум и блог и именно про маникюры Все остальные фото я просто сливаю в комп и никак не обрабатываю (ну стираю только неудачные) Ну а сколько они у тебя в jpegах весят? Много же... А тот же сэйвпик не дает больше 4Мб загружать... А я, блин, уже почти всю память забила... Надо вторую покупать.... Поэтому фотки с маникюрами я уменьшаю, не думаю, что когда-нить они мне пригодятся в 7-8 мегабайтном размере... |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Сб 9 Июн 2012 - 20:06 | |
| - Morris пишет:
- Bamboo пишет:
- Morris пишет:
- Bamboo пишет:
- Morris пишет:
Я все свои уменьшаю до 2500 пикселей до длинной стороне. А я уменьшаю по длинной стороне примерно до 800. Больше, считаю, смотреть не удобно, да и страшновато, когда рука больше монитора Это ты имеешь в виду когда уже на форум загружаешь... А я просто про то, как на компе хранить... Да, да, я именно про форум и блог и именно про маникюры Все остальные фото я просто сливаю в комп и никак не обрабатываю (ну стираю только неудачные) Ну а сколько они у тебя в jpegах весят? Много же... А тот же сэйвпик не дает больше 4Мб загружать... А я, блин, уже почти всю память забила... Надо вторую покупать.... Поэтому фотки с маникюрами я уменьшаю, не думаю, что когда-нить они мне пригодятся в 7-8 мегабайтном размере... У меня максимально с фотоаппарата около 5Мб одна фотка. Я все храню в первозданном размере только по одной причине - мне лень все обрезать. Я обрезаю или уменьшаю потом, если фотки предполагаю грузить на хост. Как забью всю память, возможно, буду уменьшать, но пока у меня места много)))) Маникюрные все обрезаю и подписываю, лишние стираю, в компе они у меня точно такие же, как и в блоге. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Сб 9 Июн 2012 - 20:34 | |
| - Bamboo пишет:
- [У меня максимально с фотоаппарата около 5Мб одна фотка.
Я все храню в первозданном размере только по одной причине - мне лень все обрезать. Я обрезаю или уменьшаю потом, если фотки предполагаю грузить на хост. Как забью всю память, возможно, буду уменьшать, но пока у меня места много)))) Маникюрные все обрезаю и подписываю, лишние стираю, в компе они у меня точно такие же, как и в блоге. и я так, только без блога)) |
| | | Светик Guru
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Сб 9 Июн 2012 - 23:37 | |
| - Morris пишет:
- Bamboo пишет:
- Freja пишет:
- У меня сейвпик не генерирует коды для вставки картинок на форум.
У всех так. Просто потом нажимаешь на картинку и когда она откроется большая - правой кнопкой жмешь на "копировать ссылку на изображение" А у меня генерирует, но с окончанием html.... Я как дурак его вручную переправляю на jpg.... +1 |
| | | Липочка Super VIP
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вс 10 Июн 2012 - 0:31 | |
| Светик-ты как там?У вас тихо на районе? У нас светопреставление просто!В студгородке в общагах,где блочная система-их же сдают футбольным фанатам иностранцам. Тут просто вертеп!Всё орет,гудит,факелы,милиция,пипец просто!!!!Ааааааааааааа!!!!!!! |
| | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| | | | Гость Гость
| | | | Липочка Super VIP
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вс 10 Июн 2012 - 0:45 | |
| Санаго-у нас матч сегодня В ХАРЬКОВЕ проходит... Вчерашний российский-то в Польше был... А сегодня "понаехали тут"-мама дорогая!!! И кажись,в соседней общаге поселились датчане...на улице толпы,толпы вокруг!Милиция сплошным кордоном стоит,супермаркет рядом закрыт,всё закрыто вообще,дороги перекрыты,люди пляшут,орут-не непонятно что.... А так если честно-не до смеха... |
| | | | Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... | |
|