|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Уход за ногтями Вт 15 Апр 2014 - 1:09 | |
| - Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
- Bamboo пишет:
- Вместо ремуверов возьмите кислотный пилинг для лица. Точно ничего не пересушит - проверено!
А каким пилингом ты пользуешься? Я покупаю корейские (ну а там какие уж попадут) и использую только на руки, беру побольше процент кислот 7-8% Санаж, а вообще-то любой подойдет. Если бы азиаты ещё процент кислот указывали. На моём ни гугу. |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Уход за ногтями Вт 15 Апр 2014 - 1:12 | |
| - Sanago пишет:
- Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
- Bamboo пишет:
- Вместо ремуверов возьмите кислотный пилинг для лица. Точно ничего не пересушит - проверено!
А каким пилингом ты пользуешься? Я покупаю корейские (ну а там какие уж попадут) и использую только на руки, беру побольше процент кислот 7-8% Санаж, а вообще-то любой подойдет. Если бы азиаты ещё процент кислот указывали. На моём ни гугу. В корейском тексте встречается - закорючки-закорючки -%% и опять закорючки)))) |
| | | butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Уход за ногтями Вт 15 Апр 2014 - 21:56 | |
| Санаж, раз ремуверы разные, то я тем более бы на них не грешила. Ты как часто их используешь? |
| | | Сова Super VIP
| Тема: Re: Уход за ногтями Вт 15 Апр 2014 - 22:09 | |
| - Sanago пишет:
- Сова пишет:
- butter-fly пишет:
- 5-10 минут точно не надо :...:
Извне очень вода портит, наша водопроводная. И весенний авитаминоз тоже может быть, особенно по микроэлементам. еще вариант - очень неудачная сушка DL. которая, кстати, вообще не сушит лак, и даже ухудшает положение вещей, как мне показалось. подозреваю я ее сильно. если бы недостаток витаминов - я бы первым делом волосы теряла. они у меня индикатор.еще кальций употребляю, так они у меня вполне себе крепкие стали. воду тож исключаю, она всегда такой была, а испортились за последние недели две. Возможно и сушка. Но у меня после отмены сушки картина не улучшилась. :duma: Хотя я тоже считала, что она плохо отражается на состоянии ногтей.
А базу ты не меняла? У меня вообще нет базы, я ими не пользуюсь ) сушка меня смущает тем, что она по всей поверхности. чтобы картина улучшилась, надо чтобы ноготь целиком отрос. У меня это оооочень длительный процесс. |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Уход за ногтями Вт 15 Апр 2014 - 23:25 | |
| - butter-fly пишет:
- Санаж, раз ремуверы разные, то я тем более бы на них не грешила. Ты как часто их используешь?
Где-то раз в неделю - десять дней, наверное, точно не скажу. Но во время использования замечала, что могут появляться заусенцы на ногтях и поверхность легко повредить даже уже заюзанной деревянной палочкой. Может, просто ещё от самих ногтей зависит, у кого-то они более крепкие, у кого-то менее. Сейчас у меня длительный перерыв, и заметила, что на всех ногтях отрос такой матовый ободок по форме ногтя с шелушинками, а за ним уже ближе к кутикуле нормальный ноготь, а на остальной поверхности этого матового следа нет, потому что шлифовала не так давно. Вот и пришло мне в голову, что этот ободок образовался как раз последствие воздействия ремувера. И шелушинки эти очень странные, как будто этот тонкий матовый верхний слой ногтя вздувается и лопается. Я раньше думала, что это просто птеригий так отрастает, но, когда отросло побольше во время перерыва с ремувером, оказалось, что это не он. |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Уход за ногтями Вт 15 Апр 2014 - 23:26 | |
| - Сова пишет:
- Sanago пишет:
- Сова пишет:
- butter-fly пишет:
- 5-10 минут точно не надо :...:
Извне очень вода портит, наша водопроводная. И весенний авитаминоз тоже может быть, особенно по микроэлементам. еще вариант - очень неудачная сушка DL. которая, кстати, вообще не сушит лак, и даже ухудшает положение вещей, как мне показалось. подозреваю я ее сильно. если бы недостаток витаминов - я бы первым делом волосы теряла. они у меня индикатор.еще кальций употребляю, так они у меня вполне себе крепкие стали. воду тож исключаю, она всегда такой была, а испортились за последние недели две. Возможно и сушка. Но у меня после отмены сушки картина не улучшилась. :duma: Хотя я тоже считала, что она плохо отражается на состоянии ногтей.
А базу ты не меняла? У меня вообще нет базы, я ими не пользуюсь ) сушка меня смущает тем, что она по всей поверхности. чтобы картина улучшилась, надо чтобы ноготь целиком отрос. У меня это оооочень длительный процесс. Однако! А какая у тебя сейчас проблема с ногтями? |
| | | Сова Super VIP
| Тема: Re: Уход за ногтями Вт 15 Апр 2014 - 23:32 | |
| ну вот последние пару недель пошли слоения. я не из презрения к базам, у меня есть две, одна неудачная, вторая нормальня )) бывает не могу с первого раза накрасить, и меня нервирует, когда приходится возвращаться к началу процесса из-за одного пальца. но есть лаки, которые таааак желтят, что для них буду делать исключения. |
| | | butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Уход за ногтями Ср 16 Апр 2014 - 0:41 | |
| Санаж, страсти какие-то Я бы отмотала время назад - что-то возможно, произошло в организме, какой-то сбой внутренний. |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Уход за ногтями Вт 20 Май 2014 - 15:38 | |
| Девы, оч сухая кутикула после ген уборки дома и помывки 9 окон ((((, подскажите СОС -средство для реабилитации .... спала в перчатках, кремом пользуюсь и разными маслами, вроде лучше стала, за пару дней дней ситуация уличшилась, но вдруг вы знаете какой-то секрет ? |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Уход за ногтями Вт 20 Май 2014 - 18:37 | |
| - gnm пишет:
- Девы, оч сухая кутикула после ген уборки дома и помывки 9 окон ((((, подскажите СОС -средство для реабилитации ....
спала в перчатках, кремом пользуюсь и разными маслами, вроде лучше стала, за пару дней дней ситуация уличшилась, но вдруг вы знаете какой-то секрет ? гигиеничка, а масла отложить |
| | | gnm GOD
| | | | Рози Super VIP
Сообщения : 3643 Дата регистрации : 2012-02-29 Возраст : 50 Откуда : Самара-городок
| Тема: Re: Уход за ногтями Ср 21 Май 2014 - 15:24 | |
| Девы, два вопроса:
1. "Полосатик" Салли Хансен. Хочу выбросить. Как вы его используете, чтобы он действительно удалял кутикулу и не сушил её?
2. Про кислотные пиллинги для удаления кутикулы. У меня 3-минутный пиллинг Ля Прейри. Такой пойдет? |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Уход за ногтями Ср 21 Май 2014 - 15:30 | |
| - Рози пишет:
- Девы, два вопроса:
1. "Полосатик" Салли Хансен. Хочу выбросить. Как вы его используете, чтобы он действительно удалял кутикулу и не сушил её?
2. Про кислотные пиллинги для удаления кутикулы. У меня 3-минутный пиллинг Ля Прейри. Такой пойдет? Ну вот тут обсуждалось про полосатик - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] (поищи там на последних страницах) Мне не сушит ничего, наоборот, все что есть сухое мягко убирает. Как ты им пользуешься? И предлагаю переехать в тему про кутикулу [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Уход за ногтями Чт 7 Авг 2014 - 12:25 | |
| Пилка с запаивающим эффектом. Это супер! Она действительно запаивает каким-то образом, ногти по бокам и на торце после пиления идеально гладкие, никаких слоений и шелушений. Не знаю как, но пилка спиливает так, как нож режет масло. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Полировка двухсторонняя для ногтей - самая обычная по действию, только более качественная, от чего не стирается при использовании. Но ничего особенного. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Про все в блоге! |
| | | mjaaao Guru
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : >^. .^<
| Тема: Re: Уход за ногтями Сб 5 Мар 2016 - 22:50 | |
| хотела отписаться о моей новой уходовой рутине при перекрасе лаков, может кому будет полезно. Помимо ЖДСЛ по рецепту Ленусика, я при перекрасе стала шлифовать ногти жидким ланолином по наитию Санажика. Вместе эти штуки спасли мои ногти от состояния рваной тряпки, в котором они пребывали ещё в начале февраля, притом эффект был заметен уже с первого применения, не понадобилось спиливать слоившуюся часть под корень, к чему я морально уже была готова в тот момент. Расскажу, как делаю: снимаю лак с ждсл, потом мою руки с мылом и щёткой, чтобы смыть остатки масла, затем капаю горошинку ланолина на ватный диск и им же полирую (долго думала над баффером, также попробовала тряпочки для протирания линз очков, но эти варианты мне не понравились, т.к. очень быстро рабочая поверхность приходит в негодность, нужно что-то одноразовое - тут-то мне в голову и пришли ватные диски). Полирую-полирую, ланолин довольно хорошо впитывается (как бонус ещё смягчает кутикулу и боковые валики, способствуя заживлению возможных трещинок), потом беру ещё один чистый ватный диск и стираю остатки ланолина. Затем, ничего не смывая, наношу базу и делаю маникюр в обычном порядке - всё держится прекрасно, ланолин и базы не конфликтуют (пробовала и на УЭ 3-в-1, и с Орли Бондер, а они довольно разноплановые базы во всех смыслах), дополнительного времени на просушку маникюра тоже не требуется. Как итог ушло слоение, не надо полировать ногти абразивным полировщиком (что я регулярно раньше делала при перекрасе, чтобы снять слоившуюся часть и чтобы лак ровнее ложился), и маникюр прекрасно держится на торцах и кончиках, в независимости от лаков - сколы прекратились, на 3-4 день просто затирается поверхность, когда приходит время для перекраса. В общем, рекомендую попробовать тем, кто борется со слоением! Читала в отзывах многие жалуются на запах ланолина, для меня же он очень уютный и комфортный. И вообще приятно осозновать, что ты что-то натуральное втираешь в ногти, а не какой-то промышленный серум или укреплялку, с неизвестным долгосрочным эффектом. Спасибо Ленусе и Санажику за хаки и советы, теперь при каждом перекрасе вспоминаю их с благодарностью |
| | | |