|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Кассандра Свой
Сообщения : 102 Дата регистрации : 2012-02-02 Возраст : 44 Откуда : Одесса
| Тема: Re: Уход за ногтями Чт 1 Мар 2012 - 0:31 | |
| Спасибо за ответы. Понастырничаю еще, авось не прогоните. Окончательно разобраться - кутикулой ты (можно?) называешь вот тот валик, который является продолжением кожи? Я думала та кожица, что вырастает из-под этого валика...А как же тогда говорят "намажьте гелем, удалите палочкой" - у меня при этом убирается только та тонкая пленочка на ногте, под валиком, сам этот валик остается нетронутым. Боковины, которые маникюрши обычно кусачками убирают, значит надо просто пилкой? А чем увлажнять? Надо ли что-то специальное для кутикулы или любой крем-масло? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Уход за ногтями Чт 1 Мар 2012 - 0:39 | |
| - Sanago пишет:
У меня тоже больше на указательных и больших, может, они больше работают? :duma: Да! |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Уход за ногтями Чт 1 Мар 2012 - 0:44 | |
| - Кассандра пишет:
- кутикулой ты называешь вот тот валик, который является продолжением кожи? Я думала та кожица, что вырастает из-под этого валика.
Я для себя кутикулой называю и пленку, и кожный валик. Может, это неправильно, но точные спец. термины мне запоминать лениво - Кассандра пишет:
Боковины, которые маникюрши обычно кусачками убирают, значит надо просто пилкой?
Можно кусать, можно пилкой. В обоих случаях есть свои нюансы. Я обкусываю, но в идеале думаю перейти на шлифовку. Осталось пилку подобрать. - Кассандра пишет:
А чем увлажнять? Надо ли что-то специальное для кутикулы или любой крем-масло? Для кутикулы лучше что-то специальное купить. Обычного крема для рук может не хватить. |
| | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Уход за ногтями Чт 1 Мар 2012 - 1:01 | |
| - Кассандра пишет:
- Спасибо за ответы.
Понастырничаю еще, авось не прогоните. Окончательно разобраться - кутикулой ты (можно?) называешь вот тот валик, который является продолжением кожи? Я думала та кожица, что вырастает из-под этого валика...А как же тогда говорят "намажьте гелем, удалите палочкой" - у меня при этом убирается только та тонкая пленочка на ногте, под валиком, сам этот валик остается нетронутым. Боковины, которые маникюрши обычно кусачками убирают, значит надо просто пилкой? А чем увлажнять? Надо ли что-то специальное для кутикулы или любой крем-масло? Конечно! Переходить на необрезной, понятное дело, лучше сразу после обрезания кожицы (кутикулы) для пущего эфекта . Ср-ва для удаления да, плёночку удаляют на ура, но она и тоньше кутикулы. Валики лучше спиливать, я думаю, тогда не будет заусенцев, как при обрезании. Про увлажнение тут, сколько рук, столько и ср-в, как показывает практика. От одних и тех же кремов/масел/бальзамов у разных людей разные результаты. Метод тыка и тут самый надёжный. Мне в течинии дня хватает лёгкого лосьона для тела, он хоть и быстро впитывается, но ухаживает хорошо и плёнки не остается. А на ночь уже спец- ср-во для кутикулы + крем для рук. Кто-то и днем помле каждого мытья мажет густыми кремами. От потребности кожи нужно отталкиваться. :duma: |
| | | nataleta Модератор
| Тема: Re: Уход за ногтями Ср 7 Мар 2012 - 0:00 | |
| чтобы лучше рассмотреть "красоту", ставлю превью и предупреждаю, там большая фотография. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]первая проблема - это расслоение ногтей. эта фотка сделана примерно месяц назад. расслоение видно на указательном и среднем пальце. спустя неделю ноготь отслоился до середины. отслаиваться начинает вот с этих неровностей. эти неровности - вторая проблема. в чем причина - даже не знаю, с организмом вроде все в порядке. фотка, которая сделана в голом флешмобе спустя 2 недели. на следующий день ногти были срезаны кусачками, не ножницами, под ножницами ногти не резались, а перегибались. пробовала несколькими ножницами. одни новые, вторые проверенными. думала, что расслоение дальше срезанного не полезет. но через пару дней, смотрю полезло. тогда я опять срезала кусачками совсем по самое немогу, а то что срезать нельзя было тщательно заполировала (запечатала), и потом накрасила средством против расслоения. большая просьба, если кто знает, подскажет как справиться с этой бедой. если проблема изнутри, то с чего начать искать. |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Уход за ногтями Ср 7 Мар 2012 - 0:28 | |
| Про расслоение. Наталет, у меня сейчас ещё круче слоятся, у тебя ещё нормально. Сейчас сезон такой. В прошлом году меня выручил кунжут, в нем много кальция (надо бы повторить это дело). Брала на работу большой контейнер овощного салата с ним, к концу марта вырастила уже непривычно огромную для себя длину. Еще тыква и тыквенные семечки для ногтей в том числе полезны, в них цинк. Про неровности. Если речь не о продольных, а о поперечных, то возможно повреждение матрикса ногтя при маникюре. Тут просто нужно аккуратнее быть при след. маникюрах, а это отрастёт. |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Уход за ногтями Ср 7 Мар 2012 - 0:46 | |
| - Sanago пишет:
- В прошлом году меня выручил кунжут, в нем много кальция (надо бы повторить это дело)
А если его не есть (не люблю), а мазать кунжутным маслом ногти? |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Уход за ногтями Ср 7 Мар 2012 - 0:53 | |
| - Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
- В прошлом году меня выручил кунжут, в нем много кальция (надо бы повторить это дело)
А если его не есть (не люблю), а мазать кунжутным маслом ногти? Не знаю , попробуй, расскажешь. Хотя тебе до расслоения, как до Луны. |
| | | Bamboo Admin
| | | | Sanago Доп. Админ.
| | | | Bamboo Admin
| | | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Уход за ногтями Ср 7 Мар 2012 - 1:07 | |
| Наверное, в эту тему... :duma: Купила на той неделе вот такой наборчик для починки ногтей: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Вот тут подробно расписано, что и как делать. Сегодня испробовала - очень классно и легко делать (только запашок не очень). Рекомендую, если увидите, правда пока не знаю, как долго это держится... |
| | | Sanago Доп. Админ.
| | | | Bamboo Admin
| | | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Уход за ногтями Ср 7 Мар 2012 - 1:13 | |
| - Bamboo пишет:
- Наверное, в эту тему... :duma:
Купила на той неделе вот такой наборчик для починки ногтей: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вот тут подробно расписано, что и как делать.
Сегодня испробовала - очень классно и легко делать (только запашок не очень). Рекомендую, если увидите, правда пока не знаю, как долго это держится... У меня есть такой клей отдельно, и даже акриловая пудра тоже. Но подозреваю. что на мне такое держаться не будет. У меня, если отслаивается, то остаётся мягкий кончик, на котором ничего долго не держится. Глядя на фотки понимаю, что у всех очень по-разному слоится, у меня так капитально. |
| | | |