|
|
Автор | Сообщение |
---|
Morris Guru
| Тема: Re: Уход за ногтями Пт 17 Фев 2012 - 16:06 | |
| - Love4ik пишет:
- Девочки, а кто-нибудь пользовался маслом Джесика?
Просто у меня после использования (не сразу) начала кожа облазить вокруг ногтей, как будто пересушенная стала.. :duma: даже и не знаю почему... Может и не "как-будто", а на самом деле пересушенная.... |
|
| |
Гость Гость
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Уход за ногтями Пт 17 Фев 2012 - 19:12 | |
| Я то его брала для увлажнения ногтей и кожи вокруг... |
|
| |
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Уход за ногтями Пт 17 Фев 2012 - 19:14 | |
| - Love4ik пишет:
- Я то его брала для увлажнения ногтей и кожи вокруг...
Масло ничего не увлажняет |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Уход за ногтями Вс 19 Фев 2012 - 9:12 | |
| Девочки, а как смягчать ногтевые валики? У меня с ними проблема, хоть и кремом мажу постоянно, они бывают очень сухие и твердые. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Уход за ногтями Вс 19 Фев 2012 - 13:08 | |
| я бы предложила использование ремувера для кутикулы и каждодневный специальный уход. |
|
| |
Сицилия Модератор
| Тема: Re: Уход за ногтями Вс 19 Фев 2012 - 18:00 | |
| - Galahanna пишет:
- Девочки, а как смягчать ногтевые валики? У меня с ними проблема, хоть и кремом мажу постоянно, они бывают очень сухие и твердые.
я их насухую спиливаю пилкой средней зернисточти |
|
| |
butter-fly GOD
| Тема: Re: Уход за ногтями Вс 19 Фев 2012 - 18:02 | |
| - Сицилия пишет:
- Galahanna пишет:
- Девочки, а как смягчать ногтевые валики? У меня с ними проблема, хоть и кремом мажу постоянно, они бывают очень сухие и твердые.
я их насухую спиливаю пилкой средней зернисточти Еще можно крупнозернистым скрабом пройтись, а потом уже - кремом. И не переусердствуй с маслами |
|
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Уход за ногтями Вс 19 Фев 2012 - 18:11 | |
| - butter-fly пишет:
- Сицилия пишет:
- Galahanna пишет:
я их насухую спиливаю пилкой средней зернисточти Еще можно крупнозернистым скрабом пройтись, а потом уже - кремом. И не переусердствуй с маслами А перед кремом можно ещё ручки попарить, тогда крем эффективнее будет, его прям на влажную кожу наносить. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Уход за ногтями Вс 19 Фев 2012 - 18:19 | |
| Девочки, спасибо большое! Спилила пилкой. На ночь хочу сделать маску из овсянки по рецепту Бамбуши:)) Зимой вообще беда - не успеваю мазать:(( |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Уход за ногтями Пн 20 Фев 2012 - 17:14 | |
| - butter-fly пишет:
- И не переусердствуй с маслами
Бабочка, а можешь объяснить, почему? |
|
| |
butter-fly GOD
| Тема: Re: Уход за ногтями Пн 20 Фев 2012 - 17:25 | |
| - Texkhi пишет:
- butter-fly пишет:
- И не переусердствуй с маслами
Бабочка, а можешь объяснить, почему? Ну, само по себе масло (жир) ничего не увлажняет, оно просто покрывает кожу пленкой. И если под него не нанести увлажняющий крем, то под пленкой масла будет находиться недоувлажненная кожа, и даже из воздуха влага не проникнет (если климат влажный, например, или пароувлажнитель дома стоит). Масло имеет смысл наносить после крема. Но если кожа сухая (у меня, например, такая), то чистые масла - чистый яд. У меня засушивается в момент и грубеет. Я пользуюсь только кремами, где жирные компоненты уже эмульгированы и могут питать кожу, наряду с увлажнением. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Уход за ногтями Пн 20 Фев 2012 - 17:28 | |
| Бабочка, а сенсация Лаша? Это ж вроде масла... |
|
| |
butter-fly GOD
| Тема: Re: Уход за ногтями Пн 20 Фев 2012 - 17:33 | |
| - Texkhi пишет:
- Бабочка, а сенсация Лаша? Это ж вроде масла...
Теххи, в кремах жирные компоненты (масла) "разбиты", эмульгированы (например, когда ты желтки яйца взбиваешь с сахаром, ты их тоже эмульгируешь). Мыло варят по этому принципу. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Уход за ногтями Пн 20 Фев 2012 - 17:38 | |
| Бабочка, спасибо. Я часто втираю в ногти олив.масло + витамины А и Е, заметила, что ногти стали расти быстрее. Ну и на крепости в принципе сказалось в положительную сторону. Но вот околоногтевой валик довольно жесткий. Приходиться спиливать часто. Это как раз из-за масла? |
|
| |
|