|
|
Автор | Сообщение |
---|
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
nataleta Модератор
| Тема: Re: Все о базах и топах Вт 29 Май 2012 - 22:33 | |
| а вот в моей умной эмали написано, что есть "тосиламид/формальдегидная смола".
это значит, что в ней есть формальдегид? |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Все о базах и топах Вт 29 Май 2012 - 22:36 | |
| - nataleta пишет:
- а вот в моей умной эмали написано, что есть "тосиламид/формальдегидная смола".
это значит, что в ней есть формальдегид? Наталета, а у тебя какая, их же несколько видов. |
|
| |
nataleta Модератор
| Тема: Re: Все о базах и топах Вт 29 Май 2012 - 22:43 | |
| - Джейни пишет:
- nataleta пишет:
- а вот в моей умной эмали написано, что есть "тосиламид/формальдегидная смола".
это значит, что в ней есть формальдегид? Наталета, а у тебя какая, их же несколько видов. вот на 3 в 1 я не смогла прочитать состав из-за старости этикетки. а вот в этой [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] регенератор слоящихся ногтей с чесночным маслом есть эта смола. вот объясните мне, смола - это плохо, или ее за одно шарахаются, потому что есть часть "формальдегид"??? |
|
| |
Melissa Piccanta Модератор
Сообщения : 3153 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Германия vs Москва
| Тема: Re: Все о базах и топах Вт 29 Май 2012 - 22:47 | |
| - nataleta пишет:
это значит, что в ней есть формальдегид? 1) у тебя УЭ другого вида, не 3 в 1. 2) формальдегоднай смола -- это другое химическое соединение; но сейчас его тоже стараются избегать в составе "безопасных лаков". Туда же до кучи еще и впихнули камфару - типа, тоже исключают из безопасных компонентов. Спасибо хоть пигемнт оставили Click - club passion |
|
| |
nataleta Модератор
| Тема: Re: Все о базах и топах Вт 29 Май 2012 - 22:54 | |
| - Melissa Piccanta пишет:
- nataleta пишет:
это значит, что в ней есть формальдегид? 1) у тебя УЭ другого вида, не 3 в 1.
2) формальдегоднай смола -- это другое химическое соединение; но сейчас его тоже стараются избегать в составе "безопасных лаков". Туда же до кучи еще и впихнули камфарные смолы - типа, тоже исключают из беопасных компонентов. Спасибо хоть пигемнт оставили это впихнули в список опасных компонентов? а так в большей степени ясно. просто хотелось сравнить состав 3-в-1 и этой. я знаю, что этих эмалей умных кучи. в инете нашла только одну статью, которая объясняла, что эта смола не тоже самое, что и формальдегид. если хотите мнение по этой штуке, конкретно, то пока положительного ничего не могу сказать, но и ругать не буду. использовано пока половина где-то. но она так незаметно подкрашивает ногти в зеленоватый цвет. поэтому просто без лака носить не могу |
|
| |
nataleta Модератор
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Все о базах и топах Ср 30 Май 2012 - 8:22 | |
| Напишу своё впечатление от Opi Rapidry. Я купила спрей. Плюсы - глянец и длительность маникюра. Минусы - сохнет долго, на утро просыпаюсь со следами сна (чего не было с Orly sec n dry), Шанелевский лак мелко подпузыривает, после нанесения любого топа пузыри сглаживаются, но все равно мало приятного. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Все о базах и топах Чт 31 Май 2012 - 16:43 | |
| сейчас заходила в бутик косметический --и не знала что Френчи (производитель УЭ) выпускает матовое покрытие , топ. |
|
| |
Гость Гость
| |
| |
Morris Guru
| Тема: Re: Все о базах и топах Пт 8 Июн 2012 - 17:16 | |
| А я похвалю базу Эсси голубую увлажняющую.Раз 10, наверное, я ей уже пользовалась и могу сказать, что да, действительно увлажняет. Может это конечно странно звучит "увлажненные ногти"... Но тот, кто хоть раз сталкивался с проблемой сухости ногтей, увидит разницу. Сохнет она моментально. Итак, мой список баз:Essie Nourish me - 1st prize! CND Stickey Anchoring base coat - 2nd prize (только потому что она без каких-либо лечебных эффектов) УЭ 3в1 - 3rd prize (сохнет на мне дольше Эсси и CND...) |
|
| |
Алекси Guru
Сообщения : 5754 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : прекрасное далеко
| Тема: Re: Все о базах и топах Пт 8 Июн 2012 - 17:32 | |
| - Джейни пишет:
- заканчивается Dior top coat :| , - simply the best!
+1 |
|
| |
Bamboo Admin
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Все о базах и топах Пт 8 Июн 2012 - 18:31 | |
| - Morris пишет:
Итак, мой список баз: Essie Nourish me - 1st prize! CND Stickey Anchoring base coat - 2nd prize (только потому что она без каких-либо лечебных эффектов) УЭ 3в1 - 3rd prize (сохнет на мне дольше Эсси и CND...)
Зашла как раз написать оды Stickey, а тут такое дело... Надо Эську эту попробовать! Хотя мне кажется ,что на Стики все равно дольше сидит лак. Три дня - ни одной затертости! :rjach: |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Все о базах и топах Пт 8 Июн 2012 - 18:38 | |
| - Алекси пишет:
- Джейни пишет:
- заканчивается Dior top coat :| , - simply the best!
+1 Алекси, у тебя она тоже быстро заканчивается? я не успела оглянуться как вдруг половины флакона не стало. |
|
| |
|