|
|
Автор | Сообщение |
---|
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Уход за ногтями Пн 14 Апр 2014 - 20:38 | |
| - Сицилия пишет:
- Санажа, рассказываю: неделя обмазывания воском без базы - все ногти послоились, все спилила, намазала базой и успокоилась)
Сици, неделя голышом это ты героически круто, конечно! У меня без покрытия тоже капец. Два дня поумасливалась и покрыла. Тонкие пластинки после расслоения отрезаю и спиливаю. Чего-то начинаю грешить уже на ср-ва для удаления кутикулы, не пересушивают ли они ногти, ведь попадает, как ни крути! У меня ногтевые пластины пересушены по всей длине, аж вертикальные трещины. Только шлифовка и полировка спасают + парафинотерапия и покрытие сразу, пока опять не пересохло всё на фиг! |
|
| |
Сова Super VIP
| Тема: Re: Уход за ногтями Пн 14 Апр 2014 - 22:58 | |
| Санаж, я канеш еще тот ногтевой спец, но все расхваленные средства для удаления кутикулы (что я смотрела) содержат едкий натр |
|
| |
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Уход за ногтями Пн 14 Апр 2014 - 23:03 | |
| - Сова пишет:
- Санаж, я канеш еще тот ногтевой спец, но все расхваленные средства для удаления кутикулы (что я смотрела) содержат едкий натр
Вообще все содержат, в очень небольшой концентрации. И это не фатально для ногтевой пластины, если она покрыта слоем старого лака. Если не покрыта, то пожелтеть может. И все. За 15-60 секунд контакта ничего катастрофического не происходит. Абсолютное большинство проблем ногтей вызвано внутренними проблемами (если ты не на вредной работе работаешь). Я вообще преклоняюсь перед девочками - Бамбушей, Санажиком, они такие труженицы и реально работают на красоту своих ногтей |
|
| |
butter-fly GOD
| Тема: Re: Уход за ногтями Пн 14 Апр 2014 - 23:05 | |
| Как раз мощный образной маникюр травмирует ростковую зону ногтя, поэтому ремувер-более щадящее решение |
|
| |
Сова Super VIP
| Тема: Re: Уход за ногтями Пн 14 Апр 2014 - 23:25 | |
| на моем написано держать 5-10 минут. мне точно что-то извне портит, потому что несмотря на то, что ногти у меня очень мягкие и тонкие, сами по себе не слоятся совершенно, только с краев зацепляются, если не покрыты. сейчас могу грешить либо на сушку, либо на ремувер. ждсл не меняла. |
|
| |
butter-fly GOD
| Тема: Re: Уход за ногтями Пн 14 Апр 2014 - 23:48 | |
| 5-10 минут точно не надо :...: Извне очень вода портит, наша водопроводная. И весенний авитаминоз тоже может быть, особенно по микроэлементам. |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Уход за ногтями Пн 14 Апр 2014 - 23:53 | |
| - butter-fly пишет:
- Сова пишет:
- Санаж, я канеш еще тот ногтевой спец, но все расхваленные средства для удаления кутикулы (что я смотрела) содержат едкий натр
Вообще все содержат, в очень небольшой концентрации. И это не фатально для ногтевой пластины, если она покрыта слоем старого лака. Если не покрыта, то пожелтеть может. И все. За 15-60 секунд контакта ничего катастрофического не происходит. Абсолютное большинство проблем ногтей вызвано внутренними проблемами (если ты не на вредной работе работаешь). Я тоже стараюсь наносить на ещё покрытые лаком , я в своих подозрениях исходила из того, что, если эта агрессивная субстанция за минуту-две успевает хорошо разъесть кутикулу, то она способна также агрессивно воздействовать и на нежное основание ногтя под кутикулой, на которое она по любому попадает. :duma: С желтизной, кстати, проблем почему-то нет, наверное, ЖДСЛ Ив Роше способствует её отсутствию. (Зингер, кстати, оказалась жуткой дрянью! От Пупы я тоже не в восторге, больше Ивочке изменять не буду. ) - butter-fly пишет:
Я вообще преклоняюсь перед девочками - Бамбушей, Санажиком, они такие труженицы и реально работают на красоту своих ногтей Спасибо, Бабочка! Но красота побочный эффект борьбы за здоровье. Учитывая, что слоящиеся доставляют кучу неудобств, то приходится бороться по мере сил. |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Уход за ногтями Пн 14 Апр 2014 - 23:54 | |
| - butter-fly пишет:
- 5-10 минут точно не надо :...:
Извне очень вода портит, наша водопроводная. И весенний авитаминоз тоже может быть, особенно по микроэлементам. Со всем согласна! |
|
| |
Сова Super VIP
| Тема: Re: Уход за ногтями Вт 15 Апр 2014 - 0:05 | |
| - butter-fly пишет:
Извне очень вода портит, наша водопроводная. И весенний авитаминоз тоже может быть, особенно по микроэлементам. еще вариант - очень неудачная сушка DL. которая, кстати, вообще не сушит лак, и даже ухудшает положение вещей, как мне показалось. подозреваю я ее сильно. если бы недостаток витаминов - я бы первым делом волосы теряла. они у меня индикатор.еще кальций употребляю, так они у меня вполне себе крепкие стали. воду тож исключаю, она всегда такой была, а испортились за последние недели две. |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Уход за ногтями Вт 15 Апр 2014 - 0:14 | |
| - Сова пишет:
- butter-fly пишет:
Извне очень вода портит, наша водопроводная. И весенний авитаминоз тоже может быть, особенно по микроэлементам. еще вариант - очень неудачная сушка DL. которая, кстати, вообще не сушит лак, и даже ухудшает положение вещей, как мне показалось. подозреваю я ее сильно. если бы недостаток витаминов - я бы первым делом волосы теряла. они у меня индикатор.еще кальций употребляю, так они у меня вполне себе крепкие стали. воду тож исключаю, она всегда такой была, а испортились за последние недели две. Возможно и сушка. Но у меня после отмены сушки картина не улучшилась. :duma: Хотя я тоже считала, что она плохо отражается на состоянии ногтей. А базу ты не меняла? |
|
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Уход за ногтями Вт 15 Апр 2014 - 0:17 | |
| Вместо ремуверов возьмите кислотный пилинг для лица. Точно ничего не пересушит - проверено!
|
|
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Уход за ногтями Вт 15 Апр 2014 - 0:20 | |
| - Bamboo пишет:
- Вместо ремуверов возьмите кислотный пилинг для лица. Точно ничего не пересушит - проверено!
А каким пилингом ты пользуешься? |
|
| |
butter-fly GOD
| Тема: Re: Уход за ногтями Вт 15 Апр 2014 - 0:25 | |
| - Bamboo пишет:
- Вместо ремуверов возьмите кислотный пилинг для лица. Точно ничего не пересушит - проверено!
Я соглашусь, что для нашей кожи и ее производных кислоты более щадящи, чем щелочи. Так что вполне себе вариант. Санажик, все же в той концентрации, что разрешена в ремуверах, разрушается только мертвая ткань ( а сухая кутикула-это отмершие клетки). Если не по пять-десять минут держать. А у тебя какой ремувер сейчас? |
|
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Уход за ногтями Вт 15 Апр 2014 - 0:29 | |
| - Sanago пишет:
- Bamboo пишет:
А каким пилингом ты пользуешься? Я покупаю корейские (ну а там какие уж попадут) и использую только на руки, беру побольше процент кислот 7-8% Санаж, а вообще-то любой подойдет. |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Уход за ногтями Вт 15 Апр 2014 - 1:08 | |
| - butter-fly пишет:
- Bamboo пишет:
Я соглашусь, что для нашей кожи и ее производных кислоты более щадящи, чем щелочи. Так что вполне себе вариант.
Санажик, все же в той концентрации, что разрешена в ремуверах, разрушается только мертвая ткань ( а сухая кутикула-это отмершие клетки). Если не по пять-десять минут держать. А у тебя какой ремувер сейчас? Домазываю остатки трёх: Мавала, CND и Голубой Крест. |
|
| |
|