|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Вредина GOD
Сообщения : 11907 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : Днепр, Украина
| Тема: Re: Посидим, поговорим Ср 28 Мар 2012 - 0:54 | |
| - love-angel пишет:
- Вредина пишет:
- Машуль, почитала твой рассказ. эпидураль - какое счастье. у нас, к сожалению, редко применяют и не очень умеют. среди моих знакомых единичные случаи, кто этим тут пользовался. у нас кто сильно боится - идут на кесарево по собственному желанию, а не по мед. показаниям, а кто посмелее или слишком оптимистичные - те сами мучаются. классно, что хоть в цивилизованных странах можно пользоваться современными методами обезболивания. а не как у нас - темный век.
Девочки, я конечно не особо в курсе...но у меня знакомой во время первых родов так сделали в Киеве эпидурал- что потом у нее год были проблемы со спиной, ходила и к массажистам и куда только не ходила...ребенка носить не могла...тч тут такое дело у нас на филиале в др. городе была девочка, которая после эпидурали ходить не могла. тут врачи хорошие нужны. это ж ювелирная работа. ну и поток. когда раз в году это делаешь, никогда не научишься так, как если в день по сто раз. потому я отказалась. побоялась осложнений. мне но-шпу кольнули в качестве обезболивания. естественно, с нулевым результатом. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Посидим, поговорим Ср 28 Мар 2012 - 1:17 | |
| чего уж такого страшного на ЕР [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] . роды это тяжелый труд и к нему стоит подготовится основательно. не представляю себе ни криков, ни бегания по потолку - работа, работа, работа [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Вредина GOD
Сообщения : 11907 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : Днепр, Украина
| Тема: Re: Посидим, поговорим Ср 28 Мар 2012 - 1:24 | |
| Джейни, готовились, понятное дело. еще как. правильно дышали, на мячике сидели в родзале, на стульчике специальном, муж массаж поясницы делал. все довольно неплохо помогало, хорошо обезболивало. но до поры до времени. но последние часа 2 лично мне не помогало ничего. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Посидим, поговорим Ср 28 Мар 2012 - 1:40 | |
| - Вредина пишет:
- Джейни, готовились, понятное дело. еще как. правильно дышали, на мячике сидели в родзале, на стульчике специальном, муж массаж поясницы делал. все довольно неплохо помогало, хорошо обезболивало. но до поры до времени. но последние часа 2 лично мне не помогало ничего.
акупунктура?, ети последние болючие два часа были после отхода вод? я была в ванной и мне там было кайфово, схватки продыхивали. рожала/тужилась на суше. а вот если б ванной не было, не знаю какие бы у меня были воспоминания об ЕР [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] . |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Посидим, поговорим Ср 28 Мар 2012 - 3:09 | |
| Вредина, за косметос страшней всего. Я видела всякие закрывашки на все шкафы разных видов, от детей. Прийдётся их на все шкафы и шкафчики цеплять.
У нас мало кто без эпидурали рожает. Мы когда на экскурсию ходили в род дом, из 15 человек только 2-3 хотели ер. Мне русскоговящая девушка лет 35 делала. Хотя про осложнения в виде боли в спине я тоже слышала. Как я поняла самое главное в эпидурале не двигаться когда её делают и анестезиологу быть профессионалом и в правильное место попасть. Чуть не туда, жопа.
love-angel наверно можно. Спасибки, побежала в личку. |
| | | Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Посидим, поговорим Ср 28 Мар 2012 - 9:22 | |
| Машунь, а ты всю темку про утюжки перелопатила? Просто у меня тоже встал вопрос, но хочу с хорошим феном. Где то про Валери набор читала, а не могу вспомнить где. Если что интересного нарыла, поделись. Филипс могу у нас посмотреть в магазинах, если надо |
| | | butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Посидим, поговорим Ср 28 Мар 2012 - 11:03 | |
| Машуль, у меня оба детеныша выращены с применением кенгурушек, иначе я бы просто со своими 49 кг не смогла бы их таскать чисто физически. Слингами я как-то не прониклась. Вроде, нормальные дети по ортопедической части. Про колики - у всех по-разному, вот правда. У старшего практически их не было, а вот младшая И про эпидураль: это великое изобретение человечества. Могу сравнить первые и вторые роды. Так что израильские медики- молодцы! |
| | | Гость Гость
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Посидим, поговорим Ср 28 Мар 2012 - 13:37 | |
| Рамуля и Маша, про утюжки для волос...а чего вы не рассматриваете утюжки проф-х фирм? у меня уже второй, типа улучшенный...но мама моим первым до сих пор... |
| | | Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Посидим, поговорим Ср 28 Мар 2012 - 14:00 | |
| Энжи, я и думала, что Валери - проф. Просвети, плиз, какие есть, где заказать можно (ты у нас по инетмагазам спец). Я ещё время подбору не посвящала, некогда пока. Волосы отросли - теперь хочется для них спец.инструмент, чтобы не портил внешний вид. Ранее не было необходимости. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Посидим, поговорим Ср 28 Мар 2012 - 14:20 | |
| - Ramulya пишет:
- Энжи, я и думала, что Валери - проф. Просвети, плиз, какие есть, где заказать можно (ты у нас по инетмагазам спец).
Я ещё время подбору не посвящала, некогда пока. Волосы отросли - теперь хочется для них спец.инструмент, чтобы не портил внешний вид. Ранее не было необходимости. Рамуля, у нас есть такие инет магазы со спец оборудованием: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - там в принципе можно повыбирать из проф фирма известные и ценятся парикмахерами - Babyliss, Moser, Ga.Ma. (те которые я знаю хорошо) еще вот такая фирма Jaguar очень хорошой считается, она вроде дороже... я их в инет магазанах не покупала, тк есть эти местные магазины+ частые выставки где можно все попробовать-купить... знаю что Babyliss были на луке точно, не знаю доставляют ли они ее/их в Россию... вообще я думаю сильно заморачиваться на куче функция утюжка не стоит- правильное покрытие, несколько температур нагрева и автоотключение- все что нужно! |
| | | tercia Super VIP
| Тема: Re: Посидим, поговорим Ср 28 Мар 2012 - 15:25 | |
| - Вредина пишет:
- Машуль, почитала твой рассказ. эпидураль - какое счастье. у нас, к сожалению, редко применяют и не очень умеют. среди моих знакомых единичные случаи, кто этим тут пользовался. у нас кто сильно боится - идут на кесарево по собственному желанию, а не по мед. показаниям, а кто посмелее или слишком оптимистичные - те сами мучаются. классно, что хоть в цивилизованных странах можно пользоваться современными методами обезболивания. а не как у нас - темный век.
Мне эпидуральную анестезию делали 13 лет назад в России и это не было чем-то необычным - делали некоторым даже не чтоб только обезболить, а и простимулировать, т.к она отличный стимулятор, так что не такой мы уж и тёмный век [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Причём вопрос у меня о кесаревом стоял тоже под эпидуралью. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Посидим, поговорим Ср 28 Мар 2012 - 16:42 | |
| Ramulya я именно этот утюжок захотела после его пиара на ютубе. мне понравилось что с ним можно и выравнивать волосы и делать кудри. сам выглядит симпатично, нагревается за 15 сек. |Он недавно вышел. Короче я в него влюбилась, хочу его. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]butter-fly у тебя вторые были с эпидуралью? love-angel этот не хуже проффов. я выше написала Рамуле чем он мне так понравился. Бебилисы всякие у нас есть и другой профф. Но видимо мне всегда нужно усложнить жизнь и себе и другим
Последний раз редактировалось: Smilegirl (Ср 28 Мар 2012 - 16:46), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Посидим, поговорим Ср 28 Мар 2012 - 16:44 | |
| tercia На сколько мне известно эпидураль наоборот тормозит роды. Стимулируют обычно питоцином, а так как он делает очень болючие схватки, то обезболивают эпидуралем. А сам эпидураль по себе тормозит процесс. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Посидим, поговорим Ср 28 Мар 2012 - 16:44 | |
| Машуль- я тебе в личку написала...готова хоть завтра тебе заказть...
про кудри- советую часто не делать...портит волосы просто до ужаса...через полгода прийдется половину длины отрезать! |
| | | |